Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт


Третий фронт

Сообщений 801 страница 810 из 997

801

(о Дуре - дубль из рабочей темы)

Ну а потом я спросил у пленного зачем их пригнали то сюда. Он подтвердил что после того как сначала Рейх потеряд 2 Карла и потом в поезде взорвались 1 орудие К-36 из 768-ого моторизованного пушечного дивизиона РГК следлвавшие к Житомиру. И для повышения мобильности погруженые на ЖД состав генштаб приказал обеспечить безопастность грузоперевозок любой ценой.
- Да... - протянул я. -Жаль но увы Дора еще где то бегает... Но и так неплохо вышло. Как говорится что было то и прибил...

0

802

Трупы пролежавшие месяц убери, и кусок у меня потерял.

0

803

Предварительная сборка.

Саня
-Товарищ генерал-лейтенант, разрешите? Надо рассказать об этом всем нашим. И отдать приказ - эсэсманов в плен не брать, кроме специальных распоряжений. Ну и кроме "шахматистов". Этих мы карать будем, особо циничными методами. Эта болезнь только так лечится.
Спустя три дня после возвращения Сергея Олеговича с вестями о действиях карателей, я добился разрешения на короткий, чисто разведывательный, выезд. Несмотря на то, что лишь Олег знал немецкий, его со мной не отпустили.

Олег
После головомойки от Карбышева я вышел на улицу. Взял литр спирта и пошел напиваться на берег болота. Настроение было гадкое до омерзения. В голове вертелось "Опять не успел. Опять поздно сообщили. Снова они ушли безнаказанно сделав свое черное дело." После второго стакана я почувствовал что мне в шею тыкается холодный собачий нос. Это был Тенгу. Я его обнял. Зарылся носом в шерсть и замер. Даже о выпивке забыл перестав реагировать на окружающее. Сколько мы с ним так просидели я не знаю. Пришел в себя я от того что меня кто то тормошил за плече и судя по всему довольно долго.

Сергей Олегович
После "разбора полётов", пошёл я Соджета искать, чтоб извиниться за наезд. Искал долго, нашёл на берегу болота, в обнимку с Тенгу. Подошёл, потормошил за плечо. Не сразу, но он пришёл в себя.
- Ты, это извини.. - сказал я - Неправ я был, зря я на тебя наехал...Но ты и меня пойми, я там всё это вживую видел, в деревне этой...
- Да ладно Олегыч. Понимаю я. Просто я такое уже видел. В 99-ом. И тогда тоже не успели. Ушли они уже. Позно сообщили нам о их рейде... Вот и сорвался. Так что и ты прости меня а? Давай по 100 а?
- Давай! - сказал я. Налили. Выпили. Закусили. И тут кто-то заорал: "Хорвата привезли!!"

Олег
Когда я увидел КОГО привез Саня меня аж в жар бросило.
- УБЬЮ СУ....У!!! - взревел я рванувшись к нему. Потом прорычал то же самое по немецки. И на немецком же продолжил - Я те собака счас ходули танком подрихтую а потом  жарить буду...
Но до хорвата я не добрался. Меня остановил Степан.

Саня
- Хрен тебе!
его сначала допросить надо, где их полк, а потом на кол посадить и на дороге выставить с внятным объяснением, и позвонить, наконец, местному немецкому командованию с указанием места, где эта скульптура стоять будет, еще не мертвая.
С составленным по всей форме обращением к немецкому командованию, что так будет с каждым, кто тронет мирных жителей. Или пленных. Очень неплохо было бы достать где-нибудь "лейку" и переснять с экрана ноута то, что заснял Сергей Олегович в деревне. Качество, конечно, будет хреновое - но для дополнительного аргумента сгодится.
А еще можно приписать, что при повторении эксцессов - на кол пойдут уже представители немецкого командования. Чтоб присматривали за своими "союзниками"...
И вообще - неплохо бы листовку такого содержания распечатать...

Степан
Когда привезли пленного, я не особо прореагировал, ну пленный и пленный, не силён я в мундирах ихних. А вот когда кто-то проорал «Хорвата привезли», возникло желание удавить. Хорвата. А потом крикуна. Точно. Олег не разговаривает - рычит. Он же его сейчас на кусочки порвёт, меленькие–меленькие. А ему ещё переводить, ибо по хорватски никто не разумеет. И по-немецки тоже.
Глаза в глаза, очень спокойно
- Потом Олег, пусть расскажет, где гнездо у них, потом - забирай.

Сергей Олегович
Подошёл я тоже к "шахматисту", посмотрел на него. Внимательно посмотрел. Хорват отчего-то  сразу обмочился..
- Орёл ты наш - говорю спокойно - Сейчас ребята с тобой пообщаются, и я из тебя орла-то сделаю....Красного орла....
Удивительно, но он понял меня без перевода, завизжал, потом раздался хлопок, как будто бутылку с шампанским открыли, и мерзко завоняло. Пленный, сбиваясь и захлёбываясь слезами что-то затараторил...
- Народ, вы мне его до смерти не запугайте, до того, как он нам про корешей своих расскажет, - заметил Степан
- В очередь сукины дети в очередь нас много а хорват один... Как делить будем? – поинтересовался Олег
- Медленно, – отозвался Степан - А ещё лучше, съездить туда, где их многа. Чё он там трещит?
- А я что, понимаю?
- Что что... Не убивать просит. – пробурчал Олег - Говорит что он тут недавно.
- Спроси у него, где они базируются, попросил Степан - Раз каратели - должны иметь базу. Млять, только бы там много немцев не оказалось - тогда придётся ловить их на выходах, без особой надежды на успех.
- А вот насчёт поездки я бы не рекомендовал без тщательной подготовки операции и разведки, – заметил я.
- Это очевидно, - сказал Степан – но сначала надо узнать, где они.
На вопрос о месте их базирования хорват не стал ломатся и показал на карте где их искать. Но вот легче от этого не стало. Поскольку кроме них там еще и 2 роты СС стояли. Батальон связи с охраной. А в довесок к этому гаубичная батарея и рота танков. О чем Олег и сообщил окружающим. Однако он же посоветовал, кому нибудь туда на разведку сгонять. Ведбь одно дело пленный сказал, другое сами проверили. И вот потом уже думать что делать...
- А на разведку, думаю, отправить лучше пограничников. – заметил Степан - У них опыт, после рейда к складам и аэродромам и дисциплина.
Ну а потом Олег спросил у пленного, зачем их пригнали то сюда. Он подтвердил, что после того как сначала Рейх потерял 2 Карла, а потом в поезде взорвались 1 орудие К-36 из 768-ого моторизованного пушечного дивизиона РГК следовавшие к Житомиру, и для повышения мобильности, погруженное на ЖД состав, генштаб приказал обеспечить безопасность грузоперевозок любой ценой.
- Да... - протянул он. – Жаль, но увы Дора еще где то бегает... Но и так неплохо вышло. Как говорится что было то и прибил...

Фалангер
Увидев, что из капонира ломится ОТ-26 и вокруг него нездоровый ажиотаж я подхватил лом и кинулся к месту действия. А когда танк начал разворачиваться на месте сунул лом между катком и гусеницей. Но отскочить не успел, гусеница пошла, захватила лом, он дернулся и огрел меня по боку. Последнее что я запомнил что отлетаю в сторону а бок горит как ошпаренный. Потом - темнота.

Степан
Итак, первоочередные задачи разведки
-уточнить силы, нам противостоящие в этом рейде,
-собрать максимально полную информацию о системе обороны,
-выяснить, где находится ближайший гарнизон, способный прислать помощь, ибо воспрепятствовать их воплям мы не сможем

Саня
- Милиционер говорил, тут километрах в десяти есть лесник. Одной семьей живут. Не в деревне. Я съезжу? Попробую договориться о помощи с дорогами для маневрирования?
Попросив остающися в лагере не заниматься скульптурой без меня, и оторвав с рукава пленного клетчатый щит, собрал свой экипаж и милиционера, прикавзал переодеться в немцев и отправился к леснику. Уже подъезжая к его дому, заметил, что калитка была открыта настежь.
-Странно, Михалыч всегда ругался на открытые двери, - заметил милиционер - Мания у него была! Если есть дверь, то она должна быть обязательно закрыта. Аж слюной брызгал по этому поводу...
Входили мы очень осторожно. Два Андрея остались в НАГе и держали дом под прицелом. Подокравшись к калитке я заглянул во двор. Мы опять опоздали. Между деревьев лежала женщина лет тридцати-тридцатипяти с перерезанным горлом. Низ платья был разорван весьма красноречиво. Оглядев двор, мы проникли в дом. Зрелище было еще более ужасным.  Возле угла печки лежал ребенок лет двух с размозженной головой.  А дальше - девочка лет двенадцати без одежды. Таз девочки был прикрыт тряпкой со следами сильного кровотечения, она  была еще жива. В этот момент меня очень сильно стукнули по плечу какойто деревяшкой.
-....мать! Больно же! - неудержался я , а в мозгу мелькнуло: "Хорошо не по башке! Придурок! По сторонам смотреть надо!"
-Стой, Аська, прекрати! Он русский! - заорал мент отнимая ухват у девочки лет восьми!
Девочка упала рядом и заплакала. Мы подхватили обеих и, загрузившись в 231-ый, помчались на базу. Хоронить времени не было. Старшая нуждалась в срочной медпомощи.
По дороге младшая вроде бы перестала меня бояться, но разговаривать отказалась. А увидев в руках белобрысого Андрея клетчатую эмблему вдруг снова сорвалась на плачь, отвернулась и забилась в уголок. Старшая в сознание не приходила, только несколько раз вскрикивала  в бреду: "Нет, не надо! Больно! Мама!"

Степан
Посмотрел я на Саню, на девчонок… А эмоций уже никаких. Ну, нет и всё. В госпиталь обеих, а сам к генералу. Просчитывать (кто присоединится?) предварительный вариант операции, если гаубицы и танки там стоят штатно, а не проездом. И если гарнизон близко. Тогда – либо ждать, пока они вылезут, теряя время и рискуя нарваться, либо спровоцировать их, заманить в лес и там устроить побоище.

Змей
А четвёртый был самый вкусный! Сосны на песчаном взгорке и между ними, тщательно замаскированные бревенчатые сооружения более чем наполовину заглублённые в грунт.
Там были продукты, мыло, спички, соль  и  даже веники для бани. Генерал потом сказал, что с этого склада дивизию можно было бы снабжать месяц. Только подъезда к складу от нас не было. Пришлось искать хоть что-то. В конце концов, нашли, но пройти там смогли бы только трактора. Ну, хоть что-то. По дороге я решил зайти в деревеньку, поменять мыло и спички на свежие продукты, ибо надоели консервы.  Подходил осторожно, мало ли что.  Примостился на опушке и   достал из ранца бинокль. Мало ли что в деревне было, между домами мелькнул человек в немецкой форме.  Сместившись, я смог разглядеть площадь перед сельсоветом, где стояли грузовик и мотоцикл с коляской. Там же на площади, скорее площадке группа немцев что-то делала с кем-то. Что-то такое, что я предпочёл не рассматривать, дабы крышей не поехать. Но непреодолимое желание поквитаться меня обуяло. Дорога из деревеньки была одна, на холмике, нависавшем над ней, я и залёг. Тенгу спрятал в лесу, дабы не выпрыгнул под пулю, а сам стал ждать. Или они сейчас поедут, тогда я их встречу, или они заночуют, тогда мы с пёсом придём сказать им « Доброй ночи».  Они предпочли выехать сейчас, восемь человек в кузове, двое в кабине, трое на мотоцикле итого тринадцать. «Несчастливое число, для них», подумал я, подготавливая гранаты и автомат. Расчёт был простой, две гранаты в кузов, если повезёт и расстрелять диск по уцелевшим. Других вариантов не придумывалось, тем более, когда я разглядел «шашечки» на рукавах – это были хорваты. Те самые. 
Повезло, обе «феньки» легли в кузов, от осколков меня прикрыла вершина пригорка. Из мотоциклистов уже летели кровавые клочья, из кустов на противоположной стороне дороги бил пулемёт. На дорогу мы вышли одновременно, я из-за пригорка и старшина пограничник, мой ровесник, из кустов. В руках у него был не пулемёт, а довольно редкая штука - АВС-36. Не сговариваясь, мы двинулись осматривать машину, с мотоциклистами всё было ясно. Сидевшие в кузове и водитель были безнадёжно мертвы, а вот ехавший в кабине командир этого отряда был жив. Он успел выскочить наружу, и даже попытался  вскинуть автомат, но выстрелить не успел. С пригорка на него спрыгнул Тенгу, и втрамбовал его в землю, но не убил, к счастью.  Старшина бегло осмотрел остальных, убедился, что все мертвы и обернулся ко мне.
- Павел Архипович Соловьёв, старшина пограничник – представился он.
Я тоже представился, предложил присоединиться и помочь доставить хорвата  в лагерь.
Пока он связывал пленного, я спорол «шашечки» с убитых и забрал автомат пленного, потом мы вместе собрали уцелевшие винтовки и сняли с мотоцикла МГ-26.
Нагрузив трофеями хорвата, мы пошли к лагерю.
По возвращению, я подошёл к Олегу и положил перед ним девять нашивок.
- Это от меня. А это – я показал на пленного – от Тенгу.

Олег
- Ох спасибо дорогие - обрадовали! - с этими словами я пожал Змею руку. Потом обнял Тенгу. - Ну ух этот то хорватик мой будет. После допроса я им займусь.
Из допроса однико почти ничего нового узнать не удалось. А вот сведения первого пленного плдтвердились. Кроме того выяснилось что в ту деревню еще и батарея PAK-38 с 4 орудиями пришла а завтра еще рота хорватов должна подъежать.
После допроса взял я этого хорвата и канистру бенсина и в лес его утянул. Привел на полянку, поставил на колени - хотел бензину ливануть и поджечь его но... Не смог. В голове мелькнуло что тогда я таким же как они стану. А этого мне не хотелось. Я не палачь. Достал я тогда Ттшку и просто застрелил его. А нашивку сорвал.
"Вот наберу по десятку нашивок за каждого ими убитого гражданского и хорватам подкину с письмицом что за одного ими убитого мирного жителя десятком своих платить станут. Может и задумаются тогда стоит ли с гражданскими воевать... "- подумалось мне.

Олег
Поскольку в рейды пока что никто не ходил. Ну кроме разведки. А на танке много ли разведаеш? Я в один прекрасный день решил на рыбалку сходить. Нервы успокоить. Однако того, что я за "рыбку" поймаю я не ожидал. Только я отошел от лагеря на несколько километров как услышал голоса. Говорили тихо, но вроде как по русски. Когда я подполз поближе к источнику звука я услышал что двое спорили что делать. Один голос утверждал что надо рвать орудия и машины и уходить пешим ходом поскольку топлива почти не осталось а второй говорил что стоит ехать столько сколько запас ГСМ позволит, а вот потом если никого не встретят и горючки не раздобудут взрывать технику и продолжать марш пешком.
Через некоторое время спор прекратился а один из спорящих пошел в мою сторону. Дошел до кустиков, штаны спустил, "думает". Ну я не зверь же подождал пока он закончит, а вот когда у него руки штанами заняты оказались окликнул, предупредив чтоб резко не дергался. Спорщик вначале было напрягся, но разглядев направленный на него ТТ и мои петлицы военинженера слегка успокоился. Сам он кстати капитаном оказался. Ну поговорили мы слегка с ним. Он меня к своим вывел и успокоил их. Сказал что я свой. Да и поскольку я был один а их много они не сильно нервничали. Оказалось что они зенитчики. Их 47 человек с 4-мя зенитками 61-К, теми что 37 мм. И столькими же грузовиками ГАЗ-ААА трехосниками, пробиваются на соединение со своими. Но вот только бензина у них осталось всего километров на 30. Потом машины станут. Я в ответ рассказал ему о нас и предложил не переть дуром вперед не зная обстановки и без прикрытия а соединится с нами. Немного подумав капиран, представился он кстати Сергеем Колядным, согласился  с моим предложениесм. И мы двинулись в лагерь.
По приезду я окликнул оказавшихся поблизости.
- Вот принимайте улов. Рыбы, увы не оказалось. Так что, что поймал то и привел.

Фалангер
Очнулся я и скривился от боли в боку. Док рассказал мне мой диагноз - перелом трех ребер. А значит тугая повязка и "ограниченно трудоспособный" режим. Выматерившись я попробовал встать и вскоре уже бродил по нашей "Партизанской базе". А что, название что ни на есть подходящее!
Потом я пошел разбираться с техникой. И едва не прибил Петровича который решил выдрать систему телеуправления с "телетанка". Мой мат слышал весь лагерь. Хорошо хоть я успел вовремя и ничего раскурочить не успели. Мои слова насчет телетанка были были такими - Без меня не трогать! Попортите - убью!
После осмотра Т-III с его "тремя дырками" и Т-18 с дыркой в БО я натравил на "пациентов" Петровича с четкой инструкцией что и как делать. Начал он с Т-18. От которого в результате остался бронекорпус без двигателя, трансмиссии, ХЧ, внутренней перебороки между БО-МТО, с заваренными люками и лючками, с заваренной дыркой но зато с прорезанным лазом в корме. Башня с пулеметом и Гочкинсом 37 мм была усилена 15 мм бронеэкранами и осталась вполне функциональной.
Аналогично был "разделан" позднее и Т-III. башня тоже осталась функциональной, но "обеднела" приборами наблюдения, лишилась командирской башенки. Зато обзавелась дополнительным бронированием в 30 мм лба, бортов и крыши. Получился второй бронекорпус с вполне функциональной пушечной башней. И тоже с прорезанным лазом в корме.
А потом Карбышев сам осмотрел дорогу от нашей базы на всём протяжении и выбрал позицию для "сладкой парочки". Причем так чтобы большой ДОТ из Т-III надежно блокировал дорогу, а малый ДОТ из Т-18 надежно его прикрывал оп штурмовых саперных групп. Причем между ДОТ-ами была запланирована телефонная связь как и с центральной базой, а так-же подземный ход сообщения с инженерным зарядом по середине для его обрушения при угрозе захвата.   
Ну и конечно входы в ДОТ-ы были раздельными и отнесены от них "в тыл" на 50 метров. В общем получалась на удивление мощная система фортрификационная, которую не так просто было подавить. Большой ДОТ с 50 мм танковой пушкой мог уверенно поражать бронетехнику, а малый ДОТ - пехоту и не бронированную технику. Обход их техникой был ограничен болотами и лесом, а от пехоты они были прикрыты противопехотными минными полями. Конечно его могла подавить тяжелая артиллерия, но - очень близкими или прямыми попаданиями. Что требовало времени на развертывание и пристрелку. А за это время бы подтянулись и силы наши от базы...
В общем мы с Дмитрием Михайловичем умудрились "Соорудить из говна конфетку"...

0

804

О вынесении Карбышевым благодарности Фалангеру и Вайу не упомянуто. А он должен был это сделать.

0

805

а где сам выезд? в котором первого хорвата поймали?

0

806

bookwar написал(а):

а где сам выезд? в котором первого хорвата поймали?

А он есть? Просто незаметил.

0

807

Степан написал(а):

Увидев, что из капонира ломится ОТ-26 и вокруг него нездоровый ажиотаж я подхватил лом и кинулся к месту действия. А когда танк начал разворачиваться на месте сунул лом между катком и гусеницей. Но отскочить не успел, гусеница пошла, захватила лом, он дернулся и огрел меня по боку. Последнее что я запомнил что отлетаю в сторону а бок горит как ошпаренный. Потом - темнота.

Танк вертится на заклиненной гусенице. С той самой стороны находится Фалангер, далеко отбросить его не могло. Вопрос: как его не намотало на траки?

0

808

ToshiEmoshi написал(а):

Танк вертится на заклиненной гусенице. С той самой стороны находится Фалангер, далеко отбросить его не могло. Вопрос: как его не намотало на траки?

. Со стороны же это выглядело так: ОТ внезапно крутнувшись на месте, со всего маху влупился в бетонную стену, аж крошка из нее брызнула. После чего замер на месте, продолжая реветь мотором и скребя уцелевшей гусеницей землю, зарываясь в нее все глубже.

Насколько я понимаю, танк въехал в стену и больше не вертелся.

0

809

Посмотрел сейчас на СИ по Лингвоанализатору :)
Результат проверки текста:

Список Все авторы
Козловский Е 88.6% (2.371081)
Четыре листа фанеры 2.364913
Список История
Суворов В 74.7% (2.407709)
Выбор 2.395268
Список Русский детектив
Акунин Б 72.5% (2.382694)
Левиафан 2.370933
Список Устойчивая подвыборка 1
Акунин Б 60.3% (2.382694)
Левиафан 2.370933
Список Дополнение устойчивой подвыборки 1
Козловский Е 82.4% (2.371081)
Четыре листа фанеры 2.364913
Список Устойчивая подвыборка 2
Акунин Б 72.6% (2.382694)
Левиафан 2.370933
Список Дополнение устойчивой подвыборки 2
Козловский Е 69.3% (2.371081)
Четыре листа фанеры 2.364913
Список Устойчивая подвыборка 3
Акунин Б 77.5% (2.382694)
Левиафан 2.370933
Список Дополнение устойчивой подвыборки 3
Козловский Е 79.7% (2.371081)
Четыре листа фанеры 2.364913
Список Устойчивая подвыборка 4
Акунин Б 57.2% (2.382694)
Левиафан 2.370933
Список Дополнение устойчивой подвыборки 4
Козловский Е 64.9% (2.371081)
Четыре листа фанеры 2.364913
Список Устойчивая подвыборка 5
Акунин Б 71.3% (2.382694)
Левиафан 2.370933
Список Дополнение устойчивой подвыборки 5
Козловский Е 72.5% (2.371081)
Четыре листа фанеры 2.364913

Выводы о том, кто скрывается за псевдонимами - буквально напрашиваются :):):):)
Аффтыри - КОЛИТЕСЬ! :):)

Отредактировано П. Макаров (05-04-2009 10:49:16)

0

810

П. Макаров написал(а):

Аффтыри - КОЛИТЕСЬ!

:dontknow: эт вы, батенька, к чему? И о чем??

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт