bookwar написал(а):-Через четыре дома- ответила она, а я подумал, что это здание я как раз не должен был заметить.
-Хорошо, если вдруг вспомнишь что-то еще - сразу говори мне, ну или любому солдату, чтоб позвал меня. А теперь прекрати плакать, утри слезы, и иди к грузовикам с гордым видом. Бояться тебе уже некого. Садись в любой и жди.
Я вышел из дома и направился с тремя бойцами к указанному девушкой строению. Дед недоуменно посмотрел мне вслед. Войдя внутрь, мы стали осматривать помещение, но ничего не нашли. Озадаченный я стоял на крыльце, когда один из бойцов, осматривавший пристройки, доложил, что в арае тоже ничего нет, кроме пары крупных свиней. Мы уже покинули было дворик, как меня словно облило холодной водой. "Свинина! Татары - мусульмане. Зачем им свиньи? Разводят и продают? Тогда почему только две? Непорядок, надо срочно осмотреть загон..." размышлял я, а руки уже потянулись к кобуре с ТТ.
-Выгнать свиней, осмотреть их загон. Все необычное - на улцу! - скомандовал солдатам, а потом обратился к жителям -Кто хозяин дома?
-Я- отозвался довольно молодой татарин.
-Где матросы?
-Какие матросы? Здесь нет никого...
-Сейчас тебе будет весело, - проговорил я приставляя пистолет к его голове.
-Нет здесь матросов.
-Где они? - продолжал настаивать я.
-Не было никого.
-Ты уверен? - я переместил пистолет от его головы к промежности. - Или лучше повесить? Аллах не пустит в рай душу висельника, правда? Она же не через рот выйдет.. Проклята будет, правда?
-Командир, тут кости! Обглоданные! Кажется, человеческие! Ну нет у коров и свиней таких костей! - закричал солдат из сарая.
-Вот и все. Допрыгались, козлы. Сейчас будем веселиться. Сержант! Дели толпу! Мужской пол, старше десяти лет - отдельно, остальных отдельно. Баб и компанию построить и маршем на Феодосию, как и приказано, а козлов карать будем!
-Товарищ капитан, нельзя их здесь... Под суд попадем... - тихо проговорил Слесарев.
-Думаешь...- ответил я - А мы их убивать специально не будем. Просто не дойдут. Замерзнут по дороге... Они же неодетые выбежали, в одном исподнем...
-Понял,- улыбнулся сержант - Обидно, правда? Столько лесорубов пропадет?
-Обидно.. - согласился я
В процессе дальнейшего обыска были найдены останки шестерых человек, в том числе одного ребенка. Несколько единиц оружия, документы двух матросов и железнодорожника. Хоронить погибших мы решили в Севастополе. Из второй колонны да Феодосии не дошел никто, а первую сдали коменданту сортировочного пункта.
Отредактировано bookwar (25-05-2009 10:18:41)