Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 671 страница 680 из 995

671

Sodget написал(а):

ну а эту скорость и кв держат...

О чём и речь.

Sodget написал(а):

Их что тоже в боевое положение переводить станем? А застрянет кто - у нас тягачед дохрена и ТЗМ с прочими танками имеются.. Выдернут нараз.

Не в том дело. Просто если нарвёмся на 8-8, двух КВ-2 может банально не хватить для подавления.

Отредактировано Степан (18-04-2009 21:02:11)

0

672

Степан написал(а):

Не в том дело. Просто если нарвёмся на 8-8, двух КВ-2 может банально не хватить для подавления.

Может, но тут уж как повезет... Может и всей нашей артилерии не хватить - если мазатьбудуи а 8-8 много окажется, и немцы рядом... Я ж не против того чтоб гаубицы брать я за то, что у КВ маневреность повыше чем у них...

0

673

Sodget написал(а):

угу. На счет гравийка гут (мне казалось что у нав Дшки максимум...) а по пересеченке? 18-20 ЕМНИП пр и чем у всех трешек... А дороги нам противопоказаны...

Степан написал(а):

А на пересечёнке грузовики скорость потеряют гораздо больше. 10-15км/ч, не больше, ПМСМ. А там, где грузовики пройдут спокойно-"трёха" тоже скорость держать будет спокойно.

Ну, если идти вы думаете лесами - по просекам...
То хай на то - пусть маршевая 10-15 км в час. Берите все... :):) Один черт... :)
Авангард, арьегард, боковые дозоры - броники, кавалерия, мотоциклы, пешая разведка (при такой-то скорости... ) Людей у вас достаточно, чтобы прочесывать полосу километровой ширины вдоль всего пути следования... :)
Шесть тридцатьчестверок и четыре четверки - фактически рота. Один взвод - в голове, второй - замыкающим, остальные резерв. Тяжелые танки - в отдельный кулак и Доку под начало...
Т-26, Lt-шки - пехотное прикрытие. В принципе - их можно в боковые дозоры вообще отправить. И вообще - боковыми дозорами пустить по колонне пехоты.
бэтэшки, тройки - резерв командования - быстро послать туда, где в данный момент нужно...
Зенитки... Ну сами прикинете... На марше - с колоннами. На стоянке - вокруг лагеря. Гражданских и ослов - в середину... :)
Если идти через Полесье... На скорости 10-15 в час... Это примерно сто по прямой в день. Неделя пути примерно до фронта.
Для маскировки всех кого можно переодеть в немецкое и технику соотвественно покрасить. Сводная часть идет к фронту, типа... Всех знающих немецкий язык - одеть офицерами. Договориться с Большой Землей, чтоб помогли с фальшивыми документами. Рядом пустить несколько групп диверсантов - чтобы при случае создали шум для отвлечения внимания...
При вполне небольшом везении - можно пройти вообще без приключений...

Вот такие соображения... :):)

Отредактировано П. Макаров (18-04-2009 21:11:42)

0

674

Sodget написал(а):

Может, но тут уж как повезет... Может и всей нашей артилерии не хватить - если мазатьбудуи а 8-8 много окажется, и немцы рядом... Я ж не против того чтоб гаубицы брать я за то, что у КВ маневреность повыше чем у них...

А с этим кто-то спорит? А скорость движения колонны в 25км/ч обеспечить врядли получится. Правда при скорости 15-20км/ч переход затянется и имеет все шансы превратиться в марш смерти. Хотя, при прорыве наших из уманского котла немцам понадобились почти сутки, чтобы остановить продвижение. Причём первые двенадцать часов, ЕМНИП, они даже не бомбили.

0

675

П. Макаров написал(а):

Шесть тридцатьчестверок

у нас их 5 с половиной ;)

И 1 из КВ или 34 я на момент прорыва себе отберу не в БТ ж идти то?

0

676

П. Макаров написал(а):

Lt-шки - пехотное прикрытие.

ЛТ-шки стали ЗСУ-37-1. Только одна осталась с 20 мм автоматом.

0

677

И одну ЗСУ-20-1 в которую переделали первую ЛТшку из 6-ти - сожгли уже. Осталось 4 ЗСУ-37-1 и 1 не переделанный ЛТ-38.

0

678

Степан написал(а):

Причём первые двенадцать часов, ЕМНИП, они даже не бомбили.

Ну с бомбами - 1 у нас есть екоторое количество зениток. Из них пости все самоходные + 2 8-8 имеется... Хорватский еродром Саня разнес. Под Кобрин к аэродрому я пойду (я ж для него Т-2 с напалмом у Фалангера и прошу) заползет и рванет там самолетики то и перегорят усе что рядом будут... А если БК и ГСМ загорится и рванет... Аэродром умер... Еще один Саня нашел, мож придумает как его раз..ать... Ну и охота за топливом - без него самолеты не летают... А мы некоторое его количесво забрали/сожгли. Да еще и с потерей налявняков что его везли... Так что тоже как повезет...

0

679

Фалангер написал(а):

1 не переделанный ЛТ-38.

и 1 ОТ-26... Которому башня ну явно не обязательна...

0

680

Фалангер написал(а):

И одну ЗСУ-20-1 в которую переделали первую ЛТшку из 6-ти - сожгли уже

Это когда же ее сожгли - пропустил :( напомни плииз

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5