Sodget написал(а):Буду очень благодарен за такие подарки. Найду куда их применить с 100% гарантией.
Для наибольшей эффективности надо чтобы "самоходная бомба" ка кможно ближе подъехала к противнику "без шухера". Это можно получить если она буде "на шасси Вермахта". То-есть - или T-II или 7TP или LT-38, T-I слишком мелкие, а советскую технику даже перекрашенную они вплотную не подпустят. Так что придется пожертвовать чем-то из вышеуказанного. Я бы лучше всего для начала использовал 7TP опять перекрашенный и с покрашенной оглоблей вместо пушки (если старую отпилили). И пожалуй стоит пожертвовать на это дело и T-II.
Все равно ни для T-II ни для 7ТР у нас нету запчастей/доноров органов. И машины как раз подойдут для установки телеуправления "сгибриденного" из запчастей от управления ТТ-26 и В-1.
На обе "самоходные бомбы" я смогу навьючить килограмм по 300 тротила, а если заниматься "фигурным литьем" - то и до полутонны. Но запас "своего хода" у них будет мелкий потому что тротил займет и частично объем баков.
А теперь я напишу немного про "Особый Отдел" и знакомство с погранцами что в нём.
Когда я узнал что генерал сформировал "особый Отдел", да еще и из "зеленых фуражек"... Тут-же был добыт пузырь, кое-какая закуска и я направился к "коллегам" знакомится. Новоявленные "молчи-молчи" отнеслись ко мне настороженно сперва, но после того как я посмотрел на них "фирменным чекистским взглядом" и сообщил что служил в в/ч ХХХХ коя относится тоже к ведомству Железного Феликса. И что фуражка у меня тоже была зеленая...
Мужики немного оттаяли, стали расспрашивать что да как, я тоже начал их расспрашивать, рассказал пару наших "фирменных" баек... Потом появился мой пузырь, мужики заулыбались и достали свой, традиционно - из сейфа коий они где-то уже успели добыть. В общем "обнюхались" мы и атмосфера установилась дружественная. Все-таки коллеги как ни как! Из одно "конторы"!
Раздавили бутылку на четверых не торопясь и закусывая, разговорились и я перешел к тому вопросу за которым и пришел к ним - типичные приемы проверки "пополнения". Начиная от банальных квадратных гвоздей в сапогах и скрепок из нержавейки, но потом перешли и к более сложным типа "проверки правописания" входящей подпунктом в "написание анкеты вновь прибывшим", были конечно и другие методы-способы...
А еще - мужики про нас знали, кто мы и что мы, генерал рассказал. Потому я с ними договорился что через меня они получат доступ к информации с ноутбуков на предмет её "фильтрации" для выявления эффективных способов отделения "засланных казачков" использовавшихся в нашем варианте истории. Утряся этот самый важный вопрос мы еще поговорили "За жизнь" и "О делах наших скорбных". Мужики рассказывали о реалиях 1930-1940-х годов СССР, я о реалиях СССР 80-х и России 1990-2000-х. Конечно мужиков не обрадовал развал Родины и превращения в "РФ-ию", а потому мы решили постаратся не допустить этого варианта тут.
Благо задел у нас уже был! История УЖЕ пошла другим путем! А значит - "развести рельсы" было можно еще сильнее, главное не жалеть сил! На сей позитивной ноте и порешили, а потом я убрел спать потому что "свою норму" уже выбрал. Мужики тоже свою норму знали и не стали перебирать. Сказывалась погранцовская выучка...
Про модернизацию техники - позже.