Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Не отдадим родной Калининград


Не отдадим родной Калининград

Сообщений 11 страница 20 из 76

11

Valeri написал(а):

Тема открыта только для ветеранов?

Для Принятых, но можно только ветеранский доступ сделать.

de Tassis написал(а):

Фанфик это плохо в принципе.Подразумевает сырость, серость и бесперспективность.

Категорически не согласен!
Рассказы нашего уважаемого Дима читали? Блестящие, вполне самодостаточные произведения! А ведь это фанфики по Бушкову!
Главное - это как написать!

0

12

Ну что начинаем сырость, серость и бесперспективность...
                                                                                                                   26.08.2020 г. 15.00 мск
                                                                                                                  Калининградская область
                                                                                                                  Пограничный пункт «Багратионовск»

Старший наряда, сержант Семен Бородудин по кличке  Борода, опустил бинокль. Да, такого он еще не видел. Огромная колонна польских «фордов», других легковушек, разных марок автобусов, фургончиков, джипов накапливалась и накапливалась с той стороны границы уже несколько дней. Отдельные кучки митингующих и просто стоящих с плакатами на русском «Верните Кенигсберг в Европу!», «Нет ядерным ракетам в Прибалтике» и даже «Ракеты – в переплавку, русских – в Сибирь!» непрерывно росли.  Третий день пограничные патрули дежурили в усиленном варианте, снаряженные по-боевому. Вчера наряд старшины Митяева пытались закидать камнями и пластиковыми бутылками, наполненными краской. Поэтому сегодня  сержант старался, не нарушая маршрута, двигаться самыми укрытыми тропками. Вот и сейчас все четверо устроились в кустах, на заранее подготовленной точке. Двое салабонов отдыхали, распустив завязки броников и настороженно поглядывая на рассматривающего забугор сержанта. Ефрейтор Гаджикулиев, пулеметчик, просто сидел в тени, казалось расслабленный до предела, сонный и ничего не видящий. Но все сослуживцы знали, что в случае любого сигнала он окажется готов первым, даже если остальные будут сидеть в полном боевом снаряжении... Наконец сержант обернулся и приказал:
- Собираемся и идем дальше.
В этот момент все услышали единый слитный рев. Сержант поднял бинокль, посмотрел и, матерясь, потянул лежащую кармане разгрузки связную радиостанцию:
- Я седьмой, второй ответьте… Есть….Толпа с той стороны границы движется к контрольно-пропускному пункту… На глаз человек с тысячу…. Точка двенадцать, понял… Есть, идем в точку девять… Есть, конец связи.
Пока он докладывал, все пограничники собрались и теперь смотрели на сержанта в ожидании приказаний.
- К окопу, по кратчайшей тропке, бегом… Занимаем окоп и сидим наготове. Ясно? Вперед, марш…
Пограничники свернулись в короткую колонну и практически бесшумно рванули к небольшому укрепленному участку, расположенному недалеко от КПП. Расстояние было небольшим, поэтому бежали быстро, не экономя сил. Борода неодобрительно покосился на бегущего вторым Юрку-Хакера, у которого каска-сфера громко постукивала по броннику, но промолчал. Было жарко и по лицам бегущих быстро потекли струйки пота, смешиваясь с грязью и оставляя грязные дорожки на щеках.
Добежали. Остановились, напряженно, а салабоны вообще запаленно, дыша. Да, курить надо меньше. Таких не берут в космонавты, хорошо хоть в пограничники берут. Сержант еще раз внимательно окинул взглядом каждого и заговорил напряженным, непохожим на обычный голосом: - Приказываю! Каски надеть, оружие зарядить и поставить на предохранитель! Стрелять только в ответ на стрельбу, на прочие провокации не поддаваться!- и, еще раз оглядев построжавшие лица парней, добавил:
-Если кто первым откроет огонь, застрелю сам. И скажу что покончил жизнь самоубийством! Поняли? Заряжай!
Не дожидаясь ответа, сержант первым зарядил свой автомат, внимательно проследил за салагами,  слегка дрожащими руками передергивающими затвор и  переводчик-предохранитель, дождался, пока «Ганджа» зарядит свой «Печенег» и прыгнул в окоп. Вслед за ним прыгнули остальные. Несколькими движениями руки сержант отправил Гаджикулиева с пулеметом в пулеметное укрытие, Сергея Коновалова по кличке Конь в одну стрелковую ячейку, Юрку - в другую. Внезапно что-то решив, сам Борода вместо того, чтобы идти к Гаджикулиеву, побежал вслед за Хакером.
Тот уже устраивался в ячейке, выложив перед собой пару гранат, запасной магазин и пристраивая автомат в амбразуре. Увидев сержанта, Юрка сделал удивленное лицо.
- Хакер, твоя игрушка с тобой? Только не ври.
- Спрашиваешь…- тон солдата был непередаваемо обиженным. Еще бы,  легче было представить его без одной ноги, чем без планшета, что, в общем, и объясняло кличку.
-  Здесь возьмет?
- Обязательно. КПП недалеко, а там ретранслятор стоит. Что хочешь-то?
-  А ну, глянь в новостях, есть что-нибудь?
-  Сейчас. Только ж это долго, все новости смотреть.
-  Блин, а еще Хакер. Смотри по условию Калининград и область… Понял?
- Торможу, Борода…Понял..
-  Найдешь что – вызови по переговорнику.
-  Есть.
- Пить… - Борода улыбнулся, но его улыбка напоминала оскал, и смотрел он уже не на бойца, а куда-то в сторону границы. Обернувшийся Юрка охнул и чуть не уронил новенький, последней модели, планшет себе под ноги. К окопу шла, постепенно увеличиваясь, толпа молодых поляков с замотанными по моде антиглобалистов платками лицами, с бутылками, бейсбольными битами, еще какими–то штуковинами в руках. Двое несли плакат на русском и английском языках. Тот самый: «Ракеты – в переплавку, русских – в Сибирь!».
- Не стрелять!- голос сержанта в наушниках звучал громко и незнакомо – Забрала опустить, светозвуковые товсь!
Трое пограничников, включая сержанта, выдернули чеки из изделий «Гром» и приготовились к броску гранат. Гаджикулиев, не опуская мешавшее обзору, как ему казалось, забрало, припал к прикладу пулемета, лихорадочно облизывая губы и держа палец на рычажке предохранителя. Поводя стволом пулемета, едва видимым снаружи в узкой амбразуре бетонированного укрытия, он все пытался выбрать наиболее важную цель и прикинуть последующий перенос огня. Похоже, его движения были замечены в толпе поляков, по ней пробежала дрожь, передние ряды тормозили, стараясь сдержать натиск напирающих задних шеренг.
Все же толпе удалось остановиться практически в миллиметрах от КСП. Пока передние пытались осторожно отодвинуться или уйти в задние ряды, в глубине толпы шла непонятная,  скрытая от глаз пограничников работа. Тут пискнул, заставив вздрогнуть Хакера и Бороду, забытый ими планшет.  Юрка подхватил его левой рукой, продолжая удерживать в правой гранату, посмотрел на экран и звучно сматерился, что было для него абсолютно нехарактерно.
-Что такое?- спросил Борода.
-Амерская президентша потребовала полной  демилитаризации области под контролем представителей НАТО…
- Ох ё..,- чей это был голос, Борода разобрать уже не успел.  Толпа расступилась и открыла несколько десятков небольших импровизированных пусковых для новогодних шутих и ракет. Словно хорошо тренированные солдаты демонстранты практически одновременно запустили все это хозяйство в сторону окопов.  Не успел сержант среагировать, как перед поляками с оглушительным грохотом, заглушившим слабый треск шутих и разрывы ракет, и ослепительной вспышкой рванули два «Грома», брошенные Хакером и Конем.
- Отставить! Урою, уроды! Не стрелять!- бился в наушниках крик сержанта, а в толпе поляков крутилась страшная карусель паники и давки. Попавшие под воздействие светозвуковых гранат, оглушенные, ослепшие и потерявшие ориентировку стремились назад, сталкиваясь с рванувшими на грохот разозленными задними, падали, попадали под ноги, орали от боли и страха. Рвавшиеся же вперед тоже орали что-то оскорбительно-возбуждающее, стремясь скорее столкнуться с этими ненавистными москалями, спотыкались, падали, некоторые успевали понять в чем дело и, пытаясь убежать, так же сталкивались с бегущими вперед. Паника постепенно распространялась по всей толпе, хотя и медленно. Оценив ситуацию, Борода добавил огоньку, бросив первую, уже готовую к применению гранату и добавив вслед за ней вторую. Паника окончательно овладела толпой и поляки, как тараканы стали разбегаться по полю, прячась за кустами и холмиками земли. Увы, этот успех наряда ничем не мог помочь персоналу КПП, забрасываемому камнями, бутылками с краской и бензином. Основная группа поляков даже и не поняла, что случилось, продолжая азартно крушить все что можно. Побесновавшись с час, поляки отошли от разгромленного здания сопровождая смехом, свистом и издевательскими выкриками прибытие к зданию дополнительных нарядов пограничников, пожарных и санитарных машин.
                                                                                                                                                      26.08.2020 г. 16.00 мск
                                                                                                                                                                Калининград
                                                                                                                                                        Командный пункт КОР

Отредактировано Логинов (13-05-2009 15:37:06)

+3

13

Логинов написал(а):

Увы, этот успех наряда ничем не мог помочь персоналу КПП, забрасываемому камнями, бутылками с краской и бензином. Основная группа поляков даже и не поняла, что случилось, продолжая азартно крушить все что можно. Побесновавшись с час, поляки отошли от разгромленного здания сопровождая смехом, свистом и издевательскими выкриками прибытие к зданию дополнительных нарядов пограничников, пожарных и санитарных машин.

ПМСМ, Когда на КПП что-либо происходит сначала вызовут ГБР, которая приедет на БТР или БМП. Очередь поверх голов остужает лучше, чем пожарный шланг.

0

14

Логинов написал(а):

Увы, этот успех наряда ничем не мог помочь персоналу КПП, забрасываемому камнями, бутылками с краской и бензином. Основная группа поляков даже и не поняла, что случилось, продолжая азартно крушить все что можно. Побесновавшись с час, поляки отошли от разгромленного здания сопровождая смехом, свистом и издевательскими выкриками прибытие к зданию дополнительных нарядов пограничников, пожарных и санитарных машин.

Что-то я не совсем понял, толпа поляков нарушила гос. границу РФ, нанесла ущерб гос. имуществу и полякам за это ничего не сделали? А что советует устав пограничников при нападении на КПП?

0

15

Savl написал(а):

А что советует устав пограничников при нападении на КПП?

По уставу- открыть огонь... Но 1. Поляки границу не переходили... 2. Получен приказ- огонь открывать только в ответ на обстрел...
Ага, надо это конкретней прописать... Понял.

0

16

К  книге "2020:Первая космическая" С.Буркатовского.
Дела земные:
Не отдадим родной Калиниград.
26.08.2020 г. 15.00 мск
Калининградская область
Пограничный пункт «Багратионовск»

Старший наряда, сержант Семен Бородудин по кличке  Борода, опустил бинокль. Да, такого он еще не видел. Огромная колонна польских «фордов», других легковушек, разных марок автобусов, фургончиков, джипов накапливалась и накапливалась с той стороны границы уже несколько дней. Отдельные кучки митингующих и просто стоящих с плакатами на русском «Верните Кенигсберг в Европу!», «Нет ядерным ракетам в Прибалтике» и даже «Ракеты – в переплавку, русских – в Сибирь!» непрерывно росли.  Третий день пограничные патрули дежурили в усиленном варианте, снаряженные по-боевому. Вчера наряд старшины Митяева пытались закидать камнями и пластиковыми бутылками, наполненными краской. Поэтому сегодня  сержант старался, не нарушая маршрута, двигаться самыми укрытыми тропками. Вот и сейчас все четверо устроились в кустах, на заранее подготовленной точке. Двое салабонов отдыхали, распустив завязки броников и настороженно поглядывая на рассматривающего забугор сержанта. Ефрейтор Гаджикулиев, пулеметчик, просто сидел в тени, казалось расслабленный до предела, сонный и ничего не видящий. Но все сослуживцы знали, что в случае любого сигнала он окажется готов первым, даже если остальные будут сидеть в полном боевом снаряжении... Наконец сержант обернулся и приказал:
- Собираемся и идем дальше.
В этот момент все услышали единый слитный рев. Сержант поднял бинокль, посмотрел и, матерясь, потянул лежащую кармане разгрузки связную радиостанцию:
- Я седьмой, второй ответьте… Есть….Толпа с той стороны границы движется к контрольно-пропускному пункту… На глаз человек с тысячу…. Точка двенадцать, понял… Есть, идем в точку девять… Есть, конец связи.
Пока он докладывал, все пограничники собрались и теперь смотрели на сержанта в ожидании приказаний.
- К окопу, по кратчайшей тропке, бегом… Занимаем окоп и сидим наготове. Ясно? Вперед, марш…
Пограничники свернулись в короткую колонну и практически бесшумно рванули к небольшому укрепленному участку, расположенному недалеко от КПП. Расстояние было небольшим, поэтому бежали быстро, не экономя сил. Борода неодобрительно покосился на бегущего вторым Юрку-Хакера, у которого каска-сфера громко постукивала по броннику, но промолчал. Было жарко и по лицам бегущих быстро потекли струйки пота, смешиваясь с грязью и оставляя грязные дорожки на щеках.
Добежали. Остановились, напряженно, а салабоны вообще запаленно, дыша. Да, курить надо меньше. Таких не берут в космонавты, хорошо хоть в пограничники берут. Сержант еще раз внимательно окинул взглядом каждого и заговорил напряженным, непохожим на обычный голосом: - Приказываю! Каски надеть, оружие зарядить и поставить на предохранитель! Стрелять только в ответ на стрельбу, на прочие провокации не поддаваться!- и, еще раз оглядев построжавшие лица парней, добавил:
-Если кто первым откроет огонь, застрелю сам. И скажу потом, что покончил жизнь самоубийством! Поняли? Заряжай!
Не дожидаясь ответа, сержант первым зарядил свой автомат, внимательно проследил за салагами,  слегка дрожащими руками передергивающими затвор и  переводчик-предохранитель, дождался, пока «Ганджа» зарядит свой «Печенег» и прыгнул в окоп. Вслед за ним прыгнули остальные. Несколькими движениями руки сержант отправил Гаджикулиева с пулеметом в пулеметное укрытие, Сергея Коновалова по кличке Конь в одну стрелковую ячейку, Юрку - в другую. Внезапно что-то решив, сам Борода вместо того, чтобы идти к Гаджикулиеву, побежал вслед за Хакером.
Тот уже устраивался в ячейке, выложив перед собой пару гранат, запасной магазин и пристраивая автомат в амбразуре. Увидев сержанта, Юрка сделал удивленное лицо.
- Хакер, твоя игрушка с тобой? Только не ври.
- Спрашиваешь…- тон солдата был непередаваемо обиженным. Еще бы,  легче было представить его без одной ноги, чем без планшета, что, в общем, и объясняло кличку.
-  Здесь возьмет?
- Обязательно. КПП недалеко, а там ретранслятор стоит. Что хочешь-то?
-  А ну, глянь в новостях, есть что-нибудь?
-  Сейчас. Только ж это долго, все новости смотреть.
-  Блин, а еще Хакер. Смотри по условию Калининград и область… Понял?
- Торможу, Борода…Понял..
-  Найдешь что – вызови по переговорнику.
-  Есть.
- Пить… - Борода улыбнулся, но его улыбка напоминала оскал, и смотрел он уже не на бойца, а куда-то в сторону границы. Обернувшийся Юрка охнул и чуть не уронил новенький, последней модели, планшет себе под ноги. К окопу шла, постепенно увеличиваясь, толпа молодых поляков с замотанными по моде антиглобалистов платками лицами, с бутылками, бейсбольными битами, еще какими–то штуковинами в руках. Двое несли плакат на русском и английском языках. Тот самый: «Ракеты – в переплавку, русских – в Сибирь!».
- Не стрелять!- голос сержанта в наушниках звучал громко и незнакомо – Забрала опустить, светозвуковые товсь!
Трое пограничников, включая сержанта, выдернули чеки из изделий «Гром» и приготовились к броску гранат. Гаджикулиев, не опуская мешавшее обзору, как ему казалось, забрало, припал к прикладу пулемета, лихорадочно облизывая губы и держа палец на рычажке предохранителя. Поводя стволом пулемета, едва видимым снаружи в узкой амбразуре бетонированного укрытия, он все пытался выбрать наиболее важную цель и прикинуть последующий перенос огня. Похоже, его движения были замечены в толпе поляков, по ней пробежала дрожь, передние ряды тормозили, стараясь сдержать натиск напирающих задних шеренг.
Все же толпе удалось остановиться практически в миллиметрах от КСП. Пока передние пытались осторожно отодвинуться или уйти в задние ряды, в глубине толпы шла непонятная,  скрытая от глаз пограничников работа. Тут пискнул, заставив вздрогнуть Хакера и Бороду, забытый ими планшет.  Юрка подхватил его левой рукой, продолжая удерживать в правой гранату, посмотрел на экран и звучно сматерился, что было для него абсолютно нехарактерно.
-Что такое?- спросил Борода.
-Амерская президентша потребовала полной демилитаризации области под контролем представителей НАТО…
- Ох ё..,- чей это был голос, Борода разобрать уже не успел.  Толпа расступилась и открыла несколько десятков небольших импровизированных пусковых для новогодних шутих и ракет. Словно хорошо тренированные солдаты демонстранты практически одновременно запустили все это хозяйство в сторону окопов.  Не успел сержант среагировать, как перед поляками с оглушительным грохотом, заглушившим слабый треск шутих и разрывы ракет, и ослепительной вспышкой рванули два «Грома», брошенные Хакером и Конем.
- Отставить! Урою, уроды! Не стрелять!- бился в наушниках крик сержанта, а в толпе поляков крутилась страшная карусель паники и давки. Попавшие под воздействие светозвуковых гранат, оглушенные, ослепшие и потерявшие ориентировку стремились назад, сталкиваясь с рванувшими на грохот разозленными задними, падали, попадали под ноги, орали от боли и страха. Рвавшиеся же вперед тоже орали что-то оскорбительно-возбуждающее, стремясь скорее столкнуться с этими ненавистными москалями, спотыкались, падали, некоторые успевали понять в чем дело и, пытаясь убежать, так же сталкивались с бегущими вперед. Паника постепенно распространялась по всей толпе, хотя и медленно. Оценив ситуацию, Борода добавил огоньку, бросив первую, уже готовую к применению гранату и добавив вслед за ней вторую. Паника окончательно овладела толпой и поляки, как тараканы стали разбегаться по полю, прячась за кустами и холмиками земли.
Увы, этот успех наряда ничем не мог помочь персоналу КПП, забрасываемому камнями, бутылками с краской и бензином. Основная группа поляков даже и не поняла, что случилось, продолжая азартно забрасывать здание КПП и площадки перехода бутылкам и камнями. Бесновавшиеся поляки тем не менее, как по команде, отошли от разгромленного здания и пограничной полосы, когда на дороге появились БТРы группы быстрого реагирования пограничников. Снова собравшись в отдалении, они сопровождали смехом и издевательскими выкриками прибытие к зданию дополнительных нарядов пограничников, пожарных и санитарных машин.

26.08.2020 г. 17.30 мск
Калининградская область
г. Балтийск. Штаб КОР

Штаб Калининградского Особого Района, он же штаб Балтийского флота  уже в течение часа гудел, как растревоженный улей. Бегающие в разные стороны посыльные, нервные трели звонков стационарных и мелодии мобильных телефонов, гудки планшетов сливались в неповторимую, свойственную только армейскому штабу картину, на взгляд штатского человека напоминавшую пожар в бардаке во время наводнения. Резким контрастом всему происходящему выглядела лишь комната для совещаний. В ней сидели всего четыре высших военачальника и адъютант одного из них. На громадной, во всю стену плазменной панели условными знаками отображалась текущая обстановка внутри и вокруг Калининградской области.  Говорил один из них, невысокий крепко сбитый генерал-майор пограничных войск:
- Из-за полученного категорического запрета на открытие огня по нарушителям, возможно повторение инцидентов. В настоящее время имеются сведения о полной блокировке демонстрантами с польской стороны пограничных  переходов «Багратионовск» и «Голдап». По последним данным, наблюдается появление митингующих в районе пограничного пункта … . Считаю наиболее вероятным переход от провокаций к инциденту с применением оружия в районе Багратионовска. По данным разведки возможны также провокации с применением оружия в районе погранотряда Мамоново. В этом районе замечена активность польских вооруженных сил. Целью вполне может быть захват или уничтожение БХВТ Мамоново.   
Генерал замолчал и на несколько секунд в комнате установилась абсолютная, зловещая тишина. Ее прервал, привстав и развернувшись в сторону адъютанта, командующий БФ и КОРом адмирал Владимир Балуев:
- Капитан, что с данными от  «Легенды»? Почему на карте ничего нет?
- Был небольшой сбой, товарищ адмирал, сейчас будут – ответил, привстав и продолжая что-то набирать на клавиатуре большого пульта, похожего на  пульт управления каким-нибудь космокрейсером из фантастического фильма, адъютант.
- Передай Воронцову, что при повторении такого сбоя я походатайствую о его увольнении из рядов!
- Есть, товарищ адмирал!
- Ну, всем ясно? – сказал адмирал, повернувшись к карте, на которой добавилось еще несколько десятков тактических обозначений - Предложения?
- Так точно, товарищ командующий, - ответил его заместитель, командующий сухопутной группировкой генерал Борис Сергеев – Грамотно окружают. Если учесть поднятые по тревоге для учений части латвийской, литовской и эстонской армий, высадившийся в Гдыне усиленный экспедиционный батальон американских морпехов, планирующуюся высадку в Клайпеде второго такого батальона. А в том батальоне народу побольше, чем у меня в 275 мотострелковом полку и 18 гвардейской механизированной бригаде вместе взятых. Да еще в Советске база на границе стоит, под первым ударом.  Поэтому могу предложить частичную мобилизацию, на основе 108-го указа президента от 12.05.15 года. На границы войска пока не выводить, поднять по тревоге и вывести в зоны рассредоточения. Запросить у Москвы разрешение на развертывание на базе БХВТ всех резервных мехбригад, привести в готовность флот и авиацию.
- Поддерживаю – заместитель командующего КОР по ВВС, полковник Евгений Юрьев, самый молодой из присутствующих, успевший однако поучаствовать в качестве советника в очередной ирано-иракской войне, был спокоен - Своей властью я уже привел в полную готовность обе зенитно-ракетные бригады и истребительный полк.
-А не поспешил? – адмирал посмотрел на полковника с недовольством, но без злости. Разумная инициатива никогда не вызывала у Балуева приступов начальственного гнева, но сейчас поступавшие из Министерства инструкции были противоречивы и невнятны. Впрочем, по рассказам знакомых в 2008 вообще командир пятьдесят восьмой армии вместо приказов получил совет действовать по обстановке. Штабы, млять… Никто ответственности брать на себя не хочет.
- Лучше получить фитиль, чем потерять технику на аэродромах и в позиционных районах, - бодро ответил  Юрьев – Слишком много примеров. К тому же в …. как все уже наверняка заметили поляки эскадрилью «Импрувд Предейтеров» развернули. А те как раз для таких дел подходят. Да еще эскадрилья американских «Лайтнингов» рядышком…  А у нас, как вы знаете, всего один дивизион С-400В, остальное С-300 модернизированные, им заранее разворачиваться надо и позиционные районы почаще менять.
- С этим ясно, - адмирал подумал еще несколько секунд и, решившись, приказал – Капитан второго ранга Матросов! Фиксируйте. Приказываю – на основании Указа объявить по КОР режим чрезвычайного положения, войска вывести в районы рассредоточения, провести скрытый сбор приписных, организовать доукомплектование войск. Усилить оборону баз хранения в Мамоново – частями 1-й гвардейской механизированной бригады, в Советске- 275-м мотострелковым полком. В случае провокаций на границе разрешаю предупредительную стрельбу, огонь на поражение открывать только в случае применения оружия противником. ВВС разрешаю применение оружия согласно инструкции о действиях при нарушении госграницы. Кораблям флота - готовность номер один. 
Пискнул планшет командующего, на котором он набрал свою электронную подпись и принтер, выдавая напечатанный экземпляр приказа.  В распечатанном экземпляре, как и в тех, что высветились сейчас на планшетах замов, приказ выглядел иначе, со всеми необходимыми разделами, от оценки группировки и возможных действий противника, до боевой задачи частей. Подписав бумажный экземпляр, адмирал осмотрел собравшихся и сказал:
- Ну, что господа офицеры. С Богом! Перемешаемся на ЗКП.
Через некоторое время несколько отдельных колонн выехало из Балтийска на север, стремясь достичь запасного командного пункта в Тарасовке. Одновременно в том же направлении вылетело три вертолетных «борта», прикрытые патрулирующими Су-35.
Все эти перемещения были исправно отслежены системами разведки НАТО и внесены в текущие разведсводки.

  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_guns.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/paffka.gif

Отредактировано Логинов (25-06-2009 08:28:47)

+7

17

Всего одна батарея С-400? Не маловато для 2020 года? Может лучше - всего один полк? Или, на худой конец, дивизион?

0

18

Мэтр Карах написал(а):

Всего одна батарея С-400? Не маловато для 2020 года? Может лучше - всего один полк? Или, на худой конец, дивизион?

Мэтр, специально почитал литературу по соответствующему вопросу. При существующих темпах - и того не будет. Взял более оптимистичный вариант...

0

19

Анатолий, +1. С интересом. (с)

Логинов написал(а):

- Был небольшой сбой, товарищ адмирал, сейчас будут – ответил, привстав и продолжая что-то набирать на клавиатуре большого пульта, похожего на  пульт управления каким-нибудь космокрейсером из фантастического фильма, адъютант.

Может проще? обычный ноут с проектором?

Логинов написал(а):

- Ну, что господа офицеры. С Богом! Перемешаемся на ЗКП...
...Все эти перемещения были исправно отслежены системами разведки НАТО и внесены в текущие разведсводки.

Народ в 2020-м уже битый и учёный. Реальный ЗКП находится не в Тарасовке. ;)

Перечень частей уже составили?
И вот ещё вопрос: БФ не может оставить Советск на растерзание. ДПЛ уже в море...   http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif

0

20

К. Дагестанский написал(а):

Народ в 2020-м уже битый и учёный. Реальный ЗКП находится не в Тарасовке.

Так. За разгашение военной тайны.  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Не отдадим родной Калининград