Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 171 страница 180 из 987

171

Позднее напишу про "тюнинх".
Народ, сколько у нас Т-26 было до операции в деревни и каких? Это мне надо чтобы прописать "тюнинги". Опишу кусочек про них".

0

172

В этот раз мы действовали по уже отработанной схеме. Сначала марш-бросок через тропку на болоте разведанную Доком, потом еще 20-25 км на своих. Хорошая прогулочка – главное, что с боков идет прикрытие, а ты идешь и чуть ли не отдыхаешь.
Дорогу выбрали  не так чтоб главную – Брест-Кобрин, но тоже достаточно оживленную, чтобы поймать «рыбку». Выждали до ночи. Ночью все начиналось и ночью, но уже следующей – заканчивалось. Действовали мы в три этапа. Первое – прикрытие разведывало местность и находило затопленные участки, особенно классно если вообще рядом оказывалось болотце.  Я ложилась в схроне недалеко от дороги и меня прикрывали дерном. Если привыкнуть и не обращать внимание на клаустрофобию,  назойливо твердящую, что схрон очень похож на могилку – то все очень хорошо. Харли и Осваль занимали позиции в двух других углах воображаемого треугольника с дорогой посредине. Ли контролировал с двумя автоматчиками дорогу дальше, а основные силы в количестве четырех солдат размещались за болотцем или речушкой – главное, чтобы немцы два раза подумали перед тем, как их начать преследовать.
Так, схоронившись мы ждали до утра, а то и до середины дня, когда на дороге наконец появлялась легковушка. Как правило количество охраны в сопровождающих грузовиках нас не сильно напрягало. Сначала стреляла я в развалившуюся на заднем сидении «рыбку», мои снайпера тут же повторяли выстрелы и валили всех кто вообще сидел в машине. Ли Харви и Освальд с недавних пор взяли глупую привычку гатить еще и в затылок тому, которого я валила. Это мне что-то явно напоминало – три пули в одной черепушке и неизвестно с какого направления, но я только в наглую посмеивалась – должны же ребята оправдывать свои прозвища
После  выстряла я тихо вползала в свой схрон, как улитка в ракушку, и замирала. Дальше играло уже прикрытие. Они отвлекали на себя автоматными очередями охрану и уходили вглубь лесов. Иногда с боем. Дававшееся естественное преимущество в виде болотца они использовали на полную катушку и немцы, постреляв в глубь леса с бережка, дальше преследовать не решались и через некоторое время укатывали в своем направлении, только уже с двумя-тремя трупами.
Ночью прикрытие возвращалось, вызволяло меня из схрона, снимало Харли и Освальда с их позиций, иногда таких же схронов, иногда с деревьев и мы радостной толпой перлись обратно.

Всё хорошее когда-нибудь кончается – вот должна же была учитывать это неписанное правило, а нет, решила, что хорошее может продолжаться вечно.
Первую глупость сделала я сама, когда решила, что дорога не так сильно изгибается, чтобы мы не могли за ней следить. Во-вторых схрон устроила почти на открытом месте, прикрытом только немного редкими кустиками. Сначала все шло по отработанному плану. Машина легковая (черт ее знает какой модели) за ней два грузовика – не проблема, отстреляемся и уйдем. Немцы хрен узнают откуда стреляли.
Я выстрелила, Харви и Освальд дуплетом повторили и машина вильнула в сторону заваливаясь в кювет. Немцы ясно тут же давай выпрыгивать и стрелять во все что движется. Мои автоматчики ответили – ну все как всегда... И тут со стороны Ли донеслась такая стрельба, что я чуть не выскочила из схрона.  Часто и глухо отзывалась мосинка – уж ее то я ни с чем не перепутаю. А потом крик:
- Собаки! Собаки, мать вашу! Уходите!
Уходить? Куда? Перед нами человек сорок немцев! Встанешь – расстреляют как в тире! Лежу, матом гну и не знаю что делать! Впервые... Глупо то как!
А тут еще немцы стреляют – глупо так стреляют наугад, по полю. Я даже не поняла, что это. Рвануло, обожгло ляжку. Только и охнула. Мамочки... Больно...
Лежу, пошевелиться боюсь, только чувствую как становится мокрой одежда, будто в лужу плюхнулась.  Слезы из глаз льются и кровь льется – и то и другое не остановить. Да и не хочется...
Очнулась от того, что мокро стало не только спереди, но и на спине. Холодно и мокро. А на до мной небо. Плывет. И ветки плывут. И я плыву на плоту. А с боков мальчишки мои идут и плот этот толкают.
- Ли?
- Товарищ Иванова... как вы?
Нога дергается и жгёт, но перевязана и кажется даже в лубке. Как подумала, что ранена, так сразу слезы хлынули.
- Мальчики, - шепчу, - больно то как!
- Сейчас дойдем, товарищ Иванова и будет все хорошо. Держитесь! Скоро... скоро уже...
- Ли? – опять спрашиваю я.
- Погиб.
Пытаюсь привстать:
- Кто? Кто еще?
- Здесь только Освальд и нас двое. Остальные там...
Я откидываюсь и плачу уже не вытирая слез. Ли – Бегунков Владимир Юрьевич, из Саратова, 23 года. Харли – Проценко Александр Павлович, Белая Церковь, 43 года. Остальные – Егор, Паша, Юра, Гена... Вот и повоевала, девочка...

Отредактировано Ника (10-04-2009 00:02:32)

+6

173

Фалангер написал(а):

Напишу как я про работу РЭБ во время операции...

Приятно. +1

0

174

Ника, хороший отрывок. Правдивый и сильный.

0

175

Ника, проняло. +1.  Сразу ко всем - Тенгу убить не дам. Вымощу роялями Белорусию, но не дам.  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

0

176

Sodget написал(а):

Граждане товарищи - закрываем проект и написание нафиг или продолжаем??

Зачем закрывать?
А если трудности какие-то временные... Так кто ж обещал, шо будет леХко? (с) :):)

0

177

Ника, плюс поставил :)

0

178

Sodget написал(а):

закрываем проект и написание нафиг или продолжаем??

Мда,не думал что Энигма таким уж мегароялем окажется в то время и тех местах-после всех наших роялей в начале...
Тогда ладно,мои последние участки не вставляйте.Пока не представляю,чем ещё я в той ситуации могу занятся-техника после такого погрома использоватся не будет,это понятно-только РДГ типа  группы Ники.Я этого не знаю и не умею,на Лисова не потяну.Да и не нужно.
В общем-подумаю.Да и в ночном бою этом себя не знаю,как прописать.Сидеть на базе и просвещать докторов на тему медицины будущего тоже не хочется.

0

179

П. Макаров написал(а):

Зачем закрывать?
А если трудности какие-то временные...

Закрывать не хочется-только втянулся.
Но в такой ситуации я там не знаю чем себя занять.Анализ ситуации Ники  правильный,но в таком партизанском отряде танкист ни к чему,а больше-то я и не умею ничего.А после погрома в селе техника с базы не выйдет,только на случай прорыва линии фронта её держать-и максимум для обороны базы.
Буду думать чем себя занять-и на время боя и вообще в отряде.

0

180

Фалангер написал(а):

Сопровождали нас два БА-30 с их 7,62 мм

Откуда столько? У нас только 1 такой есть...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4