Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 611 страница 620 из 995

611

Sodget написал(а):

мы обменялись позывными и частотами для того чтоб иметь возможность связаться с ними если что.

А откуда уверенность, что у них все нормально было с радиосвязью?

0

612

Степан написал(а):

Мне тоже. Но помимо трудностей, описанных вами, есть ещё и логика. На выходе нас будет ждать дивизия НКВД и славный город Челябинск-70 (которого ещё нет, но он будет

Скорей уж Семипалатинск-XXI :) А дивизия НКВД будет сдувать с вас пылинки и защищать от немецко-фОшистких диверсантов :)
Так что не смертельно.
И - это все уже потом.
Сначала выйти надо...

0

613

П. Макаров написал(а):

Сначала выйти надо...

да это меньшая из проблем.... "где ж мы их столько хоронить то будем?" (с) о ГА Центр

П. Макаров написал(а):

Скорей уж Семипалатинск-XXI

писали бы уж сразу  -  Шестипалатинск!

Отредактировано bookwar (18-04-2009 15:58:07)

0

614

Степан написал(а):

Ок. Вопрос Фалангеру-насколько шизофреническая идея воткнуть 20мм в пулемётные башни Т-28? Или они туда просто непоместятся?

Моя думать не влезут. Как и башни от ЛТ-38 на посадочные пулеметных башен Т-28.

Ника написал(а):

Выходом к своим заканчиваем первый том? Так? Ответьте!!!!

Да так.

Ника написал(а):

2. Мы сейчас самое крупное, технически укомплектованое подразделение в тылу врага. Белорусские партизаны будут еще только формироваться, но они до самого освобождения Белоруссии будут пешими (или конными - но это уже фиг разница). Если мы уйдем к своим (это конечно зю!) но по сути оставляем целое направление (партизанское движение) в полном ауте.

3. Нам был присоединен Старинов, который специализируется на диверсионной войне - не зря. Он там и останется - руководить подрывной деятельностью. Так что с ним остануться и группы. Наверное до зимы.

4. Предварительная оценка событий. Если Смоленс удержали. Уманское направление удержали. Киев стал Сталинградом. Ленинградская блокада не полностью закрылась. То есть шанс начать контрнаступление по всем фронтам к лету 42 года. Освобождение до границы до весны 43 (почти на год раньше).

5. Я бы хотела остаться и поучиться у Старинова. Но понимаю, что вряд ли.

Тогда мы на Большую Землю самолетами или "демонстративно прорываемся" а на базе оставив часть отряда как ядро партизанской группы, и туда летают смаолеты снабжения с Большой Земли регулярно.
Моя так думать.

0

615

Фалангер написал(а):

"демонстративно прорываемся" а на базе оставив часть отряда как ядро партизанской группы, и туда летают смаолеты снабжения с Большой Земли регулярно.
Моя так думать.

моя тоже

0

616

Ника написал(а):

Выходом к своим заканчиваем первый том?

я думаю да.

По прорыву я ж там с 42-ой сд связь наладил. Как нащет скоординировать?

0

617

Степан написал(а):

На выходе нас будет ждать дивизия НКВД и славный город Челябинск-70 (

Угу... И поэтому до своих я пока что не дойду  скорее всего http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif  бум посмотреть - мысля одна есть у мну...

0

618

Сергей Олегович написал(а):

Может хватит разные машинки таскать?

Тут н еот нас зависит - у немцев дож..я разной техники было так что шанс наткнутся на что то новое довольно высок... А выбирать не из чего - это у своих можно просить однотипную технику прислать а тут - что встретил то и есть...

0

619

Фалангер написал(а):

Моя думать не влезут. Как и башни от ЛТ-38 на посадочные пулеметных башен Т-28.

пост 589?

Кусочек.

Олег
Ну а после того как мы с ТО разобрались и пошел к озеру - помытмться. Там я увидел пацанят играбщихся с арисаками. И тогда меня осенило - что у нас проблема. И на эту мысль меня как раз арисаки натолкнули... Ну не я складами ведаю... Но по моим прикидкам выходило что Т-28, Т-35 а так же все КВ-1 и Т-34 скоро станут просто грузом. Они э все с 76мм орудиями а снарядов к ним на складе не было... Только то что нашли с ними вместе. Побежал я к машинам и выяснилось что там всего по 17 снарядов на танк осталось...
С такими нерадостными мыслями подошел я к нашим "рейдерам-поисковикам".
- В общем так орлы и орлики если в ближайшее время вы мне 76мм снарядов не нароете то останемся мы с легкими танками и очень быстро. К средним и тяжелым машинам БК не будет...

Степан
Небыло печали… Засада ещё и в том, что при одинаковом калибре выстрелы к полковым, дивизионным и зенитным орудиям отличались по длине (не точно). А для КТ и Л-10/11 идут «полковые» выстрелы, а к Ф-32/34 – дивизионные. Значит, искать надо два типа выстрелов. Весело. Еще веселее стало после прибытия в лагерь «партизан Паши и Саши» в количестве тридцати одного человека в возрасте 15ти – 17ти лет. Видимо для знакомства двое из них, в первый же день, сцепились с поляками. Понятно, что с двадцатого года местные натерпелись от них, но драк в отряде никто терпеть не собирался – зачиншики драки отправились «отдохнуть» на специально организованную «губу». Остальным объяснили, что энергию на немцев надо тратить, а не друг на друга и пообещали отобрать оружие и отправить в обоз при повторении инциндента. Пока, вроде, успокоились.

0

620

bookwar написал(а):

писали бы уж сразу  -  Шестипалатинск!

Да, точно - ашипся! :)
Поскольку вас восемь человек - то город будет переименован в Восьмипалатинск!
Ах, да! Тэнгу же еще!... Ну тогда - Девятипалатинск.
А в секретных документах: "Минас-Моргул".
:):):):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5