Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 851 страница 860 из 995

851

Сергей Олегович написал(а):

Самолёты-поделить МИНИМУМ на четыре (количество)

12 самолетов? Это не смешно - это аэродром подскока максимум - что ему в тылу делать? Онми ближе к линии фронта а оттуда мы б не убрались...

Сюжет с пулемётом-нахрен с пляжа

То есть они вообще не успели выстрелить? Зениток нету, бойня без проблем и потерь вообще будет или зенитки поставить? 20мм устроит?

И что-то я не верю, что вы так раскатывали по оккупированной територии а вас никто даже не спросил кто вы и откуда.Ни фельджандармерии у немцев нет, ничего и вообще они слеполглухонемые идиоты...

Вот тут согласен - но мы ж не по трасам шли (вроде прописано это было ЕМНИП...)

Олегович ЛС.

Отредактировано Sodget (20-04-2009 00:37:55)

0

852

Про пулемёт-имеется в виду с забрасыванием в мастерскую.
В эпизоде с самолётами - не верю ни единому слову.Что уж мелочиться, сразу пиши, что всё люфтвафые на этрм аэродроме было и Адик сотоварищи впридачу.
В ппередвижение на немецкой технике вне дорог тоже не верю категорически. Всё закончилось бы тем, что её просто засадили по самые мосты.
Тем более, что по календарю у нас там уже осень, соответственно дожди и грязь, да и местность - сплощные озёра и болота на
колько помню

Отредактировано Сергей Олегович (20-04-2009 00:44:42)

0

853

Про пулемёт-имеется в виду с забрасыванием в мастерскую.

? Это где?? Я такого не писал!!!

В эпизоде с самолётами - не верю ни единому слову.Что уж мелочиться, сразу пиши, что всё люфтвафые на этрм аэродроме было и Адик сотоварищи впридачу.

Группа, имевшая по штату 40—50 самолетов, состояла из штабного звена и трёх или более эскадрилий. Ею командовал Gruppenkommandeur (сокращенно -Kdr.). Номер группы писался римской цифрой, через косую черту давалось обозначение эскадры. Если эскадра была смешанной, после номера группы в скобках указывалось ее назначение.

Состав эскадр, групп и эскадрилий варьировался в зависимости от задач, поставленных перед ними, наличия самолётов и лётного состава, условий тылового снабжения и так далее. Особо гибкой организацией отличалась истребительная авиация, в которой обычным явлением было ведение боевых действий группами одной эскадры (или даже эскадрильями), находившимися на расстоянии нескольких сотен километров друг от друга. Такие подразделения действовали обособленно, в зависимости от сложившейся боевой обстановки на данном участке фронта.

Эскадрилья имела в своем составе от 12 до 16 самолетов. Номер её записывался арабскими цифрами. Нумерация эскадрилий в эскадре была непрерывной: в I группу входили 1-я, 2-я и 3-я эскадрильи, во II — 4-я, 5-я, 6-я и т. д. За номером через дробь следовало обозначение эскадры или группы (если группа не входила в состав эскадры).

Так что вполне реально 40-50 самолетов на аэродроме - Смоленская битва то идет немцам бомбить надо... При чем массово а не собирать по 5 часов самолеты с кучи аэродромов чтоб их в кулак собрать...

В ппередвижение на немецкой технике вне дорог тоже не верю категорически. Всё закончилось бы тем, что её просто засадили по самые мосты.

Э? А почему же раньше мы могли там перемещатся то? Засадили... Земля сухая машины есть (пехотва в чем идет) и танков не 1 так что если первый застрянет то второй с третьим его выдернут...

0

854

Тем более, что по календарю у нас там уже осень, соответственно дожди и грязь, да и местность - сплощные озёра и болота на
колько помню

Вроде как конец августа начало сентября только. Местность да... Но можно и в обход болот пойти. Дорогой тоже если не главная а на каждую грунтовку по посту не натыкают... Тем более что если пост маленький снесем а большие на проселке? Что у немцев так много лишних солдат?

0

855

Sodget написал(а):

Группа, имевшая по штату 40—50 самолетов, состояла из штабного звена и трёх или более эскадрилий. Ею командовал Gruppenkommandeur (сокращенно -Kdr.). Номер группы писался римской цифрой, через косую черту давалось обозначение эскадры. Если эскадра была смешанной, после номера группы в скобках указывалось ее назначение.
Состав эскадр, групп и эскадрилий варьировался в зависимости от задач, поставленных перед ними, наличия самолётов и лётного состава, условий тылового снабжения и так далее. Особо гибкой организацией отличалась истребительная авиация, в которой обычным явлением было ведение боевых действий группами одной эскадры (или даже эскадрильями), находившимися на расстоянии нескольких сотен километров друг от друга. Такие подразделения действовали обособленно, в зависимости от сложившейся боевой обстановки на данном участке фронта.
Эскадрилья имела в своем составе от 12 до 16 самолетов. Номер её записывался арабскими цифрами. Нумерация эскадрилий в эскадре была непрерывной: в I группу входили 1-я, 2-я и 3-я эскадрильи, во II — 4-я, 5-я, 6-я и т. д. За номером через дробь следовало обозначение эскадры или группы (если группа не входила в состав эскадры).
Так что вполне реально 40-50 самолетов на аэродроме - Смоленская битва то идет немцам бомбить надо... При чем массово а не собирать по 5 часов самолеты с кучи аэродромов чтоб их в кулак собрать...

40-50 самолетов на необорудованную площадку подскока никто сажать не будет (тем более никто там к ним не будет подвешивать боНбы - для чего?) А если это достаточно обустроенный аэродром... То там и зенитки будут и охрана, и соседи какие-нибудь. И так просто вы не отделаетесь. Не говоря уже о том, что на отходе по вам отработают леталки с соседнего аэродрома...

Sodget написал(а):

Э? А почему же раньше мы могли там перемещатся то? Засадили... Земля сухая машины есть (пехотва в чем идет) и танков не 1 так что если первый застрянет то второй с третьим его выдернут...

Да и раньше не могли. О чем и заявлялось. Мной, например: по поводу турпоездки на аэродром к хорватам...

0

856

Гораздо реальнее было бы подловить на посадке и влупить по первому самолёту из Флака. Поскольку не только у нас  умели завышать ТТХ самолётов в докладах, но и у немцев тож, значит в баках у них было бы явно пусто уже, особенно если их заправили только на перелёт с небольшим запасом. Как результат-свалка на ВПП и громкие разборки среди фрицев

0

857

П. Макаров написал(а):

40-50 самолетов на необорудованную площадку подскока никто сажать не будет (тем более никто там к ним не будет подвешивать боНбы - для чего?) А если это достаточно обустроенный аэродром... То там и зенитки будут и охрана, и соседи какие-нибудь. И так просто вы не отделаетесь. Не говоря уже о том, что на отходе по вам отработают леталки с соседнего аэродрома...

А если он еще не доделан? ВПП уже есть а система ПВО ещзе не развернута - могло так быть?

П. Макаров написал(а):

Да и раньше не могли. О чем и заявлялось. Мной, например: по поводу турпоездки на аэродром к хорватам...

Значит по второстепенкам шли. Там 1 патруль на всю дорогу будет... Что там ожранить? Одинокую подводу в сутки...

0

858

Гораздо реальнее было бы подловить на посадке и влупить по первому самолёту из Флака. Поскольку не только у нас  умели завышать ТТХ самолётов в докладах, но и у немцев тож, значит в баках у них было бы явно пусто уже, особенно если их заправили только на перелёт с небольшим запасом. Как результат-свалка на ВПП и громкие разборки среди фрицев

А вот это вариант. Но тут уж к Сане - согласится то я не против - все равно попадают...

0

859

(в общем чтоб избежать неясностей о дороге Австияков убрать надо из текста)

Дорога к второму аэродрому ничем необычным не отличалась. Несколько раз встретили посты на дорогах (поскольку шли по второстепенным то постов было мало и они были расслаблены). Но знание немецкого, немецкая техника и форма в сочитании с добытыми недавноразведкой образцами пропусков и взятыми у убитых до этого немцев документами помогли их преодолеть без проблем. Единственное что их интересовало почему мы не по главной дороге идем. На что я гоаорил что отстали от своих а так мы их быстрее догоним срезав угол.

Отредактировано Sodget (20-04-2009 01:42:23)

0

860

Sodget
В принципе нормально, только упомянуть что разведка до этого добыла действующие на данный момент документы и пропуска (образцы)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5