Букварь - все, что само ездит.
а что не ездит - прикрутим колесики и заставим...
ну и по артиллерии помогать немного могу, и по авиации - но совсем чуть-чуть
Отредактировано bookwar (08-05-2009 20:55:40)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8
Букварь - все, что само ездит.
а что не ездит - прикрутим колесики и заставим...
ну и по артиллерии помогать немного могу, и по авиации - но совсем чуть-чуть
Отредактировано bookwar (08-05-2009 20:55:40)
Реакция.
Сообщение Сани было довольно интересным и, если честно, не очень понятным. Вернее не так: понятно, что обе стороны обеспечивают свои границы перед переброской главных сил против другого врага, но зачем договор-то? В нашей реальности хватило и предвоенного, заключённого после договора с Германией. Хотя, очень может быть, что мы просто чего-то не знаем.
Также было не ясно, как отреагируют наши "злейшие друзья" с того берега океана? Обнародование договора в канун нападения японцев-это что-то. А ведь сразу после удара по Перл-Харбору американцы могут начать требовать вступления СССР в войну с Японией. Причём с неясным результатом: с одной стороны-ленд-лиз нужен, с другой-в куда более тяжёлых условиях и большей потребности в поставках "у нас" уломать товарища Сталина на немедленное вступление в войну не удалось, хотя пытались, если, конечно, это не очередная байка из нашего мира.
Ну и корабль-отдельная песня. Как нам сообщил Ярошенко, "учебное судно Суво" было ничем иным, как броненосцем "Победа", захваченным во время русско-японской войны. Как она ухитрилась не потонуть при переходе-только её строителям известно. И только богу известно, что с ней делать. На металл-жалко, всё ж история, хотя и не очень приятная. Делать корабль-музей? Ну-ну, во время войны деньги девать некуда, видимо. Оставить до конца войны-потонет. И остаёться неясным, что с ней делать потом.
Отредактировано Степан (08-05-2009 21:03:00)
Флот бесхозный, ПВО тоже, Химическая промышленность, артиллерия, стрелковое оружие, едрен батон?
Вы не поняли-куда засунуть героя я найду (предполагалось ПВО или электротехника), но о чём писать?
Есть! И Вы его знаете! (с)
Кто звал Вия !?
Ярошенко взял трубку телефона и услышал немного искаженный аппаратом голос Берии – Товарищ майор, ваши подопечные уже определились, с тем, как дальше будут служить Родине?
- Так точно, товарищ народный комиссар, сейчас каждый готовит предложения по своей дальнейшей работе – утвердительно ответил майор.
- Это хорошо. Как только документы будут готовы, занесите мне, я сам посмотрю.
Голос пропал, и в трубке раздались короткие гудки. «Надо ребят поторопить» - с этой мыслью он начал набирать номер нужного телефона.
По поводу возможностей десантирования танков во ВМВ. Проблема была не столько в грузоподъемности самолетов, сколько в размерах фюзеляжей. Для примера, американцы к 1944 произвели специальный авиадесантный танк М22 "Локаст" весом 7,7 тонны и габаритами 3,32х2,23х1,74 м. Но так и не смогли создать планер или самолет, в который этот танк влазил влазил бы без снятия башни.
ЕМНИП, башню с танка снимали из-за недостаточной грузоподъёмности самолёта.
А вечером в клубе при полигоне крутили кино. Вернее было бы сказать КИНО! "Новым фильмом о героях гражданской" оказался "Белое солнце пустыни", переснятый на пленку с ноутов. Качество было откровенно говоря паршивым, по нашим меркам, да и цвета явно не хватало, но основная масса зрителей была в восторге. После окончания просмотра, на сцену перед экраном вышел сам Мындро и объявил:
-Сегодня в нашу бригаду пришли первые письма из дома. Одно - мне, от жены. Второе - старшине Якименко, от дочери. А вот третье... от Суховой Е.М.
Зал просто упал. Наш Сухов пролепетал:
-Это сестра. Её зовут Елена Михайловна. - по стоявшим рядом прокатилась новая волна смеха.
-Ну, что ж, лейтенант, придется Вам оправдывать снятый фильм, чтоб писать домой не стыдно было! Завтра с капитанами Бондаренко и Сергеевым едете на вокзал.- сказал ему Михаил Иванович и спускаясь со сцены тихо добавил - А главный клоун в этом цирке все-таки я!
Отредактировано bookwar (08-05-2009 21:22:17)
Вы не поняли-куда засунуть героя я найду (предполагалось ПВО или электротехника), но о чём писать?
Можно на ты, писать о:
1 Состояние дел на данный момент (желательно привязка по времени)
2 План действий т. е. внедрить то-то и то-то. При чем решать проблемы как в техническом плане, так и в организационном. Например ЗСУ-37-1 на шасси БТ - всем и побольше.
3 Отчет и описание проделанной работы. Выискивание и вытаскивание нужных людей, ресурсов. Согласование и ругань с идиотами, пьянки с героями и инженерами.
Если надо могу подкидывать мысли, прописывать кусочки от имени ЛБП, только т.з. давайте что там должно получиться.
1 Состояние дел на данный момент (желательно привязка по времени)
Вот это-то сейчас и выясняется. Буду благодарен за помощь.
2 План действий т. е. внедрить то-то и то-то. При чем решать проблемы как в техническом плане, так и в организационном. Например ЗСУ-37-1 на шасси БТ - всем и побольше.
Возможен только после выполнения п.1. Хотя за идею с ЗСУ +1. Только, ПМСМ, будет приказ "О переоборудовании устаревших лёгких танков в зенитносамоходные установки силами войсковых ремонтных баз".
3 Отчет и описание проделанной работы. Выискивание и вытаскивание нужных людей, ресурсов. Согласование и ругань с идиотами, пьянки с героями и инженерами.
Если надо могу подкидывать мысли, прописывать кусочки от имени ЛБП, только т.з. давайте что там должно получиться.
За это отдельное спасибо. Но стронуться сместа можно только после выполнения п.1.
Союз Советских Социалистических Республик и Японская империя подписали договор о неприкосновенности взаимных границ." Далее в статье шла речь о том, что наши государства надеются на мирное сосуществование и о перспективах сотрудничества в культурной области и торговле. Еще в самом конце было предложение о том, что Япония в виде жеста доброй воли передает СССР учебное судно "Суво". И что судно буксирами уже привели во Владивосток.
Ой! Я уже третий день думаю, как сделать так, чтобы Япония и СССР более лояльно к друг другу повернулись. Я в Японию хочу!!! В составе дипломатической и культурной мисий. МяУ!
Степан.
А ты можешь помочь учебный процесс наладить? ты же на военной кафедре учился?!
Для десантирования техники на тот момент ТБ-3 нам предпочтительнее:
1 грузоподъемности хватает тонны на 4-4.5
2 малая скорость при сбросе
3 хорошая живучесть и "летучесть"
Англы ничего дать не могут... Амерам дать толком нечего... Пе-8 - слишком велика минималка, при сбросе с внешней подвески велик шанс "закувыркаться", а внутрь не влезет ничего
Отредактировано bookwar (08-05-2009 21:41:47)
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8