Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



М. С.

Сообщений 11 страница 20 из 262

11

Чистяков написал(а):

Тем более, что "Херктерент" опять же ПМСМ в литературном плане выходит лучше М. С., во всяком случае, не такой мрачной.

Мрачность не недостаток, ПМСМ. Всё правильно: "Херктерент"-это детство Марины (счастливое, между прочем); "М. С."-это жизнь в эпоху перемен. А любовь уже есть, даже две: одна-к Родине (трагическая), а вторая-к дочери. Больше не надо.

0

12

Степан- про любовь больше и не будет; Кэрт тем и несчастен, что полюбил М. С..

+1

13

Про детство Марины я первоначально хотел два-три произведения написать; повторюсь писал на СИ должно каждое- учебный год, причем рейд Сордара должен был быть на втором году, а отравление Марины- на третьем. Но пока на один год с трудом набирается. :(

0

14

Скачал все, начну читать...

Но, пмсм, что-то у вас с подписью:  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Чистяков написал(а):

мнувшие дни...

0

15

Бука написал(а):

Скачал все, начну читать...

А-а-а-а, отберите у Буки книжку кто-нибудь, немедленно.  :) А то проды не будет. :)

Отредактировано Степан (26-05-2009 12:03:47)

0

16

Бука- подпись с изрядной долей черного юмора. И авторского пессимизма. Смысл в том, что всё лучшее уже было... :(
С КПК неудобно, поищите на бескрайних просторах инета жж Алена_ Thе mosciture. У неё большая подборка подобных стихов. И про Дарт Вейдера, и про 300 спартанцев, и  Тевтонская лирическая.

0

17

Степан написал(а):

Родривар Тихера написал(а):
А вот дальше желательно поподробнее. И я надеюсь прекрасный принц эльф-генерал разберется с врагами у себя на родине.До Родины ещё добраться надо. Желательно на чём-нибудь летающем и с пушками. Но это, ПМСМ-уже не продолжение "М. С." "М. С." закончилась, дальше-не стоит. Хотя хозяин-барин.

В книге не все ясно с дальнейшими перспективами "сожительства" чужаков с аборигенами мира М.С.. Вполне возможен (и даже вероятен, ИМХО) вариант третьей войны, где для аборигенов может наступить "армагездец абыкнавенный", т.к. теперь военные-эльфы вынуждены будут защищать своих колонистов, а не просто показывать свою крутость. И аборигены, летающие в космос, в этом плане, для них не есть гуд. А разобраться с этим делом сама М.С. не может в принципе - не те обстоятельства. Тут атомные бомбы бросать не надо, тут надо просто нескольких гадов, ответственных за прошлые две войны, прибить или убрать с политической арены. И здесь Кэрт, как действующее лицо, идеальня фигура, а М.С. может быть при этом в качестве зрителя и комментатора-репортера. Кстати, лететь на родину Кэрта предпочтительнее на эльфийском кораблике - и на транспортных расходах съэкономиться  http://gardenia.my1.ru/smile/metla.gif  .

Чистяков написал(а):

Вряд ли  я что-либо про любовь или про любоффь из мира М. С. или какого-нибудь другого мира буду писать.
Степан верно написал- М. С. закончилась

Ну, ваш роман это кусочек жизни, а жизнь разных всяких "эндов" не имеет - ни хэппи, ни каких иных - она, что характерно, всегда имеет свойство продолжаться. А живы при этом герои или нет не стольуж важно.

Чистяков написал(а):

Если и буду писать про что-либо с данными персонажами, то по отношению к М. С. это будет примерно как "Херктерент" или "Сашка".

Ну, и то и другое мне лично понравилось. Пишите еще!

Чистяков написал(а):

Тем более, что "Херктерент" опять же ПМСМ в литературном плане выходит лучше М. С., во всяком случае, не такой мрачной.

А в период действия М.С. само время мрачное, увы.

0

18

Степан написал(а):

А любовь уже есть, даже две: одна-к Родине (трагическая), а вторая-к дочери. Больше не надо

Любовь к Родине дело всегда одностороннее. Родина, как правило, предпочитает влюбляться только в мертвых героев. А Аня+ М.С. это может кончиться как у Бестии, после гибели Марины-младшей, пулей в висок. Я слишком полюбил ГГ и не желаю ей повторения судьбы старшей подруги. В принципе, если автор не желает убить ГГ, то кто-то рядом с ней должен быть (и дочь и отец не годятся, у них функции по жизни несколько другие, да и не может М.С. сломать Анне жизнь удерживая ее возле себя для собственного душевного комфорта, а Саргон не будет предлагать доченьке поплакаться себе в жилетку). И Кэрт подходит здесь идеально, в свете, так скажем, перспективного долгожительства ГГ: эльф близкий человек, который всегда рядом дает силы жить и идти вперед, а не оплакивать "унесенных ветром".

Чистяков написал(а):

Степан- про любовь больше и не будет; Кэрт тем и несчастен, что полюбил М. С..

А у них впереди целая вечность жизни, и на любовь хватит. Тем более, что Аня М.С. снова любить научила.

П.С. Не раскрыта тема белых-пушистых (ИМХО, не столь важная), и не раскрыта тема возможного проникновения наших дорогих жителей любимого пиндостана со своей демократией и томогавками в мир М.С. (вещь более неприятная), тем более, что тормозить исследования межмировых переходов у нас стало некому. Кстати, отец подруги Саши не ими ли занимался? Тут и эльфы могут пригодиться!

Степан написал(а):

А-а-а-а, отберите у Буки книжку кто-нибудь, немедленно.   А то проды не будет.

Этта точно! Присоединяюсь к Степану: Бука, не забывай про свою, дожалуйста - а пару дней на М.С. и других персонажей ты потратишь как минимум!

Отредактировано Родривар Тихера (26-05-2009 23:16:58)

0

19

Это не планы следующих произведений; просто развитие событий:
колонисты уйдут сами после того как военные заявят, что не в состоянии обеспечивать им защиту( вранье военным просто надоело, что их подставляют, тут как раз и возможна деятельность Кэрта и М. С.) На возможность аборигенов летать в космос соотечественникам Кэрта плевать- корабли, способные покинуть солнечную систему, даже при наличии трофеев грэды смогут строить ещё очень не скоро.

0

20

Тема проникновения кого-либо в мир М. С. как раз раскрыта. Смысл инцидента в ЦЭБе- мир закрыт для проникновения кого угодно. А вновь открытые перереносы практически не опасны в смысле вторжения. Да и раньше... Я просто не прописал, что несанкционированные переносы возможны только с территории Евразии и окрестных вод :)

0