Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 541 страница 550 из 987

541

Sodget написал(а):

Олегыч вот даже Арисаки где то достал

С Арисаками как раз просто, их в Первую Мировую закупали у японцев. Ли-Энфилды могли с гражданской остаться, я же писал, что они без патронов. Шош оттуда же)))

0

542

Поход.

Выдвижение прошло спокойно. После совершения марша встали-выставилиохранение-замаскировались. Потом дозапрвились. Нда. Танки и машины поедают горючку как… Правильно, как танки и машины, ибо слоны бензин не пьют.
Потом отправили разведчиков поискать, нет ли чего интересного в округе. Хорошо Олегу – ему все цели валятся чуть не на голову, а нам искать приходится. Вариант с наглым выходом на дорогу и уничтожением всего, что шевелится, отвергли ещё в лагере – как очень эффективный способ самоубийства.
Разведка доложила следующее – во-первых, чуть по дальше от места нашей стоянки – необозначенная на карте дорога. На ней – разбитая батарея 122мм гаубиц на конной тяге. Затворы и прицелы у орудий отсутствуют, видимо, сняты артиллеристами, потому, что вывезти орудия после гибели лошадей они не могли. Передки не осматривали, опасаясь «сюрпризов» оставленных нашими.
Вторая группа ходила к шоссе. Там всё без неожиданностей – колонны иду с охраной, но нам вполне по зубам. Так что, если не обнаружится ничего более интересного – подтянемся ближе. Третья группа ещё не вернулась – будем наедятся, она нашла что-то крупное.

Отредактировано Степан (12-04-2009 16:44:38)

0

543

Сергей Олегович написал(а):

С Арисаками как раз просто, их в Первую Мировую закупали у японцев. Ли-Энфилды могли с гражданской остаться, я же писал, что они без патронов. Шош оттуда же)))

но откуда они на мобскладе? Да еще и на границе с германией? так что гатлинг тоже возможен...

0

544

Sodget написал(а):

Ну почему? Слегка разбавить юмором стоит.

Юмор должен иметь реальную основу: Льюис, Гочкис, Арисака и пр. моли оказаться там, где мы. Гатлинг-нет.

0

545

Степан
Не забывай что после КВшек я а Польшу пошел с группой бойцов. Где пока что и обитаюсь...

0

546

Степан написал(а):

Гатлинг-нет.

не факт. Мог и быть. Не забывай что союзнички России всякого говна в первую мировую насовали. Потом Это польской територией было, так что чего там могло оказаться никто не знает. Все что хош вплоть до Мк I например...

0

547

Sodget написал(а):

Не забывай что после КВшек я а Польшу пошел с группой бойцов. Где пока что и обитаюсь...

Помню.

P. S. Страсть как хочется пострелять по еродрому. Но пока не придумывается как.

Отредактировано Степан (12-04-2009 16:48:54)

0

548

Sodget написал(а):

не факт. Мог и быть. Не забывай что союзнички России всякого говна в первую мировую насовали. Потом Это польской територией было, так что чего там могло оказаться никто не знает. Все что хош вплоть до Мк I например...

Убедили.

0

549

(вернусь к неправильным немцам)

Когда колонна приблизилась я понял почему они "неправильные" немцы. Это оказались итальянцы. Те еще вояки. Когда мы открыли огонь они отстреливались минут пять а потом начали драпать. Из шедших в колоне 7 единиц бронетехники 5 было нами разбито а последние два просто брошены экипажами. Которые предпочли валить на своих двоих через лес. Пока мы собирали трофейное оружия и я прикидывал что ж делать с доставшейся броней а виде одного L3 и одного L6 ко мне подошла пара поляков и доложила что они пленного взяли.
- Б..дь! На кой х.. вы мне его притянули то?!  - выдал я когда выяснилось что пленный немецкого не знает. - Что мне с ним делать то??
Однако пленный уже был. А учитывая что он было генералом пришлось его с собой тянуть. В качестве охраны к Джованни Мессе я приставил оба трофейных недотанка. Самого генерала погрузили в трофейный грузовик с 5 охранниками.
После чего покинули место боя.

Отредактировано Sodget (12-04-2009 16:53:04)

0

550

Sodget написал(а):

Не забывай что союзнички России всякого говна в первую мировую насовали.

http://s50.radikal.ru/i130/0904/3b/9e8c7370e06et.jpg

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4