Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5


Третий фронт-5

Сообщений 581 страница 590 из 995

581

Выходом к своим заканчиваем первый том? Так? Ответьте!!!!

2. Мы сейчас самое крупное, технически укомплектованое подразделение в тылу врага. Белорусские партизаны будут еще только формироваться, но они до самого освобождения Белоруссии будут пешими (или конными - но это уже фиг разница). Если мы уйдем к своим (это конечно зю!) но по сути оставляем целое направление (партизанское движение) в полном ауте.

3. Нам был присоединен Старинов, который специализируется на диверсионной войне - не зря. Он там и останется - руководить подрывной деятельностью. Так что с ним остануться и группы. Наверное до зимы.

4. Предварительная оценка событий. Если Смоленс удержали. Уманское направление удержали. Киев стал Сталинградом. Ленинградская блокада не полностью закрылась. То есть шанс начать контрнаступление по всем фронтам к лету 42 года. Освобождение до границы до весны 43 (почти на год раньше).

5. Я бы хотела остаться и поучиться у Старинова. Но понимаю, что вряд ли.

0

582

Исправленный и дополненный вариант.

Злобно плюнув вслед Соджету я ушёл, шваркнув дверью так, что аж штукатурка с потока посыпалась. На ходу я бурчал что-то вроде того" Бллл....уродовались тут как папы Карлы, строгали эти автоматы грёбанные, сделали лучше оригиналов и на тебе! Оно в позу встало и кричит, что не нравится ему! Неудобно видете ли! Неудобно на  потолке бабу драть, потому что одеяло падает! Сам же лично проверял, всё проходит, во все люки, даже с магазином.....Да пошёл он!.....Я для него ночами не спал, искал детали, старался..." Народ из мастерской благоразумно испарился, видя, что я сильно не в духе. Закурил, сделал пару затяжек,  со злобой швырнул чинарик в угол, пнул какую-то хреновину, валявшуюся под ногами..
   - Олегыч!- вошёл в мастерскую Дима-оружейник. - Я тут подумал немного, глянь чо придумалось- он показал мне чертёжик - Сделаем этому привереде магазин вниз, надо только...-тут он пустился в технические подробности.
- И чем ему десантный вариант не нравится?- спросил я - Компактный,  маленький, нигде не цепляется ничем, я ж проверил сам!. А сколько мы уродовались, специально для него магазины делали по 20 патронов двухрядные? - Я снова сплюнул
- Да сам знаешь, если вбил себе человек в голову, то всё, лучше сделать как он хочет- миролюбиво отозвался Дима
- Ладно, зови народ, хорош перекуривать, надо работать.- сказал я - Кто левый появится- гоните нахрен, мы заняты! С этими словами я написал ещё одно обьявление:
"НЕ беспокоить! Идут опыты! ( Войдёшь, и ты труп!!)" и вывесил на двери снаружи

Отредактировано Сергей Олегович (18-04-2009 16:38:23)

+1

583

Сергей Олегович написал(а):

"НЕ беспокоить! Идут опыты! ( Войдёшь, и ты труп!!)"

Заплюсила. Повешу такую же надпись у себя в рабочем кабинете!

0

584

Степан написал(а):

А можно в двух словах почему?

Т-38 с 20-мм пушкой по сегодняшний день стоит в ЦМВС
http://s43.radikal.ru/i100/0904/10/6accaf36d1c5.jpg
ЕМНИП, работы велись в 1941 г, грубо говоря, пока доделывали пушку, кончились Т-38
http://www.battlefield.ru/content/view/104/52/lang,ru/

Отредактировано Чистяков (18-04-2009 13:22:20)

0

585

Ника написал(а):

Мы сейчас самое крупное, технически укомплектованое подразделение в тылу врага. Белорусские партизаны будут еще только формироваться, но они до самого освобождения Белоруссии будут пешими (или конными - но это уже фиг разница).

Как раз большое количество техники делает нас уязвимыми (горючка) и привязанными к дорогам. Принцип "Где солдат пройдёт-там лошадь пройдёт, где лошадь пройдёт-там армия пройдёт." никто не отменял. Большой размер тоже не есть гут. В РИ того же Ковпака немцы в итоге зажали. И пришлось ему, бросив артиллерию и обоз, прорываться мелкими группами. Да и в последствии-первыми гибли крупные отряды. Что бендеровцев, что моджахедов. ЕМНИП.

Другое дело-блокировать группу армий "Центр", но для этого нам нужны люди, вооружение и снабжение. Наличными силами сделать этого мы не сможем. Хотя очень интересно-немцы блокированны на территории СССР. Снимать людей с фронта они не могут, ибо получат по морде от РККА, пополнению приходится прорывать блокаду(!). Но нужны дополнительные силы.

Ника написал(а):

5. Я бы хотела остаться и поучиться у Старинова. Но понимаю, что вряд ли.

Думаю, это решаемо.

Отредактировано Степан (18-04-2009 13:33:13)

0

586

Сергей Олегович написал(а):

"НЕ беспокоить! Идут опыты! ( Войдёшь, и ты труп!!)" и вывесил на двери снаружи

Надо было еще "льюис" напротив входа установить! :):)

0

587

Степан
Насчет выхода на прорыв. Учтите, что вам в этом случае предстоит марш примерно на пятьсот километров всей техникой. У вас есть на то горючка? Это ведь едва ли не самое стремное. Ну и... Немцы вас тогда долбать будут авиацией. И мосты вам придется в лучшем случае с боем захватывать...
Хотя... Если уж роялить... :)
В принципе - при средней скорости движения 25 км/час - это двадцать ходовых часов (Ну, может двать четыре - возьмем с запасом)... Если заранее подготовить маршрут следования... То есть - выслать передовые группы, в чьи задачи будет входить разведать и контролировать территорию на маршруте прорыва... То есть - обеспечить захват горючего, вырубание связи и захват мостов в соответствии с графиком движения. Плюс глушение радиосвязи при подходе вашей колонны... Плюс вспомогательные удары Красной Армии на фронте в районах вашего выхода (сперва отвлекающие, затем основной...) Плюс - работа советских ВВС на обеспечение вашего прорыва...
То тогда, наверное, что-то может получиться. Но этакую операцию нужно разрабатывать совместно с Москвой. И проводить тоже...
Ну - моя чукча так думай... :)

0

588

П. Макаров написал(а):

Ну - моя чукча так думай...

Это как раз понятно. И потери будут значительными. А вариант с блокадой?

0

589

Олег мне подарил шпагу. Нет не так.... ШПАГУ. Блин, знал ли он что вот так, без всяких предисловий сунул мне в руки? На клинке было малюсенькое клеймо под защитной дужкой – подобие щита с двумя буквами в середине маленьким «о» сверху и ниже «Т» - осмотровая марка толедских клинков 16 ст.  Мама дорогая! Мечта идиота! Я этот клинок теперь из рук не выпущу! Настоящий толедский клинок – удобный до такой степени, что подержав его в руке все остальные клинки кажутся палками для забивание голов. Этот же был - прекрасен!
Я еле дождалась когда окончится «официальная» часть «приема» и взяв клинок тихонько уползла на островок в болоте. Наконец-то! Я одна со своей ненаглядной шпагой! Сначала французская верхняя стойка. Пальцам не очень удобно лежать сверху, хотя центровка более чем идеальна – клиночек-пёрышко. В низкую итальянскую стойку и кисть сама ложиться наиболее оптимальным обхватом с двумя пальцами на дужку. О, Боги! Совсем о ранении забыла! Ногу скрутило и я уселась на траву, пережидая боль.
- Это тоже ваше одно из умений будущего?
Я крутанулась выставляя шпагу и становясь в стойку. Только следом, с секундным запозданием, дошло – куда я со шпагой против пистолета. Да и резко вставать не надо было... ох, как не надо было.
- Нет, - ответила я недовольно, - скорее прошлого. 16 век.
- Извините, пожалуйста, - Ярошенко миролюбиво выставил руку вперед, - я не хотел мешать. Может опустите ваш меч?
- Шпагу. – автоматически поправила я.
В ножны клинок вошел охотно, будто хотел спрятаться от чужих глаз. Я снова присела и вопросительно посмотрела на Ярошенко.  Он смущенно улыбнулся и вдруг достал из за спины вторую руку с тремя цветочками.
- Это вам!
- Ну, ни хрена себе! – только и смогла выдавить я и глупо уставилась на «букет». – Во бл...

(продолжение следует)

Отредактировано Ника (18-04-2009 22:27:42)

+2

590

Степан написал(а):

А вариант с блокадой?

Только как развертывание партизанского движения.
В принципе, насколько я в курсе - НКВД его в то время активно проводило в жизнь, забрасывало к немцам в тыл свои диверсионные группы (я писал уже). Но толку от этого тогда не было. (В смысле - в РИ не было)
Здесь за счет того, что немцев тормознули - можно предположить, что оно получше. Но вам с ними связываться - смысла нет. Разве только как инструкторам... А так: вы крупная механизированная часть. Вас можно использовать только как ударную КМГ в случае генерального наступления Красной Армии. Вот если будете после Смоленска Минск отбивать - тогда да (еу, роялить так роялисть! Хотя лично мне сомнительна удачность такого наступления до зимы).
А так... Я б предложил технику законсервировать, выйти в район Полесья, там оборудовать аэродром - и вывезтись самолетами на Большую Землю. И действовать уже по нашу линию фронта :)
Но прорыв (во взаимодействии с РККА в единой операции) мне как-то больше нравится. Если удастся такой план провернуть - немцам изрядно поплохеет от одной только логистики такого похода :):) Но если вы обеспечите бесперебойную связь, синхронность действий всех частей, топографичекое обеспечение - ну то есть все, что положено нормальной армии для такого рейда - тогда, ПМСМ, со стороны критиков к вам претензий быть не должно :):)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5