Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 371 страница 380 из 987

371

Simsus написал(а):

Обстреливали не вокзал (были фразы в обсуждении, что на вокзале тоже довольно долго наши держались), а район моста ЕМНИП. Правда там очень рядом Брестская крепость, и что там взорвалось? ХЗ.  Может как раз склад крепости  Сам то Олег в прицеливании не шарит, стреляли сами немцы, вот и сработал ихний "Олег Кошевой", сдвинув прицел на 1 км поближе. Поэтому и погони не было, и рота охраны через 6 часов прибыла туда первой. Считайте это моё описание приветом от тамошней "объективной реальности"... или закона подлости.

Это надо у Соджета спрашивать - куда он  стрелять велел :)

Simsus написал(а):

Дык это только в мемурах Манштейна/Гудериана все вокруг них даже чихали только по их команде. На самом деле это совсем не так. Замена командира в процессе уже запланированной и проводящейся операции при тогдашнем немецком уровне штабного руководства и снабжения даст отличия лишь в деталях конкретных боёв. Например, обойдут Гадюкино слева, а не справа, потери будут не 10, а 12 танков в конкретном бою и т.д. Или вы думаете, что если Гудериан не пинает, то 3, 17, 18 и прочие т/м.д. сидят и курят бамбук?

Да как раз, читаючи того же Гудериана - еще в первый раз - заметил, что он только то и делал, что носился между своими дивизиями и контролировал их продвижение вперед. Пинал то есть. Да и у остальных немецев это отмечалось. Сами нижестоящие командиры, конечно, воевать будут, если что... Но на свой лад. А это уже не совсем то. Как во второй половине войны... То есть - повторю - какой-то тормоз возможен.

0

372

Simsus написал(а):

Манштейн - практик, и талантливый, "сцуко"

Не талантливый а везучий, авантюрист хренов. Если его вместо Гудериана назначат, есть большая вероятность что накосячит нехило. Впрочем если наши его не перекосячат.

0

373

Змей написал(а):

Впрочем если наши его не перекосячат.

Скорей всего перекосячат :) :( Так как раздрай полный... :(

0

374

П. Макаров написал(а):

Скорей всего перекосячат

Вот бы было интересно узнать кого я там постреляла в легковушках -то. А то таких машин мы выцепили несколько, пока нас не поимели...

Отредактировано Ника (11-04-2009 13:43:29)

0

375

П. Макаров написал(а):

Скорей всего перекосячат   Так как раздрай полный..

А вот тут , с нашей помощью их поправят. Нет, Манштейн это альтпозитива, зарвётся однозначно.

0

376

Ника написал(а):

Вот бы было интересно узнать кого я там постреляла в легковушках -то. А то таких машин мы выцепили 5 или 6, пока нас не поимели...

Армией командовали:

генерал-полковник Адольф Штраус (с июля 1940 г. по январь 1942 г.)
генерал-полковник Вальтер Модель (с января 1942 г. по ноябрь 1943 г.)

Сформирована в августе 1939 г. на базе командования 6-й группы армий.
С августа 1939 г. в подчинении группы армий "Север" в Польше; с октября 1939 г. — группы армий "Б" на Западе; с октября 1940 г. — группы армий "Б" в Польше; с июня 1941 г. — группы армий "Центр" на Востоке"; с января 1945 г. — группы армий "Север" на Востоке. В марте 1945 уничтожена на Востоке.
Армией командовали:
генерал артиллерии Гюнтер фон Клюге (с августа 1939 г. по декабрь 1941 г.)
генерал-полковник Людвиг Кюблер (с декабрь 1941 г. по январь 1942 г.)
генерал пехоты Готхард Хейнрици (с января 1942 г. по июнь 1944 г.)
Или

1-я армия - командующий генерал-полковник Йоханнес Бласковиц
7-я армия - командующий генерал-полковник Фридрих Дольман
15-я армия - командующий генерал-полковник Генрих фон Фитингоф-Шеел

Выбирай.

Отредактировано Змей (11-04-2009 13:33:28)

0

377

Змей написал(а):

Выбирай.

Вот спасибо! Проблема в том, что я документы их не смотрела. Давайте уж кто на радио, может быть узнает...

Я не уверенна, что это был высший комсостав. Я писала про среднее звено... Хотя может быть и варианты.

А выбирать я не умею  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_sigh.gif

Отредактировано Ника (11-04-2009 13:35:19)

0

378

П. Макаров написал(а):

Вот если бы они еще Гитлера в Бресте прижучили...

Меня тут за Энигму,вполне себе реальную прижучили,а это ж целый симфонический оркестр...

0

379

Simsus написал(а):

Так талант практика как раз и включает в себя немалую долю авантюризма/волюнтаризма. И это полностью оправдано, если ты во всех областях БЫСТРЕЕ, сильнее, умнее противника.

До первых граблей.

0

380

Змей написал(а):

Армией командовали:
генерал-полковник Адольф Штраус (с июля 1940 г. по январь 1942 г.)
генерал-полковник Вальтер Модель (с января 1942 г. по ноябрь 1943 г.)

Сформирована в августе 1939 г. на базе командования 6-й группы армий.
С августа 1939 г. в подчинении группы армий "Север" в Польше; с октября 1939 г. — группы армий "Б" на Западе; с октября 1940 г. — группы армий "Б" в Польше; с июня 1941 г. — группы армий "Центр" на Востоке"; с января 1945 г. — группы армий "Север" на Востоке. В марте 1945 уничтожена на Востоке.
Армией командовали:
генерал артиллерии Гюнтер фон Клюге (с августа 1939 г. по декабрь 1941 г.)
генерал-полковник Людвиг Кюблер (с декабрь 1941 г. по январь 1942 г.)
генерал пехоты Готхард Хейнрици (с января 1942 г. по июнь 1944 г.)
Или
1-я армия - командующий генерал-полковник Йоханнес Бласковиц
7-я армия - командующий генерал-полковник Фридрих Дольман
15-я армия - командующий генерал-полковник Генрих фон Фитингоф-Шеел
Выбирай.

Вот блин...А мне так фон Клюге  не дали живого взять...  http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/commandos.gif     http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4