Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 831 страница 840 из 987

831

Сергей Олегович написал(а):

С листа шифера при помощи таймера их запускать, предварительно нацелив куда надо. Точность хреновая, зато беспокоит сильно.
Прибегут туда немцы, а там давным-давно никого нету

Да направляющие и на грузовоз приляпать не так уж и проблемно. Но сначала РС надо нарыть а потом думать как их пускать с шифера или еще как...

0

832

А когда мы уже выдвинулись к мосту нам машина попалась. Одна. Легковая. Естественно мы ее не пропустили. А когда мародерить начали я в багажнике мушкет и шпагу нашел. Видать офицерик оружие старинное любил.
"Эх накидки мушкетерской не оказалось" мысленно вздожнул я. "ну да ничего. Олегычу и шпаги с мушкетом хватит за его "китайские автоматы". Будет гвардейцем кардинала. Красную тряпку я точно найду." С этимси мыслями закинул я этот антиквариат в танк с твердым намерениес сие по возвращению в лагерь Олегычу впарить как подарок.

Отредактировано Sodget (14-04-2009 17:27:55)

0

833

"шахматы"
Как не удивительно, но командного голоса, страшной рожи, трофейной формы .....фюрера, вызубренных по-немецки матюков и фразы "дорогу спецгруппе СС" нам хватило для быстрого проезда к аэродрому в Ружанах к 5-ти утра.
То что на советских и позже российских аэродромах царит раздолбайство, я представлял, но по сравнению хорватским - там полный порядок и царство устава.
Шесть тонкофюзеляжных двухкилевых самолетов стояли рядком на краю летного поля, слегка прикрытые масксетью. Рядом с ближним из них - ослепительно желтый бензовоз неизвестной марки стоял с открытым капотом. Чуть дальше , за какой-то будкой из досок стояли еще семь таких же самолетов. По самой кромке леса , точно позади хвостов первой шестерки располагалось шесть землянок. Одинокий часовой около входа одной из них пинал камешек. (ну не люблю я сборную хорватии по футболу).  Еще по одному "футболисту" - у них у всех такое хобби что ли?- пинали камни по краям стоянки. На двух зенитках советского образца расчетов не наблюдалось.
Мы выкатились на  летное поле и направились прямо к землянкам. НАГ остановился, закрыв часового от дву его коллег , даже не проявивших особого любопытства. Вот тут пригодился, сделанный Сергеем Олеговичем СТЭН с глушителем. Двое других часовых были срезаны аналогично бойцами, которые парами направились с видом замены на посту. Мы блокировали входы во все шесть землянок и начали зачищать их. В первой оказался штаб, и за простенком - жильё командира. Все найденные бумаги и самого командира погрузили в НАГ. Две следующие землянки оказались жильем летного состава, одна - зенитчиков и две - по-больше - охраны. Здесь все было стандартно: граната  в дымоход, граната в оддушину, две в дверь , затем трое с ПП внутрь и стрельба по всему, что движется, затем контрольные в голову всем найденным. Прошло гладко как на бумаге. Оружие охраны загрузили в два найденных тут же Блитца, к ним же зацепили зенитки. Бомбовый и ГСМ склады, оказавшиеся почему-то без охраны, заминировали подрыв запланировали с помощью химических детонаторов на час.
Бойцы начали обливать бензином из сломавшегося заправщика самолеты, а я решил проверить, что за будка посреди стоянки.
Внутри оказалось несколько баллонов со сжатым воздухом, компрессор и трое пленных летчиков - экипаж СБ, сбитого неподалеку. Летчики были закованы в цепные кандалы , связывающие руки-ноги-шею и прикованы к одному из угловых столбов будки.
-Давно сидите?
-Второй день, гнида фашистская! - ответил старший и по возрасту, и по званию.
-Мать  вашу! Стал бы я хорватов резать, если б правда немцем был?
- Не верим мы тебе..
-Ну и фиг с вами! С Этим самолетом справитесь, капитан? - показал я на Дорнье.
-Должны. Долететь сможем. И сесть наверное, не сломав сильно. А вот бомбить...
- Пока не требуется. Выбирайте, Вам помогут заправить и подготовить, только говорите, что делать.
-Кто ВЫ?
-Как прилетите, передадите привет из Брестской области, от генерала Карбышева. Ну и расскажете, что здесь видели, и как улетали.
-Есть, товарищ...?
-Букварь. Просто Букварь.
Через полчаса самолет взлетел, а остальные двенадцать запылали веселыми кострами.
Возвращались мы гораздо медленнее и только ночью.

Отредактировано bookwar (14-04-2009 19:01:15)

0

834

bookwar написал(а):

показал я на Дорнье.

а зачем Дорнье?
Там же,вроде бы и про пешки говорили..а то Дорнье же пожгут при посабке.Да и поверят ли лётчикам?

0

835

Sodget написал(а):

Призвать могут. и призовут, но время на это уйдет все ж. И будет поздно пить боржоми - ибо или Смоленск и нам верят (тогда они уже формируются и успевают к наи) либо Москва и нам поверять после разгрома (к моменты формирования и выброски что либо изменить будет ой как тяжко)

Ну я ж написал: по Москве - это рассуждения о худшем варианте... :)

Sodget написал(а):

Так прислать то пришлют. А вот вывозить нас с бобрудованием не рискнут. Если вдруг не долетим это писец...

И вывезти не проблема. Какая разница - в какую сторону лететь? Уж поверьте: есть спецы, которые все это спокойно проделают. Не ускоренного выпуска летчики...
Почему я и пристаю к вам - чтоб вы инициативу сами проявили. Не дожидаяь, пока до вас доберутся...

0

836

Добавил в справочник я Т-35 и пошло я спать)

0

837

bookwar
Лететь на Дорнье они, может быть и смогут. А вот подготовить к вылету... Незнакомый самолет - эт такая штука...
Пусть там лучше что-то наше трофейное окажется на ходу...

0

838

Вайу написал(а):

Там же,вроде бы и про пешки говорили..

не оказалось там пешки....
не пожгут
вон Девятаев на 111 в ЕМНИП 1944г перелетел и сел, хотя и на фюзеляж, так у него практики больше года не было

0

839

П. Макаров написал(а):

А вот подготовить к вылету... Незнакомый самолет - эт такая штука...

специально смотрел старые крылья родины - самолет - проще некуда и в пилотаже и по конструкции
все горловины навиду и подписаны

0

840

Сергей Олегович написал(а):

Сомневаюсь что китайцев.
Немцы не дураки далеко, чтоб повестись на такой тупой намёк. Так что они могут ловить кого угодно, только не китайцев.

Sodget написал(а):

Ну и их тоже  А что дло дурости... Порсле пакта с СССР Японцы на Германию обидились... Так что немцы могли и решить что те им мстють... Да и в китае сейчас ой что творится.. Японци, Мао Чанкайшисты... И все всех я..уть...

Тут есть вот какая мысль...
Немцы находят СТЭН... Вот не помню - делали ли англы их уже тогда или нет, но: клеймо китайское... А Сингапур - город тож китайский, вроде... Ну - это ход моих мыслей... Короче: немцы решат, что это англичане :) Во всяком случае - это будет наиболее серьезная с их точки зрения версия... :)
Ну - ПМСМ... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4