Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 271 страница 280 из 987

271

Sodget написал(а):

Почему же? Пусть пробуют уйти.

а) Высокоподвижные части немцев не обгонят.
б) Немцы будут расстреливать колонны как в РИ.
в) Колонны беженцев - отличный "проводник" и "генератор" самых нелепых слухов и паники.
в) Когда немцы их догонят - народ окажется не в своих домах на своей земле, а фиг знает где где у них них будет только то что несут на себе, соответственно шансов выжить...

Так что лучше уж сидят на ж... ровно если их не могут эвакуировать по ж/д или автотранспортом централизованно.

0

272

Степан написал(а):

50мм свёртывания не требуют

имея 300 мин на 20 минометов. Это 15 мин на ствол... Смысл их с собой тянуть то?

0

273

Танки удалось привезти в лагерт без проблем. У того который с Л-11,  кроме разбитого в хлам движка и  простреленной пушки отсутствовал люк мехвода. Второму повезло больше, попадание в двигатель сверху, как следствие - пожар. Потушить  его танкисты сумели и в болото загнать смогли, и всё, прицел и замок орудия были на месте.  Пушка на нём действительно была Ф-34.

0

274

Фалангер написал(а):

И это, надо что-то решать с БТ-шками нашими. Они к бензину ЕМНИП вроде привередлевы и на немецкой "синтетике" их авиадвижки быстро у них порються. Плюс ХЧ монструозная и оттого достаточно "нежная". Так может из них пушечные ДОТ-ы сделать?

Думаю, всё не так страшно. Скушают они бензин немецкий. Что до шасси-достаточно надёжно, чтобы выдержать рейд и выход, а больше и не требуется-долго всё равно не проживут.

Фалангер написал(а):

Вы подождите пока я вам МЗА на гусеничном шасси не сделаю. А то рейд окончит первая же "Штука" встреченная.

Думаете стоит? Если немцы успеют навести Ю-87 то зенитки уже не помогут.

Отредактировано Степан (10-04-2009 20:23:16)

0

275

Степан написал(а):

Забыл добавить-бомбёжки немцев эшелонов и колон с беженцами.

Ну это только танком на ВПП лечится... Но его туда еще надо умудрится загнать...

0

276

Степан написал(а):

Думаете стоит? Если немцы успеют навести Ю-87 то зенитки уже не помогут.

Стоит. Завалите одну "штуку" и прочие "Рудели" обдрищутся и на рожон не полезут. Проверено практикой.
А лагерь лучше всяких зениток от авианалета защитит МАСКИРОВКА. :)

Отредактировано Фалангер (10-04-2009 20:22:52)

0

277

Sodget написал(а):

имея 300 мин на 20 минометов. Это 15 мин на ствол... Смысл их с собой тянуть то?

Упс...

0

278

Фалангер написал(а):

а) Высокоподвижные части немцев не обгонят.

Ну у нас немцы подзастряли уже и дальше Смоленска не попадают ЕМНИП конечно...

Фалангер написал(а):

б) Немцы будут расстреливать колонны как в РИ.

Будут и немцы и колонны тут никуда не дется :( Но если у населения будет фора побольше то может и спасется тоже побольше...

Фалангер написал(а):

в) Колонны беженцев - отличный "проводник" и "генератор" самых нелепых слухов и паники.

согласен, но и не спасать гражданских совсем...

Фалангер написал(а):

в) Когда немцы их догонят - народ окажется не в своих домах на своей земле, а фиг знает где где у них них будет только то что несут на себе, соответственно шансов выжить...

Тоже согласен. Но беженцы все равно будут так почему б их зарание не предупредить чтоб потери уменьшить?

0

279

Степан написал(а):

Упс...

Вот и я про то же... В лагере останутся... Пока БК к ним кто не откопает...

0

280

Сергей Олегович написал(а):

- Держи!- вручил я одно ружьё Соджету. Патроны там на складе боепитания возьмёшь. Старайся только гильзы не разбрасывать сильно, новых не будет, будем эти переснаряжать

- Спасибо - поблагодорил я Олегыча сделав вид что съезда с темы не увидил. - ты это... Выздоравливай поскорее. А я побегу. Дел море...
После чего взяв ружье пошел заниматься ТО техники.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4