Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4


Третий фронт-4

Сообщений 471 страница 480 из 987

471

Сергей Олегович написал(а):

Кстати, по Фалангеру:
Предлагаю следующий вариант:
В процессе его деятельности по переделке техники на него упало что-то тяжёлое или свалился он сам откуда-то и жестоко очень поломался. Или взорвалось там что-то, результат тот же. Вообще жестоко поломался. Лежит в санчасти весь в гипсе и бинтах до окончания бана.

Да, и по Фалангеру...
Фалангер - без обид и ничего личного. Читаючи этот мой пост - подумайте просто, ЧТО получилось и ЧТО сделал ваш персонаж... Причем специально подчеркну: речь идет о действиях именно персонажа.
Итак...
1. Персонаж Фалангера под ником "Фалангер" весьма громко разругался с другими персонажами на национальной почве. Именно - по вопросу создания государства Израиль (Вот нечего было больше делать в июле 1941-го, как только про Израиль ругаться!). Понимания не встретил. И - по его же словам:

Sodget  написал(а):

Предложение Фалангера вышло самым правильным - "А что со мной делать - напишите что взял свой ноут, кое-что из оборудования своего, "Светку" переделанную с оптикой и глушаком а потом "растворился в лесах и болотах". Я это умею... Есть опыт "зеленки", ага."

То есть - сбежал. В боевой обстановке. Как в турпоходе. Ага. "А пошли вы все..." - это называется.
Если вернется - это отдельный разговор. А вот если к немцам попадет? В принципе в контексте разыгрываемой ситуации - нужно немедленно менять базу.
2. Вся эта тема начата именно Фалангером. По идее он, как инициатор, должен был бы заботиться о том, чтобы сорганизовать в этой своей теме какое-то взаимодействие среди набранных добровольцев. Вместо этого он занят был тем, что требовал делать то, что ему хочется - абсолютно не считаясь с тем, что действия эти пойдут в ущерб всему отряду. (как тот же шушпанцер из Евы). В развитие темы, начав перепалку по абсолютно боковому вопросу - обиделся и сбежал. Бросив как начатую тему, так и приглашенных в нее людей. Не прошло и месяца с начала совместных действий. Это называется, как моя понимай - выдержка.
3. А теперь посмотрим на происходящее с точки зрения генерала Карбышева. (Ага...)
В созданном им из окруженцев подразделении наличествует группа внештатных специалистов из "будущего". Ничего не скажешь - специалисты ценные. Много чего знают и много чего умеют. и удачливые - по крайней мере пока. Его вот освоюодили, людей еще... Немцев бьют. Помочь хотят войну выиграть. Но при этом - арсмейской дисциплины не знают и знать не хотят. Субординации не соблюдают. Уходят-приходят из лагеря - когда захотят и куда захотят. Без спросу. Пришлось выделить их в отдельный статус - по их же рекомендации - и приказать охране лагеря пропускать их по их усмотрению как наружу так и внутрь. А для этого - либо нужно, чтоб они знали каждодневный пароль, либо чтобы все знали их в лицо. Некоторый гемморой... Ну да ладно. Но как-то ведь это их положение нужно было еще и подчиненным объяснить... Ну, некоторым офицерам. видимо - прямо сказали. Некторые рядовые о чем-то догадываются... Но остальные-то что? Что это за "особые специалисты" такие с ними оказались? Неясно...
Но это я отвлекся.
Так вот.
У того же Карбышева на глазах происходит резкий скандал. Без битья морды и воплей - но полная рассора. После чего поаданец по псевдониму "Фалангер", взяв сверхсекретное оборудовани, исчезает из лагеря.
а) если он сделал это демонстративно, у всех на глазах, с репликой: "Ах, вы так, да?!" - то ему никуда убежать не дадут. На то есть комендантский взвод. А при нужде - и импровизированная гауптвахта. Скрутят и посадят, пока не охолонет. Тут война а не игра в бирюльки.
б) если же персонаж утечет втихую - сохранив способность трезво соображать... То тогда ситуация будет еще хуже. "Растворяться в лесах и болотах" он, допустим, умеет - раз есть опыт "зеленки". Но это не значит, что опытней его никого по этой части в лагере нет. Есть. Например - те же пограничники из импровизированного особого отдела, с которыми Фалангер успел познакомиться. За дезертиром - да еще утащившим ноутбук - будет отряжена погоня. С приказом - найти обязательно и привести назад. Если не удастся - уничтожить вместе с ноутом. Чтоб немцам ни в коем случае не достался. И бдте спокойны - идти по следу эта группа будет столько, сколько надо. Может и нен айдут. Но и свободно передвигаться - тоже не позволят.
А если перехватят и вернут на базу... То тогда те самые знакомые пограничники с характерным выражением поитересуются: "С какой целью пытались бежать с аппаратом мирового значения?" И шуток эти ребята понимать не будут. Совсем. Не до шуток им - бо живут они там...

В общем - вот такой-вот получается расклад.

0

472

Сергей Олегович написал(а):

Кстати, по Фалангеру:
Предлагаю следующий вариант:
В процессе его деятельности по переделке техники на него упало что-то тяжёлое или свалился он сам откуда-то и жестоко очень поломался. Или взорвалось там что-то, результат тот же. Вообще жестоко поломался. Лежит в санчасти весь в гипсе и бинтах до окончания бана.

поддерживаю...
а потом решим: или в Союз отправить, или здесь деятельность продолжит, или помрет от ран... (ничего личного)

Али Шера банить....

0

473

деревня
Поскольку я не особо рвался на штурм деревни, и почти не учакствовал в обсуждении планов, то досталось мне прикрытие со стороны дороги.
Группа набралась небольшая: три отделения пехоты, сорокопятка в кузове Мерседеса, 7ТР, которому обрезали согнутый ствол, 222-ой.  С 7ТР вобще получилось геморройно: из получившегося обреза (возле самой маски) снаряд летел на 100-250м - при одних и тех же установках прицела, с точностью "ну вобщем примерно туда".
На протяжении всего боя, у нас было тихо. Вот стрельба смолкла, и когда  из Галевки потянулась колонна, я засек время по выходу последнх фар за край деревни. Теперь нам надо было держаться полтора часа и отходить.  Мы уже собирались трогаться домой, когда услышали звук моторов.
-Вот и наши клиенты!
-Товарищ лейтенант, легковушка и два блитца.
-Огонь!
Рявкнул обрез 7ТР и сорокопятка из кузова. Оба снаряда попали в кузов заднего грузовика. Туда же ударил пулемет с танка.  Я отработал из пулемета 222-го по сидевшим в легковушке, а затем присоединился к пехоте, расстреливающей оставшийся грузовик. Трех минут нам хватило на зачистку. К сожалению, грузовики уже не могли продолжать движение, и мы поставили их поперек дороги с помощью танка. А вот легковушку, оказавшуюся корытом на колесах, мы забрали . Я сначала подумал, что это тип 166, но, уже на базе определил, что это более ранний, можно сказать экспериментальный, тип 128 конструкции Порше. На плечах пассажиров первого блитца были клетчатые щиты, а во втором - полное собрание разнокалиберной пехоты: тут и несколько эсэсовцев, и почти десяток немцев железнодорожников, несколько трупов с танкистскими и связистскими знаками различия; видимо собирали всех, кого нашли.
Путь до базы обошелся без приключений.

Отредактировано bookwar (12-04-2009 08:44:59)

0

474

П. Макаров написал(а):

"Растворяться в лесах и болотах" он, допустим, умеет - раз есть опыт "зеленки". Но это не значит, что опытней его никого по этой части в лагере нет. Есть. Например - те же пограничники из импровизированного особого отдела, с которыми Фалангер успел познакомиться. За дезертиром - да еще утащившим ноутбук - будет отряжена погоня. С приказом - найти обязательно и привести назад

ИМХО вопрос сложный. Из личного опыта. Спецподготовки не проходил. Но в карельских лесах найти меня пограничникам (бывшим)  не удалось, хотя служили они в той же Карелии. Просто я там жил, а они проходили подготовку. Причем отнюдь не уверен, что смог бы провернуть подобное в лесах белорусских - лес совершенно другой...  http://gardenia.my1.ru/smile/campfire.gif

0

475

bookwar написал(а):

поддерживаю...
а потом решим: или в Союз отправить, или здесь деятельность продолжит, или помрет от ран... (ничего личного)

Пусть лежит - "контужен тяжелою балкой" Или крюком мостового крана... :) Как бан закончится - сам решит, что дальше делать.

Рысенок написал(а):

ИМХО вопрос сложный. Из личного опыта. Спецподготовки не проходил. Но в карельских лесах найти меня пограничникам (бывшим)  не удалось, хотя служили они в той же Карелии. Просто я там жил, а они проходили подготовку. Причем отнюдь не уверен, что смог бы провернуть подобное в лесах белорусских - лес совершенно другой...

Дык - об чем и речь. Уж персонаж-то Фалангера в тех местах не жил. А вот погранцы места знать должны получше... Самое худшее - они в равных условиях. А ловить убеганца в той ситуации - надо будет обязательно. Ибо чревато. :)

Отредактировано П. Макаров (12-04-2009 08:57:15)

0

476

П. Макаров написал(а):

А ловить убеганца в той ситуации - надо будет обязательно.

Естесснно, причем не только как носителя важной информации, что сообщать поисковой команде не обязательно, но и как дезертира. ПМСМ.

0

477

Случилось это в самый разгар подготовки к частичному рассредоточению. Сначала Ника… Поймали их немцы. Качественно поймали. Снайперов нет, «товарищ Иванова» - в госпитале. Настроение – не то чтобы подавленное, скорее отрезвлённое. Вот ведь интересно – вроде все понимают, что на войне, кое-кто и в нашем времени в войнах участвовал, а всё же успели увериться – нас не убьют, мы не отсюда. Осталось только пулям об этом сообщить.
Потом это… В самом конце переделки ЛТшек в зенитки, Фалангера прижало чем-то тяжёлым. Чем – я так и не понял, но наш гений тюнинха (без дураков гений) лежит в госпитале. Из-за недостатка медикаментов пошли осложнения, поэтому сейчас он без сознания, между жизнью и смертью.
Но это осталось там, в базовом лагере. А сейчас мы под командой лейтенанта Васильева движемся по лесным дорогам. И только сейчас начинает доходить – насколько, всё же мы недооценивали своих предков. Сейчас я иду, скорее, как бесплатное приложение к технике и оружию.

0

478

Обновил на СИ (на Али Шера, пока, забьём). И выложил черновик.

Олегычу респектище за справочник. Только у нас 105мм гаубицы, а в справочнике-150ии

Отредактировано Степан (12-04-2009 09:40:20)

0

479

Степан написал(а):

Только у нас 105мм гаубицы, а в справочнике-150ии

Найдём и 105 мм )) Завтра обновлять всё равно буду

0

480

Sodget написал(а):

Ответ!!! - "Нах... ты нам впал?? Нам и бе тебя с кем подраться есть! И вообще нас турки достали - пытаются тут свои законы пропихнуть!! А против тебя мы ничего не имеем. Пошли лутше выпьем !" Пошли. Выпили... Они платили... И так было потом не 1 раз. Даже на день рождения Гитлера... А вот турок гоняют... НО! Не всех а тех кто не понимает что он в гостях... А за тех кто ведет себя нормально заступаются передж приезжими и... Те их не трогают!!

Была в Аугсбурге. Пока мои трое друзей пытались взять билет на поезд до Мюнхена решила посидеть на лавочке возле фонтана. И тут же пристали турки (или арабы - х их разберешь) и давай всячески по-ангийски и немецки склонять. А я этих языков не знаю. Но знаю турецкий и сербо-хорвацкий. И слышу как один другому: "Ну давай ее бери и будем трахать". Ну я не долго думая, как обьяснила им по-русски с турецкими вставками.... Ответ одного турка другому: "Пошли быстее - это русская. Сейчас еще бокс будет!" (бокс - это драка).
А реально не раз наблюдала, как турки немок просто в парке или в трамваях зажимали. Было жалко немок. Очень хотелось, подойти и дать в морду. А немки - бояться.... Вот поэтому турки к нам и не едут - у нас им бы точно бокс усроили!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4