Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 201 страница 210 из 938

201

А-1 написал(а):

Букварь - все, что само ездит.

а что не ездит - прикрутим колесики и заставим...

ну и по артиллерии помогать немного могу, и по авиации - но совсем чуть-чуть

Отредактировано bookwar (08-05-2009 20:55:40)

0

202

Реакция.

Сообщение Сани было довольно интересным и, если честно, не очень понятным. Вернее не так: понятно, что обе стороны обеспечивают свои границы перед переброской главных сил против другого врага, но зачем договор-то? В нашей реальности хватило и предвоенного, заключённого после договора с Германией. Хотя, очень может быть, что мы просто чего-то не знаем.
Также было не ясно, как отреагируют наши "злейшие друзья" с того берега океана? Обнародование договора в канун нападения японцев-это что-то. А ведь сразу после удара по Перл-Харбору американцы могут начать требовать вступления СССР в войну с Японией. Причём с неясным результатом: с одной стороны-ленд-лиз нужен, с другой-в куда более тяжёлых условиях и большей потребности в поставках "у нас" уломать товарища Сталина на немедленное вступление в войну не удалось, хотя пытались, если, конечно, это не очередная байка из нашего мира.
Ну и корабль-отдельная песня. Как нам сообщил Ярошенко, "учебное судно Суво" было ничем иным, как броненосцем "Победа", захваченным во время русско-японской войны. Как она ухитрилась не потонуть при переходе-только её строителям известно. И только богу известно, что с ней делать. На металл-жалко, всё ж история, хотя и не очень приятная. Делать корабль-музей? Ну-ну, во время войны деньги девать некуда, видимо. Оставить до конца войны-потонет. И остаёться неясным, что с ней делать потом.

Отредактировано Степан (08-05-2009 21:03:00)

0

203

А-1 написал(а):

Флот бесхозный, ПВО тоже, Химическая промышленность, артиллерия, стрелковое оружие, едрен батон?

Вы не поняли-куда засунуть героя я найду (предполагалось ПВО или электротехника), но о чём писать?

0

204

bookwar написал(а):

Есть! И Вы его знаете! (с)

Кто звал Вия !?  http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif 

Ярошенко взял трубку телефона и услышал немного искаженный аппаратом голос Берии – Товарищ майор, ваши подопечные уже определились, с тем, как дальше будут служить Родине?
- Так точно, товарищ народный комиссар, сейчас каждый готовит предложения по своей дальнейшей работе – утвердительно ответил майор.
- Это хорошо. Как только документы будут готовы, занесите мне, я сам посмотрю.
Голос пропал, и в трубке раздались короткие гудки. «Надо ребят поторопить» - с этой мыслью он начал набирать номер нужного телефона.

0

205

СВШ написал(а):

По поводу возможностей десантирования танков во ВМВ. Проблема была не столько в грузоподъемности самолетов, сколько в размерах фюзеляжей. Для примера, американцы к 1944 произвели специальный авиадесантный танк М22 "Локаст" весом 7,7 тонны и габаритами 3,32х2,23х1,74 м. Но так и не смогли создать планер или самолет, в который этот танк влазил влазил бы без снятия башни.

ЕМНИП, башню с танка снимали из-за недостаточной грузоподъёмности самолёта.

0

206

А вечером в клубе при полигоне крутили кино. Вернее было бы сказать КИНО! "Новым фильмом о героях гражданской" оказался "Белое солнце пустыни", переснятый на пленку с ноутов. Качество было откровенно говоря паршивым, по нашим меркам, да и цвета явно не хватало, но основная масса зрителей была в восторге. После окончания просмотра, на сцену перед экраном вышел сам Мындро и объявил:
-Сегодня в нашу бригаду пришли первые письма из дома. Одно - мне, от жены. Второе - старшине Якименко, от дочери. А вот третье... от Суховой Е.М.
Зал просто упал. Наш Сухов пролепетал:
-Это сестра. Её зовут Елена Михайловна. - по стоявшим рядом прокатилась новая волна смеха.
-Ну, что ж, лейтенант, придется Вам оправдывать снятый фильм, чтоб писать домой не стыдно было! Завтра с капитанами Бондаренко и Сергеевым едете на вокзал.- сказал ему Михаил Иванович и спускаясь со сцены тихо добавил - А главный клоун в этом цирке все-таки я!

Отредактировано bookwar (08-05-2009 21:22:17)

+2

207

Степан написал(а):

Вы не поняли-куда засунуть героя я найду (предполагалось ПВО или электротехника), но о чём писать?

Можно на ты, писать о:
1 Состояние дел на данный момент (желательно привязка по времени)
2 План действий  т. е. внедрить то-то и то-то. При чем решать проблемы как в техническом плане, так и в организационном. Например ЗСУ-37-1 на шасси БТ - всем и побольше.
3 Отчет и описание проделанной работы. Выискивание и вытаскивание нужных людей, ресурсов. Согласование и ругань с идиотами, пьянки с героями и инженерами.
Если надо могу подкидывать мысли, прописывать кусочки от имени ЛБП, только т.з. давайте что там должно получиться.

+1

208

А-1 написал(а):

1 Состояние дел на данный момент (желательно привязка по времени)

Вот это-то сейчас и выясняется. Буду благодарен за помощь.

А-1 написал(а):

2 План действий  т. е. внедрить то-то и то-то. При чем решать проблемы как в техническом плане, так и в организационном. Например ЗСУ-37-1 на шасси БТ - всем и побольше.

Возможен только после выполнения п.1. Хотя за идею с ЗСУ +1. Только, ПМСМ, будет приказ "О переоборудовании устаревших лёгких танков в зенитносамоходные установки силами войсковых ремонтных баз".

А-1 написал(а):

3 Отчет и описание проделанной работы. Выискивание и вытаскивание нужных людей, ресурсов. Согласование и ругань с идиотами, пьянки с героями и инженерами.
Если надо могу подкидывать мысли, прописывать кусочки от имени ЛБП, только т.з. давайте что там должно получиться.

За это отдельное спасибо. Но стронуться сместа можно только после выполнения п.1.

0

209

bookwar написал(а):

Союз Советских Социалистических Республик и Японская империя подписали договор о неприкосновенности взаимных границ." Далее в статье шла речь о том, что наши государства надеются на мирное сосуществование и о перспективах сотрудничества в культурной области и торговле. Еще в самом конце было предложение о том, что Япония в виде жеста доброй воли передает СССР учебное судно "Суво". И что судно буксирами уже привели во Владивосток.

Ой! Я уже третий день думаю, как сделать так, чтобы Япония и СССР более лояльно к друг другу повернулись. Я в Японию хочу!!! В составе дипломатической и культурной мисий. МяУ!

Степан.
А ты можешь помочь учебный процесс наладить? ты же на военной кафедре учился?!

0

210

Для десантирования техники на тот момент ТБ-3 нам предпочтительнее:
1 грузоподъемности хватает тонны на 4-4.5
2 малая скорость при сбросе
3 хорошая живучесть и "летучесть"

Англы ничего дать не могут... Амерам дать толком нечего... Пе-8 - слишком велика минималка, при сбросе с внешней подвески велик шанс "закувыркаться", а внутрь не влезет ничего

Отредактировано bookwar (08-05-2009 21:41:47)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8