Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4


Третий фронт-4

Сообщений 301 страница 310 из 987

301

Sodget написал(а):

для ГА "Центр" да а для прочих пока что не настолько. Хотя... Не знаю я... Знал бы сам бы прописал...

Угу.

м.б. в Смоленском сражении сыграть по принципу "из двух дураков генералов один выиграет битву и его назовут велики полководцем"? Т. е. у РККА проблемы с управлением, а у немцев-со снабжением. Нашими стараниями.

0

302

Степан написал(а):

м.б. в Смоленском сражении сыграть по принципу "из двух дураков генералов один выиграет битву и его назовут велики полководцем"? Т. е. у РККА проблемы с управлением, а у немцев-со снабжением. Нашими стараниями.

угу... Тем более что с управлением мы немцам уже "слегка помогли" и может еще помоч сумеем....

0

303

Sodget написал(а):

Буду очень благодарен за такие подарки. Найду куда их применить с 100% гарантией.

Для наибольшей эффективности надо чтобы "самоходная бомба" ка кможно ближе подъехала к противнику "без шухера". Это можно получить если она буде "на шасси Вермахта". То-есть - или T-II или 7TP или LT-38, T-I слишком мелкие, а советскую технику даже перекрашенную они вплотную не подпустят. Так что придется пожертвовать чем-то из вышеуказанного. Я бы лучше всего для начала использовал 7TP опять перекрашенный и с покрашенной оглоблей вместо пушки (если старую отпилили). И пожалуй стоит пожертвовать на это дело и T-II.
Все равно ни для T-II ни для 7ТР у нас нету запчастей/доноров органов. И машины как раз подойдут для установки телеуправления "сгибриденного" из запчастей от управления ТТ-26 и В-1.
На обе "самоходные бомбы" я смогу навьючить килограмм по 300 тротила, а если заниматься "фигурным литьем" - то и до полутонны. Но запас "своего хода" у них будет мелкий потому что тротил займет и частично объем баков.

А теперь я напишу немного про "Особый Отдел" и знакомство с погранцами что в нём.

Когда я узнал что генерал сформировал "особый Отдел", да еще и из "зеленых фуражек"... Тут-же был добыт пузырь, кое-какая закуска и я направился к "коллегам" знакомится. Новоявленные "молчи-молчи" отнеслись ко мне настороженно сперва, но после того как я посмотрел на них "фирменным чекистским взглядом" и сообщил что служил в в/ч ХХХХ коя относится тоже к ведомству Железного Феликса. И что фуражка у меня тоже была зеленая...
Мужики немного оттаяли, стали расспрашивать что да как, я тоже начал их расспрашивать, рассказал пару наших "фирменных" баек... Потом появился мой пузырь, мужики заулыбались и достали свой, традиционно - из сейфа коий они где-то уже успели добыть. В общем "обнюхались" мы и атмосфера установилась дружественная. Все-таки коллеги как ни как! Из одно "конторы"!
Раздавили бутылку на четверых не торопясь и закусывая, разговорились и я перешел к тому вопросу за которым и пришел к ним - типичные приемы проверки "пополнения". Начиная от банальных квадратных гвоздей в сапогах и скрепок из нержавейки, но потом перешли и к более сложным типа "проверки правописания" входящей подпунктом в "написание анкеты вновь прибывшим", были конечно и другие методы-способы...
А еще - мужики про нас знали, кто мы и что мы, генерал рассказал. Потому я с ними договорился что через меня они получат доступ к информации с ноутбуков на предмет её "фильтрации" для выявления эффективных способов отделения "засланных казачков" использовавшихся в нашем варианте истории. Утряся этот самый важный вопрос мы еще поговорили "За жизнь" и "О делах наших скорбных". Мужики рассказывали о реалиях 1930-1940-х годов СССР, я о реалиях СССР 80-х и России 1990-2000-х. Конечно мужиков не обрадовал развал Родины и превращения в "РФ-ию", а потому мы решили постаратся не допустить этого варианта тут.
Благо задел у нас уже был! История УЖЕ пошла другим путем! А значит - "развести рельсы" было можно еще сильнее, главное не жалеть сил! На сей позитивной ноте и порешили, а потом я убрел спать потому что "свою норму" уже выбрал. Мужики тоже свою норму знали и не стали перебирать. Сказывалась погранцовская выучка...

Про модернизацию техники - позже.

0

304

Фалангер
ТР и Т-В-1 у нас 2 единицы аднака...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  А так 7ТР поддерживаю а вот двойка... Не стоит скорее Т-1 пустит на это дело. Двушка полутше будет в боевом плане... Да и с запчастями... Их у фрицев много найдем еще...

0

305

Выложил сборку.

0

306

П. Макаров написал(а):

Надо посылать кого-то через фронт.

Р-5 + Летчик. Вылет - поздним вечером при свете костров, перелет ночной, как начинает рассветать - садится и маскировать самолет. Подобрать время так чтобы долететь до наших с рассветом и сесть, пока фрицы не налетели и не сбили. Или наши "по дурке", такое бывало в 41-м частенько.

Степан написал(а):

Проблемой оказалось снабжение – семь наливников на пять рот это не много

Самим наливняки из грузовиков сделать. Сварка есть, металл тоже - сварить цистерны квадратные из листов, внутри "рассекатели" чтобы горючка не сильно плескалась... За неимением заводских наливняков - сойдет.

0

307

Фалангер написал(а):

Самим наливняки из грузовиков сделать. Сварка есть, металл тоже - сварить цистерны квадратные из листов, внутри "рассекатели" чтобы горючка не сильно плескалась... За неимением заводских наливняков - сойдет.

А пехоту на чём везти?

0

308

Sodget написал(а):

Не стоит скорее Т-1 пустит на это дело.

Слишком мелкая машина для хорошей бомбы. Даже 300 кг тротила не влезет, не говоря уже о 500 кг.

Sodget написал(а):

Двушка полутше будет в боевом плане... Да и с запчастями... Их у фрицев много найдем еще...

ЛТ-38 тоже с 20 мм и их много. А "Двойка" - адин штука пока.

0

309

Степан написал(а):

А пехоту на чём везти?

У нас грузовиков вроде не мало было. И таки пехота на грузовиках едет пока бензин не кончится. А его танки + грузовики кушать охотно будут. Тот-же Т-26 для примера жрет почти 400 л на 220-240 км по шоссе. Думаете немецкая техника будет менее прожорлива на порядки? Или Т-34?

0

310

Фалангер
ок убедил.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4