Sodget написал(а):-Вот - говорю - подарочков привез тебе. Таких вот - и протягиваю ему ствол. - Правда сколько их там в машине не знаю. Не считал, так что как выздоровееш сам пересчитаеш.
Взял я подарочек и офигел, поскольку это была та самая, знаменитая "окопная метла", Винчестер 12 в армейском исполнении. Из санчасти я, конечно, бессовестно удрал, пользуясь тем, что доктора не было и сразу пошёл к грузовику. Все встречные смотрели на меня почему-то с удивлением. "Странно..." - подумал я, чего они таращатся так, как будто я с луны свалился. Но тут я наконец добрёл к грузовику, возле которого колупались уже ремонтники, забрался кое-как в кузов и начал смотреть, чего там есть. Обнаружилось там ещё 99 братьев того Винчестера, что был у меня в руках, принадлежности к ним, длиннющие ножевые штыки (нафига они для ружья?) и патроны, приблизительно штук по 150 на ствол. Ружья все были в консервационной смазке, патроны (картечь 00 ) тоже надёжно укупорены. Подошёл Петрович, запрыгнул в кузов
- О, "метёлки окопные" притащили!- удивился он - Хорошие штуки, да...Помню я...- тут он резко осёкся. Я сделал вид, что его оговорки не заметил
- Петрович, свистни, наверно народ, пусть всё это сразу возле оружейной мастерской разгрузят, да поищи ещё столяров-краснодеревщиков, если есть такие.
- А зачем столяры? - поинтересовался Петрович
- Да есть у меня мысль по переделке этих винчестеров..- ответил я ему. Смотри, берём, убираем приклад нафиг, вместо него складной делаем, или рамочный, или как на МП-шке немецкой, потом делаем нормальную пистолетную рукоятку удобную и увеличиваем магазин до восьми патронов. Замечательная вещь получится!
- Ага, понял! - Петрович спрыгнул с грузовика и помог слезть мне.
- Петрович, а ты не в курсе, а откуда они вобще оказались у нас, эти помповухи? В смысле не в лагере, а в России? - спросил я
- Да слышал я, что закупали их в первую войну с германцем - ответил Петрович- Эти и 97-е винчестеры. Помню, у соседа такой был, он его с войны домой принёс. Хвалил очень, хорошая штука, говорил, надёжная!
"Эх, лукавишь ты, старый чёрт!" - подумал я- "Сдаётся мне, что ты в Первой мировой участвовал, да явно не рядовым. Уж очень такое иногда проскакивает у тебя..." Тут нашу беседу прервала доктор, которая схватив меня за шкирку, потащила обратно в санчасть, нещадно ругая за нарушение постельного режима...