Интересно у вас тут))) Тоже, что ли попроситься в компанию?)))
А сколько нас уже набралось? И такая толпа сможет согласованно действовать? И так почти отделение...
И вы там случаем с собой самолет не захватите?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт
Интересно у вас тут))) Тоже, что ли попроситься в компанию?)))
А сколько нас уже набралось? И такая толпа сможет согласованно действовать? И так почти отделение...
И вы там случаем с собой самолет не захватите?
Ника, по пунктам.
Вводная. Мужики попались неактивные, живущие по принципу - куда кривая вывезет.
Исходя из этого командуйте, не обращая ни на что внимания (жизнь - дороже. Анархия на войне - наиболее быстрый способ самоубийства).
1. Вы - группа. От этого не уйти. Действовать предстоит в условиях а)боевых действий начального периода войны (неразбериха, хаос на дорогах, быстрое продвижение супостата); б) судя по дате - вы в тылу врага. Отсюда проистекает, что до выработки приемлемой легенды и обзаведения оружием и маскировкой (документы и униформа, желательно обеих противоборствующих сторон) логичнее действовать отдельной группой (по тактике ДРГ).
2. Легенду разработать после обзаведения техникой (что неизбежно следует из поставленной задачи). Тогда можно представиться или отставшими танкистами, или ... Ну, в общем, простор для фантазии.
3. Свести воедино все, что рассказали о себе герои и назначить их на соответствующие (нет, не должности) участки деятельности.
4. Женщина может командовать, когда она четко знает, как выполнить задачу (или сверхзадачу) на данном этапе.
Вот так, примерно.
Список:
(продолжение от Ники)
Одежда на фото, как ходила - так и попала. (Всегда такая, если на роботе не в форме).
Мобила Нокиа N71. флешка на 4 ГБ. Перочинный нож - 8 лезвий. Платок. 32 гривни (а нафиг они кому-то здесь надо!).
3. Свести воедино все, что рассказали о себе герои и назначить их на соответствующие (нет, не должности) участки деятельности.
4. Женщина может командовать, когда она четко знает, как выполнить задачу (или сверхзадачу) на данном этапе.
вот этого и надо добиваться от командования в лице Ники
А Жанна?
Ага! Может еще и девственицу изобразить?
Снова исправленное и дополненное.
Степан
Появление Олега с винтовкой и документами лично меня привело в ступор. И выходу из него не способствовало появление нового действующего лица. Появилось оно оригинально. Первым его заметил Тенгу, тот самый собак, азиатская овчарка. Когда пёсик зарычал и пристально уставился в на близлежащие кусты, всем его хозяин сильно встревожился. Однако тревога оказалась ложной. Из кустов вышел товарищ мужского пола. Джинсы, свитер, ботинки – явно наш человек.
На вопрос , что он здесь делает ответил, что сначала услышал, а потом увидел, что «Сидят на полянке кучкой мужики - кричат, спорят про войну что-то говорят.» Как в лесу оказался – не помнит.
Наметившися новый трёп на тему «вы кто такие-где мы находимся-какая война-где машина» была пресечена Фалангером.
- СТРОЙСЬ!!! - "командный рык" заставил всех подскочить. - Имеющие командный и боевой опыт "в зеленке", шаг вперед!
- Все убраться с центра поляны под деревья! Организовать маскнавес из жердей и масксети, все базары потом!
- Исполнять! Бегом!
Это он правильно. Без дураков правильно. Как это выполнить одновременно – не знаю, но мозги прочистило. Хотя и не всем. Новенький не нашёл ни чего лучше, чем начать «качать права»:
- Командовать парадом ты будешь? А опыт БеДе есть? Может выясним для начала, кто имеет реальный опыт?
- А может, сначала заткнешься? – это уже по дороге с поляны, догоняя Змея и Олега.
То ли моя реплика, то ли поведение новенького взбесили Фалангера окончательно:
- Пани, очнитесь, МЫ НА ВОЙНЕ ТЛЯ! - Воззвал он к разуму товарищей по переносу. - Врубитесь в это! Вот стоим мы на посреди поляны и 3,14здим, а пролетит мессер и рубанем по нам очередью - и будет кого-нибуть закапывать! Или кто-нибуть из окруженцев подойдет, посмотрез из-за кустов да и стрельнет "в непонятные тела галдящие посреди поляны". Встряхнитесь же!
До новенького, видимо, дошло – по крайней мере он замолчал и вместе со всеми рванул с поляны.
После того, как все убрались оттуда, Фалангер сказал, не извиняясь, а объясняя:
- Тот базар-вокзал что есть надо быстро прервать и выявить "тело" с боевым опытом в зеленке. Потому что мы сейчас в ней. Я не претендую на командную должность, но отлично вижу что раздрай приведет нас к быстрому и печальному концу.
При выявлении "тела" более подходящего на роль командира - моментально поддержу его выдвижение, потому что у меня опыта командного - почти нет. Но командир нам нужен. Потому что зависнем мы, как сейчас, посреди поляны, как лопухи в розарии, а пролетающий мессер рубанет из пулеметов и пушки по нашей пестрой компании, придется могилки копать... А я не хочу сам туда лечь или копать товарищам.
Выслушав данный монолог, я решил выступить со своим предложением:
- Командир, предлагаю мне и Змею сходить поискать какой-никакой родничок, очень пить хочется. А со Змеем, потому, что пёсик его и противника раньше заметит, и поможет, если что.
Фалангер, взвесив моё предложение, ответил
- Добро. А я пока сооружу маскнавес под деревьями с обладателем мачете из Франкфурта, и то лучше чем светится на поляне в наглую.
Новенький, признавшийся, наконец, что его зовут Саней, решил внести своё предложение:
- Олег пошли на полуторку глянем, может что полезное найдем - у меня политровая пластиковая бутылка из-под пепси с собой - хоть бензина сольем для костра.
- Веди - я с винтарем в прикрытии, только полезного там мало чего, не ремонтопригодна. Разве что бензин... – ответил Олег.
- Бензин, масло, налить жалко не во что, глянь, может в кузове тара какая-нибудь завалялась...
Потом, сообразив, добавил:
- Куда вести? Я ж там не был. Давай наоборот – ты ведешь, я в прикрытии.
- СВТ не отдам! Я ее нашел, я ее и до Рейхстага допру! Проверить ее сам могу. Что до стрельбы... Снайпера есть? Хоть какие то? Если нет, то и базарить неочем. Я с ней буду! 3 из пяти в цель положу почти наверняка. В общем так, Саня, машина стоит на дороге километрах в полутора отсюда, в том направлении. Порядок следования такой - впереди ты, я прикрываю. Как увидишь дорогу притормози, осмотреться надо, я там когда был слышал моторы. Так что осторожно, без геройства. Нам сейчас и немцы и русские опасны, так что кто б не ехал пропускаем. Ну разве что мотоцикл немецкий будет... Один... Но они тут так ездить скорее всего не рискнут, а большее нам не по зубам пока. Потом ты тачку шмонаешь а я из лесу прикрываю. Если услышишь мотор драпай в лес, а я за тобой.
Фалангер
- Народ, будете полуторку потрошить, аккумулятор гляньте, проводку выдерите сколько сможете, даже хоть кусками, вольтмер-амперметр с панели, фары или хоть лампочки с цоколями. - Добавил им в спину я. - Особенно аккум если не разбитый, пригодится наше железо подпитывать и освещаться.
- Дрова аккуму. Там от движка только куча перекореженого железа осталась, даже не поймеш сходу, где аккуум, а где цилиндры... - ответил Олег не оборачиваясь.
-Из эрликона попало? Вроде пулеметом чугуняку сильно не покорежишь... – заметил Саня.
- Самолетом били. Я ж говорил, что расстреляли с воздуха... – это уже вполголоса удаляясь.
Понадеявшись на разум товарищей я скинул масксеть, и принялся вырубать жерди одолженным у Олега «мачете». А потом стал сооружать под деревьями маскнавес, ролью которого была чистая маскировка, он бы даже от дождя не защитил. Но пока я не собирался тут селится жить, главное было не светиться нашей гоп-компании. Каркас из жердей получился шаткий, резать "шестерку" чтобы жерди скрепить я не стал. Масксеть была развернута и вместе со Змеем накинута на каркас, а потом её края закреплены заостренными колышками с рогульками воткнутыми в дерн.
В отличии от новых масксетей капроновых с большой ячеей и пластиковыми "полосками" разных цветов эта масксеть была старого образца, плетеная из Х/Б полосок подкладка и сверху раскрашенное зелеными пятнами "маскировочное плотно" тряпошное. За что я её в свое время и спионерил, больно удобно было из такой масксети "гили"-мохнатку сооружать...
Саня
До грузовика дошли спокойно, только я начал фару откручивать - слышу звук мотора.
С подвыванием - грузовик наверное едет. Бросил все и в канаву. Лежу жду. С дороги меня не видно. Звук все ближе.
Интересно, что за машинка так завывает, даже самый музыкальный грузовик СССР (это я про ГАЗ-53) позавидовать должен.
Ух ты! Какая колымага катит!!
Чем-то на газон 51-ый похож. Только передачи без хруста включаются. Так, мимо проехали. Слава богу! Хорошо, что к лесу не побежал - не успел бы - засечь могли.
Возвращюсь к полуторке. Почему - то все равно даже в мыслях "Газелью" хочется назвать, хоть и ничего общего..
Скрутил обе фары, хоть одна и разбита, но отражатель может пригодиться; подобрал сумку с инструментом - свечник, балонник, две средние отвертки, одна маленькая под шлиц, монтировка, молоток , зубило, ключей пять штук разных рожковых. Котелок из кабины. Бензобак пуст - прострелили гады. Набрал в бутылку масла через сливное отверстие - там еще осталось немного, хотя лужа под машиной приличная.
Олег
Дойдя до машины я нашел себе местечко поудобнее, чтоб видеть что на дороге в обе стороны от нее происходит. Саня же пошел смотреть что там еще полезного оторвать можно. Внезапно я услышал мотор.
"Что то многовато машин для проселка" - подумал я -"медом им тут намазано что ли?"
"Да что ж он творит то???" - меня аж пот прошиб когда я увидил, что Саня вместо того чтоб, как мы договаривались бежать в лес, заныкался в придорожной канаве - "У меня ж всего то пять патронов. Чем я его прикрою если что?? Ну, мать перемать, я тебе устрою!!! Дай только живыми из этой передряги выбраться..."
"Фууух... Пронесло" - я высунулся из кустов и показал напарнику что я о нем думаю при помощи пантомимы.
После чего вернулся на позицию и стал прикидывать что же это проехало. Идей не возникало. "Блин, и почему я только военной техникой интересовался? А ихз "гражданской" разве что полуторку опознаю и "виллис" с гарантией, а оствльное темный лес..." Да еще было обидно, что из-за того что я за Саню волновался не смог толком рассмотреть кто ж это ехал. Хотя почему то мне показалось что немцы...
Увидив, что Саня закончил мародерствовать я его знаками подозвал к себе. Когда он подошел мы отправились в лагерь. При этом по дороге я разговаривал исключительно матом, отходя от пережитого.
- Нет, твою налево, какого хрена ты вместо того, чтоб в лес уйти в канаву забился??? А если б тебя засекли? У меня ж всего пять патронов было! И винтарь не пристреляный!! Прибили б тебя, да и меня за компанию, это с гарантией, и гадалка не нужна!!! И накой тебе эти фары? Света мало? Куда ты их подключать собрался? В зад?
-Да не успел бы я до лесу добежать! Заметили б - точно всем конец. А про фару... Наш прапор в свое время говорил - "Спросят, а у меня есть..." Надо бы еще разобраться, кто это мимо нас проехал...И на чем..
Степан
После возвращения нас и Олега с Саней и барахлом, Фалангер устроил перепись населения и имущества. Получилось примерно следующее: все мы «знакомы», ибо участники одного форума (Фалангер, кстати, оказался тот самый). По более серьёзным вещам вырисовывалось следующее:
Фалангер
Ник - Фалангер. Имя - Григорий.
Служил - погранотряд срочная в связистах, потом опять погранотряд гражданским на замещении должности прапорщика. Умею работать с ламповой элементной базой достаточно нормально, бо с ламповой техники начинал. Компы на уровне "продвинутого юзера" вплоть до разработки своих карточек под ISA-слоты. Проводная и радиосвязь. Изучал минно-взрывное дело, несколько учебных "подрывов" на полигоне, заряды с электродетонатором, с детшнуром и огнепроводным не работал, но на фугас с проводным управлением меня хватит. Растяжки тоже умею ставить. Мины ставить и снимать, но себя не переоцениваю. До призыва достаточно сильно интересовался бронетехникой да и сейчас интересуюсь. Стреляю неплохо из АКМ, стрелял 2 раза из КСВК "комендачей" за коньяк потом плече три дня болело, из СВД, из ПМ кое-как, гранаты тоже кидаю слабо, лучше на растяжку пристрою, из пулемета не стрелял, держал в руках РПГ-7 и если перечитаю иснтрукцию то смогу снарядить выстрел и выстрелить, но вряд-ли попаду.
Прав нет, но ездил на ЗИЛ-131 по лесной дороге, но давно и не быстро. Сидел несколько раз за рычагами ДТ-75 и общие принципы знаю, но не ас-мехвод. Участвовал в разборке-сборке движка от ЗИЛа, ТРД от Миг-15 но тоже давно, дизель-генератора года 4 назад.
Определенно не Бетмен и не Супермен. Что выросло то выросло, предельно откровенно. Но немца убить готов чтобы защитить Родину.
Змей
Ник - Змей. Имя - Сергей. В армии не служил. Хорошо стреляю, в том числе из незнакомого оружия. Стрелял из АКМ, СКС, Мосинки, Иж-71. Держал в руках ППШ и ДП. Хорошо управляюсь с ножом, но метнуть не смогу. Увлекался ролевкой так что и мечем с копьем могу пользоваться. Работаю охранником.
Олег
Ник - Соджет. Имя - Олег.
Не служил в армии, поскольку СССР развалился несколько рановато а в Украинскую не потянуло. С 14 лет вертелся возле бронетанкистов. Приходилось и на танках и на прочих гусеничных самоходах погонять. Включая экзотику типа 2Б1 "Ока" например. В общем учили по полной. Включая ремонт в полевой обстановке и боевые стрельбы. Есть боевой опыт в 1999 был в Югославии добровольцем водил 72ой, потом когда его раздолбали пересадили на Шилку. Могу поработать снайпером, хотя опыта маловато - стрелять могу а вот с маскировкой на местности не очень. Опыт полигонный, в отличии от брони. Занимался ОСБОНом увлекался ролевкой так что и мечем с копьем могу пользоваться
По профессии ремонт и обслуживание ЭВМ. Права есть. Но не гонщик. Хотя ездить умею. НО клас езды на тараканах покажу скорее на танке чем на машиен. Пиходилось прыгать с парашутом (уже в Германии). Занимался восточкой, но не чистой...
С минами не знаком - не сапер.
На супермэна тоже не тяну. Убить могу... Если знаю для чего это делать
Ник : Букварь. Имя - Саня.
В армии отслужил в ПВ в России. Первый год - водитель БТР-80, на второй при переводе в другую часть - гранатометчик РПГ-7 и кинолог по совместительству (ну не хватало людей на заставе). Чечня 2000-02. АК, ПК, нормально. АГС и НСВТ - с трудом. ЗУ-23-2 и "поднос" - знаю как, но сам не пробовал, хотя вблизи видел как и что делать.
Растяжки ставил и снимал. Гранату в армии не бросал ВОБЩЕ!
Список колесного транспорта, который водил - обширен и могуч. Гусеничники - ДТ-75 и С-130 (по чуть-чуть). Мото без коляски - запросто, с коляской - поворачивать боюсь.
Я.
Ник: Степан Имя: пусть тоже Степан (исправлять много)
Не служил, в войнах не участвовал. Закончил военную кафедру, специальность – хранение и ремонт боеприпасов. Имею представление об устройстве артиллерийских и миномётных взрывателей (разбирали макеты), а также многих других, до «Точки» включительно. Стреляю – АК и ПМ, но хреново. Рукопашный – хватит, чтобы заломать обозника, но не больше. Блин, самый невезучий.
Однако спокойное течение жизни было снова прервано.
Ника
То, что асфальт поднимается и бьет по морде, я испытывала не себе не один раз, но чтоб по трезвому! Да еще и в середине дня! Вот засада! Болел лоб, нос, а из глаз сами собой текли слезы. С села и потерла лицо - не до крови, ну и ладно. Подняла глаза и удержанные после падения маты все таки вырвались громким и безудержным потоком - вокруг был лес! И даже не тот лес, что возле моего дома - лесопарк, а настоящий, неоцевиленный. Варианта два: я умерла или перенеслась. На первый вариант можно положить с пробором - я двигаюсь, а значит - существую. Второй - более реальный. Что ж, примем его за основу.
Для начала, надо отползти с открытого пространства и оглядется. Извечная параноя вбитая с отроческих времен добрым афганцем инструктором всегда не давала мне нормально жить. Однако сейчас, в неизвестном месте и еще более неизвестном времени она может спасти жизнь - вот такой, гребанный, каламбур, однако.
"В лесу раздавался топор дровосека
Там дровосек отгонял гомосека"
Абсолютно идиотский стишок выдало мое подсознание. С чего бы это. Однако, да - стук топора раздавался откуда-то справа. Подсознание - фореве! Теперь бы к нему еще и парочку умных мыслей: например, встать и выяснить откуда в лесу гомосеки. То есть, дровосеки...
Лес место загадочное. Именно за-гадочное. Что за гадость такая! Куда не станешь, везде ветки. Учили - учили безшумно ходить, а наука пошла... лесом. Сквозь просветы выдны люди. С такого расстояния не рассмотреть, кто и какие. А ближе подходить стремно. Хотя я и в своей стандартной пятнистой куртке и темных штанах. Но в них кроме перочиного ножа, еще аж 35 гривен. Купить их что ли? Ага, потом тебя "купят" на долго и подробно - кто, откуда, зачем? Докажи потом, что не верблюд!
Одного я не учла. Собаки.
Степан
Когда Тенгу зарычал и уставился куда-то в только ему известную точку мне стало не по себе. Змею, по-моему, тоже. Оно понятно – чужих нам только не хватало. Предложить ему послать собаку проверить и притащить чужого сюда? А если их несколько и с оружием? А если их несколько и с оружием – то мы трупы. Вместе с собакой. Нам и одного с оружием хватит. А если нет – то и для собаки опасности нет. Видимо Змей рассуждал примерно также. Потому, что Тенгу сорвался с места и исчез. Спустя некоторое время до нас донёсся хруст веток, будто собака тащила что-то. Даааа. Попаданцы пошли косяками.
Ника
Собака и притащила меня в "дружеские" обятития мужиков. Вернее его хозяин.
Судя по одежде - мы живем в одном времени! Значит, я никуда не переносилась! Ура! А в своем времени я из любой дыры вылезу! Благо опыт одиночного автостопа имелся в наличии. А еще.... опа! СВТ! Это однако, уже не шутки!
- Здрасте! - вежливо поздоровалась я и поняла, что кажется я влипла....
- 1941! Вы серьезно! Блин! У меня же там.... - в уме автоматически стала складываться схема: меня нет - ребенка заберет моя мама - на нее отписана квартира - ничего, воспитает - деньги снимет со счета - ребенок знает, где лежит карточка - документы в шкафу - разберутся - однако, жаль - выжила - ребенок вырастит без меня - преживет - ты всегда сама хотела приключений - отгреби сполна!
Вопросы были более менее стандартные. Рассказала без утайки. А чего уж таить. Это там, в прошлом (или будующем) приходилось постоянно держать себя в руках, вернее забывать...
- Подготовка с 14 лет в воздушно-десантном клубе. 12 прыжков. Работаю с двух рук. Специализация снайпер. Тактический аналитик - но без практики. Холодное оружие - любое. Включая шпаги, сабли, катаны, ну и коротким кой-чего могу. Бой в замкнутом пространстве. Рукопашка - так начальная школа, но потом, уже сама - Кёкушинкай, ушу. А да, еще КМС по плаванью и недообученный боевой пловец. Если чё и забыла - ну, звиняйте!
Что в наличии
Мобилы 2 нокия н91 и самсунг д500 с запасными батареями
2 флэшки. Терабайтный винт внешний - без розетки не пашет
Ноут асер
Наботр отверток + 1 со сменными жалами и кучей насадок под все виды винтов, шурупов и прочего
паяльник и причиндалами для паяния (канифоль, олово...)
молоток, плоскогубцы, кусачки 2 штуки малые и средние
2 тестера, один на батарейках
4 ножа как оружие годится только один, еще одним можно зарезать, но с трудом (сменное лезвие хрупковато) к недонажам есть запас лезвий к малым 10 штук к большому 5
Бухта кабеля для компсети метров 40 (толку с него никакого)
Сумка для ноута на плече, сумка для инструмента тоже на плече. Пояс для инструментов.
Фонарик батарейки полуразряжены (стабильное его состояние)
Блокнот ручка, карандаш 2 водостойких маркера черный и красный. Корректор - использовался как маркер для черных кабелей
3 пачки сигарет F6 немецких, зажигалка зиппо, запасные кремни, фитили и бензин в балончике тоже от зиппо
одет в черный амеровский "комок" для ментовской спецуры. На голове маска с прорезями для глаз и рта (свернута до состояния обычной "пидорки"), на ногах кросовки, тоже черные, и черные кожаные перчатки без пальцев с металическими полосами поперек ладони. Куртка кожаная четная ("типа нубуковая")
вот этого и надо добиваться от командования в лице Ники
Добрые вы однако!
Кстати, пока не будет полного списка и полного описания каждого из команды - дело не пойдет! Так что ждем-с!
И вы там случаем с собой самолет не захватите?
Неа))) У мну тоже ноут, Асус F3S, двухядерник, КПК-шка НР 2490 старая (в ней два слота, под SD и CF), две мобилы, (Самсунг R210S и СониЭрикссон К310), зарядка к ноуту, мышь, крэдл для КПК, зарядка для Самсунга, футляр с дисками, наущники, пробник, ручка гелевая, ключи, набор отвёрток Крафтул (точнее одна отвёртка с кучей насадок)
Могу взять радиостанцию Р-853, из ТЭЧ из ремонта тащил типа. На ноуте есть куча книг, всякая всячина и: мануал по МГ-34 , мануал по МГ-42, мануал по Максиму довоенного издания. Сам одет: синяя техничка лётная, застиранная порядком, новая куртка ДМС лётная, тоже синяя, ну и шапка офицерская зимняя)))
толку с него никакого)
Если есть наконечники РЖ45 и обжимка - польза огромна. На крайний случай можно кабель распустить на пары и использовать для соединения в цепь электродетонаторов. Да мало-ли! Кабель по пустякам не резать на куски!
Надо определить сколько у нас ноутов, если ли во всех Вайфаи, можно-ли сделать внешние антенны направленные - тогда получим ЗАС гарантированной стойкости пускай и на несколько километров.
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Отзывы по книге "Третий фронт. Партизаны из будущего" | Проект "Третий фронт" | 02-01-2022 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт