Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 361 страница 370 из 997

361

"Странно, что же случилось то у фрицев?" - задумался я после того, как в течении полутора часов по лесной дороге проехало с десяток грузовиков и колона танков - "Какого их в лес несет? Должно же этому быть логическое обьяснение. Карту бы, чтоб понять где мы и что тут есть. Да по приходу Олеговича попросить надо будет фрицев поискать рацией, мож чего полезного скажут или промелькнет чего они тут раскатались"
После танков на дороге наступило некоторое затишье. И примерно с полчаса никто не ездил но вот потом...
"Растудыть твою дивизию  налево, сколько ж их?"
По дороге гнали колонну с пленными. Пленных было, на вскидку, сотни полторы, почти все были ранены. Конвоиров же с ними оказалось всего 23 человека.
"Ну, собаки, было б у меня патронов побольше тут бы вы и лягли... "
В это время один из пленных упал и один из конвоиров даже не остонавливаясь его застрелил.
"Суки!!! Что ж вы творите? Ну ... .... ... вам!! Зубами рвать буду!"  -  Взбеленился я от увиденной картины. И это вполне понятно - ведь одно дело читать о том, как это было и совсем другое увидить самому.
Прошли пленные и на дороге снова тишина наступила.
- Сань - шепотом позвал я - надо валить отсюда пока все не окончилось для нас печально. А ну как они еще пленных погонят? Да с собаками. Учуят они нас тут как пить дать. Да и ребят бы похоронить. Тем более водила нас оружием снабдил. Так что давай пока тихо тела в лес затянем, похороним где нибудь и в лагерь двинемся.

bookwar написал(а):

Глядя на колонну пленных только скрипнул зубами.
-Немцы конечно сволочи и гады...но до чичей им слава богу далеко. Есть у парней шансы выжить. Сейчас тела наших в лесу похороним и надо будет возвращаться.

- Да не нохчи конечно. И шанс есть... Если по дороге не перестреляют... Хотя... Может еще драпанут где? Конвой не то чтоб уж очень большой а их под полторы сотни. Ладно вытягивай тела с дороги, и пожалуй начни с водили - там мороки больше, а я прикрою.

bookwar написал(а):

О-па, а это что за пепелац? Один едет, медленно. Такое впечатление, что седельный тягач, без хвоста правда, да и седла не видно, и места под него толком нет. Остановился возле трупа пленного. Из кабины вылезли двое.

- Валим их? - одними губами спросил я. - Ты пошурши слегка пусть один к тебе пойдет. Заломать сможешь? А я второго подстрелю и к тебе на помощь

bookwar написал(а):

-Работаем, дай мне к молотку еще нож хороший на всякий случай.

Я отдал Сане мачетэ предупредив его чтоб не колол а рубил и стал ждать реакции. Пошуршал Саня знатно один из фрицев рысью побежал в сторону шума на ходу доставая пистолет. Второй снял с плека карабин и стал всматриваться в ту сторону где шумели. Как только первый немец скрылся в кустах я прицелился и выстрелил. Мимо.
- Мать! - негромко выругался я лихорадочно передергивая затвор. - Пристрелять бы винтовку сначала, а потом в бой а не так... Спокойнее, Олег, спокойнее. Щас я тебя достану сученок. - Продолжил я видя что немец меня нашел и целится.
Второй выстрел я произвел одновременно с немцем. К счастью он не попал. Моя же пуля попала ему в голову отбросив на машину. Оглядевшись по сторонам и никого не увидив я поспешил к Сане но моя помощь не понадобилась. Оказалось что почти дойдя до него фриц услышал выстрел о обернулся. Что стало для него роковым решением. Саня момента не упустил и проломил немцу голову молотком.
По окончанию боя мы быстренько затянули в лес второго немца и обоих русских солдат, а машину загнали в лес и замаскировали подручными средствами не осматривая толком посмотрели только нет ли в машине еще какого оружия. Увы ничего не оказалось.  Основной осмотр трофея решили сделать позже. Точнее ночью и не вдвоем а большей группой. Чтоб безопаснее было благо теперь у нас еще два ствола появилось. Мне достался маузер 98К со штыком  и полсотни патроновю которые надо было разделить на две винтовки если они подойдут в чем я был не уверен. Ну если не подойдут побегаю с 98К а СВТшку в стратегический резерв до увеличения запаса патронов. Тем более что у маузера штык есть а Токаревка без.  Сане же достался вальтер с тремя обоймами. Кроме того у обоих немцев мы забрали их документы и форму.
"Надо будет Нику к роднику загнать форму от крови отстирать пока не въелась" - мелькнула у меня мысль.
Закончив первичный сбор трофеев мы мошли в лагерь. По дороге к нему и похоронили павших в небольшом овраге обвалив на них один из его краев. После чего положили на могилу камень на котором я корректором написал "Сдесь покоятся рядовой Суриков Иван Евстафиевич 1921-1941 гг. и рядовой ? 1???-1941 гг.  павшие за Родину". Немцев же просто прикопали в сторонке
После чего без происшествий дошли до лагеря где я рассказал оставшимся там о том, что видели и что смогли достать. А так же о том, что ночью надо будет сгонять к машине и посмотреть что там еще полезного есть Потом я спросил что было у них в наше отсутствие.

Отредактировано Sodget (22-03-2009 18:40:01)

0

362

Примерно так :)

0

363

Sodget написал(а):

Мне достался маузер 98К  и полсотни патроновю которые надо было разделить на две винтовки,

какие две винтовки?
по-моему от Маузера к СВТ не подходят...

0

364

bookwar
ЕМНИП подходят, но это по памяти щас гляну

0

365

Хм... У СВТ 7,62х54 у 98К 7,62х57

Кто в курсе? Подходили ли... Если нет то прийдется СВТ временно в резерв...

0

366

bookwar
поскольку зело сомнения гложуть слегка переделал

Мне достался маузер 98К со штыком  и полсотни патроновю которые надо было разделить на две винтовки если они подойдут в чем я был не уверен. Ну если не подойдут побегаю с 98К а СВТшку в стратегический резерв до увеличения запаса патронов. Тем более что у маузера штык есть а Токаревка без.

0

367

-Ну что же, есть почин и на этой войне, третьим уверенным будешь_ сказал я , обращаясь к трупу с пробитой головой (перед тем, как закопать, а стоит ли их закапывать? документы и одежду забрали, кто поймет, чьи это.)

Отредактировано bookwar (22-03-2009 18:46:05)

0

368

Sodget написал(а):

негромко выругался я лихорадочно передергивая затвор.

У СВТ???

0

369

Стоит закапывать, татуировки могут оказаться, да и сам по себе трупчик на обочине бесхозный а паче два - всетаки подозрительны. .

0

370

Sodget написал(а):

У СВТ 7,62х54 у 98К 7,62х57
Кто в курсе? Подходили ли..

У 98К - 7,92х57.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт