Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 861 страница 870 из 987

861

Второй залп КВ лег недалеко от нас. Тряхнуло сильно.

0

862

Казармы на польском берегу?У меня только окопы и зенитки или казармы тоже есть?
Сколько немцев может быть в окопах?Я надеюсь что не весь батальён...

0

863

bookwar написал(а):

Триммер у него зажат был...
разобрался он с этим уже в небе, у наши преимущество - лететь в разы меньше, машина проще раза в 2
практики за последнее время больше.

И - триммер зажат - к примеру... Результат: самолет пробегает все аэродромное поле - как у Девятаева - и с трудом тормозит в его конце. А в чем причина - непонятно. Повторяют разбег в другую сторону. А результат - тот же. Еще раз повторяю: Девятаев влетел исключительно случайно. С той же вероятностью мог и не взлететь. А еще веселей, если у них просто масла в маслобаках мало залито - шиш они тогда куда долетят. Или такая мелочь есть, как заслонка малорадиатора. если ее неправильно установить - движки греться будут. А есть еще жалюзи регулировки перепуска воздуха в капоте двигателя . Если их тоже не так поставить - двигатель тоже греться начнет... А где там в кабине какая ручка чем управляет, и в какое положение ее ставить - и когда! - ничего этого неизвестно. И по надписям вы этого не поймете... Говорю это - как доктор :) в смысле авиационный мехпнтк...

bookwar написал(а):

Шумели мы не сильно, поэтому времени, часов до 9-10 утра у нас навалом.
Придется взлетать без особого опробования - не те обстоятельства

Ну, что называется - моритари те салютант... Флаг, то есть, в руки, безумству храбрых...

bookwar написал(а):

По поводу проезда - обратите внимание на время - "собачья вахта" - чисто психологически выбрано - даже немцы в это время предпочтут пропустить, если не внушать особых подозрений и орать и делать страшные рожи посильнее.  спать все хотят

Угу... а в обязанности часовых на блок-постах входит пропускать всех кого ни попадя без проверки документов - главное чтоб были в эсэсовской форме и чтоб громче орали...

bookwar написал(а):

извините, но работая в автомагазине с иномарками я вполне сориентируюсь по немецким надписям, что и куда лить, и куда руки не совать.

Еще раз как дохтур повторю: ваш трактор не поедет... :):) Не разберетесь вы ни черта... Я вон недавно посмотрел по наводке Кадфаэля старые учебные фильмы как раз про самолеты времен Великой Отечественной (как наши, так и немецкие). Так вот, я вам скажу: там всяких рукояток управления и количества манипулиций с ними как бы не вдвое с лишним раз больше, чем на однотипных поршевых самолетах, с которыми я имел дело в восьмидесятые (Ан-2, Як-52, Як-50...) Хотя конструкции весьма близкие. И не менее прямо заявляю - что если б мне пришлось иметь с этой техникой дело - я б ее, скорей всего, запорол бы... Как любил говаривать мой комполка в Золотой Долине: "Самолет - не трактор!"

Змей написал(а):

Сингапур - английский.

Дп, я знаю :) Но в иероглифах там тож разбираются... :) Ну - это ж было изложение пути моей мыслИ по поводу СТЭНов... :)

0

864

Вайу написал(а):

Казармы на польском берегу?У меня только окопы и зенитки или казармы тоже есть?

Казармы у меня. Увас караулка и где то пара взводов солдат максимум рота.

Вайу написал(а):

Сколько немцев может быть в окопах?Я надеюсь что не весь батальён...

Изначально 0 им еще из караулки выскочить надо и позиции занять. Там вначале толькуо патрули будут. Даже у орудий расчетов нет поначалу - налет то не ждут... А что им там сидеть сутками?

0

865

П. Макаров

Вот впишу себе пару авиатехников мз группы Сергея Олеговича  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif

0

866

Ника написал(а):

А Фалангер уйти из лагеря в "одиночный рейд" и вправду не сможет. По всем указанным выше причинам и не только. Даже в нашей армии за это будут тр жестоко. А там и вообще...

Ника, если бы Я реально захотел уйти - ушел бы. И меня бы никто не догнал и не нашел. Даже погранцы.

И это - недолеченные ребра + новая травма = я начинаю мутировать. Или дохну в госпитале.
Так что - спустя некоторое время буду клыкасто улыбаться, готовьтесь.

0

867

Sodget написал(а):

Казармы у меня. Увас караулка и где то пара взводов солдат максимум рота.

Sodget написал(а):

Изначально 0 им еще из караулки выскочить надо и позиции занять. Там вначале толькуо патрули будут. Даже у орудий расчетов нет поначалу - налет то не ждут... А что им там сидеть сутками?

Хм..я думал больше.Ладно,у меня просто КВ пошли за 34 вместо возвращения на базу.Самовольно.

0

868

Вайу написал(а):

Хм..я думал больше.Ладно,у меня просто КВ пошли за 34 вместо возвращения на базу.Самовольно.

Там всего то 3 тоты в бвтальоен. 1 у тебя и 2 у меня... Можем поменятся :)

0

869

Вайу написал(а):

у меня просто КВ пошли за 34 вместо возвращения на базу.Самовольно.

ой. Тогда скорость на обратке 20 км/ч Больне они не потянут. 26 их максимум по шоссе... 35 мог бы быстрее ити... он 30 дает максимумом...

0

870

Вайу написал(а):

Тапки,тпки по завязке боя....

Братцы... У меня тапок образовался. Общего характера... :(
Если магистраль Брест-Кобрин и далее вы вывели из строя...
То на мосту в Домачево должно быть постоянное движение. Это запасной вариант...
К тому же вот какая штука... В Домачево - НЕТ железнодорожного моста! Он находится южнее - во Влодаве (на той карте, что по ссылке Соджета - эта линия обрывается Томашовкой (Кстати, она же, похоже, и Влодава) и далее железка идет на Холм - станцию на магистрали Люблин-Ковель...
В принципе... Поскольку эта ветка в другую сторону идет к Бресту, а оттуда к Ковелю... То она может быть и не используема - неудобственно такого зигзага делать... Тогда - вы этим мостом (во Влодаве! она же Томашовка) воспользоваться можете. И там даже, наверное. охраны особой нет... Хотя... Моя думай - автотраспорт по этому мосту гнать можно. Там какая-то шоссейка идет прямо на Малориту... В общем - использоваться будет мост...
В общем - вот такой вот я злобных критих... :(
Думайте, в общем, братцы...
Може, все-таки, лучше через Брестский мост прорываться? Или как и высказывалось - понтонное хозяйство где-то надыбать?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4