Угу. "Олег Владимирович, Вы этими технологиями очистки на практическом уровне никогда не занимались, ну вот и займитесь. Зачем нам соответствующих специалистов привлекать? Лучше уж Вас отвлечь от основных разработок..."
Ну я думаю Лосев способы очистки полупроводников столкнет на тех кто этим занимается профессионально. В конце концов он же для опытов своих метериалы где-то же брал? Не в во дворе же института на тигельке плавил песочек.
И чего так скучно читать это? Самая большая табуретка летит за то, что система "свой-чужой" не предусмотрена...
Во первых - наши и рабочие диапазоны немцев тупо не совпадали.
Во вторых ставить кодоблоки "свой-чужой" на каждую рацию - заи..ся! Не говоря уже о его размерах на лампово-релейной электронной базе. Минимум чемодан по размерам, большей той-же РБМ-ки.
В третьих - бло опознания "свой-чужой" на той элементной базе будет как бы не как стойка сканирующего приемника со всей его автоматикой. А таких стоек опознования на каждый сканирующий приемник свою надо. У нас банально КУНГа не хватит!
Да и на тот момент не нужно это "свой-чужой" для станции постановки помех которую задействуют не постоянно, а "под операцию".
P.S. Я в "почтовом ящике" работал в советское время, в КБ, которое разрабатывало аппаратуру РЭБ, при заводе, который эту аппаратуру выпускал...
Мылом может "ньюансы" обсудим? Я то в основном связист, а автоматические сканирующие приемники вспомнились по автоподстройке Р-415 и Ко. Где ДПР-ки валы КПЕшек крутили сами туда-сюда подстраиваясь. Подобная система только на валу КПЕшки сельсин который на аналогичный угол КПЕшку контура генератора помех крутит.