Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 351 страница 360 из 987

351

Вайу написал(а):

Можно.Но тут я просто-леплю из того что есть.Тем более эфективность кормового пулемёта или курсового-у меня вызывает сомнения.В реале-то от них отказались в конце-концов.В отличие от спаренного.Хотя в идеале я бы все ДТ на МГи поменял-в тылу у немцев с боеприпасами для них полегче.Хотя и не факт..

Ну все поменять не выйдет. Много надо их для этого. Пехоту совсем разуем... Что до кормового и курсового... После прорыва они нам не нужны но вот во время... Во первых с ними плотность огня выше. На психику давит сильно. Это о курсовом. А кормовой там жизнено необходим - при прорыве враг кругом а пехота может в этой ситуации и не успеть. Так что отгонять фрицев от мотора и задницы самое оно будет в этот момент...

0

352

Sodget написал(а):

Во первых с ними плотность огня выше. На психику давит сильно. Это о курсовом. А кормовой там жизнено необходим - при прорыве враг кругом а пехота может в этой ситуации и не успеть. Так что отгонять фрицев от мотора и задницы самое оно будет в этот момент...

Ну это да..А вообще главное-наварить на броню поручни для десанта.Мобильность пехоты повышается и в бою полезно с пехотой рядом быть.

0

353

Вайу написал(а):

Об чём и речь.Линия Карбышева Фалангера-это не просто так.А учитывая наличие у нас Б-4 и немецких гаубиц,то-если отвлечся от немецкой авиации-штурмовать этот лагерь немцам будет очень весело.

Это да... А что до авиации то у нас для них имеется 4 37-мм скорострелки. 1 85-мм пушка. Ее надо так на 34-ый корпус ставить чтоб если что она и по самолетам могла отработать. Ну в довесок еще 20-мм на грузовозе и как изюминка на торте 20-мм счетверенная скорострелка на броневике... Тоже есть чем огрызнутся. Ну и я надеюсь что зенитный парк еще подрастет со временем у нас...

0

354

Sodget написал(а):

Ну все поменять не выйдет. Много надо их для этого. Пехоту совсем разуем...

Так пехоте ДТ и передать.Барабаны у них больше и вообще система знакомая.Но это и в самом деле-перебор будет.

0

355

Порывшись на всех ноутбуках, нашёл я чертежи СТЭН у кого-то и задумался...Патронов у нас ТТ-шных хоть ж..пой жри, а почему бы и не попробовать соорудить? Позвал Петровича и оружейника, показал им, перерисовали аккуратно, и стали воплощпть в жизнь. Стволы взяли с убитых трёхлинеек, коих было достаточно, пружины и всё остальное тоже нашли где-то, я даже не спрашивал где и работа закипела. Извращаться и воплощать самый экономный вариант не стали, поэтому сделали нормальную деревянную пистолетную рукоятку, и вторую, тактическую, чтоб за магазин не держались, ибо насколько помню это приводило к перекосу патрона. В общем через пару дней я уже показывал Доку первый образец нашего творчества, вроде получилось неплохо. Тут и Соджет подрулил, заинтересовавшись, что там такое...

Отредактировано Сергей Олегович (11-04-2009 04:35:18)

0

356

Вайу написал(а):

Ну это да..А вообще главное-наварить на броню поручни для десанта.Мобильность пехоты повышается и в бою полезно с пехотой рядом быть.

Поручни да, но в бою они с коробочки все равно спрыгнут, так что одно другое не исключает. И поручни надо варить на всю бронетехнику что у нас есть. Мало ли что случится? Грузовик повредить проще чем танк, а так пехота просто на броне поедет... Тяжко конечно... Особенно на легких машинах... Но... Жить захочешь - не так раскорячишся...

Что до обмена ДТ на MG - ДТ то для пехоты еще и переделывать надо иначе как ручник он не сильно удобен... А  МG у нас и так в основном пехотные варианты. Для зенитного пулемета это не сильно важно. Прилепить и тот и тот можно а вот для пехоты ДТ тяжелей приспособить чем как есть оставить...

Отредактировано Sodget (11-04-2009 04:47:08)

0

357

Посмотрел я что там Олегыч наизобретал
- Опа... СТЭН. Олегыч а как насчет моим ребятам таких игрушек наклепать? Только в немецком варианте - с обоймой вниз а не вбок. Вот это было б самое оно нам в рейд взять как вооружение для танкеров и водил. Сколько тебе надо чтоб 2 десятка склепать для нас?

Отредактировано Sodget (11-04-2009 04:40:51)

0

358

Sodget написал(а):

Сколько тебе надо чтоб 2 десятка склепать для нас?

Подумал я...
- Так, первый образец мы два дня клепали, но это точно по чертежам, а тут подумать надо..Наверно через недельку-полторы, плюс дня два-три на переработку конструкции и отстрел получившегося агрегата..В принципе в Пакистане на коленке даже Калаши напильниками вытачивают, а мы чем хуже?
Пошли мы думать с мужиками, как лучше сделать это, заодно ещё одну идею вспомнил, у Круза вычитанную, сделать зажимы для скрепления магазинов попарно...

0

359

- Ну значит неделька полторы. Долго. Я в рейд через 5 дней пойду. Так что... Ну мож несколько штук и перепадет... Если б им еще и приклад складной, то вообще супер было б...

0

360

Sodget написал(а):

- Ну значит неделька полторы. Долго. Я в рейд через 5 дней пойду. Так что... Ну мож несколько штук и перепадет... Если б им еще и приклад складной, то вообще супер было б...

-Ну, если тебе быстро надо, тогда только в оригинальном варианте получится, а приклад сделаем. Давай так тогда, сделаем тебе таких а как из рейда вернёшься, то поменяем на доработанные уже. Зато можем быстро клипсы наделать, для скрепления магазинов. На тебе первый образец, он отстрелян уже, иди побалуйся пока... Слушай, а тебе Гочкисс нужен?-сделал я попытку впарить сие чудо техники, неизвестно кем и откуда притащенное - Совсем хороший, новый пулемёт, подумаешь, устарел немного...совсем немного...- Про то, что и патроны к нему идут 8мм Лебель, и заряжание рамочное,  я скромно умолчал - Зато надёжный очень!
Вообще же всякого разномастного оружия скопилось много. Были и Ли-Энфилды, несколько штук, один даже в снайперском варианте...правда древнем снайперском варианте, когда сверху была целая подзорная труба привинчена. Где для них взять патроны .303 British, я и не представлял. Были Арисаки, к ним, правда патроны были, но немного. Так же были замечены несколько винтовок Бердана, ручные пулемёты "Льюис", "Шош"(правда назвать это убожество пулемётом язык не поворачивался), и притащенный из рейда МГ-18, ну и три "Гочкисса", с солидным боекомплектом и запасом рамок. Один Гочкисс с боекомплектом, правда, забрали себе штабные, отдав взамен в подразделения чешский ZB-30. Остальную же оружейную "коллекцию" мы обслужили и развесили по стенкам мастерской, а пулемёты разобрали и сложили в ящики, оставив только "Льюис" , который в полной боевой готовности стоял на шкафу.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/274472

Отредактировано Сергей Олегович (11-04-2009 10:39:59)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4