Furious, а вот меня изначально напрягает вопрос снабжения частей даже двумя типами патронов. Тыловые логисты во время войны такого накосячат, что мало никому не покажется.
Господа из завтра II, эпизод III
Сообщений 871 страница 874 из 874
Поделиться87223-04-2009 15:09:00
Тыловые логисты во время войны такого накосячат, что мало никому не покажется.
расстреливать
Поделиться87323-04-2009 15:17:45
И эту ерунду мне говорит человек, знакомый с боеприпасами не понаслышке...
Мне просто лень приводить сравнительные ТТХ разных патронов...
Ну, по крайней мере, с патроном 6,35х45 я знаком лишь понаслышке
Он, судя по всему, имея отличную от 6,5 гренделя геометрию, аналогичен по ТТХ..? Это очень подходяще для винтовок, особенно автоматических и ручных пулеметов. В этом варианте все очень логично. А вот с пулеметом... Не, пулемет хороший, но в качестве основного массового образца избыточен. Тут еще вот какая мысль, Вы говорите, что -
Вместо 4 патронов - всего два!
Мой путь изначально, причем на 100 лет вперед дешевле.
Т.е. Вы предлагаете 6,35х45, 338-й, и ... все? А настоящий крупняк? 12,7х108 и 14,5х114 не будет? Сразу перейдем на малокалиберные пушки от 20мм и весом в пол тонны?
Может быть и вариант. Затрудняюсь посчитать экономическую целесообразность.
Но я бы, сократил существующие в РИ 7,62х39 и 5,45х39 на Ваш 6,35х45 и вместо двух крупняков тоже нечто среднее изобразил бы. И того минус два калибра.
ПМСМ, в Вашей концепции больше всего напрягает звено основного пулемета, который должен решать задачи возлагаемые в РИ как на тридцатые так и на пятидесятые калибры.
Готов принять Вашу версию в качестве рабочей. Но сомневаюсь в том, что найдутся выкладки подтверждающие целесообразность такого шага.
Хотя, аргумент "я так вижу!"(с) перевешивает любые сомнения
Поделиться87423-04-2009 15:23:34
а вот меня изначально напрягает вопрос снабжения частей даже двумя типами патронов.
Шепотом, пока Мэтра нету, - единый патрон для винтовки и пулеметов надолго избавит тыловиков от проблем