Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 661 страница 670 из 995

661

Степан написал(а):

И вместе их выпущенно 37 штук (10, 12, 15 соответственно).

А все что поновее чем D в тылах не сидит, так что на F и не надейся... ага по ссылке у нас Е серия...

Степан написал(а):

Немецкие-без проблем

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Эт как? ЕЕ что за 30 секунд прицепить можно? Нам время терять нельзя так что и они одноразовые... Ну разве что sIG 33 нет ибо самоходная...

Отредактировано Sodget (18-04-2009 20:27:56)

0

662

Sodget написал(а):

А то мысля одна есть, но простым взрывом там не сильно нагадить получится а вот если там на пару сотен метров огненая клякса получится, то...

- Не вопрос. - Ответил я. - Мне надо 4 бочки бензина и много ящиков мыла. Мыло на терке и в жидкость, получится "любимая штука Лисова". А потом подрезаем слегка башню и корпус двойки автогеном и оставляем взрывчатки килограмм 50, а остальное под наш "студень"...
- Так что с тебя мыло и бензин! - Подмигнул я Соджету. - С обычным бензином фигня получится, пыхнет красиво и не более.
- А гудрон если покрошить - обычная нефть получится. - Добавил я когда Соджет начал открывать рот. - Проверено!

0

663

Sodget написал(а):

А все что поновее чем D в тылах не сидит, так что на F и не надейся... ага по ссылке у нас Е серия...

Которая отличается от "эфки" только ортсутствием дополнительных фонарей, защиты по низу башни и бронезащиты воздухозаборников тормозной системы и системы управления. Трансмиссия и движок одинаковые. Так что 60км/ч без проблем. По гравийке.

Sodget написал(а):

Эт как? ЕЕ что за 30 секунд прицепить можно? Нам время терять нельзя так что и они одноразовые... Ну разве что sIG 33 нет ибо самоходная...

Тридцать не тридцать, но быстро. Ибо её, действительно, только прицепить. А вот МЛ-20, также как и А-19-в боевое положение разворачивается 14 минут по уставу.

0

664

Ну, что делать пошел я на склады, благо мыло было, и его было много. А вот бензин... Его пришлось выбивать подольше, но я ж все таки танкист да еще и других учу... В общем выбил и его. После чего напряг народ и мы оттащили добычу Григорию
- Ну вот - принимай бензин и мыло свои. Когда за аппаратом приходить можно будет?

0

665

Степан написал(а):

Которая отличается от "эфки" только ортсутствием дополнительных фонарей, защиты по низу башни и бронезащиты воздухозаборников тормозной системы и системы управления. Трансмиссия и движок одинаковые. Так что 60км/ч без проблем. По гравийке.

угу. На счет гравийка гут (мне казалось что у нав Дшки максимум...) а по пересеченке? 18-20 ЕМНИП пр и чем у всех трешек... А дороги нам противопоказаны...

Степан написал(а):

Тридцать не тридцать, но быстро. Ибо её, действительно, только прицепить. А вот МЛ-20, также как и А-19-в боевое положение разворачивается 14 минут по уставу.

Перевод из походного положения в боевое при нераздельной возке совершался в течение 3–4 минут, а при раздельной возке — 5–7 минут

Итого 8 минут разверка/свертка (опыта нет) + ее поворочать туда сюда а она в походном положении больше 6ти тонн... и 5 с хреном в боевом... так что, до первого боя...

0

666

Прикинул я что и как и сказал.
- Для ускорения работ берешь свои орлов и крошите мелко мыло. Потом вырезаете у бочек крышки как у банок сгущенки и покрошенное мыло туда. И мешаете пока не получится вязкая хрень типа киселя. Вот это и будет то что тебе так хочется. Если сделаете как я сказал - самоходная зажигалка будет готова дня через два.
- И без возражений, я со своими помощниками буду начинкой машины заниматься, а потом со Стариновым будем мудрить как этот "кисель" разбрызгать так чтобы и разлетелся подальше и загорелся получше.
- Фронт работ определен, так что - вперед! - Подмигнул я Соджету и ушел в мастерскую оставив его рядом с бочками и ящиками с мылом.

0

667

(крошу мыло :) Блин нормальные блатные булки на кого нибудь крошат или батоны а я с мылом и не на кого то а на бочку его крошу :) )

0

668

Sodget написал(а):

(крошу мыло :) Блин нормальные блатные булки на кого нибудь крошат или батоны а я с мылом и не на кого то а на бочку его крошу :) )

Не на бочку а в бочку! В бензин! Зато и когда там все это разболтается и достигнет нужной консистенции густоты...
Туда-бы еще серебрянки и сахару или магниевой пудры, но нету...

0

669

Sodget написал(а):

угу. На счет гравийка гут (мне казалось что у нав Дшки максимум...) а по пересеченке? 18-20 ЕМНИП пр и чем у всех трешек... А дороги нам противопоказаны...

А на пересечёнке грузовики скорость потеряют гораздо больше. 10-15км/ч, не больше, ПМСМ. А там, где грузовики пройдут спокойно-"трёха" тоже скорость держать будет спокойно.

Sodget написал(а):

Перевод из походного положения в боевое при нераздельной возке совершался в течение 3–4 минут, а при раздельной возке — 5–7 минут
Итого 8 минут разверка/свертка (опыта нет) + ее поворочать туда сюда а она в походном положении больше 6ти тонн... и 5 с хреном в боевом... так что, до первого боя...

Не принципиально. На растаскивание подбитых танков времени больше уйдёт.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  А с двумя КВ-2 проваландаться можно долго. Гораздо дольше.

0

670

Степан написал(а):

А на пересечёнке грузовики скорость потеряют гораздо больше. 10-15км/ч, не больше,

ну а эту скорость и кв держат...

Степан написал(а):

А с двумя КВ-2 проваландаться можно долго. Гораздо дольше.

Их что тоже в боевое положение переводить станем? А застрянет кто - у нас тягачед дохрена и ТЗМ с прочими танками имеются.. Выдернут нараз.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5