Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 721 страница 730 из 995

721

Sodget написал(а):

На немецкие...

Врядли. Там бы пара зенитных пулемётов была бы, ПМСМ.

0

722

Степан написал(а):

Лучше попросить повесить её создателя. Хотя, ЕМНИП, уже.

О! Буш себя плёхо везти я тебе их пригоню... штук так 10 с БК... пользуйся и наслаждайся   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

723

Степан написал(а):

Врядли. Там бы пара зенитных пулемётов была бы, ПМСМ.

Угу... Я про то же... Кто б им торфеи оставил? 37мм немцы вполне себе юзали... Так что не дали б им их... Но уже все равнго поздно...

0

724

П. Макаров написал(а):

Ну нафиг... Сколько раз она успеет выстрелить, до того как ее засекут по выхлопу и реву? Может еще дивизионную двенадцатидюймовку ДРП прислать?

угу - ну а что если 45ток человеку мало а нормальную 76мм самолетом везти за..утся...

Степан
кстати о 120мм минометах - почему не успеют? Они на складах есть - нам же их не 100  штук надо... А несколько штук с 1-2 БК вполне реально, как и 50мм мины...

Отредактировано Sodget (18-04-2009 22:56:26)

0

725

П. Макаров написал(а):

Я как раз БА не имел в виду  А вот бэтр с пехотой - совсем другое дело. И главная задача бокового дозора в данном случае не вступать в бой - а вовремя предупредить о наличии противнкиа. А вот потом уже - по ситуации...

П. Макаров написал(а):

Виноват - не то сцитировал! 
Я имел в виду - в арьегард. Подвижность, броня. огнвая мощ - в принципе самое то.

Впринципе, нормально. Но тогда отвлекающих действий на флангах, которые предлагал Саня (Док и Букварь - шуметь по-громкому) не будет. Что, м.б. и правильно.

0

726

Степан написал(а):

Что, м.б. и правильно.

именно что правельно  - иначе те кто там пойдет трупы... Да и на главную колону наведут почти наверняка. Немцы то рванут на шум со всех сторон а осоновой наш оряд как раз постедине окажется..

0

727

Sodget написал(а):

угу - ну а что если 45ток человеку мало а нормальную 76мм самолетом везти за..утся...

блин, ГЗМ надо, а не ДРП! :):)

Sodget написал(а):

кстати о 120мм минометах - почему не успеют? Они на складах есть - нам же их не 100  штук надо... А несколько штук с 1-2 БК вполне реально, как и 50мм мины...

Действительно - в чем затык? Пару штук вполне могут успеть... Вот мин к ним много сразу не привезут. Что, в общем, сводит ценность агрегата к значению близкому к нулю... :(

0

728

Sodget написал(а):

именно что правельно  - иначе те кто там пойдет трупы... Да и на главную колону наведут почти наверняка. Немцы то рванут на шум со всех сторон а осоновой наш оряд как раз постедине окажется..

Дык что и предполагается: шуметь только позади. Ну, в смысле - громко шуметь :):) А в остальных местах - как получится :)

0

729

Пока все готовились к дальнему маршу, я решил ослабить грузопоток на автодороге Брест-Пинск, параллельно которой нам придётся идти. Моя ненаглядная Б-4, к сожалению, была обузой в этом походе, и я решил дать ей умереть КРАСИВО. Собрал небольшой отряд, с нами вызвался идти и "трехкубовый". Выдвинулись на Круппе, что с зениткой и двух Ворошиловцах с раздельнозацепленной гаубичкой, переодевшись хорватами. Брест пришлось объезжать. Оказывается, трехкубовый неплохо говорил по-немецки. В двух местах ему задавали какие то вопросы и он на них отвечал. Расположились мы выше моста по течению метрах в пятистах и стали изображать остановившихся на привал. Любопытствующему патрулю практически на пальцах объяснили что будем здесь ночевать. Сами в это время стали рассматривать идущие через мост поезда. На наше счастье, немцы заложников на паровозы сажали уже в Бресте. С наступлением темноты, Ворошиловцы ушли на базу, а мы принялись за сборку системы. Провозились до двух ночи. Мост хорощо освещался, а нас от наблюдения скрывал высокий камыш.  Вот показался поезд. Приказать сначала рассмотреть его я не успел. Первый выстрел, и сразу прямое попадание в опору моста. Девяностокилограмового фугасного снаряда оказалось вполне достаточно, чтобы снести обе колонны этой опоры. Эшелон, состоявший практически из одних цистерн, рухнул в реку вместе с полотном моста. Что то весело загорелось, и начало взрываться. Второй и третий снаряды были положены в район расположения охраны на нашем берегу. Четвертым мы зарядили только снаряд, и не стали его досылать. Туда же, в зарядную камору аккуратно поместили гранату с выдернутым кольцом, прижав закрывающимся затвором скобу. Теперь при попытке открыть затвор произойдет неслабый бабах. Ветром донесло запах бензина. Огонь на поверхности реки разгорался все сильнее. Мы попрыгали в зенитку и очень быстро уехали оттуда. Несмотря на моментально поднятую тревогу, нас не нашли, потому что искать начали сначала в стороне крепости. Видимо подумали на недобитых защитников. К девяти утра мы были уже на базе. Ворошиловцы также добрались без приключений.

Отредактировано bookwar (18-04-2009 23:18:04)

0

730

Кто там плачет о зенитном прикрытии могу помочь -   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

А такую зенитку хотите? http://s54.radikal.ru/i143/0904/fb/6f2e5af785bd.jpg

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5