Не стоит так о партии.
Я про родимую ЕР, будь она не ладно. Вступили меня в нее года три назад.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11
Не стоит так о партии.
Я про родимую ЕР, будь она не ладно. Вступили меня в нее года три назад.
Я про родимую ЕР, будь она не ладно. Вступили меня в нее года три назад.
Знакомо. У нас тоже присылали указание-столько то человек в Ед.Ро. Правда, норму набрали чисто за счёт начальников лабораторий.
Отдельный испытательный дивизион самоходных пушек разместился на невысокой гряде холмов метрах в двухстах позади передовой линии наших окопов. Машина стояли в капонирах в ожидании возможной атаки противника. Их было десять, восемь Су-122 и две Су-130. Вот возле одной из них я и завис. Самоходка была сделана как предсерийный экземпляр, с новым бронекорпусом с дифференцированным бронированием и по силуэту напоминала «Меркаву», только вместо башни была рубка. Пять человек экипажа были размещены удобно, почти комфортно, по крайней мере, по сравнению с тридцатьчетвёркой. Сержант Володя, наводчик, показал мне своё рабочее место, показывал, как целится, и стрелять Собственно, выстрелить, конечно, не получилось, но я и без этого был доволен. Тенгу в машину не полез, побрезговал. Зря, там было чисто.
Как стрелять из этой пушки я понял достаточно скоро, пригодились уроки Дока.
Вот уехать мы не успели, начался артобстрел. Причём очень сильный. Перепуганный Тэнгу первым влетел в блиндаж и забился в угол. Я влетел за ним направленный метким хм, толчком Николая. За нами вбежали ещё люди, в блиндаже сразу стало тесно. Больше всего я боялся, что малыш выскочит наружу и погибнет, я сгрёб его в охапку и начал говорить ему какой он хороший, как я его люблю, что надо сидеть здесь, со мной и никуда не убегать. Тэнгу не пытался удрать, только жался ко мне и нервно мусолился.
Обстрел кончился, и мы выскочили наружу. Вся местность была в воронках, окопы, большей частью разрушены, стоявшая поодаль самоходка разбита прямым попаданием тяжёлого снаряда.
- Танки! – крикнул кто-то. Я оглянулся и увидел, что по равнине к нашим позициям ползут немецкие танки.
- Быстро уезжаем - крикнул Николай, и тут немцы возобновили обстрел.
Первый же снаряд разорвался неподалёку от нас. Меня не задело, Тэнгу тоже, а вот Николай упал сразу, лицо его было залито кровью, в левом плече торчал здоровенный осколок, срикошетивший от борта самоходки.
Медсестричка, разительно напоминающая толкиеновскую эльфийку, выскочила как из под земли и занялась моим товарищем. Я огляделся в поисках то ли укрытия, то ли занятия и обнаружил что ни Володя-наводчик, ни командир Су-130 до машины добежать не успели. Их убило тем же снарядом, осколками которого ранило Николая. Через кормовой люк я влетел в самоходку и полез в кресло наводчика, поскольку никто из заряжающих его занять, явно не торопился. Тэнгу в этот раз не привередничал, залез в машину следом за мной. Со своего места поднялся мехвод, с весёлым матерком нахлобучил мне на голову шлемофон, о котором я, естественно, не подумал, подключил его к переговорному устройству и быстро скользнул обратно.
Один из заряжающих показал на орудие и сказал – Бронебойный.
- Понял- ответил я и приник к прицелу. Вражеские танки были отчётливо видны. Бывшие французские В-1, Сомуа, трофейные КВ и КВ-2, и было их много, просто дох…я.
Отредактировано Змей (05-06-2009 20:16:13)
ко мне и нервно мусолился
Простите, что делал?
Медсестричка, разительно напоминающая на толкиеновскую эльфийку, выскочила как из под земли и занялась моим товарищем.
"на" лишнее, ПМСМ.
Бывшие французские В-1, и было их много, просто дох…я.
ЕМНИП, последнее описание применения В-1бис (настоящих, а не тех несколько штук огнеметных, которые и в самом деле были) на советско-германском фронте я читал году в 1969 в Моделисте-Конструкторе в статье про танки КВ...
Там, правда этот французсский девайс упорно выдавали за тяжелые неНецкие танки "Рейнметалл" Но описание-то ни с чем не спутаешь...
В общем - не применяли это угробище на Восточном фронте. Ибо ни проходимости ни вооружения, ни надежности ни запчастей...
Так что лучше бы чего-нить другое измыслить...
Отредактировано П. Макаров (05-06-2009 19:44:19)
В общем - не применяли это угробище на Восточном фронте. Ибо ни проходимости ни вооружения, ни надежности ни запчастей...Так что лучше бы чего-нить другое измыслить...
Верно, не применялось. Почти. Замечу, для немцев образца 41 г., нехарактерно использование танкового тарана. Здесь их применили именно в стиле Первой Мировой, для прорыва сильно укреплённой полосы. Видимо, с последующим вводом в прорыв уже своих танков.
Простите, что делал?
Мусолился.
на" лишнее, ПМСМ.
Исправил.
Отредактировано Змей (05-06-2009 19:53:24)
Верно, не применялось. Почти. Замечу, для немцев образца 41 г., нехарактерно использование танкового тарана. Здесь их применили именно в стиле Первой Мировой, для прорыва сильно укреплённой полосы. Видимо, с последующим вводом в прорыв уже своих танков.
Да это-то понятно... Тем паче под Ленинградом, скорей всего, как и в РИ, никаких танков вообще нет.
Беда в том, что даже применять Б-1 как в первую мировую - это с самого начала зряшная затея. Точно такая же как применять танки той самой Первой мировой... Эти желязяки вообще не годятся для употребления. Немцы ведь не зря их до конца войны так и не использовали. Дерьмо полное, а не танки...
В принципе я не против - пусть будут французсские - но что-нибудь нормальное... Кроме того - могут быть наши же трофейные. КВ и Т-34. Вот их куда более реально было бы набрать...
Змей
Наконец-то! Ура!
Кроме того - могут быть наши же трофейные. КВ и Т-34. Вот их куда более реально было бы набрать...
А вот это интересная мысль и +1 за эту мысль. Трофейные КВ для такого прорыва очень даже подойдут. Сделали немцы батальон тяжелых трофейных танков и вперед. Заодно можно будет эту тему после боя помурыжить.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11