Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 211 страница 220 из 987

211

Степан написал(а):

Это не карательный отряд. ПМСМ.

Две роты СС и две роты хорватов.Что же это,если не каратели?Тем более,что я не утверждаю,что Энигма там постоянно.Но как раз в момент нашей операции туда припёрся командир дивизии,брошенной на прочёсывание лесов  и очистку их от окруженцев.В селе-то такой гарнизон..А тут мы.Ну,не повезло немцам.

Отредактировано Вайу (10-04-2009 15:01:32)

0

212

Нам надо все наши зенитки и пушки всех типов превратить в "самоходные", для мобильности и боевой оперативности. И учитывая массу захваченной техники - роты будут уходить "с шухером" из нашего района, прорываясь в наглую и громя немцев по дороге, чтобы они подумали что из района ушли все. А "ядро" отряда посидит на базе которую укрепим посильнее пока будем готовится к "разделению амебы".

+2

213

Вайу написал(а):

Ну наступление всё же операция тяжелее,чем оборона.

Чем?

Вайу написал(а):

Другой вопрос -как удержывать советских генералов в 1941 от наступлений,пока воевать научатся..
Подпись автора

Если удерживать, то не научаться.

Вайу написал(а):

Две роты СС и две роты хорватов.Что же это,если не каратели?

Таже солянка сборная-хорваты обеспечивают порядок в районе, СС-не знаю, что они там забыли. Карателей посылают для уничтожения населения за действия партизан. Мы, ЕМНИП, там не хулиганили. Мож кто ещё? А эти, наверное, окруженцев вылавливали.

0

214

Фалангер написал(а):

Нам надо все наши зенитки и пушки всех типов превратить в "самоходные", для мобильности и боевой оперативности. И учитывая массу захваченной техники - роты будут уходить "с шухером" из нашего района, прорываясь в наглую и громя немцев по дороге, чтобы они подумали что из района ушли все. А "ядро" отряда посидит на базе которую укрепим посильнее пока будем готовится к "разделению амебы".

В принципе, логично, но тогда тем, кто пойдёт в рейд придётся только ехать. Не останавливаясь.

0

215

Simsus написал(а):

Ну что Вы упёрлись в спасение кого-то из Варшавского гетто? А евреи Белорусси или Украины что, не заслуживают спасения? Не буду заниматься намёками на "явропейскую общечеловечность" такого подхода, но Вы подумайте.

Заслуживают и те и те, но Белорусских и украинских сейчас к сожалению в основном на местах расстреливают. На територии СССР еще концлагерей нет. Это первая причина.

Simsus написал(а):

Местные не поймут, зачем спасать сотню евреев Варшавы и дать погибнуть нескольким сотням евреев Кобрина? А Минское гетто не менее, если не более страшное, и ликвидируют его гораздо быстрее Варшавского.

Сил не хватит у нас чтоб под Кобрином что то сделать. А после разгрома немцев в деревне некоторое время толдько Польское направление будет безопасно - нас там не ждут. И там можно даже конкретно пороялить. Даже если я под Варшавой например сопру Энигму , прибью Гейдриха взорвц Дору и учиню еще что одно за другим притензии будут только по тому а были ли они там. Ибо это ничем не грозит ни нашему отряду ни гражданам союза. Искать будут АК и отигрываться на поляках...

Simsus написал(а):

вот пробить через Карбышева при установлении связи с командованием КА преимущественную эвакуацию еврейского гражданского населения из прифронтовой зоны- вполне. И делать это, кроме Вас, никто не будет

А вот это есть идея! Надо прописать сей момент когда связь появится с большой землей.

Simsus написал(а):

Вы не убедите варшавских еврейских "авторитетов"/раввинов/старейшин" в необходимости драпать, бросив всё. Не будет у Вас времени, а брать в гетто ноутбук с доказательствами - "аГхипъеступно". Если же останетесь в гетто для агитации более одного дня - Вас сдадут немцам или местным полицаям. Единственное оправдание - попытка спасти родственников, но тогда Вам надо набирать отдельную группу не из бойцов КА, поскольку это Ваше личное дело.

Без Гейдриха туда лезть бессмысленно, увы... Так что буду другие цели там искать себе...

0

216

Фалангер написал(а):

Тогда вместо второго БА-30 возьму ФАИ-М. Хотя у меня сложилось впечатления что 30-х у нас штуки 3-4. Интересные кстати машинки БА-30.

Увы 30ка только одна. Больше их у нас и не появится скорее всего... Хоть машинка и интересная но их не так уж и много было произведено...

0

217

Sodget написал(а):

Simsus написал(а):
вот пробить через Карбышева при установлении связи с командованием КА преимущественную эвакуацию еврейского гражданского населения из прифронтовой зоны- вполне. И делать это, кроме Вас, никто не будетА вот это есть идея! Надо прописать сей момент когда связь появится с большой землей.

Только в формулировке "Преимущественная эвакуация ГРАЖДАНСКОГО населения". На территории СССР было уничтожено, ЕМНИП, ок. 800тыс. евреев и ок. 17млн. остальных национальностей, из которых примерно 8млн. русских. В Белорусии, напоминаю, погиб каждый четвёртый.

+2

218

Степан написал(а):

Только в формулировке "Преимущественная эвакуация ГРАЖДАНСКОГО населения"

именно "+" от мну.

0

219

Sodget написал(а):

-Вот - говорю - подарочков привез тебе. Таких вот - и протягиваю ему ствол. - Правда сколько их там в машине не знаю. Не считал, так что как выздоровееш сам пересчитаеш.

Взял я подарочек и офигел, поскольку это была та самая, знаменитая "окопная метла", Винчестер 12 в армейском исполнении. Из санчасти я, конечно, бессовестно удрал, пользуясь тем, что доктора не было и сразу пошёл к грузовику. Все встречные смотрели на меня почему-то с удивлением. "Странно..." - подумал я, чего они таращатся так, как будто я с луны свалился. Но тут я наконец добрёл к грузовику, возле которого колупались уже ремонтники, забрался кое-как в кузов и начал смотреть, чего там есть. Обнаружилось там ещё 99 братьев того Винчестера, что был у меня в руках, принадлежности к ним, длиннющие ножевые штыки (нафига они для ружья?) и патроны, приблизительно штук по 150 на ствол. Ружья все были в консервационной смазке, патроны (картечь 00 ) тоже надёжно укупорены. Подошёл Петрович, запрыгнул в кузов
- О, "метёлки окопные" притащили!- удивился он - Хорошие штуки, да...Помню я...- тут он резко осёкся. Я сделал вид, что его оговорки не заметил
- Петрович, свистни, наверно народ, пусть всё это сразу возле оружейной мастерской разгрузят, да поищи ещё столяров-краснодеревщиков, если есть такие.
- А зачем столяры? - поинтересовался Петрович
- Да есть у меня мысль по переделке этих винчестеров..- ответил я ему. Смотри, берём, убираем приклад нафиг, вместо него складной делаем, или рамочный, или как на МП-шке немецкой, потом делаем нормальную пистолетную рукоятку удобную и увеличиваем магазин до восьми патронов. Замечательная вещь получится!
- Ага, понял! - Петрович спрыгнул с грузовика и помог слезть мне.
- Петрович, а ты не в курсе, а откуда они вобще оказались у нас, эти помповухи? В смысле не в лагере, а в России? - спросил я
- Да слышал я, что закупали их в первую войну с германцем - ответил Петрович- Эти и 97-е винчестеры. Помню, у соседа такой был, он его с войны домой принёс. Хвалил очень, хорошая штука, говорил, надёжная!
     "Эх, лукавишь ты, старый чёрт!" - подумал я- "Сдаётся мне, что ты в Первой мировой участвовал, да явно не рядовым. Уж очень такое иногда проскакивает у тебя..." Тут нашу беседу прервала доктор, которая схватив меня за шкирку, потащила обратно в санчасть, нещадно ругая за нарушение постельного режима...

0

220

Для Ники - супер кухня   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
http://s39.radikal.ru/i083/0904/8e/0ca9bd2351a5t.jpg

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4