К вопросу о проверках. Вот вы, товарищи попаданцы, готовы проходить всяческие проверки, и ломаете головы, как именно они (НКВД-шники) будут это делать. Лично я же, в первую очередь озаботился бы проверкой этих самых прилетевших - те ли они, за кого себя выдают. Ведь связной самолёт до наших мог и не долететь, сесть на оккупированной территории. Пилотов могли захватить. А дальше у немцев появляется простор для комбинаций. Это во-первых.
Во-вторых. В самом начале, при знакомстве, выяснилось, что все вы друг друга знаете по форуму "в вихре времен". А теперь попробуйте это объяснить тем, для кого слово "форум" ассоциируется с древнеримской историей (если вообще знакомо, конечно), а интернет вообще воспринимается как очень сильное колдунство. А если и сумеете объяснить, подумайте, как это воспримут люди в погонах. Виртуальные знакомые, никогда друг друга не видевшие, живущие в разных странах, вдруг оказываются в одном времени в одном месте. На месте дознавателей я мог бы поверить в то, что вы из будущего, но никогда не поверю, что вы здесь очутились случайно. И ткогда до меня это вот дойдёт, то моя паранойя вообще разыграется как первоклашка на переменке.
Третье. Многие обозначили себя только никами. Погонялами, грубо говоря. Как будет воспринято это? Я бы на месте следователей точно попытался выяснить, в чём причина такой скрытности.
Отредактировано ToshiEmoshi (18-04-2009 00:43:33)