Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 531 страница 540 из 995

531

Sodget написал(а):

-Не... СТЭН в задницу, Браунинг... Г..но конечно но если Вальтеров нет то его возьму пока что. Эх... Прийдется полицаев пощипать... Ну не доверяю я Браунингу этому... Так что только на время беру... Потом верну назад.

-Ну, смотри сам.А браунинг хороший, я сам его отстрелял - сказал я, убирая автомат обратно.- А у полицаев ты вряд ли что найдёшь, кроме древних Кар98, немцы им хорошего, насколько помню, не давали. Вот, смотри, чем их вооружают! - с этими словами я вытянул на свет божий чудовищный агрегат, отдалённо похожий на пулемёт "Максим" без станка
http://i076.radikal.ru/0904/11/be09fe72f740.jpg

http://i032.radikal.ru/0904/ca/d1519b2fa4b3.jpg

Отредактировано Сергей Олегович (18-04-2009 05:26:20)

0

532

Сергей Олегович написал(а):

-Ну, смотри сам.А браунинг хороший, я сам его отстрелял - сказал я, убирая автомат обратно.- А у полицаев ты вряд ли что найдёшь, кроме древних Кар98, немцы им хорошего, насколько помню, не давали. Вот, смотри, чем их вооружают! - с этими словами я вытянул на свет божий чудовищный агрегат, отдалённо похожий на пулемёт "Максим" без станка

- ?! Ты то смеешся?? Она же девушка! С ростом 165 сантиметров! Ку да ей ЭТО?? А что до полицаев.. А! Понял... Я имел ввиду Не этих, а фельдполицай, у них такие были, вот и поищу где они имеются. В районе Кобрина точно должны быть, так что завтра туда пойду.

0

533

Sodget написал(а):

- ?! Ты то смеешся?? Она же девушка! С ростом 165 сантиметров! Ку да ей ЭТО?? А что до полицаев.. А! Понял... Я имел ввиду Не этих, а фельдполицай, у них такие были, вот и поищу где они имеются. В районе Кобрина точно должны быть, так что завтра туда пойду.

-Да не бойся, я просто показать достал- ззасмеялся я- Если нравится, можешь пострелять

0

534

-Да не бойся, я просто показать достал- ззасмеялся я- Если нравится, можешь пострелять

- И постреляю... После того как вернусь. Я ей только оружие добуду которое не подведет в ответственный момент и тогда уж оторыусь... Где б я еще с ТАКОГО пострелял? Но сначала дело а потом отдых. Но браунингам я не доверяю.

Отредактировано Sodget (18-04-2009 05:56:14)

0

535

Через пару дней мне удалось получить разрешение на проведение разведки в районе Кобрина. Отправились мы в четвером на кюбеле, что Саня захватил. В сам город мы не рискнули заезжать, но в округе помотались. И были вознаграждены. Вначале мы нашли довольно большой аэродром с кучей самолетов. А протом склад с ГСМ.
Пометив их на карте мы поехали в лагерь и по дороге наткнулись на Adler-3Gd в сопровождении Мерседеса L 1500. Только мы стали к ним приближатся как из леса ударил пулемет. Стреляли к счастью не  по нам. Прикрнув все за и против мы решили помочь нападавшим. Благо мы оказались в тылу у немцев. Они этого не ожидали и довольно бысторо были перебиты.
Из-за деревьев вышел человек в нашей ворме и с капитанскими нашивками. После разговора, естественно я сказал что нами командует Карбышев но не сказал где мы расположились а капитан рассказал что он из 42-ой стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Лазаренко Иван Сидоровича попавшей в окружение. Где именно они расположидлись он тоже не сказал, но мы обменялись позывными и частотами для того чтоб иметь возможность связаться с ними если что. После чего они собрали трофеи (мне достался очередной МG-34 и с офицера я снял Вальтер РРК за которым в общем то и пошел в разведку остальное забрали "коллеги"), а машины они хотели сжечь. Но это мы им не дали и забрали их с собой, благо обе были на ходу.
По приезду в лагерь я доложил Карбышеву о аэродроме и складе, после чего сообщил о встрече с "коллегами" и передал позывные и частоты для связи с ними.
Ну а потом мы с Аней застряли на некоторое время на стрельбише где она осваивала РРК. Браунинг вместе с МG я отдал Сергею на склад.

Отредактировано Sodget (18-04-2009 06:54:08)

0

536

42 сд

42-я стрелковая дивизия – в крепости Брест. Командир дивизии генерал-майор Лазаренко Иван Сидорович, начальник штаба майор Щербаков В.Л..

В составе дивизии:
44-й сп (майор Гаврилов П.М. (Брестская Крепость)), 455-й сп (Брестская Крепость), 459-й cп (артполигон), 472-й ап (артполигон), 17-й гап (сев. окраина Бреста).
А также - 4-й оиптд, 393-й озад, 84-я рр, 262-й сапб, 18-й обс, 3-й медсанбат, 35-я орхз, 158-й атб, 9-й пах, 188-я пкг.

карта где ее местоположение на начало войны - http://www.rkka.ru/imaps.htm (как раз в Бресте и окресностях были. Так что благодаря нашим дествиям сумели свалить хоть и не все...)

О ее командире (сапсем его от репресий и гибели?) - Лазаренко Иван Сидорович ( 26.06.1944) генерал-майор, командир 42-й стрелковой дивизии, приговор ВКВС 17.09.1941г. к ВМН, замена на 10 лет ИТЛ, командир полка, 1944 командир 369-й стрелковой дивизии, Герой Советского Союза (1944).

0

537

Сергей Олегович - я просил вальтер по хорошему... Не дали вот и получите МГшку :)

0

538

Sodget написал(а):

Браунинг вместе с МG я отдал Сергею на склад.

Когда Соджет приволок мне очередной МГ, он ожидал как мне показалось многое, мат, броски тяжёлыми предметами... Но никак не полное игнорирование его как личности вообще. Я был заянят тем, что чуть не облизывал очередной пистолет из своей коллекции, выменянный, а точнее выдуренный у разведчиков
http://i072.radikal.ru/0904/e0/ee474e3a01cc.jpg
Состояние было у меня близким к абсолютному счастью, ведь это был прототип пистолета SIG P210, самого дорогого и пожалуй лучшего в мире армейского пистолета швейцарского производства....

0

539

Состояние было у меня близким к абсолютному счастью, ведь это был прототип пистолета SIG P210, самого дорогого и пожалуй лучшего в мире армейского пистолета швейцарского производства....

Согласен - это вещь. Стрелял с него. Но мне он не нужен. Куда я его дену то? Для Ани тяжеловато а мне со СТЭНом проще... Если они уже есть с обоймой вниз...

ЗЫ ЛС. Там тебе порция ссылок на машинки :)

0

540

Sodget написал(а):

Согласен - это вещь. Стрелял с него. Но мне он не нужен. Куда я его дену то? Для Ани тяжеловато а мне со СТЭНом проще... Если они уже есть с обоймой вниз...

А я тебе его и не дам!   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif- сказал я, показал Соджету два кукиша и язык, попутно пряча пистолет. Обойдёсси! 
А СТЕН с обоймой вниз, увы, не получился...

Отредактировано Сергей Олегович (18-04-2009 07:14:39)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5