Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт


Третий фронт

Сообщений 891 страница 900 из 997

891

зачем ОЛегыча убылы!!! гады!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

892

DukeFonSnow написал(а):

зачем ОЛегыча убылы!!! гады!!!

А чо он, сцуко, синий как изолента, где попало лазиет ?))))))))

0

893

Черновая сборка.

Фалангер
А я уже был готов к запаху жаренного, осциллограф Степана, тестеры-мультиметры, паяльник Соджета, рацию Олегыча и мое связистско-радиоэлектронное погрузили в грузовик. Ноуты народ поупаковвывал в "защищенные кейсы" которые могли уберечь их от осколков и воды, но с встроенными заранее самоликвидаторами в виде тротиловой шашки на 500 грамм и запала от гранаты, сделанные по моему совету Петровичем и к ним были приставлены погранцы из Особого Отдела коим я вдолбил мысль - "Эти ящики чтобы вынесли к нашим, во что бы то ни стало, а если не вынесете - чтобы немцам они не достались!" и объяснил как запустить самоликвидаторы.
Мне оставалось только ждать начала выхода бродя по лагерю в полной выкладке с винтовкой, пистолетом в кобуре и ножом, в разгрузке с обоймами для "светки" и четырьмя гранатами, с самодельным маленьким плоским рюкзаком на спине где лежал второй БК с сухпаем и прочими полезностями. Моих "саперов"-самоучек Старинов еще в самом начале отмел к себе, так что был я один как перст. Мужики тоже суетились, командовали, готовились, один я был маялся дурью.
Была мысль напросится в экипаж броневика, но я её отмел как и мысль "влиться в экипаж" Т-26. Но я подавил и эму мысль твердо решив что "на броне я только еду". Потом поколебался между СУ-26-20-2 и мерсами со спарками 20 мм и выбрал таки бывший ОТ-26. Броня потолще все-таки, живучесть повыше, а выскочить можно так-же быстро как и из грузовика. С экипажем я договорился что пока не начнется заваруха - я еду с ними на броне, при налете - беру на себя зенитную стрельбу. А вот если на нас выпрется мотопехота -  я соскакиваю и валю со своей "светки" офицеров, они "косят" из своей спарки немцев самостоятельно. Потом - едем дальше.
Так мы и тронулись из лагеря...

Олег
Перед выходом с "Базы 2" я на Т-26 пошел в разведку посмотреть что в округе - Карбышев отпустил с условием чтоб я не надолго уходил. Но стоило мне отойти от базы километров на 20 как мне навстречу попалась немецкая колона. Уйти я не успевал. Все что я успел это подбить немецкий 231-ыф что шел впереди потом в 26-ой тоже влип снаряд. Из танка я выскочить сумел. Но тут рядом что-то рвануло и наступила темнота.

Фалангер
А потом в лагере началась веселуха. Ну прямо очень веселая веселуха!
Сначала Соджет на разведку решил скататься, как будто его это дело - разведкой заниматься. И нет бы по тихому на своих двоих лесами или на лошадях, так нет, поперся на Т-26! Ну типа самый подходящий транспорт для разведки в немецком тылу! И закономерно нарвался на немецкую колонну лоб-в-лоб, двое из его экипажа смогли оторваться и вернутся в лагерь, по их словам его накрыло близким разрывом, вроде бы насмерть. 
Ну и началось! Классическое попадание говна в вентилятор, в лучших армейско-ГБ-шных традициях! Потому что на самом то деле случился писец! Полный ПЭ! Один за другим гикнулись ДВА носителя информации стратегической важности! При этом - один из них вполне вероятно попал в плен и вполне уже мог петь как соловей в Абвере с полевым телефоном прикрученный к яйцам! Потому что и ребенку ясно - "Зои космодемьянские" молчат только когда их не о чем не спрашивают! А когда допросом занимаются профессионалы - колоться начинают все и всегда! 
Так что для НКВД-шников реально запахло жареным! Потому что и за меньшее - головы уже летели, а тут - такое! Так что сначала "отымели как отстирали" друг друга НКВД-шники и Карбышев с Особым Отделом. Потом "под раздачу" попала Ника, как наш "Зиц-командир". А потом принялись и за остальных. Причем основной упор делался на выяснение "А не немецкий ли шпиен Соджет"? "А не проскакивало ли в разговорах что он на сторону Вермахта перейти хочет?"
Я честно и ответил, что Соджет перешедший на сторону Вермахта - это "сказки Венского Леса". Даже несмотря на то что он в Германии жил. А причин тому две основных - "Окончательное решение Еврейского Вопроса" - ему нож вострый в одно место. Да и его "Югославские Приключения", когда он ясно понял что от Запада ничего хорошего славянам ждать не стоит никогда и ни при каких условиях. Поверили мне или нет - неизвестно, но трепать нервы мне особо не стали как и отбирать шнурки-оружие. Но правда приставили двух НКВД-шников "для охраны". И не ко мне одному, а ко всем нам оставшимся.
Из этого факта я понял что "Героический прорыв навстречу РККА отменяется", а будут нас вывозить самолетами по одному чтобы "минимизировать возможные потери". А оставшиеся "местные" сначала будут искать Соджета или его останки в процессе разнося немцам тылы "вдребезги и пополам" не заботясь особо о маскировке. Потому что Соджет в плену - вилы в выпуклую часть спины НКВД, да и всему СССР в конечном итоге!

Аня, Иван и Стас
Когда командир пропал мы решили что будем ждать его тут вместе с нашей 34-кой. Аня долго говорилс с генералом, но смогла его уговорить чтоб он разрешил нам тут ждать Олега. В его смерть никто из нас не верил. А вот в том, что если он жив то будет пробиратся сюда мы все трое были почему то уверены. Продуктами, топливом и БК с нами поделились. После чего мы проводили тех кто уходил на прорыв и стали ждать командира.

Саня
Из санчасти меня выпустили накануне перехода на  "Фр. Рез. склад". До склада несмотря на то что я вел одну из моторизированных групп, дошли без приключений. Видимо все-таки транспортные проблемы накрыли немцев по-крупному. У них даже не хватало людей для перекрытия второстепенных дорог. А на складе начались проблемы. Сначала пропал Змей, потом Соджет. Перспектива прорыва накрылась видимо полностью. К счастью, площадка около этого склада оказалась большой и удобной.  Каждую ночь приходили два борта с большой земли. Меня перестали выпускать из лагеря. Тогда , не найдя других интересных занятий, я сел рисовать. Правда, в отличие от Фалангера, рисовал я более приземленную технику. Например, мне очень не нравилось устройство моторов ГАЗ-АА, в частности баббитовые наплавные подшипники коленвала и отсутствие масляного фильтра. По моим прикидкам, это уменьшало межремонтный пробег раз в пять-семь. Прикидки модернизации "малой кровью" у меня были ещев родном времени, здесь же я воплотил их в эскизах на бумаге. Так же по памяти я набросал вариант верхнеклапанной головки цилиндров для ЗИС-5, виденный где-то в литературе, из него в нашей истории вырос мотор ЗИС-120.
А еще я стал рисовать дизайн-проекты в стиле конца семидесятых. Ярошенко Забирал эскизы каждый вечер, и отправлял их через фронт. Правда, насколько я понял, их копировали, и дублировали отсылку на следующую ночь.
А еще я стал рисовать потихоньку два мотора подробно... конечно, насколько помнил. Исудзу 4Н и РАБА2156. Эти два дизеля я мог разобрать практически с зкрытыми глазами. Причем трезво оценивая состояние моторопроизводства в СССР, они были вполне по зубам  в этом времени.
В отсутствии Соджета, движок на т-35 все же вскипятили.
Нашего танкоремонтного гения почему-то не оказалось. Заниматься предоставили мне. Посмотрев на запас деталей к М-17 выяснил, что в случае ремонта мы останемся практически без резерва по деталям к БТ и Т-28. Тут на глаза и попались ящики с ГАМами. Как эти моторы оказались в месте, где судоходством, даже речным, не пахнет, выяснить не удалось. Но воспоминания о модернизации ТБ-3 в нашей истории все больше распаляли моё воображение.
И через два дня ОНО поехало! Конечно, остались опасения за КПП, но то с какой скоростью смог перемещаться изрядно потолстевший за счет навесной рони на лбу  башнях "Горыныч" впечатляло не слабо. Правда танкисты с ужасом думали о том, сколько воды надо будет нагревать зимой, ведь объем системы охлаждения вырос более чем вдвое. БТ на дороге мы конечно не догоняли, но темпом Т-34 идти вполне могли.
Правда аппетит тоже вырос в полтора раза. Но танк оправдывал свое новое имя.
А потом случилось новое ЧП - перевернулся грузовой Мерседес. Водитель отделался переломом руки и сотрясением, а вот  в грузовики машина уже не годилась, хотя мотор, коробка и задний мост были исправны. Бросать это было обидно. Посмотрев на "Горыныча", Мындро подвел меня к "Остину" который тихо стоял в углу капонира. Через сутки поехал и этот памятник.

Фалангер
Соджет так и не нашелся пока, Букварь доделал броневик и следующей ночью за нами прилетели... НКВД-шники и натренировавшийся наземный персоонал через наш "ночной аэродром" пропустил за одну ночь 3 транспортных ТБ-3. На первом улетел я с Никой, с нами летел мой ЕЕЕ-шник и ноут Олегыча с его КПК-ашкой, наши мобилы и в нагрузку пара погранцов из "Особого Отдела".
Перед посадкой на самолет нам выдали комплекты теплого лётного обмундирования, парашуты и объяснили как ими пользоваться, а когда взлетели я немного "пошарился" по фюзеляжу под неодобрительные взгляды сопровождающих. Но даже на беглый взгляд на самолете был установлен двойной комплект оборонительного вооружения, потому что дополнительные стрелковые точки были сделаны откровенно в спешке.
А потом ТБ-3 пользуясь тем что шел пустым без нагрузки забрался на максимальную высоту, что я понял по похолоданию и проблеме с дыханием разряженным воздухом. А еще по и так "дырявому" фюзеляжу, который продырявили еще и дополнительными стрелковыми точками, гуляли ну просто зверские сквозняки. Что в сочетании с недостатком кислорода и холодом на высотах... В общем пришлось сесть рядом с Никой почти свернувшись в клубок и дубеть, ей тоже судя по виду было хреново...
Рассвет мы встретили в воздухе, но тепла солнце не принесло. Летели мы и после рассвета, долго, на  предельной высоте, причем нас сопровождало аж 6 истребителей, по виду Миг-1 которые регулярно менялись на маршруте. А потом наша лайба наконец пошла на посадку...
Сели на каком-то аэродроме серьезно прикрытом зенитками, нас уже встречали. Что порадовало - не "воронок", а 3 каких-то легковушки "30-х годов 20 века", 2 БА-10 и 2 ГАЗ-АА с НКВД-шниками охраны. Видно нас собирались везти на разных машинах, но я поддерживаю Нику за руку помог доковылять до ближней легковушки и открыл ей дверь. Выглядели мы откровенно хреновато, потому охрана ничего говорить не стала. Но зато что-то кому-то скомандовали и пара из НКВД-шников "чином помельче" бегом метнулась к зданиям на окраине аэродрома.
Результатом их "забегов" стало то что спустя минуту примчалась машина привезшая "бегунов" и горячий чай в большом термосе, кружки. Которые с чаем были вручены мне с Никой и погранцам отнесшим нашу "технику из будущего" во вторую легковушку. Я с Никой похлебал чаю немного согревшись, погранцы "сопровождающие аппаратуру" тоже и мы тронулись. Я оглянулся и увидел что выгружающийся из ТБ-3 экипаж тоже стали поить горячим чаем, а к ним ехало несколько машин чтобы забрать от самолета.. А наша колонна в составе двух легковушек, двух броневиков и двух грузовиков охраны выруливал с аэродрома через КПП на шоссе...

Ника
Как я не ругалась и не настаивала на том, чтобы остаться и провести поиски Олега, Ярошенко вкупе с генералом и всеми остальными был яро против. Последним моим деянием на "партизанском поприще" стал откровенный разговор с Литовцевым. Часов так на десять. Мужик явно попустился и поэтому девять десятых времени было посвещено разработке взаимодействий разведки-диверсионных и снайперских групп. Такой ускоренный курс обучения...  под конец пришел Старинов и вот тут все и началось! Мне очень не хотелось уезжать. Те схемы и наработки, что мы по "пожарному" принципу разрабатывали обещали в скором времени заразить немцев такой бессонницей, что они сами перепутают где Запад, где Восток. На прощание Старинов лично пообещал, что найдет Соджета, даже если придется перевернуть всю Беларусию. И я ему поверила.
Почему-то больнее всего раставаться было с Оскаром. Не смотря, что троицы Ли Харли Осваль больше не существовало, он оставил себе "нерусский" псевдоним. Хотела отдать и Бур, но Оскар не взял. А мне он к чему? Вряд ли придется теперь прикладывать к щеке теплый от дыхания приклад. Там, на Большой Земле, в бой нас никто не пустит. Будем сидеть и протирать штаны и юбки при Умных Дядях, а то и вообще в тайге...  Я не боюсь, но жить так не хочу. А значит - не буду...
Самолет гудел и летел. Я замерзала и молчала. Вот и все решено. Решено без нас, не нами, а дурацким стечением обстоятеств и чей-то откровенной самоувереностью. Но мы все за эти пару месяцев научились принимать вещи такими как они есть. Война - так война, смерть - значит смерть. И нечего сопли разводить по любому поводу. За спиной оставалось будущее и прошлое, а впереди был новый мир. Мир который мы знали и не знали. Люди, которые были для нас когда-то блеклой фотографией на фоне текста, а сейчас будут решать наши судьбы. И было бы неплохо, если бы в конце этой войны в учебниках истории написали: "Третий фронт - июнь-август 1941 г. Организованный в тылу врага Третий фронт в первые дни войны позволил Красной Армии удержать Смоленск, Киев, Крым, Ленинград и дал возможность весной 1942 г. перейти в сокрушительное наступление по всем фронтам". А между строк угадывались, но ни в коем случае не назывались, непонятные имена - Фалангер, Соджет, Змей, Вайу, Букварь, Сергей Олегович, Степан, Ника.

Док
До базы дошли в общем-то без проблем, Змей дорогу хорошо разведал. Громадная база среди Пинских болот. Здесь, по плану ,оставался небольшой отряд диверсантов во главе со Стариновым и отсюда мы должны начать наш провыв. Сколько сможем - тихо, а дальше… Задерживаться долго мы здесь не намеревались, поэтому два дня в авральном порядке техника проходила ТО, догружались боеприпасы и топливо. На второй день нашего пребывания на базе я подошёл к 34-ке Олега.
-Ты к Олегу? - спросила меня Аня.
-Ну в общем да. Где он лазит?
-Так его в штаб вызвали. Часа два назад. А потом пробегал тут, сказал что скоро вернётся ..
- Интересно, чем это он таким занят, что даже тебя не взял с собой?-и вправду интересно, Олег с Аней же неразлучные в последнее время.
-Ну куда ж он меня возьмёт-то? В 26-м места лишнего нет..
-Так он не на базе? Куда его понесло одного на 26?!А мать вашу, герои –это я уже на бегу выдал. К штабу. Слишком рискованно 26-й один отпускать. Вернуть его надо. Далеко за полчаса не ушёл ещё. Но генерал возвращать Олега отказался. Сказал что надеется на его удачу.Т-34 слишком крупный для рекогносцировки. Я заметил, что лошадей как транспорт никто не отменял,но генерал велел мне заниматься своими делами… Вот такие пироги. Какие нахрен дела..
Олег не вернулся. Ни через 2-3 часа, как ожидалось, ни позже. Километрах в 20 от базы нашли сожженный 26-й с оторванной башней. Судьба Олега осталась для нас загадкой. Сначала была надежда ,что повторится история Змея, но и она угасла. На Аню было страшно посмотреть и если бы не генерал, не знаю, что она бы натворила. Дмитрий Михайлович пообещал ей что их экипаж на прорыв не пойдёт, а останется на базе дожидаться Олега. А нам генерал запретил выход с базы и даже приставили 2 охранников из Особого отдела к каждому. Уж не знаю зачем. И под конец, ко всем радостям сообщил, что принято решение вывозить нас самолётами и не рисковать драгоценными шкурами попаданцев в прорыве. Сколько мы с Саней  не убеждали генерала, что в прорыве от нас пользы больше будет, но всё напрасно. За нами придут ТБ-3 ,группа пойдёт на прорыв, но уже без нас...
Первым рейсом улетели Фалангер с Никой, вторым Степан и Змей с Тэнгу. Третьим, уже под утро, полетели мы с Саней. И как же не хотелось, братцы! Лететь к тому же пришлось днём практически. Сначала собирали какие-то бумаги, потом, на взлёте, забарахлил один мотор. Опять задержка. Но в самом самолёте  мне было интересно. Ну ещё бы, покажите мне моделиста, который попав на борт ТБ-3 не облазит его весь… Хотя авиация и не моя тема, я как-то больше по корабликам и космосу...В конце концов экипажу надоели мои рысканья и вопросы типа –а это что такое? А зачем эта хрень? И подобные и меня вежливо, но настойчиво попросили не мешать. Ладно, не мешать так не мешать, но заняться было решительно нечем. Меня спас старый армейский рефлекс - даже 5 минут - это куча времени ,можно отлично выспаться. Я закутался поплотнее в выданный на земле тулуп, попросил Саню разбудить при посадке или если придётся прыгать и провалился в сон. Долго ли я спал - не знаю, проснулся я от тычка в бок, которым меня наградил Сашка.
-Мессеры! - крикнул он мне и куда-то исчез. Ну вот, закон Мерфи ещё никто не отменил, что называется. Сейчас-то я уже экипажу не мешал. По обшивке барабанили пули, один из стрелков повис на ремнях. Его место занял, громко матерясь, Саня, а я занимался раненым. Сколько это продолжалось и что творилось снаружи я не знаю, это мне Санёк уже потом рассказал, но постепенно бой затих и ТБ пошёл на посадку. Сели на аэродром истребителей, которые нас прикрывали, часа через два за нами прилетел Ли-2 и доставил нас в Москву... А часа через три после посадки мы уже были на тихой лесной "даче"-все  шестеро. И Тэнгу...

Саня
В гофрированном дрожащем фюзеляже было холодо до жути. Я зарылся в чехлы  от моторов, но это помогало мало. Наш борт выбивался из графика сначала из-за того, что  долго собирали какие-то бумаги, потом при взлете зачихал мотор, пришлось тормозить, осматривать и что-то крутить в нем и снова взлетать.  Рассвет встретил нас еще до линии фронта. Экипажу было явно не по себе лететь днем. Показалась пара одномоторных истребителей. Беспокойство  усилилось, но к счастью это оказались ЛаГГи. Потом вдруг они куда-то пропали. Я безрезультатно вертел головой, высунувшись рядом с одной из верхних турелей, пока стрелок не показал мне  в сторону вверх назад, где восемь самолетов сплелись в клубок Смерти.
Шесть к двум, шансов чуть больше нуля прикинул я исход боя. И словно в подтверждение моих слов из клубка вывалились два самолета и пошли к земле, выбрасывая столбы дыма. Бой, однако продолжался, а вдали показалась еще четверка. Я не настолько хорошо знаю силуэты самолетов, чтоб различить с более чем километра мессер с ЛаГГом, но продолжение боя после выпадения из него еще одного сбитого несколько озадачило. Я конечно помнил, что у ЛаГГа  вооружение не многим уступало ранним Ил-2, но  о том что это гроб тоже читал. Тем временем клубок распался и самолеты разлетелись более чем странным составом - три на запад, пара к нам. Тем временем четверка бросилась на догоняющую ТБ пару. Вновь завертелась карусель. Взрыв вспух среди бешено маневрирующих самолетов. Столкнулись двое. Причем судя по едва различимой разнице в окраске - все-таки еще не совсем рассвело - врезались наш и немец. Тем временем оставшийся ЛаГГ крутился  с тремя остальными, а один из трех ранее отступивших немцев вернулся к нам.
Я спустился в фюзеляж, чтобы не мешать работе стрелков. По обшивке забарабанили пули. Образовалось несколько отверстий от пушечных попаданий. Ближний стрелок повис на ремнях. Самолет ощутимо потянуло влево. Я бросился к стрелку, он был еще жив. Выпутав его из ремней и забрав летные очки, я взобрался за пулемет и огляделся. Парил левый внутренний мотор, стрелок в соседней кабине вытирал кровь с лица. А Мессершмитт снова заходил на нас со стороны хвоста. Патроны в Шкасе еще были и не стрелять было бы пассивным самоубийством. Второй стрелок тоже открыл огонь. Над головой прошла еще очередь - кто-то с носа присоединился к нам. Все три трассы пошли, как мне показалось мимо, но мессер вдруг споткнулся и пошел к земле. Я проследил за ним до самого падения - так никто и не выпрыгнул. А ЛаГГ тем временем разошелся с парой оставшихся, куда пропал еще один немец я в суматохе не видел.
Мы сели на вынужденную на аэродром ЛаГГов. Наш ангел хранитель с трудом выбрался из  своего самолета и подошел к нам, поздоровавшись он представился
=Майор Шестаков, Лев Львович. Кажется поставленную задачу выполнил. Чтож они нам раньше не сказали, что лететь будете, мы б хоть шестерку поднять смогли.
- Товарищ майор, сколко вы их свалили?
-Четверых я, одного Вы, с одним столкнулся ведомый. Только все равно это. Подтверждений не будет. Ну вашим стрелкам я написать могу, да только кто поверит. С земли не видели. Плюнь, капитан и разотри,- сказал Шестаков нашему командиру корабля.
-Через час прибудет Ли-2 и отвезет пассажиров дальше до места, а  к Вам сюда техников с мотором прислать обещали - сказал подошедший со звездами политработника на рукавах.

Степан
Вылетели, млять. Долетели нормально, это да. Да и решение было верным, не подкопаешся-дальнейшие события это лучше всего показали. Вот только лучше бы они этого не делали. Группа прорвалась, не без проблем, конечно. И потери, следует признать, были минимальными, особенно учитывая реалии сорок первого. Молодцы ребята, ничего не скажешь. Реально молодцы.
Во время выхода за группой охотились немецкие самолёты и, не смотря на плотное воздушное и зенитное прикрытие, несколько одиночек таки прорвались к цели. Потери от таких ударов были минимальными. Для группы минимальными. Ну а гибель сестёр Ивановых вообще не касалась никого, кроме меня. Ну что мешало выдернуть их в пустой бомбер? Правильно, ничего. Однако ж не сделал. Сам не сделал, так что винить некого.
Обычно, после такого известия должна воспоследовать долгая пьянка или, на худой конец, пуля в лоб. Только не было ничего этого. Почему? Да потому, что сейчас решается судьба моей страны. Той самой, которой так мечталось помочь там, в будущем. А это означает, что в силу вступает слово «надо». А раз надо – значит будем жить, работать, вспоминать. Будет и русский космос, и Алый стяг на Марсе – всё будет. А то, что Степан разговаривает только по делу, а в остальное время молчит-так это делу только на пользу.

«Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "ИДИ!"»
(Р. Киплинг, «Заповедь»).

Отредактировано Степан (28-04-2009 16:03:11)

+1

894

Сборка начала второго тома.

Фалангер
Книга вторая. "Будущее создаем мы!"
Пролог.
Вот и пролетело 3 месяца "санатория". Вспоминались они... с содроганием. Нет, никаких "допросов 3 степени", предельная вежливость и корректность, после нескольких "сеансов дрессировки" устроенных Никой и мной. Никак очень удивительно "давила на психа", ну а я если начинал злится то весьма натурально рычал скалясь и всем видом показывал что сейчас буду кусаться! В сочетании с большими и острыми клыками это было... убедительно! Так что "эксцессы" не получили развития.
Но "выдаивали" нас... досуха! Вечером поев падали спать без сил. А еще одна из недель была "разноображена" всеми видами медицинских обследований что придумали медики-биологи. Все-таки Ника, я и Змей показали нетривиальную живучесть и скорость регенерации. Так что обследование было... бррр! Врачи бы и шире развернулись, но они могли и подождать, "выдоить информацию" было важнее. Тогда-же была обнаружена и моя "мутация".
Но благодаря вышесказанному врачам-биологам развернуться не дали. Хотя я нюхом чуял что еще замучают меня анализами... А изменения "в моей любимой тушке" только нарастали, клыки уже вполне себе заметными стали, плотность "шерсти" увеличивалась все больше, хотя в длину она пока не перла, стали острее обоняние и слух. Да и "морда лица" уже немного изменилась, почти незаметно, но при обследовании врачи это просекли, "порадовали" меня сим фактом глядя на меня и чуть не облизываясь, как на подопытную крысу...
Кроме нас доставалось и нашим ноутам. Еще в самом начале мы показали спецам от НКВД "как мышкой по папкам щелкать" и теперь ноутбуки пахали 24 часа в сутки. Информация переснималась с экрана на кино и фотопленку, причем как я понял планировали даже переснимать все фильмы. Причем даже "технологию" придумали для этого специальную - фильм переписывали через флэшку на ноутбук с самым большим экраном и снимали уже с него. Только ноутбук Соджета стоял некоторое время сиротливо в сейфе, пока тот не нашелся и не вышел на "Базу 2", потом по радио передали пароль и началась пересъемка информации и с его ноутбука.
Но вот наконец эти три кошмарных месяца "дойки" закончились и мы целую неделю отдыхали. Ничего не делали, отсыпались, слушали музыку, собирались в зале и травили байки, в общем расслаблялись как могли. И ожидали дальнейшего решения нашей судьбы. Которое в общем-то ожидалось положительным, сотрудники НКВД к нам были настроены достаточно дружелюбно. И вот похоже было принято окончательное решение, потому что под окнами проехала Эмка на которой рассекал наш майор.
Остальные тоже в меру своих сил пресекали "попытки наездов", но после меня с Никой как-то и не было особого "давления". По ходу сложилось мнение что мы там в Будущем - мутанты и отморозки не ценящие особо собственную жизнь, готовые за принцип убить и сами убиться, легко и просто, правда очень ценные мутанты и отморозки. С которыми как с сильными и опасными хищниками лучше ладить, чем идти на конфликт.
А потом неделя отдыха кончилась. Приехал наш куратор майор и "огласил список подарков"! Все мы получили паспорта граждан СССР и звания в структуре Госбезопастности. Что было логично, куда мы от НКВД то денемся такие! А еще - прощение Ники, Букваря, Вайу и Степана были удовлетворены. Им разрешалось "заняться работой по профилю на фронте".  Ну а мне, "такому красивому кошкомордому", предстояло поднимать научный потенциал СССР. Как своей "тушкой" доступной для биологов, так и своими знаниями в разных технических областях, как профильно-дипломными так и нет. 

Саня
Упрощенные деревянные кабины для грузовиков и тягачей были уже давно разработаны, только внедрение состоялось почти на полгода раньше нашего варианта истории, на тягачах СТЗ появилась заслонка между моторным отсеком и кабиной - зимой будет чуть теплее. После  внедрения нескольких технологических улучшений, как моих, так и ранее предложенных, выпуск тягачей на СТЗ вырос на целый трактор в сутки, правда перед этим конвейер простоял одну смену.  Еще нам с Гришей удалось убедить танкостроителей приступить немедленно к внедрению пятиступок на Т-34 и восьмиступки на КВ, фоздухофильтров типа "Циклон". Тоже раньше нашей истории, правда почти месяц выпуск танков просел от всего этого. БТРы были признаны желательными, но пока недостижимыми из-за дефицита автомобилей, агрегатами, тем не менее на базе полноприводного варианта ЗИС-6 был собран "гробик" по мотивам БТР-152, который гоняли на полигоне круглосуточно. А потом нас собрали вместе и повезли в Москву.
Поселились в гостинице, окна которой выходят на Кремль. До приема были еще целые сутки. В первую очередь к нам пригнали парикмахеров и портных и стали приводить внешность в соответствие с предполагаемым уровнем встречи. Бритье и стрижка длившиеся несколько часов очень напрягали. А потом нам выдали по комплекту новенькой формы гебешного образца, однако с девственно пустыми петлицами. Так же были вручены таблички с правильными названиями воинских званий всех видов. При попытке выучить это я заблудился между сержантом НКВД и воентехником второго ранга окончательно.
А с ноября 1941г на все моторы ГАЗ и ЗИС стали устанавливать фильтры моей конструкции. И если на Зисах он был дополнительным, то на ГАЗонах - единственным. Конечно, авторство конструкции я присвоил, так как фильтра представляли собой конструкцию совреме5нных мне фильтров для коробок-автоматов, подогнанную под реалии сороковых. Тем не менее это работало. На В-2 так же появились воздушные фильтры, а на ведущих звездах и ленивцах КВ - дополнительные обода "забивающие" пальцы траков. Авторами большинства усовершенствований были не мы, но наше слово оказалось очень важным в процессе отбора нововведений для внедрения.
А еще в Кубинке, при испытаниях т-34 с новой сталинградской башней, я был удивлен присутствием в хранилище "Горыныча", ЗСУ на базе Т-26 и одного из "саблезубых" Фалангера. Причем при каждом из них была папка с документальным анализом.

Олег
Сколько я пробыл без сознания не знаю, но когда очнулся и приоткрыл глаза вокруг было темно. Прислушался - слышу говорят. По русски.
- Где я? - мне казалось что я говорю громко но на самом деле это был очень тихий шепот.
- О танкер очнулся - услышал я.
Говоривший подошел ближе и сел рядом.
- Ты не волнуйся, жить будеш хоть и зацепило тебя...
- Где я? - повторил я вопрос.
- В деревне... - говоривший замялся но продолжил - в плену. Тебя немцы привезли и к нам бросили. Ты уже три дня как без сознания. А мы неделю тут загараем. Нас тут с тобой уже 15 человек будет. - предупредил он мой следующий вопрос.
- А остальные?
- Одного тебя привезли - понял говоривший. - ты отдыхай, сил наберайся.
А у меня перед глазами встали ребята с которыми я в разведку шел. Один за другим.
Так прошло еще три дня. Все это время мы так и сидели в заперти. Единственным развлечением была кормежка 2 раза в день. Правда кормежка... Скорее помои, но что давали то мы и ели... Заодно познакомился с соседями - еще двое были танкистами а остальные пехота. Все рядовые.
А потом пришли за нами и всех выгнали во двор. Там стоял какой то капитан и рядом с ним пара в гражданском. Один из них был с камерой...
А после того как я отвел взгляд от гражданских я осмотрелся вокруг. Нас построили, потом через переводчика сказали чтоб мы надели офицерские петлицы (самый младший из нас по званию благодаря этому подлогу стал капитаном) и все это было снять для кинохроники. После чего нас отвели обратно в "тюрьму". Через несколько часов туда бросили еще троих. Один из них с артиллерийским петлицами, был в форме старлея, что меня удивило, до этого тут все были рядовыми.
- Вы откуда товарищи? - спросил я новеньких.
- 14-ой гаубичный - ответил один из них.
Потом мы перезнакомились. На вопрос как они попали в плен я узнал, что их чуть не поймали еще вначале Июля под Витебском, где они попали в окружение, но они успели уйти хоть и потеряли половину орудий, а вот второй раз им не повезло и когда их послали заткнуть очередную брешь в обороне они снова попали в окружение, и уйти не получилось.
- В общем Олег надо думать как быть... - обратился ко мне старлей поскольку среди "сиаричков" командовал я.
- Да что тут, Яша, думать то? - удивился я - валить отсюда надо, но как пока не знаю.
Еще через пару дней "сидения" нас всех погнали на улицу. У нас под боком на ночлег танковая колонна примостилась. И нас погнали бочки с горючкой тягать, чтоб технику заправить для продолжения похода на следующий день.. После того, как мы сгрузили горючку и помогли немцам заправить машины нас погнали назад в сарай.
- Ну что? - начал я - Этой ночью драпать надо.
- Почему? Что изменит если мы не этой ночью а позже уйти попробуем? Мыж не готовы еще... - посыпалось со всех сторон.
- Да потому что я танкист, а с танком уйти проще чем без оружия и на своих двоих. - ответил я.
Тогда вперед вышел один из бойцов и показал нам монтировку. На вопрос где он ее взял боец ответил что в кузове валялась, а поскольку он и так в ногу ранен, на то что он хромал и не мог согнуть ногу в колене (так как он в штанине монтировку припрятал затолкав ее под бинт, чтоб не выпала) немцы внимания не обратили. Дождавшись пока все кроме часовых уснут (ориентировались по шуму и разговорам) мы подождав еще час начали потихоньку и стараясь не шуметь делать "запасный выход" из сарая. После чего мы выбрались наружу и двинулись к стоянке техники. Одинокого часового сумели снять без шума и погрузившись в один Т-III и один 251ый рванули в сторону лесной дороги, что заметили еще днем.
Пока немцы среагировали на звук моторов, пока разобрались в произошедшем и добрались до своей техники чтоб организовать погоню мы успели углубится в лес и оторватся от преследования. После того как мы углубились в лес и замаскировали тежнику  мы решили осмотрется отправившись 4-мя группами в разные стороны. Через пол часа я с удивлением понял что меня занесло на ту самую поляну с которой все началось.
Когда все группы вернулись я сказал что знаю куда нам надо двигатся поскольку узнадл то место где мы находимся.
- Но перед этим давайте познакомимся по новой - с миенем и фамилией а не только по именам как раньше. - сказал я и предстваился - Медведь Олег Евгеньевич. Капитан.
После чего свои ФИО назфали и остальные бойцы. Последним назвался старлей
- Старший лейтинант Яков Иосифович... - тут Яша слегка замялся но продолжил - Джугашвилли.
Я от услышаного чуть не споткнулся ро свою челюсть. Остальные бойцы тоже были потрясены. Даже те двое артилеристов что были привезены вместе с Яшей выглядели офигевшими. Как я потом узнал они были из пополнения и не успели узнать кто же этот лейтинонт такой  и тем самым не имели соблазна сдать его немцам и тем самымы осложнить нам побег до невозможности.
Передохнув до следующего вечера мы двинулись на нашу первую базу.
Там было все по прежнему. Так же стояли врытые в землю танки. Оставленное топливо и оружие было таа где его и оставили. В капонире сиротливо стояло шасси от Евы. Вот только людей на базе уже небыло. Народ вооружившись и переодевшись в целую форму (некоторый ее запас тоже был оставлен при перебазировании) отправился спать. Я же взяв с собой бутылку водки и два стакана пошел к Олегычу.  После чего открыв вторую бутылку налил по 100 грамм в оба стакана. Однин поставил на надгробье со словами "Это тебе. Прости что больше ничем помочь не могу." А второй взял в руки.
- Ну Олегыч - сказал я - пусть тут земля тебе будет пухом. И будь счастлив там где ты теперь.
А через пару недель мы решили переместится на базу 2 поскольку для активных действий нас было маловато. Выдвигатся же раньше мы не решились - можно было влипнуть ибо нас искали. Над лесом кружили разведчики. Пропавшие только 3 дня назад - видно решили что мы не тут прячемся...
А перед самым прибытием на базу 2 я вспомнил разговор с бойцами состоявшийся на второй день после того как мы на базе оказались.
- Ну что? - спросил один из бойцов которого звали Сергей Пронин - может немца пощипаем?
- Нет - ответил я.
- Почему? - спросил Сергей.
- Видишь ли - начал я видя что слушают все хоть говорит только один - Танкис тут я один а немцы знают что мы у них взяли. Значит будут искать нас с усилением в виде танков и ПТО. А мне в башню некого посадить - вы с ней обращатся неумеете... - но видя что не все согласны продолжил - Воевать я начал в Июне... Как раз на том месте где сказал что знаю где мы... Сначала нас было 8 потом стало больше. Мы отбили у немцев генерала Карбышева. Нашли этот склад. Укрепления тоже мы тут делали. Вначале мы были ка герои. Били немца где могли. Я даже в Польшу попал в одном из рейдов... Потом... Потом один из нас  - тех восьми что были вначале погиб, погибли многие из тех кто присоединился потом. и мы ушли на другую базу, на которую мы пойдем как немцы утихнут. А там... Там я попал в плен... А это учит осмотрительности. Много ли пользы мы принесем убив полицая  из-зи этого погибнув когда нас найдут? Подумайте об этом. Кроме того с нами сын товарища Сталина. Подумайте что скажут враги если он погибнет! А уж если его возьмут в плен и узнают кто он...
- Да мы понимаем - сказал Сергей - но и просто так сидеть...
- А просто так мы посидим только до перехода на другое место. Там должды быть нгаши и там вы получите возможность бить врага дальше.
И вот теперь когда нам оставалось пройти всего около 10ти километров я чувствовал что я возвращаюсь домой.
Еще пара часов и мы встретили первый из наших дозоров. К счастью меня узнали и пропустили на базу. Потом потом я увидил свою родную 34-ку и мой экипаж. Аня повисшая у меня на шее и долгий разговор с особистами. Вначале они думали что я переметнулся к врагу, все ж мое немецкое гражданство давало повод, но потом поверили. Конечно в немалой степени этому способствовало то, что со мной был Яков Джугашвилли. После разговора с НКВД меня думали поскорее отправить на большую землю, но я сумел уговорить НКВДшников и Старинова чтоб мне позволили еще некоторое время побыть в тылу ибо я тут мог принести немало пользы. А вот Яков улетел следующей же ночью и благополучно долетел до нашего тылового аэродрома о чем нам сообщили по радио. Когда ему только запрашивали самолет на большую землю сообщили о том что я вернулся и передали пароль к моему ноуту который по ПРОСЬБЕ НКВД я им сказал. Они же пообещали что пароль будет набирать Фалангер лично как наибольший спец в кмпьютерной технике и что мой ноут не пострадает и я еще смогу по прилету туда им попользоватся...
Ну а после того как Яша улетел... Нет я был бы рад сказать что начались у меня обычные боевые будни, но увы это было не так. Диверсионные группы ходили на задания регулярно, а вот мой экипаж плотно застрял на базе. И как это ни странно не потому что мне запретили рейды устраивать, а потому что я их устроить не мог. И вышло так потому что большая часть людей и вся броня кроме моей 34-ки ушла на прорыв. А что может сделать сиротливый танк? Вот именно - ничего. Лезть куда либо без прикрытия глупо - сожгут, а прикрытия нет - диверсанты как пехоту не используеш - у них своих дел много Вот и оставалось нам только сидеть на базе и прикидывать что б мы моги сделать немцам плохого учитывая наличные силы...
А после недели ничего не деланья я стал тренировать из тех пехотинцев что со мной бежали экипаж для Т-III что мы тогда захватили. При этом я прикидывал варианты прорывак своим. Этим прикидкам способствовало то что одна из диверсионных групп пригнала на базу два наливняка с горючкой. А небольшая бронегруппа в составе пары танков и однойго броневика с парой бензовозов могла и проскочить - благо почти вся техника трофейная...
После того как трешка обзавелась более мение нормальным мехводом мы начали отрабатывать взаимодействие техники друг с другом, что заняло еще некоторое время.

Олег
К своим мы таки прорвались. Хотя скорее это был не прорыв а "прополз" ибо в бои мы старались не встревать. Пару раз погромили небольшие колоны с топливом. Снесли несколько постов, в основном у мостов, и не более того. На что то серьезное сил было маловато. По той же причине шли не по главной дороге а ныкаясь как только можно и выбитая самые хреновые из мостов, только б технику удержали. А у своих... Если б не "наши" НКВДшники написавшие бумагу обязавшую тех к кому мы выйдем нас (мой экипаж) отправить к остальным засунули б нас в задницу с гарантией процентов так 99. А так - прочитал местный ГБшник бумагу, почесал репу и загнал нас в поезд до Москвы и отослал туда радиограмму с сообщением когда мы там будем. Что характерно после осмотра танка (все ж он очень отличался от базовой версии наличием командитской башенки, обложеным изнутри линолиумом бронекорпусом и прочими мелкими но важными доделками) его отправили с нами. Правда не в саму Москву а под нее, но обещали что после того как со мной в первопрестольной закончат я смогу получить его обратно.
Поездку описывать не буду - ничем особо выдающимся она не отличалась.
А по приезду... Вышли мы из вагона. Стоим ждем - куда ехать то не знаем - не сказали. Обещали что нас встретят. Вот и стоим мы как четыре тополя на плющихе. А если учесть что у всех четверых форма далеко не парадная да еще и оружие немецкое (автоматы конечно мы с собой не брали но ТТ и Вальтер тяжко перепутать...) патруль к нам сразу пристал, но посмотрев бумаги угомонился. А вслед за патрулем и встречающие подвалили...

Саня
Поселились в гостинице, окна которой выходят на Кремль. До приема были еще целые сутки. В первую очередь к нам пригнали парикмахеров и портных и стали приводить внешность в соответствие с предполагаемым уровнем встречи. Бритье и стрижка длившиеся несколько часов очень напрягали. А потом нам выдали по комплекту новенькой формы гебешного образца, однако с девственно пустыми петлицами. Так же были вручены таблички с правильными названиями воинских званий всех видов. При попытке выучить это я заблудился между сержантом НКВД и воентехником второго ранга окончательно. В процессе расселения Ярошенко, получивший к этому времени второй ромб в петлицы, исчез куда-то. Я отпросился посмотреть город на часок. К моему удивлению, отпустили, дав в сопровождение целого сержанта ГБ. Только никуда я не попал, так как при выходе из здания встретил старых знакомых.
У ступеней при входе остановился легковой зис, и из него выбрались сначала озабоченый чем-то Ярошенко, а потом и Соджет со своей Аней. Пока мы с Олегом здоровались, к Ярошенко подскочил штатский из эмки, подъехавшей с другой стороны и что то обстоятельно доложил ему.
-Все участвовавшие в прорыве первой группы, Ваши спутники - указал комиссар третьего ранга на Олега- и некоторые вывезенные самолетами, будут сведены в отдельную бригаду особого назначения. Вы же, пока присоединитесь к остальным попаданцам. Вот же, нахватался таких слов, теперь не могу говорить нормально. А Вы куда собрались? - это уже мне.
-В город....
-Чтоб и здесь что-нибудь прихомячить? Вас лично даже к лотку с мороженым в декабре, если он на колесах ближе километра подпускать нельзя! Думаете не знаю про ваши художества на тракторном заводе в Сталинграде? Да еще и с нарушением формы? Назад! Послезавтра погуляете.
-Да так, мелочи. В заводском гараже среди хлама откопал СТ-35, помнишь такой прототипчик, и притащил к КБ своим ходом, хотя народ был уверен, что мотор в нем убит насмерть. Потом бешеный трактор собрал из сверхпланового. Там с моей подачи моторные цеха организовывают. С пиндосовским оборудованием. Вот я один из моторов, что прибыли как образец, на СТЗ-5 и поставил, правда нос пришлось слегка удлинить. Родного мотора все-равно не хватало. А потом этот трактор стал при заводе вместо дежурного ЗИСа. Дороги то в Сталинграде отсутствуют как явление.
-А теперь, товарищ Букварь, расскажите куда вы с полигона отлучались, и на чем.- влез в разговор Ярошенко, когда мы уже поднимались в лифте - и чем это все закончилось.
-Да ничего там не было такого. С разрешения начальника полигона, поехали с мамлеем НКВД, помнишь, к нам прилетал, я еще его на мост в группу брал, в деревню Латошинка, там кухня походная застряла. А там на почту заскочить решил. А там зеки беглые, грабить решили. Там недалеко зона. Ну в общем три трупа среди них, один раненый почтарь, четверых взяли. Они ж не ждали, что их брать на танке приедут. А у нас два ТТ на троих. И танк без БК. Но прокатило. Там и с девчонкой познакомился. Она работает на почте...
-Товарищ комиссар третьего ранга, а почему нарушение формы одежды? - спросил я выходя из лифта.
-Комиссар госбезопасности- буркнул Ярошенко- Ты рядового ГэБэ в жизни видел? В командирской форме? Я - пока только тебя. То то было бы радости патрулю диверсанта поймать! Убить не убили бы, но бока намять - запросто. У Капитана Сергиенко, что тебя отпустил, неплохое чувство юмора. Он наверное уже все соседние участки милиции и комендатуры обзвонил. Предупредил.

Фалангер
На "собрании" наш куратор Ярошенко нас ошарашил. Нас всех вызывали в Москву, в Кремль. А еще он открыл свой планцет и раздал нам паспорта СССР. Честно говоря, я был слегка шокирован. Открыл паспорт, а там все "честь по чести", Синицкий Григорий Алексеевич, 1904 года рождения... Задумчиво хмыкнул полюбовавшись на свою "морду лица" и "место рождения"... И подумал что если меня "корежить" будет дальше, то фотка в "пачпорте" будет весьма колоритной!
А на следующий день мы погрузились в легковушки и как белые люди поехали на вокзал. Где ждал нас "литерный" вагон в стиле "Восточный экспресс".
Мы организованно погрузились, правда проводники сначала хотели Тенгу запихать "в собачий ящик" под вагоном, но оценив его размеры и "дружелюбный оскал" решили не рисковать. Змей погрузил в вагон своего "зверка" и спустя некоторое время поезд тронулся. Про поездку сказать было почти нечего, ехать было удобно, без приключений, питались в вагоне-ресторане. А потом была Москва, столица СССР, а не знакомая "Нерезиновка" Российская. Город был и "архаичней", а главное как-то добрее. И не было того жуткого московского смога что мне запомнился "в будущем".
Привезли нас и поселили в гостинице с видом на Кремль, а потом нагнали портных-прикмахеров и началось. Особенно весело было мне с моей усиленной волосатостью на морде лица. Но прикмахеры молодцы, справились с моей начинающей оволосевать мордой и даже не порезали меня почти. Хотя конечно красный почти незаметный "пушок" с черными пятнами по всему лицу и шее заставили удивится. Но с бритьем таки было покончено и за меня взялись портные "на ходу" подгоняющие новенькую форму ГБ-шного образца, ту самую, с синими лампасами. И девственно-пустыми петлицами.
Потом когда эта пытка закончилась и я отдыхал Букварь опять привычно куда-то срулил, но быстро возвратился с Ярошенко и Соджетом в компании. Что тут началось! Я думал Ника Соджета прибьет прямо тут, но на мое удивление она даже не поставила ему роскошного фингала. Зато очень больно пнула в коленку и чтобы не расслаблялся зверский наступило на вторую ногу. Правда потом была отогнана соджетовской "мамзелью" Аней, как фуря кинувшейся на защиту "драгоценнного". А потом за Соджета принялись и все остальные...
В отличии от Ники мы его специально не "членовредительствовали", но ребра ему помяли от души, а я отвесил звучный подзатыльник со словами. - "С воскрешением, Ципленок-Гриль!" Конечно и Змеев барбос тоже принял участие в общем веселье, улучив момент он своей тушей сшиб Соджета с ног, навалился на него и начал лизаться весело. бедный Соджет отбивался от кобелины и в конце концов отбился, но все равно оказался в шерсти и с обслюнявленым лицом. А потом прикмахеров-портных что "обхаживали" нас пригнали назад и они занялись новыми "жертвами" в лице Соджета с его экипажем... В общем было весело!
И уже под вечер когда все устаканилось я отловил Соджета, улыбнулся ему своим оскалом с отросшими зубами и уже вполне себе заметными "зверскими клыками" уволок его в сторонку. Не для того чтобы грызть за шею, а для того чтобы обсудить с ним идею "синтетической" компьютерной архитектуры с учетом знания о развитии вычислительной техники в будущем. От "тупого копирования PDP-11 и VAX с Alpha в будущем я подумав решил отказаться. А вот RISC-ядро с аппаратным FPU, да со всякими "вкусностями" и "полезностями" типа контроллера памяти с отдельной шиной интегрированного в процессор, многоядерности с L1-L2 КЭШ-памятью, да с прочими удачными решениями - вот это могло быть очень хорошей идеей!

Ника
«Москва. Как много в этом звуке...» Ага, много... звуков. А толку? Кто бы что не говорил, а по своей воле я в Москву бы ни за какие коврижки не поехала. Не люблю я ее. Сто раз была и каждый раз в какие-то неприятности попадала. Вот теперь тоже. Нас хочет видеть САМ. А я хочу его видеть? У мужиков глаза горят, верят что можно все изменить, все сделать, переделать, а у меня мурашки по коже...
С утра принесли форму. Мне, как и ожидалось, юбку. Фасон еще дурацкий – бочонок, а что еще ожидать? Моду что ли им перекроить, как Фалангер танки кроит. Тоже шитье, но заклепочное. А тут – увеличить только вытачки, изменить немного крой и вот уже – совсем другое дело... Но это потом, когда руки дойдут после войны.
Стою пред зеркалом, как идиотка – туфли страх божий, юбка – я уже повозмущалась... и вообще, вот возьму психану и никуда не пойду! Ни в какой Кремль!
Вышли в холл. И тут навстречу Соджет! Ах ты падла! Это из-за тебя нас самолетами! Вообщем в коленку я его все-таки стукнула, пока меня свои же не оттянули... Ничего, я тебя еще достану! Вот только юбку сниму... хотя было желание снять ее прямо здесь, в холле... или разорвать к чертовой матери!
Не знаю, кто чего ждал от Встречи В Верхах, а я туда ехала как на эшафот.

Саня
А потом был Кремль. То что мы видели в своей допопаданческой жизни по телевизору не шло ни в какое сравнение с реальность. Что бы описать красоту и богатство внутренних залов у меня просто не хватало слов. Нас провели в Георгиевский зал. Там уже собралась изрядная толпа народа. Что характерно, гражданских было человек двадцать, а военных около сотни. Стульев и тому подобных излишеств не было. Только вдоль стены стоял ряд столов с красными коробочками. Видимо, мы прибыли одними из последних.Совсем тихо к нам подошел Карбышев. Открылась дверь, противоположная той, через которую мы оказались в зале. И тут у меня, что называется, сердце ушло в пятки. Ровным шагом в зал прошел человек, которого мы знали по кадрам хроники и художественным фильмам. Все присутствовавшие моментально затихли. Следом за Иосифом Виссарионовичем словно тень проскользнул круглолицый человек в пенсне. Присутствовавшие в зале, попадая под взгляд круглолицего ощутимо съеживались. Следом вошло еще несколько человек, но их я достоверно не узнал, хотя все лица были знакомы. Всесоюзный староста присутствовал в зале и ранее, просто я со своего места его не заметил.  Руководство страны остановилось около первого из столов и что-то тихо обсуждало.
-Указом президиума Совета Народных Комиссаров от 12 ноября 1941гда генерал-лейтенанту Карбышеву, Дмитрию Ивановичу, за заслуги по созданию укреплений, успешные боевые действия в приграничной полосе, прорыв мотомеханизированной группы из окружения, успешные контратакующие действия в районе Смоленска, личную отвагу и мужество, обеспечение учебно-боевой подготовки во ввереном соединении, присваивается очередное звание генерал-полковник. Генерал -полковник Карбышев, по итогам перечисленной деятельности, награждается званием Герой Советского Союза, с награждением орденом Ленина и медалью Золотая Звезда,  а так же орденом Боевого Красного Знамени
за прорыв группы, и Орденом Боевого Красного Знамени, за действия в обороне Смоленска.
Наш генерал вышел строгим строевым шагом. Калинин вручил ему ордена в коробочках, пожал руку, а звезду лично приколол на китель.
-Указом президиума Совета Народных Комиссаров от 12 ноября 1941гда майору Шестакову, Льву Лвовичу, за девятнадцать лично сбитых самолетов противника, успешные действия по обеспечению безопасности воздушного моста, успешное руководство истребительным авиаполком особого назначения, высококлассное воспитание подчиненных и обеспечение боевой подготовки, присвоить звание подполковника. Подполковнику Шестакову, Льву Львовичу , присвоить звание Героя Советского Союза, с награждением Орденом Ленина и медалью Золотая Звезда.
Ангел-хранитель с голубыми петлицами вышел явно прихрамывая. История повторилась - орден в коробочке, звезду на грудь, рукопожатие. Новоявленный подполковник только собрался возвратиться в ряды зрителей, как круглолицый в пенсне взя слово.
- А что это Вы, товарищ Шестаков, вводите в заблуждение верховно командование? Потери занижаете?
Толпа ннапряглсь. Лаврентий Павлович достал из кармана бумагу и начал читать.
-По донесению командира разведывательно-диверсионного отряда, около шести часов утра ... сентября в районе западнее Смоленска, зафиксировано падение пяти самолетов типа мессершмитт-109 и одного Лагг-3. По журналу боевых действий ВВС фронта, в это время в этом месте могла находиться только ваша пара, майор Шестаков-младший лейтенант Аленикин. О гибели Аленикина, вы доложили. О бое тоже, а о его результатах, видимо забыли? Кстати, лейтенант Аленикин выжил, и сейчас в госпитале. Значит, судя по вашему рапорту, стрелки ТБ сбили один самолет, а вы там просто так рядом болтались? - Берия уже не скрывал улыбки - Кстати, один из сбитых - известный немецкий летчик. Ему приписывают много сбитых наших самолетов.
-Что же мы будем делать с таким  человеком, который вводит в заблуждение командование - вдруг негромко сказал сам Сталин - Я так думаю,поставим его во главе авиабригады специального назначение под Ваш контроль. Чтоб обманывать не повадно было. А за этого крестоносца, отдельно накажем.
Да уж, чувство юмора  здесь своеобразное, подумал я.
А потом пошло награждение и остальных прямо или косвенно участвовавших и у нас в группе, и в Смоленском сражении и в налетах на Плоешти. Попаданцев пока не вызывали. И вдруг, словно гром среди ясного неба:
-Указом президиума Совета Народных Комиссаров от 12 ноября 1941гда гражданину Медведь, Олегу Евгеньевичу в связи с поступлением на действительную военную службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, присваивается звание военного инженера второго ранга. Военинженеру второго ранга Медведь, Олегу Евгеньевичу, присваивается звание Героя Советского Союза с награждением орденом Ленина и медалью Золотая звезда, за успешную контрартиллерийскую деятельность в приграничной полосе. Военинженер второго ранга Медведь, так же награждается Орденом Красного Знамени, за успешные разведывательно - диверсионные действия, Орденом Красной Звезды, за прорыв малой моторизированной группы, Орденом Красной звезды, за противодействие авиации противника, Званием почетный железнодорожник СССР.
-Указом президиума Совета Народных Комиссаров от 12 ноября 1941гда гражданину Бондаренко, Александру Александровичу  в связи с поступлением на действительную военную службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, присваивается звание военного инженера третьего ранга. Военинженеру третьего ранга Бондаренко, Александру Александровичу, присваивается звание Героя Советского Союза с награждением орденом Ленина и медалью Золотая звезда, за успешные действия в составе моторизированной группы в тылу противника, а так же уничтожение аэродромов противника. Военинженер третьего ранга Бондаренко, так же награждается Орденом Красного Знамени за уничтожение командующего четвертой танковой группой вермахта, Орденом Красного Знамени за уничтожение Кобринского железнодорожного узла вместе с танковым батальоном противника, медалью За Боевые Заслуги, за участие в воздушном бою с превосходящими силами противника, званием почетный железнодорожник СССР.
-Указом президиума Совета Народных Комиссаров от 12 ноября 1941года полковник Преображенский, Евгений Николаевич, награждается Орденом Ленина за организацию бомбардировочных налетов на нефтепромыслы в районе Плоешти, повлекших прекращение активной нефтедобычи в регионе, Орденом  Боевого Красного Знамени  за двадцать три лично совершенных вылетов на бомбардировку нефтепромыслов и уничтожение аэродрома ПВО противника.
Получать награду вышел парень чуть за тридцать, в форме морского летчика. На его груди уже блестела Золотая Звезда героя. Другие награды я толком разглядеть со своего места не мог, но их количество внушало уважение. Вдруг слово опять взял Берия.
-Скажите присутствующим, товарищ Преображенский, вы видимо сильно не любите малоразмерные суда? Объясните, как случилось, что во время одного из ваших вылетов на рекогносцировку, в доблестном флоте Румынии пропал паровой катер с единственным действующим адмиралом? По данным разведки, выжившие матросы докладывали о большом советском самолете со стеклянным носом, который утопил их корыто одними пулеметами? Вы знаете, как это называется? По моему, воздушное хулиганство. Мы это запомним на будущее.
-Указом президиума Совета Народных Комиссаров от 12 ноября 1941года гражданке Ивановой Нике Алексеевне в связи с поступлением на действительную военную службу в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, присваивается звание старший политрук. Старшему политреку Ивановой Нике Алексеевне присваивается звание Герой Советского Союза, с награждением Орденом Ленина и медалью Золотая Звезда за беспримерный героизм при организации отстрела вражеского командного состава, высокие результаты подготовки спецподразделений, идеологическое воспитание подчиненных.
Наша Ника только хлопала глазами и беззвучно открывала рот . Выйти на к всесоюзному старосте ей едва заметным толчком помог Ярошенко. Стоя рядом мы услышали его ехидный шепот :
-Допрыгалась.

+1

895

Степан, нас награждают последними, после  местных.
абзац, "поселились с окнами на куремль" получился два раза
логичнее поставить только второй раз и туда перенести все паврикмехерские изыски
и в абзаце от моего лица нет реплик Олега по поводу Сталинграда

0

896

Остальные тоже в меру своих сил пресекали "попытки наездов", но после меня с Никой как-то и не было особого "давления". По ходу сложилось мнение что мы там в Будущем - мутанты и отморозки не ценящие особо собственную жизнь, готовые за принцип убить и сами убиться, легко и просто, правда очень ценные мутанты и отморозки. С которыми как с сильными и опасными хищниками лучше ладить, чем идти на конфликт.
А потом неделя отдыха кончилась. Приехал наш куратор майор и "огласил список подарков"! Все мы получили паспорта граждан СССР и звания в структуре Госбезопастности. Что было логично, куда мы от НКВД то денемся такие! А еще - прощение Ники, Букваря, Вайу и Степана были удовлетворены. Им разрешалось "заняться работой по профилю на фронте".  Ну а мне, "такому красивому кошкомордому", предстояло поднимать научный потенциал СССР. Как своей "тушкой" доступной для биологов, так и своими знаниями в разных технических областях, как профильно-дипломными так и нет.

Это лишнее в Прологе.

0

897

Степан написал(а):

за беспримерный героизм при организации отстрела вражеского командного состава

И тут повторю, раз там не заметили... Ну не может быть слово "отстрел" в данной фразе указа.

0

898

Игорь К. написал(а):

И тут повторю, раз там не заметили...

заметили, буду переделывать
просто хочу реакцию Ники дождаться на абзац в целом

0

899

bookwar написал(а):

просто хочу реакцию Ники дождаться на абзац в целом

не раньше вечера

0

900

Степан написал(а):

- А что это Вы, товарищ Шестаков, вводите в заблуждение верховно командование? Потери занижаете?

Может так:
- А что это Вы, товарищ Шестаков, вводите в заблуждение верховно командование? Потери врага (или противника, не знаю, что по контексту лучше) занижаете?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт