Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5


Третий фронт-5

Сообщений 561 страница 570 из 995

561

rtyt написал(а):

Неужели нельзя сделать рожковый магазин и переделать приклад потипу мп-40?

Магазин--вообще довольно сложный девайс в проектировании, потому что при его видимой простоте он не рассчитывается, и оптимальные характеристики приходится подбирать эмпирически. (с) Фёдоров

0

562

моим тоже 3008 надо!!
только можно вместо приклада пистолетую рукоятку? и еще одну впереди магазина, чтоб не за него держаться, а то патрон перекашивать будет

0

563

ToshiEmoshi написал(а):

Со скрытностью - непонятно (НКВДшникам).

Им как раз понятно - одна "кАнтора" же! А мы не имеем привычки светить реальные данные о себе и морды лица.

0

564

Бытподробности это хорошо. Но для дальнейшего развития сюжета нужно продумать выход. Потому, что скоро будет весело.

0

565

прорываться надо к своим...
1 хватит ли топлива?
2 сколько самолетами сможем отправить рененых и гражданских
3 маршрут
4 группы отвлекающие - пошуметь в стороне
5 быстрый и мощный авангард
6 мощный арьергард
7 ПВО

0

566

схожу ка я еще разок в Ружаны

а то немцы уверены, что снаряд два разав одну воронку не попадает

0

567

bookwar написал(а):

1 хватит ли топлива?

Солярки, скорее всего, да. У нас её не меньше тридцати тонн. Бензин нужно пополнять.

bookwar написал(а):

2 сколько самолетами сможем отправить рененых и гражданских

Незнаю. Нужно уточнить.

bookwar написал(а):

3 маршрут

Обсуждаем.

bookwar написал(а):

4 группы отвлекающие - пошуметь в стороне

Обязательно. Две-Вайу и Саня. Третья-либо Олег, либо Степан.

bookwar написал(а):

5 быстрый и мощный авангард
6 мощный арьергард

Это понятно. Но может нехватить сил для рбеспечения и того, и другого и п.4.

bookwar написал(а):

7 ПВО

4 37мм на танковом шасси. Одна 20мм счетверёнка на полугусеничном. Для того, чтобы пугать летунов хватит. ПМСМ.

Дополню-76мм выстрелы (двух типов).

0

568

С решением о прорыве подождите до моего возвращения. Карбышев по любому будет ждать результатов разведки.

0

569

Змей написал(а):

С решением о прорыве подождите до моего возвращения. Карбышев по любому будет ждать результатов разведки.

Обязательно.

0

570

Продолжу я свое описание бытия в госпитале.

А на следующий день после того как я очнулся и вчерашних "посетителей" мне таки приволокли "эрзац-кульман" и бумагу с карандашол, даже на линейку расщедрились. Я устроил все это по удобней, примерился и начал писать. Писать техническое описание космического корабля с ядерно-импульсным двигателем "Орион"! Того самого, который единственный вариант "первого серьезного шага" за пределы связки Земля-Луна. Потому что на ЖРД полет к другим планетам солнечной системы актуален только для автоматических научных аппаратов, а пилотируемый полет к тому-же Марсу "на бочке с керосином" - фентези.
Я писал описания, рисовал схемы и чертежи, технические пояснения к ним и их обоснования. Я в свое время достаточно много литературы по этому вопросу перелопатил, ведь моим хобби кроме старых компов было еще неторопливое написание "сеттинга" по альтернативно-историческому научно-фантастическому миру похожему на "Мир Полдня" Стругацких. И для того чтобы более-менее грамотно писать о технической стороне надо это сторону более-менее знать.
И в результате этого я вынес четкую мысль что выход на орбиту на ракетах с ЖРД типа Р-7, УР-500 "Протон"  - только первый этап освоения космоса, который в нашем варианте истории чересчур уж затянулся в основном по политическим причинам.
А за "Эрой ЖРД" должна идти "эра  ЯРД" - частично-многоразовых и многоразовых носителей с твердофазными ядерными реактивными двигателями на водороде для вывода на орбиту грузов. Пассажирских атмосферно-космических самолетов сочетаюших на одном планере турбореактивный двигатели для взлета и набора скорости, прямоточных реактивных двигателей для разгона и набора высоты и жидкостных реактивных двигателей для довывода на орбиту.
Межпланетных тяжелых пилотируемых и автоматических кораблей с ядерно-импульсным двигателем и как неизбежного военного "подмножества" - боевых ракет с газофазным реактивным двигателем.
Потом "Эра ЯРД" должна была перейти плавно в "Эру ТЯРД" - "за орбиту" человечество "зацепилось" уже намертво, большие орбитальные платформы промышленно-технологического назначения, постоянные самодостаточные базы на Луне, как минимум "базы посещения" на Марсе. Тогда "грузопоток с Земли" уже будет существенно ниже, потому что основная масса груза будет выводится с Луны, где гравитация меньше и вывод осуществить куда как энергетический выгодней. Не говоря о вторичной переработке всего того что болтается по орбитам и уже "умерло" или безнадежно устарело. Потому основная роль в перевозках Земля-Орбита перейдет к многоразовых пассажирским атмосферно-космическим самолетам с твердофазными ЯРД с водородом в качестве рабочего тела для взлета и разгона до скоростей включения прямоточников, а потом окончательного довывода на орбиту.
Ну а межпланетные корабли уже будут преимущественно на термоядерных реактивных двигателях с постоянной тягой, которые к тому времени уже наверняка будут отработаны до вполне годного к использованию состояния.
В общем писал и рисовал я "концепцию освоения Большого Космоса" до вечера, с перерывами на поесть-быть выведенным в туалет-отдохнуть. И написал далеко не все что было у меня в голове по этому поводу... Но даже это наверняка могло существенно оптимизировать в будущем космическую программу СССР. И уже под конец подумалось мне что надо-бы завтра будет написать про "Эру ЖРД" подробней, чтобы опять не повторилось истории с "Н-1 и Компанией"... А то Сергей Павлович Королев он такой, иногда чересчур увлекающийся и считающий себя непогрешимым... Хотя конечно очень талантливый организатор и руководитель. В будущем, когда его из лагеря выдернут и к делу приставят...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5