Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 811 страница 820 из 995

811

Сергей Олегович написал(а):

Мняу эта ссылка на какую мысль навела:
может склепать на каком-нибудь танке систему отстрела дымовых патронов + что-то типа многоствольного гранатомёта под ружейные гранаты Дьяконова? Типа там дымзавесу поставить и удрать под её прикрытием, да против пехотинцев вражьих тож

А у нас так много этих гранат? А дымовые гранаты у нас есть? К тому-же надо делать кучу систем электроспуска для всего этого.

Тогда проще тебе дать в руки напильник и предложить выпилить АГ под винтовочные гранаты. :)
Вот если выпилишь АГ под эти гранаты даже гладкоствольный со стволом их водопроводной трубы нужного диаметра отполированной внутри и с барабаном допустим на 6 гранат винтовочных и на 6 холостых патронов от Мосинки + ударно-пусковой механизм + механизм поворота барабана - вот это будет дело! Типа того гранатомета системы "револьвер-переросток" что в "Терминаторе-2" фигурировал. :)
И это как-то ближе к реальности.

0

812

Фалангер написал(а):

А у нас так много этих гранат? А дымовые гранаты у нас есть? К тому-же надо делать кучу систем электроспуска для всего этого.
            Тогда проще тебе дать в руки напильник и предложить выпилить АГ под винтовочные гранаты.

Гораздо проще.
Дымовые патроны взять немецкие Schnellnebelkerze 39, смотри по тоой ссылке.
Справа и слева на башне смонтировать по пачке однозарядных ПУ (грубо говоря трубы, в каждую заряжено по одному боеприпасу)
С электрикой да, поколупаться придётся.
При активации данного агрегата происходит отстрел боеприпасов (дым или гранаты) из всех стволов, или из части стволов (тут сам думай, как удобнее)
Короче как на современных танках, там примерно такие же хреновины стоят
И нужны-то всего трубы подходящего диаметра, электрика, да сварка.
Что-то типа микроГрада

0

813

А у нас эти дымовые патроны немецкие эти есть?

А вот идею про АГ мою ты обдумай, особенно если винтовочные гранаты есть.

0

814

Фалангер написал(а):

А вот идею про АГ мою ты обдумай, особенно если винтовочные гранаты есть.

У меня проще идея есть.
Пожертвовать несколькими помповухами, прикрутив к ним мортирки для ружейных гранат соответствующим образом изменённые.
http://www.weltkrieg.ru/weapons/rifle_gr/
Помповуха заряжается холостыми патронами, гранаты закидываются в мортирку вручную. Короче большой неподствольный подствольник получается :)
Для самообороны гранатомётчика вооружить десантным СТЭН МКIV
А дымовые гранаты можно прописать, что кто-то давно приволок и бросил их за ненадобностью, или просто не понял, что за хрень такая, а ты нашёл.

Отредактировано Сергей Олегович (19-04-2009 17:17:51)

0

815

П. Макаров написал(а):

Если все было так, как написано - то Т-2 рванулся одновременно в две разные стороны..

Ну не совсем - во первых вполне возможно что с точки проникновения Т-2 на аэродром оба склада находятся в одном направлении. Что до размещения... Когда времени им хватало то таки разносили их подальше. Но на начало войны когда они наши полуарз..аный аэродромы занимали то в тех строениях что уцелели или были ремонтопригодны все помещалось. Так что им не повезло - не успели достроить склад в другой стороне...

0

816

Пожертвовать несколькими помповухами, прикрутив к ним мортирки для ружейных гранат соответствующим образом изменённые.

А вот если б вы там РПГ-1 http://www.snariad.ru/2009/02/09/ручной-противотанковый-гранатомет-р/ склепали вот бы вам пехотный Ваня спасибо сказал.

0

817

Sodget написал(а):

А вот если б вы там РПГ-1

Это уже фантастика, даже ненаучная.
Раз никому неинтересно, больше ничего предлагать не буду

Отредактировано Сергей Олегович (19-04-2009 17:55:33)

0

818

Зря. А что до интереса - я в разработках вооружения не разбираюсь - что я должен сказать то? Когда сделаете то те кто в пехоте сидят пропишут свою реакцию... Мне в тагке такое не нужно. Куда его там совать? А вот 3008-ые я прокоментирую по полной. Это уже моё будет :)

0

819

Интересно, но нам не актуально это сейчас и здесь. А вот гранатомет под гранаты Дьконова бы ты сделал, ы?

0

820

К тому-же такие "девайсы" нужны когда на танке танкодесант не сидит. А мы ведь его планируем, а? Так он танк будет защищать куда эффективней мортирок.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5