Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 741 страница 750 из 967

741

Вот что еще откопал:

В Нижнем Новгороде на базе НРЛ была организована Центральная военно-индустриальная радиолаборатория (ЦВИРЛ), которая в 1939 году преобразована в Горьковский Государственный Союзный завод № 326 имени М. В. Фрунзе.

Вот походу туда я и поеду...

0

742

Фалангер написал(а):

Вот походу туда я и поеду...

есть надежда, что к лету на все танки и самолеты поставят радиостанции...

0

743

bookwar написал(а):

редкая птица долетит до середины Днепра (С)

Букварь, я серьезно. Я за "оперативной обстановкой" не следил особо. И карты с положением линии фронта на ноябрь 1941-го вы не выкладывали. Потому и спрашиваю. Меня же в "потенциально фронтовой" город никто не пустит. Ленинградские мощности - фронтовой/прифронтовой город. С Москве - ничего на тот момент определенного не знаю. В Сибири и на Урале радиоэлектронных центров разработки я не знаю на 40-е.

0

744

Вайу написал(а):

Киньте в меня ссылкой на это чудо..

Это Бяка-Закаляка ужасная. Я вчера из головы её выдумал! (с)  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

745

bookwar написал(а):

Только если купят заводы у американцев. Иначе - будет только РЭБ. Утешитесь тем что у Вермахта тоже будут проблемы с радиосвязью "в прифронтовой зоне". :)

0

746

Ну, шасси КВ удлиненное на 1-2 катка с торсионами, на нём качающаяся часть морской 130 мм универсалки со щитовым прикрытием с углами наводки по горизонтали в 30 градусов, а по вертикали -5 + 45... Которая километров с 3-х на вылет проносит "Тигра", а "трешки" и "четверки" спокойно отстреливает на 4-5 км, если прицел хороший сделают...
Но вот как "рубочная" САУ - она будет слишком тяжела для серийных В-2. И шасси потребуется как бы не типа как от слегка укороченного СМК/Т-100/Т-35 с ГАМ-34...

0

747

bookwar написал(а):

Откуда их возьмут? Из кармана? Не надейтесь. Хорошо, если к 43-му производство наладится...

0

748

Фалангер написал(а):

Букварь, я серьезно. Я за "оперативной обстановкой" не следил особо. И карты с положением линии фронта на ноябрь 1941-го вы не выкладывали. Потому и спрашиваю. Меня же в "потенциально фронтовой" город никто не пустит. Ленинградские мощности - фронтовой/прифронтовой город. С Москве - ничего на тот момент определенного не знаю. В Сибири и на Урале радиоэлектронных центров разработки я не знаю на 40-е.

До Горького немцы уж никак не дойдут - кишки не хватит...

0

749

Фалангер написал(а):

Так, нужна консультация. Где в СССР перед и во время войны были самые мощные центры радиоэлектроники?
С одной стороны - научно-конструкторские. С другой - производства "высокотехнологичные". Это нужно мне чтобы писать дальше.
Нижегородская Радиолаборатория была вроде в 20-30х...

Единственный завод, выпускавший кварцы, ЕМНИП, находился в Киеве. В РеИ был потерян. Что-то из радиотехнических контор было в Питере.
Больше, увы, не знаю...

0

750

Ника, плюс поставил :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7