Сергей Олегович написал(а):Про пулемёт-имеется в виду с забрасыванием в мастерскую.
? Это где?? Я такого не писал!!!
Сергей Олегович написал(а):В эпизоде с самолётами - не верю ни единому слову.Что уж мелочиться, сразу пиши, что всё люфтвафые на этрм аэродроме было и Адик сотоварищи впридачу.
Группа, имевшая по штату 40—50 самолетов, состояла из штабного звена и трёх или более эскадрилий. Ею командовал Gruppenkommandeur (сокращенно -Kdr.). Номер группы писался римской цифрой, через косую черту давалось обозначение эскадры. Если эскадра была смешанной, после номера группы в скобках указывалось ее назначение.
Состав эскадр, групп и эскадрилий варьировался в зависимости от задач, поставленных перед ними, наличия самолётов и лётного состава, условий тылового снабжения и так далее. Особо гибкой организацией отличалась истребительная авиация, в которой обычным явлением было ведение боевых действий группами одной эскадры (или даже эскадрильями), находившимися на расстоянии нескольких сотен километров друг от друга. Такие подразделения действовали обособленно, в зависимости от сложившейся боевой обстановки на данном участке фронта.
Эскадрилья имела в своем составе от 12 до 16 самолетов. Номер её записывался арабскими цифрами. Нумерация эскадрилий в эскадре была непрерывной: в I группу входили 1-я, 2-я и 3-я эскадрильи, во II — 4-я, 5-я, 6-я и т. д. За номером через дробь следовало обозначение эскадры или группы (если группа не входила в состав эскадры).
Так что вполне реально 40-50 самолетов на аэродроме - Смоленская битва то идет немцам бомбить надо... При чем массово а не собирать по 5 часов самолеты с кучи аэродромов чтоб их в кулак собрать...
Сергей Олегович написал(а):В ппередвижение на немецкой технике вне дорог тоже не верю категорически. Всё закончилось бы тем, что её просто засадили по самые мосты.
Э? А почему же раньше мы могли там перемещатся то? Засадили... Земля сухая машины есть (пехотва в чем идет) и танков не 1 так что если первый застрянет то второй с третьим его выдернут...