Немножко мыслей.
Нет времени переживать. Сначала был тяжёлый «разговор» с пограничниками, выполнявшими у нас роль контрразведки, потом написание отчёта о рейде, потом разбор ошибок, снова «разговор». Ребят помянуть удалось только (когда?).
А после опять текучка и анализ ситуации. Довольно интересный, кстати – немцы сдвинули эпицентр поисков туда, где бесчинствовали мы и в район Кобрина. Т.е. наша база в полосу поисков не попала, хотя активность пришлось сбавить. Немцы тормозят - часть сил брошена на прочёсывание, часть – на усиление охраны. Немного в масштабах вермахта, но достаточно, чтобы немцы топали не так стремительно. Плюс уничтожение станции Кобрин, что ещё больше затруднило снабжение, плюс шалости наши и окруженцев. Всего этого для остановки вермахта, разумеется, недостаточно, но темпы наступления заметно ниже. А это значит, что те резервы, которые в нашей реальности не успели подойти, окажутся либо там, где должны, либо чуть ближе. Хотя палка о двух концах, потому, что те силы, которые в реальности не получили приказ о передислокации, и оказались в нужное время в нужном месте, теперь могут уйти. Но пока задержка явно выгоднее нашим, что не может не радовать.
Однако держать немцев за дураков не стоило. Да, мы в стороне от основного района поиска, но и у нас появились эсэсовцы. Плохо только то, что даже капитан Литовцев – наш начальник разведки, затруднялся сказать, кто из них прибыл недавно, а кто ошивался постоянно. А значит непонятно-толи это немецкая педантичность, толи к нам движется полярный лис.