Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 851 страница 860 из 987

851

П. Макаров написал(а):

Там не в горловинах дело  и не в том, что они подписаны на немецком языке...

извините, но работая в автомагазине с иномарками я вполне сориентируюсь по немецким надписям, что и куда лить, и куда руки не совать.

0

852

Обратный путь мой лежал к мосту, названному Олегом в качестве места перехода. Проходя мимо пути на базу, я отделил от колонны Блитцы с трофеями в кузовах и зенитками на прицепе и отправил их "домой", а сам на двух броневиках и оставшемся опеле с десятком пехоты продолжил путь. Километрах в десяти от моста, связался с Доком, уже притащившим на исходную своих гусеничников.

Отредактировано bookwar (14-04-2009 19:40:20)

0

853

П. Макаров написал(а):

А Сингапур - город тож китайский, вроде.

Сингапур - английский.

0

854

Sodget написал(а):

ок. Я под вас начну подгонять по написанию. Чтоб ваша атака совпала с моим подходом к мосту. Тогда онмцц на стрельбу поворачиватся станут а я кааак вя..у по полной...

А я-то дуумал что ты начнёшь а мы уже в тыл...Потому как по-логике основное направление обороны у немцев-на восток,Из Польши они удар не ждут,ИМХО.А так мы после залпа КВ только выйдем из леса,км 2-3 там будет относительно чистого пространства..Если немцы развернут свои 20-мм зенитки-десант с танков сметут..

0

855

После легковушки мы дошли без приключений до моста. Грузовики с гражданскими поставили в хвост колоны. За ними только L3 находился. Т-35 поместили перед грузовозами но за всей немецкой техникой. Чтоб в глаза не сразу бросался. Тем более что немцы его успели перерасить под себя. Цели распределили зарание. И после начала стрельбы каждой из 4-ех 20 мм зениток на нашей стороне был выделен персональный танк для ее подавления. а 8-8 должны были давитса пулеметами - благо они стояли ближе к дороге и вполне попадали в зону поражения. Приезд подогнали так чтоб когда я начну вешать лапшу на уши патрулю на другом берегу сабантуй начался отвлекая от нас внимание и не позволяя сразу же отработать по нам с другого берега из тамошних зениток.

0

856

Вайу написал(а):

А я-то дуумал что ты начнёшь а мы уже в тыл...Потому как по-логике основное направление обороны у немцев-на восток,Из Польши они удар не ждут,ИМХО.А так мы после залпа КВ только выйдем из леса,км 2-3 там будет относительно чистого пространства..Если немцы развернут свои 20-мм зенитки-десант с танков сметут..

я подойду. как раз с вами вместе. Ко мне патруль попрется - вы кто и откуда? Я начну ему что то втирать а вы в это время тао пошумите. Ваше лео их отвлечь чтоб я развернутся с походной в боевую успел. Потом уже поговорим - зенитки у меня на берегу я убиру в первую минуту боя. Пехота в караулке и ляжет, останутся только те что у вас зажатые с двух сторон... А если я начну подходитьв боевой готовности меня не подпустят. А так - там стрельба вот они и разворачиваютяс к бою...

0

857

Ну тогда вот предистория и завязка боя.Давайте тапки.

А затем Сергей,пользуясь моментом,пытался впарить Олегу пулемёт Гочкисса-уж не знаю где он этот антиквариат достал.Но Олег не растерялся и после недолгого отсутствия приволок натуральную картечницу Гатлинга,громогласно утверждая что Гочкисса возьмёт только по обмену.Стоило посмотреть в этот момент на Серёгу.Да..У него уже музей скоро получится..Но это так,веселье.А было совсем не весело.Немцы свирепствовали в округе,и то что нас не обнаружили-иначе чем везением я объяснить не могу.Но везенье было не вечным.В один из дней Ника вернулась с рейда на носилках,а от её группы осталось меньше половины.Слишком надоел немцам отстрел офицеров на дорогах.Нику вытащили,а двух её снайперов так и не смогли спасти.Потом Фалангера придавило балкой в его мастерской.Вот ведь не повезло-он только отошёл от перелома рёбер-ну когда мы Олега тормозили...А тут это.Вытащили его быстро,но шансов у него не много. Доктора ничего не говорят пока что.. Постепенно немцы успокаивались и генерал разрешил выход трёх больших групп.Олег пошёл в Польшу,Степан на юго-восток,Саня крутился в округе Корбина.Все группы-ушли в основном с немецкой техникой.Змея тоже не было на базе-куда его отправили на этот раз я не знаю.Не успел поинтресоватся,но похоже что неблизко.А меня пока что генерал держал на базе.На всякий случай.
Олег ежедневно выходил на связь в районе 23.В один из дней в середине августа он сообщил:"Иду домой.Нужен комитет по встрече по варианту 2".Место перехода было оговорено заранее.На встречу Олегу генерал отправил мобильную группу майора Савинова,я отправился с ними.Поскольку переправу прикрывал немецкий батальён с 4 зенитными орудиями(8-8) то для усиления нам придали 2 КВ-2 и БТ-7,БТ-5 и 3 Т-34.Вышли затемно,часть отряда прошла по проложеным в болотах гатям,часть,прикрывая КВ прошла посуху.КВ должны заглушить 8-8,после чего танки с десантом пойдут на штурм позиций батальёна,а КВ сразу же уходят на базу.Обратно уходить скорее всего будем по-суху-если уж Олегу понадобился мост,то он идёт с трофеями.На один из КВ загрузили самую натуральную авиабомбу-ею после операции подорвём мост-если,конечно повезёт.Группу Букваря генерал также приказал перенацелить на мост.
К рассвету вышли на исходные.Немцы не особенно ожидали нападения,и расположение 8-8 засекли быстро.По рации нашли группу Сани-он уже был рядом,со своими немецкими БТРами.Лейтенанты-артиллеристы,которых засадили в КВ доложили о готовности.Но на западе было тихо.Мы с майором наблюдали за дорогой на польском берегу,наводчики танков вычисляли пулемётные точки на позициях батальона.Десант уже занял места на 34-х,БТ по плану на полной скорости шли  к немцам и отвлекали внимание от десанта.Наконец всё совпало.Олег и Саня вышли на исходные,дорога перед нами была свободна.
-Пора.-кивнул я майору и про себя-Только бы КВ не промахнулись...
-По машинам!
            КВ дали залп.Молодцы!Обе 8-8 на нашем берегу были уничтожены.Теперь КВ должны уходить.С их скоростью мы их догоним-если нам повезёт..
34-и взревев моторами выкатились из леса и пошли к мосту,с флангов их обошли БТешки.Немцы ,придя в себя после подарков от КВ-6-дюймовые фугасы это очень серьёзно-открыли огонь  по БТ-те были значительно ближе.Слажено остановились 34-и,выстрел орудия-и танки продолжили атаку.Справа,со стороны Бреста показались два "немца" –это была група Сани.У моста,не обращая на них внимания,вели огонь по БТ,уже приблизившимся к линии окопов.Саня,пользуясь "маскировкой" изобразил рывок нам на перехват.В это время на позиции немцев разорвались ещё 2 снаряда  КВ-они самоволько остались,решив поддержать нашу атаку и теперь пытались накрыть 20-мм зенитки

Отредактировано Вайу (14-04-2009 21:23:22)

0

858

Тапки,тпки по завязке боя....

0

859

Как только на той стороне разорвалась пара снарядов немалого, судя по звуку, калибра и началась стрельба моя группа начала разворачиватся к бою. Охрану это не насторожило. Решили что мы собираемся вступить в бой с нападавшими. Мои же ребята как только заняли оговоренные позиции моментально отстрелялись по 20 милиметровкам. 8-8 полиавло сразу по два три пулемета на орудие а оба броневика став напротив выходов из обоих казарм лупили по выскакивавшим фрицам. После чего Тройка с четверкой и 7ТР пошли через мост на помошь нашим. С ними пошла и пехлта. Когда эта группа перешла мост за ними двинулись грузовики перед грузовиками шел L6 а за ними L3. Т-1 помогад броневикам а Т-35 в который перебрался и я перегородил дорогу и вел огонь по невовремя показавшейся колоне грузовиков и заправщиков. На пятом снаряде там что то равнуло и уцелевшие машины скрылись за дымом. Когда же но рассеялся они успели уйти за деревья спасаясь от снарядов. Поляки же обнаружив что одна из 8-8 уцелела, вторую накормили таки снарядом, усердно чепляли ее к гарнизонному Einheitsdiesel. После чего Дизель двинулся на мост. После чего броневик с радио и Т-1 отошли от разгромленой козармы и тоже начали переправлятся через мост. К сожалению когда за ним двинулся второй 251ый из за леса показались 2 Т-3 и первым же снарядом превратили его в груду горящего железа. Но с Т-35 не справились хотя и попали один раз в лоб до того как сами были подбиты. Т-35 зайдя на мост стал в ожидании когда же его, мост в смысле, заминируют постреливая в сторону немцев из всего чего мог с максимальной скорострельностью...

(пока так когда будет больше от вас буду править и дополнять если понадобится)

Отредактировано Sodget (14-04-2009 20:38:06)

0

860

Вайу написал(а):

Тапки,тпки по завязке боя....

у мну пока нету...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4