Слушай, а тебе Гочкисс нужен?-сделал я попытку впарить сие чудо техники - Совсем хороший, новый пулемёт, подумаешь, устарел немного...совсем немного...- Про то, что и патроны к нему идут 8мм Лебель, я скромно умолчал
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4
Слушай, а тебе Гочкисс нужен?-сделал я попытку впарить сие чудо техники - Совсем хороший, новый пулемёт, подумаешь, устарел немного...совсем немного...- Про то, что и патроны к нему идут 8мм Лебель, я скромно умолчал
Вернулся быстро-бумаги,бумаги...даже шкаф какой-то(сейфом назвать эту бандуру язык не поворачивался...).Ну-это работа для знатоков немецкого.Мы по быстрому загрузили всё в БТРы,туда же заволокли сейф и убедившись что в помещении ничего не осталось укатили к месту сбора...
Добыча была знатной,одной техники было столько,что я сомневался,что сможем перегнать всё на базу.Но штаб не подкачал и мы и к утру мы были уже в лагере.
Немцы после этого всполошились невероятно. Из лагеря уходили только группы разведчиков и группа Ники.Пару раз со своей группой сходил и я.Описывать нечего,немцы шерстили леса в раоне села,однажды даже пытались организовать прочёсывание леса в направлении лагеря,но наткнулись на болото и решили что сюда партизаны не пошли.Фалангер разошёлся на всю катушку со всякими тюнингами и модернизациями.Сергей болел.Воспаление лёгких где-то подхватил.Несколько дней он был очень плох,но-уж не знаю чем –антибиотиков-то почти нет-местные эскулапы его вытянули.А уж когда мой тёзка одарил его целой полуторкой груженной помповыми ружьями-Олегыч ожил и даже сбежал из госпиталя.Неудачно,впрочем.Было даже забавно наблюдать со стороны как его возвращала туда докторша.
А большую часть времени я проводил возле КВшки.Незадолго до рейда на село Змей по наводке наших особистов отискал состав с двигателями В-2 и это означало,что КВ получит мотор.Правда,как его использовать в создавшейся после налёта ситуации я не представлял,но рано или поздно немцы успокоятся и тогда..А уж когда Олег откопал целую колонну техники,включая Т-34 ,КВ-1 и даже два КВ-2-и ночами сумел перегнать это богатство на базу..В общем,перспективы открывались самые радужные.
Сергей,постепенно отходя от болезни всё больше времени проводил в мастерских.Чего он там вычитал в ноутах за время лежания в госпитале-не знаю,но в один из дней он притащил мне образец СТЭНа.Пока я пытался сообразить откуда это здесь взялось к нам подлетел Олег и заказал Серёге целую партию этих автоматов.Ну это он прав,для танкачей самое то.Я покрутил новинку в руках,очень уж необычен-и неудобен был магазин .Если его направить вниз то должно быть удобнее.Поинтересовался у Сергея о наличии изоленты-соединять магазины..Изоленты небыло,но он пообещал сварганить клипсы.
А затем Сергей,пользуясь моментом,пытался впарить Олегу пулемёт Гочкисса-уж не знаю где он этот антиквариат достал.Но Олег не растерялся и после недолгого отсутствия приволок натуральную картечницу Гатлинга,громогласно утверждая что Гочкисса возьмёт только по обмену.Стоило посмотреть в этот момент на Серёгу.Да..У него уже музей скоро получится..
Отредактировано Вайу (11-04-2009 15:06:28)
Ну, значит, Мындро летит.
А танки что опять все на мне?! Не надо!!! Не пущу! Другого кандидата ищите себе. Нахалы!
Ну дык - найдите, елки-палки!
Иначе все благие намерения по Смоленску тазом накроются. Медным...
И, кстати, насчет КВ-2.
Моя думай, что Вайу прав - предлагая использовать их только для обороны. у вас ведь нет квалифицированных специалистов по обслуживанию именно кэвэшэк. А двойка и вовсе перенагруженная. Более чем вероятно. что водители запорю их на первых же километрах марша. Потому пусть лучше на базе в капонирах стоят. И ездить тренируются помаленьку. К КВ-1, кстати, это тоже относится. Да и к тридцатьяетверке... Обчуть водил надо.
А танки что опять все на мне?! Не надо!!! Не пущу!
"Надо, Федя, надо..." (с)
Есть ещё один момент - переделка СВТ имени оружейника Димы. Волей ведущего постановляю, по уровню надёжности и удобства винтовка вплотную приблизилась к FN FAL.
Сейчас у нас пять экземпляров, один димин, один мой, ещё один полетит к нашим. Ещё два кому?
Кстати.
Если уж кого и назначат вместо Гудериана, то Манштейна. Он первый в очереди на повышение (недаром его сразу кинули из-под Ленинграда в разгар боёв на юг, на освободившуюся вакансию командующего 11й армией). Так что боюсь, не стало бы хуже нашим. Гудериан - романтик-теоретик, во многом, а Манштейн - практик, и талантливый, "сцуко" Так, что ваши предположения на торможение немцев со смертью Гудериана скорее всего окажутся "маниловскими" мечтаниями.
Ну, какая-то задержка быть может - пока Маштейна из-под Лениграда извлекут, пока привезут, пока он свои учесавшие к русским в тыл дивизии все ухватит - люфт возможен.
А вот дальше... Ну так реальность пока не шибко изменилась - все действия идут практически те же. А что задержка получается большая... Так обстрел брестского вокзала из Адама и взрыв эшелона с боеприпасами на железной дороге - это не так просто устранить. Ну и - общее влияние засланцев
Вот если бы они еще Гитлера в Бресте прижучили...
Гудериан - романтик-теоретик, во многом, а Манштейн - практик, и талантливый, "сцуко" Так, что ваши предположения на торможение немцев со смертью Гудериана скорее всего окажутся "маниловскими" мечтаниями.
Мы не решаем проблемы всей войны, мы только пытаемся выжить и навредить немцам. И еще немного мечтаем, что Советскому Союзу будет немного легче выйграть войну со смертью Гудериана и открытием Третьего фронта. Конечно, хорошо бы придумать и написать, как резко развернулась СА, какие все в Штабе стали умные с получением наших ноутов, как резко мы поменяли ход истории... но это уже не мы... мы сидим в тылу, без связи с Москвой и со своими восьмью тараканами пытающимися располстись в разные стороны. И все же что можем то и делаем.
И повторяю, мы не супермены!!!
И повторяю, мы не супермены!!!
Да, вы не Супермены! Никто из вас не ходит в голубом трико и красных трусах поверх него!
А зная некоторых из попаданцев... Боюсь я что в мое отсутствие из двушек чего нибудь сделать успеют или засунут туда откуда их потом одним куском не выймешь...
Я тому КВ что плиту МТО разбили туда 30 мм плиту сооружу и все. А больше ничего я с ними не собираюсь делать.
Фалангеру на заметку-один из пулемётов -или курсовой или кормовой нужно установить на башне-в виде зенитного.На всех КВ.
И так знаю.
Что ещё-командирскую башенку реально соорудить?Это кстати,и на Т-34 нужно по-любому.
Реально, но без призменных приборов она будет убогонькая. Со смотровыми щелями и 6-ти угольная как гайка.
башенку командирскую с "трешки-ДОТа" - без вопросов приварю, но вот что-то еще других битых Т-3 и Т-4 я не видел пока. А с целых отрывать смысла нет.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4