Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4


Третий фронт-4

Сообщений 591 страница 600 из 987

591

Степан написал(а):

Вопрос-сколько бензовозов могло быть в колонне?

От 5 до 20 в зависимости от того кому оно шло. Но учитывая охрану скорее 5-8 штук не больше инача охрана маловата...

0

592

(Вайу прости но Гейдрих не мучавшись помер...)

0

593

временно убегаю буду вечером/ночью у кого какой часовой пояс :)

0

594

Sodget написал(а):

Вайу прости но Гейдрих не мучавшись помер...

Н нет и суда нет  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  .Главное-помер.

0

595

Степан написал(а):

Где бы ПЗРК взять?

Бесполезно, у поршневых движков ИК-сигнатура чуть ли не на два порядка меньше, ГСН не захватит.

0

596

Если просто сидеть на базе, можно помереть от скуки, решил я после ухода группы Олега за Буг.Степан начал собирать большую команду для того, чтоб пошерстить колонны на дорогах. Мне напрямую дел не находилось. Позвал я механика Василя из паровозного депо, обговорили с ним вариант действий и я пошел к Карбышеву просить санкцию. Что и как делать буду не сказал, только про железку и пересказал рекламный ролик - "а потом мы с другом выпили фанты и тормознули поезд". Видимо генерал не совсем понял меня, но виду не подал, а посоветовал не зарываться, однако отпустил.
План операции представлял собой простейшие действия, вполне нормальные для мирного времени. На это и был расчет. Поезда на выбранной ветке ходили примерно раз в 30 минут - как сказал Василь, прежде чем выпустить из Кобрина следующий состав, дежурный ждал отзвонки о проходе предыдущего через один из больших переездов. На этом и решили сыграть.
В одном из мест, где поезд сначала  видно издалека, затем его скрывает небольшой пригорок, а затем идет достаточно длинный прямой открытый отрезок мы и устроили наше "распитие фанты", переодевшись в форму немецких военных железнодорожников. Первый поезд пришлось пропустить - слишком очевидно было большое колдичество пехоты в нем. А вот второй оказался настоящим подарком - двадцать две цистерны и теплушка с охраной в конце. Ранним утром печь в теплушке топилась вовсю!  Я побежал навстречу паровозу, размахивая куском красной материи и лопатой. Локомотив начал замедляться и затормозил практически около меня.  Дальше все было просто - ф-1 в кабину, сам за ней. В этот момент паровоз фыркнул с паром, и заглушил звук взрыва гранаты. Внутри побило всех. Охрана пока не проявляла признаков беспокойства. Василь запрыгнул за мной, передвинул какие-то рычаги, открыл топку, я забросил с десяток лопат угля. Несмотря на то что туда могло поместиться еще, он закрыл створки топки  крикнул "Прыгай!!" , что я моментально выполнил, двинул еще какой-то рычаг и последовал за мной. Поезд начал разгоняться задним ходом. Когда он появился в поле нашего зрения второй раз, скорость на глаз была около пятидесяти.
-Ему еще три километра на разгон, потом пять-семь ровно, а потом замедляться начнет.
-А до Кобрина у нас...-попытался подсчитать я
-Пять с небольшим хвостиком. Наших на станцию пока не пускают. Самое неудачное = сложится на входной стрелке.
-А удачное?
-Увидим.
Мы сели на мотоцикл и собрались ехать на базу. И тут рвануло. Минут пять мы стояли с открытыми ртами - такого эффекта не ожидал никто. В голове крутилась уже другая рекламная фраза: "Ё-моё, что ж я сделал-то?" Потом я вспомнил свое доармейское прошлое и показал, что значит очень быстро ехать по проселку на Урале с коляской. С поднятием люльки, и , что опаснее, заднего колеса. Не убились мы по дороге просто чудом.
На базу прибыли одновременно с возвращением группы Степана, тоже удачно похотившегося

Отредактировано bookwar (13-04-2009 09:38:22)

+3

597

Степан написал(а):

Ибо мучают сомнения, что в округе мог быть музей с такими изделиями.

Гатлинги выпускались до 1930 г. отдельные екземпляры. А у Полоцкого была американская сотня наёмников. Так что возможно были и гатлинги. Реально. У поляков сперли, чтобы своим показать, да не успели. Осталивили в Бресте, а потом....

0

598

что ж я рванул то там?
поймать немца надо, денька через три, поспрашивать

Отредактировано bookwar (12-04-2009 22:45:57)

0

599

Когда через три дня мы добрались до дома одного из коллег Василя, на встретили вестью, что железнодорожной станции Кобрин больше нет, и что летающие в небе колесные пары еще долго будут снится местным жителям.
-Местных много погибло?-поинтересовался я.
-Десятка три... Ну и раненых с сотню будет... Нам же не доверяли, на станцию не пускали.
-А немцев?
-Да кто ж их считал то? Ваш поезд проскочил больше полстанции по второму пути , когда столкнулся со свежеприбывшим путеукладчиком...Оба в пар. На первом стоял эшелон с ранеными немцами - даже не помучались. Третий путь - танки стояли на платформах. Оплавилось много, только в лом на завод, а один даже от взрыва через овражек перелетел, у Акимыча в огороде упал. Акимыч даже не за крышу ругался, что взрывом с его дома сдуло, а пообещал по партизанам розгами пройтись - свежий урожай огурцов немецким танком перетоптали!
-А другие пути? - не унимался я.
-Так два осталось. На четвертом не было никого. А на пятом какой-то поезд с пассажирскими вагонами....Был. Ну и здания вокзала и складов по кирпичикам раскидало. По домам рядом живущего народа малость обломками прошлось.  В здание комендатуры, что напротив вокзала, там раньше райком был, аккурат в зал заседаний колесная пара влетела. Прямо сквозь стену. Ну и еще одна точно в машину какого-то большого чина с повязкой на рукаве, жаль тот уже вышел и в здании уже был.
-А откуда такие подробности знаешь?
- Так я теперь бригадир. Немцы команду собрали, обломки разгребать. Своих людей у них жутко не хватает.
-А сколько танков было?
-Да кто ж их знает...Вот только что заметил, последнее время немцы вагоны явно в перегруз цепляли - на три-четыре штуки больше нормы для паровоза.
-А норма какая?
-В нашей местности - шестьсот тонн на хороший паровоз, ну и четыреста если "овечка"
-Про пассажирский знаешь что-нибудь?
-Вагоны германские, старые. Может даже до империалистической делались, но врать не буду. Больше ничего не скажу - следов не осталось.
С такими результатами мы и вернулись на базу.

Отредактировано bookwar (13-04-2009 03:00:58)

0

600

Буду тапком кидаться... :)

Sodget написал(а):

После разгрома колонны с итальянцами мы несколько дней никаких особых действий не придпринимали. А потом во время очередного привала дозор услышал шум авиационного мотора. Мы на всякий случай естественно приготовили нашу зенитку вести огонь. И стали ждать. Из-*за деревьев выскочил Шторьх. Один.
-Зенитчики огонь! - заорал я
После нескольких очередей самолет густо задымил и свалался в лес в полукилометре от нас. Мы все быстренько погрузились в транспорт и двинулись к месту падения.

Поскольку вы были явно в лесу - на поляне - то видимость у вас ограниченная. Поэтому: если "шторьх" шел на бреющем - зенитчики просто не успевали прицелиться (промелькнул и все); а если он шел достаточно высоко - то несколькими очередями в него не попадешь.
ПМСМ - достоверней все же Фанка на машине... :)
Опять же - Гейдрих не того полета птица, чтобы в одиночку на место происшествия шарошиться. С ним свита должна быть. Так что летел бы он на Юнкерсе, або на Хейнкеле на Брестский или Кобринский аэродром, а отуда на машинах. И не расследованием заниматься, а наблюдать на месте работу следственной бригады - что у него, следователей нету, что ли? А так - "лично проконтролировать" - о чем и доложить любимому фюреру... :)
Я, честно, больше поверю, что вы там на Алоизича напоретесь... Крепость уже должна пасть (ну не может она столько держаться в тех условиях), экскурсия Гитлера туда наверняка будет... Вот вам жирный трофей... :)
Правда, поедет он, скорей всего, поездом... И прочес по трассе следования будет нехилый... Хотя и не такой страшный, как на советской территори... :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4