Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 771 страница 780 из 987

771

bookwar написал(а):

гораздо меньше, если мы будем активнее работать с Москвой
а для этого надо лететь кому-то из попаданцев, хорошо шаряшему в ноутах

Эт как? У нас есть полководцы-гении в отряде? Ну не умеет наша армия в то время воевать. И самое страшное командиры этого тоже не умеют и хоть ты тресни ничего не изменить при том раскладе в котором немцы под Москву летом или в начале осени приходт. Хоть у меня в ноуте и есть куча инфы и чертежей ну например той же шилки или т-55 их за неделю не построить... А через год поздно будет в этом варианте.
Что до работы с Москвой... Что мы можем? Пока что кусаем колоны и гадим по крупному. Но со временем зона окупации выростет и снабжение пойдет по большему количеству маршрутов - все не перекроем... А, учитывая сколько нас и чем мы вооружены если немцы снимут из Франции пару дивизий (там все равно ничего не поменяется хоть они оттуда 10 дивизий снимут) и бросят их на нас что нам делать?

0

772

П. Макаров написал(а):

Я не против. Но тогда - корректируйте планы. Чтоб успеть к Смоленску.

Так я ж и написал чтоб тот кто может прописал как Карбышев с командованием связался...

П. Макаров написал(а):

Так вы на что? К ому времени вы уж точно должны со Сталиным связаться и о порочности действий сорок первого рассказать. а заоднои то.ю что японцов можно не сильно опасаться: Апанасенко их сумеет уверить, что все дивизии остались на месте (что есть исторический факт6 япы переброску так и н евскрыли; или вскрыли. но воевать с нами не собирались - научены оказались Халхин-Голом)

А вы так уверены что если б Москва пала они б не полезли? Что до нас - имеем Август (мы не связались с нашими) Дивизии оттуда сняты сколько им ехать? А перед немцами до Москвы только ополчение и остатки разбитых дивизий... Кто там раньше будет?

П. Макаров написал(а):

А им к вам попадать не надо. Это те дивизии, которые будут осуществлять окружение.
И никакой обороны им прорывать не придется. В РИ немцы до такой степени выдохлись, что начали отход от Москвы сами собой.

после ЗИМНЕЙ мясорубки к которой они были не готовы... + Наступление по всем направлениям а у нам они Север  и Юг зарывают в землю и усиливают Центр... Войск в этой групировке соответственно больше...

П. Макаров написал(а):

Так что это будет не прорыв - а окружение отступающих частей. Тем более Гитлер в данный момент уверен - несмотря ни на что - что резервов у Сталина нет. И удара немцы не ждут...

Но для начала их остановить надо, А кем?

П. Макаров написал(а):

а к вам будут перебрасывать тех, кого и положено - десантников. Пять корпусов - 6-й, 7-й, 8-й, 9-й, 10-й...

ЕМНИП их уже давно в бой послали как пехоту...

0

773

Тапк что застрянут пускай в Смоленске. Хватит им и этого. А вот тогда мы можем Центру ой как гадить - снабжение как шло мимо нас почти все так и будет ити в том же духе... И вот тогда они к зиме драпанут без жратвы, снарядов и ГСМ...

0

774

Sodget написал(а):

Так я ж и написал чтоб тот кто может прописал как Карбышев с командованием связался...

А что прописывать-то?
Вот как только вы выработаете конкретный план - так вам сразу станет понятно - что прописывать за Карбышева.

Sodget написал(а):

А вы так уверены что если б Москва пала они б не полезли? Что до нас - имеем Август (мы не связались с нашими) Дивизии оттуда сняты сколько им ехать? А перед немцами до Москвы только ополчение и остатки разбитых дивизий... Кто там раньше будет?

Я предполагаю, что к этоу-то моменту вы уж всяко связались с Москвой. Если нет - тогда абзац, конечно...

Sodget написал(а):

после ЗИМНЕЙ мясорубки к которой они были не готовы... + Наступление по всем направлениям а у нам они Север  и Юг зарывают в землю и усиливают Центр... Войск в этой групировке соответственно больше...

А битва и будет идти до холодов. Иначе просто не получится. У обеих сторон буквально истощение сил, как и в РИ. Воевать будут на одном упрямстве... Но у СССР ресурсов все же поболе. А вот в ноябре-декабре - ну, как и у нас - как раз и ударить. если помочь скорректировать ошибки - за счет вашего послезнания - то до Смоленска немцы точно отлетят...

Sodget написал(а):

Но для начала их остановить надо, А кем?

С Лениграда войска снять - раз блокады нет. Их и в блокаду-то оттуда выводили лишние, девать было некуда... Можно будет и с Юга тоже перебросить: раз немцы все силы на цкнтр отправят, то и на юге тоже наступать не будут. Вполне должно хватить для обороны.

Sodget написал(а):

ЕМНИП их уже давно в бой послали как пехоту...

Ничего подобного. Только часть выкинули под Вязьмой. Да и то, ЕМНИП, позже это было... А так - в 1942-м на Северном Кавказе был брошен личный состав десантных корпусов. И на Курской дуге, если помните, оборону держали именно десантники... Под Сталинградом тож... Так что - будет кого к вам перебрасывать...

Но я, собственно, не настаиваю :)
И надоедать не буду я этой своей идеей.

Просто вот рассмотрелся вариант, вытекающий из возможных действий советского и германского командований... Вариант, ПМСМ, весьма любопытный в плане АИ...

0

775

П. Макаров написал(а):

Я предполагаю, что к этоу-то моменту вы уж всяко связались с Москвой. Если нет - тогда абзац, конечно...

если связались то Смоленск станет переломным, а если немец его взял то или не связались или нам не поверили что в обоих случаях привеет к одному и тому же...

П. Макаров написал(а):

Ничего подобного. Только часть выкинули под Вязьмой. Да и то, ЕМНИП, позже это было...

В бой вступил в конце июня 1941 года, после прорыва вражеских войск восточней Минска. С 05.07.1941 года отходит на рубеж реки Друть. 15 и 16.07.1941 года корпус с боями отходит к реке Сож, и к исходу 16.07.1941 года переходит к обороне переправ через реку в районе города Кричев. В течение 17.07.1941 года корпус успешно отражал атаки вражеских танков. однако противник, подтянув резервы, в ночь на 18.07.1941 года овладел Кричевом, форсировал Сож и захватил плацдарм. C 19 по 23.07.1941 года ведёт бои за Кричев и к 29.07.1941 года врывается в Кричев, однако в этот же день вынужден был оставить город. В последующем корпус попал в окружение, отступал на восток выходя их окружения, вёл бои, прорывая оборону врага в районе Унеча, Погар, Стародуб. Некоторые части вышли из окружения в район Трубчевска

В сентябре 1941 года корпус был направлен на переформирование за Волгу, в Поволжье, в декабре 1941 года после подготовки переброшен в Калугу, уже в составе 8,9 и 214-й воздушно-десантных бригад.
15.12.1941 года к западу от города Клин был выброшен один батальон 214-й воздушно-десантной бригады в количестве 415 человек, прекратив отход врага к Волоколамску, оседлав единственную неперерезанную дорогу на Теряеву Слободу.

15.01.1942 года было принято решение о десантировании корпуса в район Озеречня (35 километров юго-западнее Вязьмы). Была десантирована 8-я воздушно-десантная бригада, однако, в связи с общим изменением обстановки, было признано нецелесообразным проводить выброску всего корпуса, и оставшиеся части корпуса были отведены с исходных позиций в Люберцы.

В ходе Ржевско-Вяземской операции 1942 года корпус в период с 18 по 23.02.1942 года выброшен в тыл врага на юхновском направлении (25 километров южнее Вязьмы.), было выброшено 7373 парашютиста и 1524 тюка с боеприпасами, снаряжением. В марте 1942 года корпус занимал район Ключи, Тыновка, Юркино, Петрищево, Новая, станция Вертерхово. С 18.03.1942 года в тяжёлых кровопролитных оборонительных боях, практически рассечён. 11.04.1942 года подчинён 1-му гвардейскому кавалерийскому корпусу. Корпус действовал в тылу врага в полном отрыве от основных сил до июня 1942 года, в июне 1942 года корпус оставил по приказу позиции и вышел из окружения 28.06 1942 года.

Действия корпуса зимой-весной 1942 года вошли в историю как Вяземская воздушно-десантная операция

В августе 1942 года корпус переформирован в 38-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Вместе с тем, в перечне частей и соединений, принимавших участие в ВОВ корпус последний раз упоминается по состоянию на 01.12.1942 года и в декабре 1942 года на базе корпуса сформирована 1-я гвардейская воздушно-десантная дивизия. По-видимому, следует предположить, что на формирование 38-й гвардейской стрелковой дивизии пошёл личный состав корпуса, или точнее, его остатки, при этом управление корпусом было сохранено, и уже на его базе была сформирована 1-я гвардейская воздушно-десантная дивизия.

а воевали почти с самого начала и уже воюют у нас...

П. Макаров написал(а):

С Лениграда войска снять - раз блокады нет. Их и в блокаду-то оттуда выводили лишние, девать было некуда... Можно будет и с Юга тоже перебросить: раз немцы все силы на цкнтр отправят, то и на юге тоже наступать не будут. Вполне должно хватить для обороны.

Ослабить там фронт  - немец и там полез и имеем блокаду... То же самое не Юге...

Отредактировано Sodget (14-04-2009 02:54:14)

0

776

Sodget написал(а):

Когда в РИ они прибыли? А что у нас сейчас? И когда битва за Москву начнется?

Sodget написал(а):

И как они к нам попадут? Телепортом?

Это-так,крыть нечем.Но парадокс-если немцы тормознут под Смоленском-а в свете уже сделанного нами они тормознут-РККА перейдёт в наступление-и будет разбита.Ну не представляю я что может передать Карбышев в Москву чтобы ему настолько поверили и держали оборону.Он-генерал,талантливый и всё такое-но имел ли он такое влияние на Сталина и Генштаб-сомневаюсь.Даже с нашими ноутами.Пока будут проверять-время уйдёт.То есть мы попали в ловушку,которую сами себе выкопали.Даже не знаю..

П. Макаров написал(а):

а к вам будут перебрасывать тех, кого и положено - десантников. Пять корпусов - 6-й, 7-й, 8-й, 9-й, 10-й... (сорри - если номера попутал - но они как раз тогда и были развернуты). Это четыре дивизии первоклассных бойцов. Причем заточенных для действий в тылу противника. Вот обеспечить их танковой поддержкой - это ваша забота. Ну - танкистов-то вам могут тоже прислать... А вот танков набрать по лесам - это ваше дело

И я смогу встретится с Родимцевым?!!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif 

Sodget написал(а):

они Север  и Юг зарывают в землю и усиливают Центр... Войск в этой групировке соответственно больше...

Не уверен что Гитлер пойдёт на это...В реале он решил отказатся от Москвы...но если так,то и Киевского котла не будет-а это тоже войска...Да и с севера можно чего-то снять.И может быть Москва устоит до подхода сибиряков.Тогда-получаем Сталинград..Но я не уверен что сможем прописать ТАКОЕ..

0

777

по десанту

№  Создан  Участия в боевых действиях на СГФ в состае                                            Судьба корпуса
                          начало/конец        фронта, армии         бригад
1 Кадровый 02.07.41/14.09.41 ЮЗФ, 37 А 1, 204, 211                 02.08.42 переформирован в 37-ю гвардейскую стрелковую дивизию
2 Кадровый 11.07.41/14.09.41 ЮЗФ, 37, 40 А          2, 3, 4                      Разгромлен в сентябре 1941 г., остатки обращены на создание 2 вдк
3 Кадровый 11.07.41/06.11.41 ЮЗФ, 37 А          5, 6, 212                          06.11.41 переформирован в 87-ю стрелковую дивизию (II)
4 Кадровый 22.06.41/25.06.42 ЗФ, 4, 13 А          8, 214, 7 (с 01.42 - 9)        02.08.42 переформирован в 38-ю гвардейскую стрелковую дивизию
5 Кадровый 22.06.41/29.01.42 СЗФ, 11 А, 1 гв. оск   10, 201, 9 (с 01.42 - 7) 02.08.42 переформирован в 39-ю гвардейскую стрелковуюю дивизию

как видим все они уже воюют

Воздушно-десантные корпуса, кроме 2-го и 3-го, имели, по существу, лишь по 1-му формированию, хотя принято считать, что их было по 2. Фактически каждый же один и тот же корпус дал начало 2 разным дивизиям и в различный период. 15 корпусов (6-10-й 1-го формирования, 1-10-й 2-го формирования) в боях не участвовали (за исключением отдельных их подразделений) и были переформированы в гвардейские стрелковые и воздушно-десантные. Из них 2-й, 3-й корпуса 2-го формирования и 6-10-й 1-го формирования были созданы 5 декабря 1941 г., а все остальные - 2 августа 1942 г. Номера бригад, входящих в состав 1-5-го корпусов 1-го и 2-го формирований, не изменялись, за исключением 4-го, 5-го корпусов. Остальные корпуса, имели следующие бригады: 6-й -11, 12, 13-ю, 7-й - 14, 15, 16-ю, 8-й - 17, 18, 19-ю, 9-й - 20, 21, 22-ю, 10-й - 23, 24, 25-ю.

чего там нам перебросят? И откуда их снимут то воюют они уже... Все воюют кроие тех кого я выделил ибо их еще нет - не сформированы...

Отредактировано Sodget (14-04-2009 03:12:49)

0

778

Вайу написал(а):

Но парадокс-если немцы тормознут под Смоленском-а в свете уже сделанного нами они тормознут-РККА перейдёт в наступление-и будет разбита.

Ну во первых не настолько мы их затормозим чтоб это вышло. Все что мы дали фронту - возможность восстановить управление войскамии зарытся в землю. Резервы еще не подошли скорее всего.

Вайу написал(а):

Он-генерал,талантливый и всё такое-но имел ли он такое влияние на Сталина и Генштаб-сомневаюсь.

Ну тут или он выложил о нас и ему поверили тогда что то изменится или не поверили и тогда что б мы не делали от РИ отличия будут только в нескольких датах и том что кто то там погиб/не погиб в положеное/неположеное ему время.
(предпочитаю играть от варианта поверили...)

Вайу написал(а):

И я смогу встретится с Родимцевым?!!!!

угу в 42ом... когда их из боев вытянут... Табличку привел когда эти корпуса в бой попали... и где...

Вайу написал(а):

е уверен что Гитлер пойдёт на это...В реале он решил отказатся от Москвы...но если так,то и Киевского котла не будет-а это тоже войска...Да и с севера можно чего-то снять.И может быть Москва устоит до подхода сибиряков.Тогда-получаем Сталинград..Но я не уверен что сможем прописать ТАКОЕ..

и главное что нет гарантии что тут как раз и не выйдет моего варианта с падением Москвы. А если Гилер продолжает давить и Севером, Югом то оттуда никто никого не снимет из наших иначе и те фронты рухнут...

0

779

Sodget написал(а):

а воевали почти с самого начала и уже воюют у нас...

Не все.Читал давно,но по-моему Родимцев в "Твои,отечество,сыны" писал что его 5-я бригада войну начала в Киеве..Так что-хоть часть пришлют-и то дело.Другой вопрос,что там же он писал,что в довоенной подготовке десантников основное внимание уделялось собственно десантированию,а вот действиям на земле-уже не очень.Это по поводу заточенности для действий в тылу...

0

780

В годы Великой Отечественной войны А. И. Родимцев командовал 5-й бригадой 3-го воздушно-десантного корпуса (5-я, 5-я, 212-я вдбр), которая в 1941 г. принимала участие в обороне Киева. 06.11.1941 управление 5-й вдбр было развёрнуто в управление 87-й стрелковой дивизии, созданной из войск 3-го вдк, которую возглавил Родимцев. 19.01.1942 87-я стрелковая дивизия была переформирована в 13-ю гвардейскую стрелковую дивизию.
Из Википедии.Так что ещё десантная бригада и ещё в бой не вступала..

Отредактировано Вайу (14-04-2009 03:19:19)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4