Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 481 страница 490 из 995

481

Нужна помощь в причёсывании диалогов.Как-то они ненатурально выглядят,по-моему..

В штабе тишина.Относительно обычного состояния.А тут группа вернулась-а все как пришибленые,на дверь поглядывают кабинета  генеральского..
-Генерал у себя?
-Так точно.Приказано Вас пропустить сразу по прибытии,товарищ старший лейтенант.
-Даже так?Ладно..-Захожу в кабинет.Хм..Новые лица.Интересно.В петлицах шпалы и вид..не окруженский видок.Ладно.
-Товарищ генерал,мобильная группа обеспечения прорыва задание выполнила!Польская рейдовая группа вернулась,у моста приняли бой.Уничтожен гарнизон оханы моста.По окончании боя разделились,вернулся на базу с лёгкой техникой и трофеями польского рейда.Освобождено около 200 гражданских.-Во выдал,генерал аж сам удивился .От меня такой доклад..
-Молодцы,слышал уже.Почему задержался на обратной дороге?Олег в обход пошёл-и то раньше тебя добрался.
И то-даже не заметил-Олег примостился в углу и что-то пишет.
-Так дождь же.И по болоту шли.Грузовики вязли..
-Ладно.Тут с тобой товарищи хотят поговорить.Спецгруппа НКВД.
Один из них,с ромбом ,встал.
- Майор Ярошенко Алексей Владимирович, Госбезопасность. Проходите,Олег..
-Владимирович.
-Присаживайтесь,Олег Владимирович.Мы,как Дмитрий Михайлович уже сказал, присланы для проверки вашей ..необычной,скажем так, истории.С некоторыми вашими товарищами мы уже пообщались пока вы отсутствовали.
-Для проверки..Интересно,и как вы нас проверять собираетсь,если я ещё не родился..Да и не только я-мои бабушки и дедушки ещё не встретились..
-Для начала напишите подробно вашу биографию-в Вашем мире и отдельно-здесь.
Биографию?Да пожалуйста..Интересно даже-как он отреагирует на мою репатриацию и гражданство..
Засел за писанину.Да ,как-то не задумывался,там биографию писать-пару строчек..А сейчас вот-столько событий, ,мелких,незначительных, о которых мы не задумавемся даже- из которых и складывается жизнь...А теперь всё проплывало перед глазами и ровными строчками ложилось на бумагу.Одно раздражало-карандаши. Сколько себя помню-не переносил звук движения карандаша по бумаге..

Отредактировано Вайу (18-04-2009 00:07:35)

+2

482

Вайу
+1

0

483

Вайу написал(а):

-Для проверки..Интересно,и как вы нас проверять собираетсь,если я ещё не родился..Да и не только я-мои бабушки и дедушки ещё не встретились..
-Для начала напишите подробно вашу биографию-в Вашем мире и отдельно-здесь.

Незнаю, но, ПМСМ, режет глаз. Понты напоминает, дещёвые. В качестве мыслей пойдёт, но вот как фраза в разговоре-напрягает. И чё все на мужиков (энкавэдэшников, в смысле) напали? Они на работе, а с ними говорят через губу будто непонятно кто.

0

484

Когда я вошел в штабной блиндаж, взгляду открылась следующая картина; в двух дальних углах за столами сидели оба Олега и что-то писали. Рядом с каждым из них стоял энкаведешник со шпалой в петлицах. В середине за главным столом сидел сам Карбышев и с ним двое из той же конторы - один с тремя шпалами, второй с ромбом. Не успел я и рта раскрыть, как мне приказали сесть и дверь закрылась. Даже закрывающий дверь был немаленьким чиномдля этой работы  - аж три кубаря!
-Здраввствуйте, товарищ Букварь. - заговорил со мной "ромб"
-Здрасте! Товарищ...Извините, не знаю званий в Вашей организации.
-Ну я наслышан что вы шестьдесят лет тому вперед тоже имели отношение к нашей организации?
-Ну не совсем. Тогда был короткий период, когда ПВ выделили в отдельную службу, правда вскоре вернули...
-Вот и хорошо! Тогда продолжим!
-Где Вы были ....января 2009года? - задал вопрос "трёхшпальный"
-Дома,потом на работе, а потом..здесь и в сейчас.
-Служить Родине будем?
-Так по возможности этоим и занимаемся...
-Возьмите два листа. На первом напишите автобиографию.  Прошу честно, мы проверить не сможем, а вам на будущее в мирной жизни легенду поправдивее сделать поможет. А на втором опишите персональный боевой путь после 22-го июня. Ваши друзья уже занимаются этим. Но оторвем их . Товарищи, заполненые рапорты жду до вечера, автобиографии до утра.
-Пройдите сюда, товарищи , приядте за обший стол. - вновь заговорил "ромб" - Для нашей страны наступило тяжелое время. Как уже мы выяснили с помощью ваших друзей и вашей техники, война окончится не скоро. Будет много жертв. Чтобы приблизить победу, вы уже сделали немало, а можете еще больше. Насколько ваша помощь будет успешной, зависит в первую очередь от вашего желания. Вам интересно, что происходит сейчас на фронте?
-Конечно!- ответили мы в один голос.
- Не без вашей помощи, наши войска остановили ГА Центр на подступах к Смоленску. Немец выдохся, но сил у него очень много. Отступление соседних фронтов тоже замедлилось.

подрезано как теперь думаю..

+2

485

исправил свой вариант.

После ухода Соджета когда медсестра меня слегка подкормила из его "передачки" и помогла доковылять до туалета и обратно в палату просочилась "кровавая гебня". В лице майора госбезопастности Ярошенко Алексея Владимировича и капитана госбезопастности Старинова Ильи Григорьевича, культурно представившихся после входа ко мне в плату.
- Камрад "Рудольфио!" - Понимающе подмигнул я Старинову щербато улыбаясь. - Ваша "нахалка" на веревке в покрышке и закупоренный тоннель меня восхищают до сих пор!
Старинов на подобную мою осведомленность о делах его испанских и мало кому известным по причине секретности сначала насторожился. Но потом вспомнил кто я и откуда я расслабился. Майор удивленно наблюдал за "метаморфозами" Старинова, поглядывал на меня, но потом видно понял.
- А вот разглашать секретные на теперешний момент сведения как бы не стоит. - Попытался надавить на меня майор Ярошенко. - Товарищу "Рудольфио" еще работать и работать! И до сих пор есть желающие ему отомстить за старые дела! А вы вот так в открытую говорите кто есть кто и что делал!
- Ну так я понимаю что к чему, в одной "Конторе" работал с вами, только в будущем. - Жестко ответил я. - И ты на меня не дави! А то я отвечу как у нас обычно отвечали "общевойсковым приблудным майорам" - Кто вы? Я вас не знаю! Пошли вы на..! Не борзей, я тебе не подследственный!
Ярошенко переглянулся со Стариновым и "сдал назад" промолчав.
- А про испанские эпизоды товарища Старинова я читал, кое что. - Немного успокоившись пояснил я. - Вот и удивился что вижу перед собой "живую легенду".
Мы еще немного поговорили о том о сем и сотрудники госбезопастности озвучили причину прихода - написание автобиографии и отчета о похождениях в немецком тылу начиная с момента переноса. Я сослался на свое обще-хреновое физическое состояние, мол писать не могу. Но если они хотят - то я могу надиктовать под запись. Старинов с Ярошенко переглянулись грустно и согласились, писать как всегда пришлось младшему по званию....
Была принесена бумага, чернила и ручка, дверь закрыта и они начали писать автобиографию с моих слов. Когда родился, где жил, где учился, где служил и кем, и прочие вещи подобные. Рассказывал я честно, врать смысла не было - все это же случилось в будущем которого тут уже точно не будет.
Писали автобиографию долго, а когда дошли до некоторых специфических навыков -  Старинов заинтересовался и начал расспрашивать что да как. Так что сразу вспыхнул сам собой разговор о всевозможных способах "испортить жизнь" противнику с использованием подручных средств и минно-взрывных принадлежностей. Но мы нашли в себе силы оторваться от темы "как взорвать ближнего своего с максимальным эффектом подручными средствами" под давлением майора и все-таки добили автобиографию. Хотя Старинов клятвенно пообещал придти и поговорить "о предмете" подробно.
А потом писали "эпизоды боевых похождений" по немецким тылам. Я конечно не мог блеснуть такими "трофеями" как голова Быстроходного Гейнца, но зато мои "доработки" Т-26, "самодельные" ЗСУ-20-1 и ЗСУ-37-1, работа по созданию подразделения РЭБ были оценены достаточно высоко. Потом "Кровавая Гебня" забрав прочитанные и подписанные автобиографию и отчет о действиях в тылу противника удалилась по своим делам. А я заснул, все-таки утомил меня этот длинный и трудный разговор.

+1

486

Вайу написал(а):

Имеются около 200 гражданских

Кем?  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 

М.б. "освобождены"?

0

487

Степан написал(а):

Незнаю, но, ПМСМ, режет глаз. Понты напоминает, дещёвые. В качестве мыслей пойдёт, но вот как фраза в разговоре-напрягает.

Хм,так  затем и выложил-причесть надо.Можно и как мысли оформить.Но ,ИМХО-если они собираются типа проверять-то мой герой может и поинтересоватся-как проверять-то..

Степан написал(а):

И чё все на мужиков (энкавэдэшников, в смысле) напали? Они на работе, а с ними говорят через губу будто непонятно кто.

И в мыслях небыло.
Скорее некоторое недоверие есть.Во всяко случае у меня-и по причинам озвученным Олегом-в мир Ходова не охота-и вообще,непонятно,чего от них ждать...

0

488

Степан написал(а):

Кем?   
М.б. "освобождены"?

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Исправлю пожалуй..

0

489

Выложил сборку.

Вайу написал(а):

Но ,ИМХО-если они собираются типа проверять-то мой герой может и поинтересоватся-как проверять-то..

Думаете? Тогда стоит прописать реакцию на подколку. Типа "Улыбнулся, показывая, что ценит "йумор"", ПМСМ.

Вайу написал(а):

Скорее некоторое недоверие есть.Во всяко случае у меня-и по причинам озвученным Олегом-в мир Ходова не охота-и вообще,непонятно,чего от них ждать...

Про это лучше рассказать. Типа мысли. ПМСМ.

0

490

Степан написал(а):

Понты напоминает, дещёвые. В качестве мыслей пойдёт, но вот как фраза в разговоре-напрягает. И чё все на мужиков (энкавэдэшников, в смысле) напали? Они на работе, а с ними говорят через губу будто непонятно кто.

У ГБшников после моих понтов  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_guns.gif   все остальные воспринимаются легче (привыкли, что ли?  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_sigh.gif  ) Надо им еще одну плюшку подкинуть   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5