Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 241 страница 250 из 987

241

Сергей Олегович написал(а):

Лучше бы подумали об организации диверсионно-разведывательных групп дальнего радиуса дейстия, чтоб кипеш наводили подальше от нас и отвлекали внимание фрицев от нашего района, создавая у немцев впечатления, что действует много группп подобных нашей и заставляя распылять силы.

Рад бы в рай да грехи не пускают... Я ДРГ только на танке могу... А вот пешим порядком не умею...

0

242

Змей написал(а):

Тут нечего писать, они в паре часов езды от лагеря. Я ведь дальше 25-30 км от базы не хожу.

Так и пропиши что под твоим чутким руководством их притянули в лагерь :)

0

243

Sodget написал(а):

Рад бы в рай да грехи не пускают... Я ДРГ только на танке могу... А вот пешим порядком не умею...

Значит делимся на роты. Уходим с шумом, изображая окруженцев. Только тогда придётся очень быстро действовать-никаких длительных привалов с освоением техники, никаких трофеев (ну почти). Пять рот, Олегыч и Фалангер-на базе, им хлопот хватит и так. Двое идут вдвоём в одной роте. Кормится за счёт известных складов и трофеев. Кстати, со связью теперь проще.

Вот ещё-командовать будет, вероятно, кто-то из местных. "Попаданец"-навроде комиссара/генератора идей.

Отредактировано Степан (10-04-2009 19:23:03)

0

244

Сергей Олегович
Степан
Ну МЧТД на прорыв нам еще рано - пусть сначала фронт стабилизируется а то догонять замахаемся. Всей толпой на операции тоже ходить не стоит. У нас 5 рот. То есть я б сделал так - 1 рота - охрана лагеря а остальные 4 как раз на все стороны свера пусть идут гадить. Запад мой. Правда роту не возьму много слишком... Но если получится подгадить в нескольких местах на разных направлениях то таки задолбутяс ловить. А те мста где рота не вытянет нанести на карту и потом как подутихнет нанести визит вежливости толпой побольше. Потом снова на отрядики и ждать пока успокоятся и так до посинения немцев. Или пока фронт не устаканится и мы прорваться сможем. Ну или пока выхода кроме прорыва ен останется...

0

245

Степан написал(а):

Значит делимся на роты. Уходим с шумом, изображая окруженцев.

Сначала тихо - чтоб лагерь не попалили а вот потом таки под окруженцев косить. Но тут уж как кто решит или с грохотом или если выйдет по тихому найти мишень а потом в..ать...

0

246

Sodget написал(а):

Потом снова на отрядики и ждать пока успокоятся и так до посинения немцев. Или пока фронт не устаканится и мы прорваться сможем. Ну или пока выхода кроме прорыва ен останется...

Тож "палка"-при стабильном фронте построение плотнее, прорваться сложнее.

P. S. ПМСМ, Ника вполне с базы может действовать.

Отредактировано Степан (10-04-2009 19:26:26)

0

247

Степан написал(а):

Тож "палка"-при стабильном фронте построение плотнее, прорваться сложнее.

Так да не так  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  К тому времени все кто мог уже вышел а кто не мог того уже нет... Так что прорыва толпы в тысячу а то и больше  (кто его знает что и кто встретит и освободит, вдруг еще пару лагерей с пленными? Или полк окруженцев?) рыл с техникой (включая тяжелую) ожидать явно не будут. А если иметь при этом связь и договорится что в час Ч нам на встречу ударит и красная армия, то вполне себе прорвемся.

0

248

Собстно можно даже без встречного удара. Пусть только артподготовку проведут. Немцы после нее атаки с фронта будут ждать а не с тыла откуда мы ударим...

0

249

Sodget написал(а):

А если иметь при этом связь и договорится что в час Ч нам на встречу ударит и красная армия, то вполне себе прорвемся.

Верно, но это проделывать лучше до окончательной стабилизации фронта-пока выходы занимают не подтянувшиеся пехтно-артиллерийские заслоны, а растянутые до предела подвижные части. А связь всё равно нужна.

Отредактировано Степан (10-04-2009 19:37:35)

0

250

Не успел я после вручения Олегычу подарочка уйти как из госпиталя и он собственной персоной вышел. И сразу к грузовику. О чем они там с Петровичем говорили я не слышал, но зато имел возможность наблюдать как Сергея докторша в госпиталь, как нашкодившего котенка, за шиворот отвела. И судя по ее жестикуляции особой радости от того, что пациент сбежал она не испытывала.
А на следующий день я придя к Олегычу в гости.
- Сергей Олегович -  узнав о том как он хочет оттюненговать винчестеры и что там еще и штыки были стал я его упрашивать - может вы один винчестер со штыком в куче и мне дадите? - И на всякий случай добавил -  выдели штучку то по дружбе а? Все ж их я нашел...

Отредактировано Sodget (10-04-2009 19:52:13)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4