Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 501 страница 510 из 995

501

bookwar написал(а):

пока последний я
и в общении с ними оказался самым корректным вроде бы

Ну, вот написать что-то типа: "Какой вы корректный! Остальные нас только что по матери не посылали. Это у вас там все так с органами разговаривают?" :):)
Ну - то есть дезавуировать :) как-то читательскую реакцию на героическое третирование "кровавой гэбни"...

0

502

П. Макаров написал(а):

Это у вас там все так с органами разговаривают?"

Не спешите, а то успеете(с). Это между прочим уже реплика из моего следующего разговора с майором.

Отредактировано Ника (18-04-2009 00:06:40)

0

503

Ника написал(а):

Не спешите, а то успеете(с). Это между прочим уже реплика из моего следующего разговора с майором.

Не пртендую на авторство! :)
Просто как-то уравновесить безудержное геройство героев по тексту следует... :)

0

504

Ещё раз перечитал этот момент,раз уж он так всех зацепил..
Честно-не понимаю что в нём не так.Возможно они не привыкли чтобы с НКВД так разговаривали,но мы-то другие,никуда от этого не дется.Вобщем,по-моему получается вполне себе легитимный вопрос-как собираются проверять если проверить невозможно?
Ну любопытство меня заело.
Что-то подобное я в своё время в армии отморозил на проверке в ШБ.Отнеслись вполне нормально.И возможностей для проверки куда как больше.Хотя-времена другие и менталитет другой,это да.
И максимум-ну будут ещё и эти ребята меня доставать в дополнение к генералу.С ним-то я точно себя так бы вёл.Не привык я к дистанции между офицерами и солдатами.Такой дистанции.Может в этом есть смысл,но в АОИ за три года вбивают прямо противополжное,что я и пытаюсь в меру своих сил изобразить.И если уставное обращение к генералу я как-то осилю,то такое же уставное обращение от подчинёных ко мне- на уровне инстинкта забьёт тревогу....

0

505

Вайу написал(а):

.Возможно они не привыкли чтобы с НКВД так разговаривали,но мы-то другие,никуда от этого не дется.

Другие... Насколько? Инстинкт самосохранения отсутствует? ;) А например в милицию в современной России никто из ГГ не попадал? ;) Чтобы отстаивать свою точку зрения, не обязательно злить собеседника.

0

506

К вопросу о проверках. Вот вы, товарищи попаданцы, готовы проходить всяческие проверки, и ломаете головы, как именно они (НКВД-шники) будут это делать. Лично я же, в первую очередь озаботился бы проверкой этих самых прилетевших - те ли они, за кого себя выдают. Ведь связной самолёт до наших мог и не долететь, сесть на оккупированной территории. Пилотов могли захватить. А дальше у немцев появляется простор для комбинаций. Это во-первых.

Во-вторых. В самом начале, при знакомстве, выяснилось, что все вы друг друга знаете по форуму "в вихре времен". А теперь попробуйте это объяснить тем, для кого слово "форум" ассоциируется с древнеримской историей (если вообще знакомо, конечно), а интернет вообще воспринимается как очень сильное колдунство. А если и сумеете объяснить, подумайте, как это воспримут люди в погонах. Виртуальные знакомые, никогда друг друга не видевшие, живущие в разных странах, вдруг оказываются в одном времени в одном месте. На месте дознавателей я мог бы поверить в то, что вы из будущего, но никогда не поверю, что вы здесь очутились случайно. И ткогда до меня это вот дойдёт, то моя паранойя вообще  разыграется как первоклашка на переменке.

Третье. Многие обозначили себя только никами. Погонялами, грубо говоря. Как будет воспринято это? Я бы на месте следователей точно попытался выяснить, в чём причина такой скрытности.

Отредактировано ToshiEmoshi (18-04-2009 00:43:33)

0

507

ToshiEmoshi написал(а):

Я бы на месте следователей точно попытался выяснить, в чём причина такой скрытности.

В том что в лагере нашем куча Олегов, Сергеев и т.д. А прозвизща наши - уникальны и легче запоминаются. А главное - короче.
Как в анекдоте про количество букв требуемых на отдачу приказа у русских, немцев, американцев и японцев.

0

508

Игорь К. написал(а):

А например в милицию в современной России никто из ГГ не попадал?  Чтобы отстаивать свою точку зрения, не обязательно злить собеседника.

Первое: Попадали и не единожды. Работали, но не с Росийской, а Украинской - и с ней и в ней.
Второе: злость собеседника отличный фактор проверки сути намерений. Только разозленый по-настоящему человек может открытся и очень мало себя контролирует.
Я так очень люблю позлить и прямое и косвенное начальство.   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

0

509

Вайу написал(а):

Ещё раз перечитал этот момент,раз уж он так всех зацепил..
Честно-не понимаю что в нём не так.

"Не так" там то, что буквально все персонажи почти одинаково наезжают на энкэаэдэшников. "Тенденция, аднака!" (с) :):)
Вот и должно быть это отмечено в тексте, желательно со стороны проверяющих. Чтобы читатель не задался вопросом - чего от они? (В смысле - вы :) )

0

510

ToshiEmoshi написал(а):

К вопросу о проверках. Вот вы, товарищи попаданцы, готовы проходить всяческие проверки, и ломаете головы, как именно они (НКВД-шники) будут это делать. Лично я же, в первую очередь озаботился бы проверкой этих самых прилетевших - те ли они, за кого себя выдают. Ведь связной самолёт до наших мог и не долететь, сесть на оккупированной территории. Пилотов могли захватить. А дальше у немцев появляется простор для комбинаций. Это во-первых.

Во-первых у немцев не будет времени подготовить качественную замену НКВДшникам. Во-вторых Старинов - он в ноутах есть. И Карбышев его лично знает.

ToshiEmoshi написал(а):

Во-вторых. В самом начале, при знакомстве, выяснилось, что все вы друг друга знаете по форуму "в вихре времен". А теперь попробуйте это объяснить тем, для кого слово "форум" ассоциируется с древнеримской историей (если вообще знакомо, конечно), а интернет вообще воспринимается как очень сильное колдунство. А если и сумеете объяснить, подумайте, как это воспримут люди в погонах. Виртуальные знакомые, никогда друг друга не видевшие, живущие в разных странах, вдруг оказываются в одном времени в одном месте. На месте дознавателей я мог бы поверить в то, что вы из будущего, но никогда не поверю, что вы здесь очутились случайно. И ткогда до меня это вот дойдёт, то моя паранойя вообще  разыграется как первоклашка на переменке.

Аналогия - телефон. Созванивались и все. Ну, чуть более крутой телефон - при наших технологиях - они поверят.

ToshiEmoshi написал(а):

Третье. Многие обозначили себя только никами. Погонялами, грубо говоря. Как будет воспринято это? Я бы на месте следователей точно попытался выяснить, в чём причина такой скрытности.

Ники - это прозвища, более отражающие характер человека. Но... именно поэтому я на вопрос "Иванова Ника Алексеевна?" ответила Нет. Это не мое настоящее имя. Это сборная солянка из ничего не значющей фамилии, прозвища и отфонарного отчества. Я не солгала. Но при этом поставила проверяющих пред дилемой - что им даст мое настоящее имя? После того, как мы поговорили (я не стала давать дальнейший разговор - и так ясно, что нормально поговорили) к остальным прозвищам ГБшники отнесутся уже более адекватно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5