Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 461 страница 470 из 995

461

Ребята мы что стремимся быть умнее, героистее и крутее, чем мы есть? Кто-то может, кто-то - нет. Я хочу просто выйграть войну и просто жить. Этого мало?

+3

462

Ника написал(а):

Ребята мы что стремимся быть умнее, героистее и крутее, чем мы есть? Кто-то может, кто-то - нет. Я хочу просто выйграть войну и просто жить. Этого мало?

Верно. Давайте на этом и сосредоточимся. Пока.

0

463

Ника написал(а):

Этого мало?

Совсем наоборот.Но мы ведь должны и заинтересовать чем-то верхи...

0

464

да уж и похвастаться нечем по поводу знаний

ну детально - автомобили и двигатели, устройство, перспективы, плюсы и минусы разные в этой теме, мотоциклы туда же

поверхностно - история и историческая техника

а! еще практически своими руками перебрал весь завод ЖБИ (относительно недавней постройки)
стандартный юзер  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif

0

465

Вайу написал(а):

Но мы ведь должны и заинтересовать чем-то верхи...

Верхи уже нами заинтересованы. Само знание будующего уже достаточное приобретение. Но я не хочу выезжать только на этом. Я бы хотела быть собой. И при этом жить. А это очень много (с моим то счастьем)

0

466

Ника написал(а):

Нет. Это не мало...
Но вам нужны какие-то козыри для построения отношений с ИВС. И желательно неубиенные.
А насчет ваших знаний...
Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО МНОГО вы знаете...
Ведь одних только упомянутых Доком антибиотиков уже хватит, чтобы обеспечить ваше существование до конца жизни (Причем вас всех вместе с отрядом (Ага: "И три года отдыхать всей страной на Канарских островах!" (с) :):):):) ))
А если вы еще памперсы вспомните... :):)

0

467

проверка (больше не придумывается)

Проверка прилетела ночью. Логично, когда она ещё могла прилететь? Не среди бела дня же! Группа уверенных в себе людей в форме, больше ничего сказать не могу. При первом «разговоре» проверяющего с Никой… Хароший в общем разговор получился.
Потом завалили писаниной. Биография там, биография тут, родственники, которые здесь есть. Заставили подробно вспомнить рейд, описать на бумаге, описать устно и так далее, и тому подобное. Заколебали совсем.
Потом вернулся Олег с рейда и затянула работа. Проверяльщики, по-моему, немного обалдели от такого расклада.

(в лагере, текучка)

А ведь Олег беспокоится. Не сильно, но заметно. Видимо его вариант «комфортной зоны» его не устраивает. Интересно. А меня?
Самое смешное, что мне «никак». Понятно, что на лесоповал нас уже не отправят, а в качестве кого служить Родине – мне уже не важно. Серьёзно. Только сейчас я начал понимать, насколько большое болото представлял собой тот мир. И вонючее. И мелкое. Здесь всё совсем по другому. Люди, отношения – всё другое. И здесь есть шанс реально помочь своей стране, своим людям.
Кстати, о людях. Мимо меня протопал наш герой-освободитель и, судя по морде – совсем не в парк техники. Значит и мне пора. Увы в штаб, но это позже. У Кати – старшей девочки – прогулка скоро…

+1

468

Продолжу свое повествование.

После ухода Соджета когда медсестра меня слегка подкормила из его "передачки" и помогла доковылять до туалета и обратно в палату просочилась "кровавая гебня". В лице майора госбезопастности Ярошенко Алексея Владимировича и подполковника госбезопастности Старинова Ильи Григорьевича, культурно представившихся после входа ко мне в плату.
- Камрад "Рудольфио!" - Понимающе подмигнул я Старинову щербато улыбаясь. - Ваша "нахалка" на веревке в покрышке и закупоренный тоннель меня восхищают до сих пор!
Старинов на подобную мою осведомленность о делах его испанских и мало кому известным по причине секретности сначала насторожился. Но потом вспомнил кто я и откуда я расслабился. Майор удивленно наблюдал за "метаморфозами" Старинова, поглядывал на меня, но потом видно понял.
- А вот разглашать секретные на теперешний момент сведения как бы не стоит. - Попытался надавить на меня майор Ярошенко. - Товарищу "Рудольфио" еще работать и работать! И до сих пор есть желающие ему отомстить за старые дела! А вы вот так в открытую говорите кто есть кто и что делал!
- Ну так я понимаю что к чему, в одной "Конторе" работал с вами, только в будущем. - Жестко ответил я. - И ты на меня не дави! А то я отвечу как у нас обычно отвечали "общевойсковым" "приблудным майорам" - Кто вы? Я вас не знаю! Пошли вы на..! А если что - я в любой момент могу взять и умереть даже будучи завернут в смирительную рубашку, нас и этому учили! Так что не борзей, я тебе не подследственный!
Ярошенко переглянулся со Стариновым и "сдал назад", извинился за чересчур грубый тон.
- А не выразить свое уважение товарищу Старинову я просто не мог. - Немного успокоившись пояснил я. - Я ведь встретил живую легенду то, а это не так часто случается.
Мы еще немного поговорили о том о сем и НКВДшники озвучили причину прихода - написание автобиографии и отчета о похождениях в немецком тылу начиная с момента переноса. Я сослался на свое общехреновое физическое состояние, мол писать не могу. Но если они хотят - то я могу надиктовать под запись. Старинов с Ярошенко переглянулись грустно и согласились, писать как всегда пришлось младшему по званию....
Была принесена бумага, чернила и ручка, дверь закрыта и они начали писать автобиографию с моих слов. Когда родился, где жил, где учился, где служил и кем, и прочие вещи подобные. Рассказывал я честно, врать смысла не было - все это же случилось в будущем которого тут уже точно не будет.
Писали автобиографию долго, а когда дошли до некоторых специфических навыков -  Старинов заинтересовался и начал расспрашивать что да как. Так что сразу вспыхнул сам собой разговор о всевозможных способах "испортить жизнь" противнику с использованием подручных средств и минно-взрывных принадлежностей. Но мы нашли в себе силы оторваться от темы "как взорвать ближнего своего с максимальным эффектом подручными средствами" под давлением майора и все-таки добили автобиографию. Хотя Старинов клятвенно пообещал придти и поговорить "о предмете" подробно.
А потом писали "эпизоды боевых похождений" по немецким тылам. Я конечно не мог блеснуть такими "трофеями" как голова Быстроходного Гейнца, но зато мои "доработки" Т-26, "самодельные" ЗСУ-20-1 и ЗСУ-37-1, работа по созданию подразделения РЭБ были оценены достаточно высоко. А потом они меня ошарашили. Сильно ошарашили.
По кивку Ярошенко Старинов протянул мне коробочку, в которой оказались "шпалы" и эмблемы лейтенанта НКВД.
На мой вопросительный взгляд майор ответил достаточно доброжелательно что Особый Отдел к самовольному присвоению мной себе звания лейтенанта НКВД претензий не имеет "по совокупности заслуг". Правда я пока в "подвешенном" состоянии, потому что с одной стороны - связист и специалист по радиоэлектронике со средствами РЭБ, с другой - специалист по ремонту и модернизации бронетехники, с третьей - сапер-подрывник. Так что для такого "универсала-многостаночника" четкой ведомственной принаждлежности в структурах РККА пока просто нет!
Потом "Кровавая Гебня" забрав прочитанные и подписанные автобиографию и отчет о действиях в тылу противника удалилась по своим делам. А я заснул, все-таки утомил меня этот длинный и трудный разговор.

0

469

Вайу написал(а):

Главное-Старинов приехал.   
Я у него однозначно автограф попрошу

О! Так и вижу...
Вызвали в штаб... Там все они сидят. Дают бумагу: "Пишите!" А Вайу первым делом листок с карандашом - Старинову: "Илья Григорьевич - автограф, пжалста!" :):)

0

470

Фалангер
переигрываете... ИМХО

Фалангер написал(а):

подполковника госбезопастности

не бывает в это время таких зверей!!!

Фалангер написал(а):

Сильно ошарашили. По кивку Ярошенко Старинов протянул мне коробочку, в которой оказались "шпалы" и эмблемы лейтенанта НКВД

рановато...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5