Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 251 страница 260 из 987

251

Степан написал(а):

Верно, но это проделывать лучше до окончательной стабилизации фронта-пока выходы занимают не подтянувшиеся пехтно-артиллерийские заслоны, а растянутые до предела подвижные части. А связь всё равно нужна.

Рано нам выходить пока что. ИМХО конечно. Что до заслонов - они не в тыл смотрят а в сторону фронта так что удар будет неожидан. Это раз. Во вторых в мы в Белорусии, а с ее болотами сплошной фронт невозможен в принципе. Так что...

Не я не против прорыва. Но считаю что еще рановато. Не все в тылах сделали что можно. Тут еще окруженцев и пленных море и этим надо пользоваться как и неразберихой у немцев.

0

252

Степан написал(а):

Только в формулировке "Преимущественная эвакуация ГРАЖДАНСКОГО населения". На территории СССР было уничтожено, ЕМНИП, ок. 800тыс. евреев и ок. 17млн. остальных национальностей, из которых примерно 8млн. русских. В Белорусии, напоминаю, погиб каждый четвёртый.

Евреев преимущественно никто эвакуировать не будет. Эвакуация будет как в РИ, промоборудование и специалисты, а гражданское население поскольку-постольку. Так что граждане с примесью еврейской крови могут губу не раскатывать особо что "рассово верных" будут преимущественно эвакуировать.
И это, эвакуировать гражданское население - своим ходом бессмысленно, а авто и ж/д транспортом - надо вывозить заводы. А заводы и персонал заводской - критический важны для выживания СССР, в отличии от кучки евреев. Да и просто гражданского населения не обладающего "ценными навыками" серьезно востребованными для обороны страны. Не надо "жить в стране Эльфов" и считать предков дурнее себя. При тотальной войне приходится жертвовать...

0

253

Кстати предлагаю организовать второй или несколько лагерей подальше от основного, где будут поначалу содержаться  свежеосвобождённые пленные, на предмет выявления троянов, дабы не засвечивать основной лагерь

0

254

Sodget написал(а):

Не я не против прорыва. Но считаю что еще рановато. Не все в тылах сделали что можно. Тут еще окруженцев и пленных море и этим надо пользоваться как и неразберихой у немцев.

Согласен. Значит действуем ротами? Тогда:
-базу укрепить,
-технике-ТО,
-что с зенитками? Стоит Их ставить на машины?

Каждый пишет свой кусочек, выкладывает здесь, всеобщими силами приводим его (кусочек) в порядок и вставляем.

0

255

Фалангер написал(а):

Не надо "жить в стране Эльфов" и считать предков дурнее себя. При тотальной войне приходится жертвовать...

И ведь не подкопаешся.

0

256

Степан написал(а):

Согласен. Значит действуем ротами? Тогда:
-базу укрепить,

однозначно

Степан написал(а):

-технике-ТО,

аналогично

Степан написал(а):

-что с зенитками? Стоит Их ставить на машины?

ставить. Базу они и с машин если что прикроют а вот когда на прорыв пойдем то время на их установку не тратится.

0

257

Sodget написал(а):

- Сергей Олегович -  узнав о том как он хочет оттюненговать винчестеры и что там еще и штыки были стал я его упрашивать - может вы один винчестер со штыком в куче и мне дадите? - И на всякий случай добавил -  выдели штучку то по дружбе а? Все ж их я нашел...

- Да о чём вопрос? - ответил я - Штык бери хоть сейчас, они всё равно нафиг не нужны. Я что-то не представляю ситуации, когда нужно будет с помповухой в штыковую ходить.А сам винчестер, как закончат, сразу тебе первому и вручим...Можешь, кстати зайти к оружейникам, сказать, какие тебе дополнительно апгрейды нужны

0

258

Sodget написал(а):

258 10-04-2009 21:54:50

Ок.

В рейд уходят:
-танки и БА,
-грузовики (чачть),
-миномёты,
-пулемётные машины.

На базе
-вся артиллерия с обслугой,
-остатки пехоты и ремонтных подразделений.

0

259

Фалангер написал(а):

И это, эвакуировать гражданское население - своим ходом бессмысленно,

Почему же? Пусть пробуют уйти. Что до

Фалангер написал(а):

Не надо "жить в стране Эльфов" и считать предков дурнее себя

никогда и не считал. Но вот предупредить население ЗАРАНИЕ что именно их ждет при окупации вполне возможно. Это первое.
Детей вывозить обязательно!! Это будушее страны. Старики... Тут таки увы но ими прийдется пожертвовать. Молодежь. В военкоматы хай бегут оружия в СССР много так хоть не зазря погибнут. Вот что с женщинами делать... Часть вывозить часть в санитарки... Не знаю...

0

260

Сергей Олегович написал(а):

Кстати предлагаю организовать второй или несколько лагерей подальше от основного, где будут поначалу содержаться  свежеосвобождённые пленные, на предмет выявления троянов, дабы не засвечивать основной лагерь

раз 5 предлогал так никто и не прописал...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4