Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 511 страница 520 из 995

511

Ника написал(а):

Первое: Попадали и не единожды. Работали, но не с Росийской, а Украинской - и с ней и в ней.

Ну я думаю что Вы поняли меня, так зачем пытаться смысл подменять? И к женщинам милиция обычно несколько мягче. Я о мужчинах. И не о работе с милицией (а тем более в милиции), а о несколько иных ситуациях. :)  Ну или возьмем для примера другую ситуацию. Если например следователь пригласил, полуофициально, а тем более официально, побеседовать по какому-то делу... В нашей современной реальной жизни нормальный человек вряд ли станет в такой беседе его (следователя) преднамеренно злить? Так или нет? А отчего ГГ в той реальности... Ведь они там уже далеко не первый день, не первую неделю, но ведут себя слишком часто как в компьютерной игрушке. Понятно, что авторский произвол всесилен, но все же, когда текст чуть более правдоподобен - читать интереснее. :)

Отредактировано Игорь К. (18-04-2009 01:35:35)

0

512

Ника написал(а):

Созванивались и все.

Можно изобразить дальнейший разговор так:
[Протирает пенсне]
А как Вы думаете, товарищ Иванова, почему в прошлое попали именно вы? Я имею в виду состав вашей команды. Для нас, конечно, это большая удача - вы уже изменили историю к лучшему, но вот чего ожидать дальше? Что, если силы или личности, забросившие сюда вас, продолжат свои игры уже на чужой стороне поля? (Ау, Годзилко!!!   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  )

Ника написал(а):

Это сборная солянка из ничего не значющей фамилии, прозвища и отфонарного отчества.

В - общем-то вопрос отсюда и возник. Из отрывка не совсем понятно, с чего вдруг от имени "своего" открестились. Раньше-то, вроде, отзывались на него нормально. Может, имеет смысл чуток развить тему? Что касается

Фалангер написал(а):

в лагере нашем куча Олегов, Сергеев и т.д. А прозвизща наши - уникальны

Фалангер в том мире, если я ничего не пропустил, даже имени своего нигде не светил, не то что полные паспортные данные. Так что с прозвищами - понятно (мне, по крайней мере). Со скрытностью - непонятно (НКВДшникам).

0

513

Игорь К. написал(а):

А например в милицию в современной России никто из ГГ не попадал?

Я-точно нет,но идею понял.

Игорь К. написал(а):

Чтобы отстаивать свою точку зрения, не обязательно злить собеседника.

Так ведь не пытаемся мы злить(ну кроме Ники  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  ).

Вайу написал(а):

Вобщем,по-моему получается вполне себе легитимный вопрос-как собираются проверять если проверить невозможно?
Ну любопытство меня заело.

Вот..

0

514

Вайу написал(а):

Вобщем,по-моему получается вполне себе легитимный вопрос-как собираются проверять если проверить невозможно?

Доказательство - артефакты. А НКВДшники, если им хоть какой-то намек был, с чем предстоит разбираться, обязаны были с собой кого-то в качестве научно-технического эксперта взять, ПМСМ.

0

515

Узнав от леснички Аси, что в лагерь прибыл САМ СТАРИНОВ, я сменил гнев на милость, выполз из своей норы, пошёл умылся, переоделся в свою техничку, взял документы, фуражку ВВС-овскую, укоторую носил вместо шапки, ибо жарко, прихватил пару образцов своих изделий и пошёл в штаб.Постучался в дверь, вошёл:
- Товарищ генерал-хххх (напомните точное звание Карбышева!), разрешите войти! - Карбышев кивнул и сказал:
-Входите!
  Изобразив некое подобие строевого шага, продефилировал к столу, остановился за несколько шагов.
-Товарищ генерал-....., прапорщик .....по вашему приказанию прибыл!- копыто к черепу кинул, всё как положено
- Присаживайтесь, Сергей Олегович- это Старинов мне говорит. Сел я на табуретку, потом вспомнил и говорю Старинову:
- Товарищ полковник, это вот вам, изделия наших мастерских - и подаю ему СТЭН с глушителем, да Винчестер тюнингованный. Винчестер всем, в принципе, был знаком, а вот автомат заинтересовал.Стали гости вертеть его, рассматривать, клацать им
- Патроны ТТ-шные идут к нему, глушитель позволяет вести стрельбу очередями.Но правда короткими, не больше трёх патронов - поясняю им.Конструкция английская, они в этом году её только разработали, или разработают, не помню точно...
- Интересная вещь- говорит майор Ярошенко.А почему вы товарища Старинова полковником назвали?
- Да просто я ппередачу по телевизору смотрел, и помню, что крайнее воинское звание у него было "полковник" - все улыбнулись
- Ну, берите бумагу, карандаш и пишите свою автобиографию - говорят мне.От карандаша я отказался, достал свою ручку, сел писать, заодно свои документы им отдал свои, удостоверение с кучей бумажек вместе, что в нём лежала (карточка-заместитель, справка старшего, карточка учёта доз радиоактивного облучения, удостоверение на право эксплуатации средств связи и РТО, памятка действий по тревоге, памятка по признакам готовящегося суицида, и ещё куча всего) Стали они шуршать этими бумажками, попутно вопросы по их поводу, я пояснял
- А чего это вы поначалу себя так некультурно вели, молотками кидались, матом ругались?- майор спрашивает
-Да блин, достали криворукие личности всякие уже!- отвечаю - Всё ломают, всё портят, а мы потом чини! Как будто мы сидим там и семечки в потолок плюём целыми днями! - Снова все улыбнулись, видно сия проблема была знакома непонаслышке
- Ну что поделать, других людей у нас нет-ответил майор....
   В общем, пообщались мы ещё с часик, рассказал я им всю биографию свою, ответил на вопросы, потом в мастерскую сходили, показал им свою коллекцию и Гатлинг дарёный, расказал что к чему, потом в тир сходили, где постреляли гости из наших изделий, после чего меня отпустили, сказав заниматься своими делами дальше.....

Отредактировано Сергей Олегович (18-04-2009 02:11:53)

+3

516

(ну раз все прописали общение с НКВД то и мне надо сие оформить...)

Только я по прибытию в лагерь из "коробочки" вышел как ко мне посыльный подбежал сказав чтоб я к Карбышеву зашел. Ну надо значит зайду. Вхожу туда а там кроме генерала еще двое. И оба незнакомы.
- Медведь Олег Евгеньевич? - спрашивает майор. - Я же Ярошенко Алексей Владимирович
- Не совсем - говорю.
- То есть?
- Фамилия не моя.
- А, а почему если не секрет?
- Так тут все просто сейчас где то мой прадед с братьями в этом времени воюет, вот и поменял я ее чтоб не смущать их буде так выйдет что встретимся.
- Ясно ну тогда пишите.
- Что??
- Биографию, как там так и тут.
Ну написать не проблема сел и пишу. Только дописывать стал как Док пришел и его тоже писать усадили.

0

517

Сергей Олегович
в отрывке повтор текста 2 раза...

0

518

И моя радуется - как все в кучку собрались так и текст пошел весьма бодренько - так глядиш и второй томик выйдит :)

0

519

Sodget написал(а):

в отрывке повтор текста 2 раза...

Вже поправил, заманали глюки (((((

0

520

Сергей Олегович написал(а):

заманали глюки (((((

Бывает... У меня правда таких не было - в сновном любил форум по 2-3 одинаковых сообщения оптом подряд клепать...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5