Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 201 страница 210 из 937

201

П. Макаров написал(а):

В принципе я не против - пусть будут французсские - но что-нибудь нормальное... Кроме того - могут быть наши же трофейные. КВ и Т-34. Вот их куда более реально было бы набрать...

Хорошо, добавим других.

Бывшие французские В-1, Сомуа, трофейные КВ и КВ-2, и было их много, просто дох…я.

Отредактировано Змей (05-06-2009 20:16:37)

0

202

Змей написал(а):

Бывшие французские В-1, Сомуа, трофейные КВ и КВ-2, и было их много, просто дох…я.

Вот если В-1 выкинуть - то я не возражаю :):)
Ну не настолько же немцы идиоты, чтоб этот геморрой аж под Ленинград тащить... :):)

0

203

П. Макаров написал(а):

Ну не настолько же немцы идиоты, чтоб этот геморрой аж под Ленинград тащить...

На Украине УР прорывали сочли нормальным, Севастополь штурмовать тоже. А вот Рваться к Ленинграду ну никак немцы их тащить не хотели.... (см.РИ)Странные какие немцы...

Воевал в Финляндии 40 танковый батальон специального назначения(немецкий) на французских танках, и успешно. До Аллакурти дошел, и 1 ТД как то не очень с ним справилась...

Под Ленинградом в РИ  в составе 6 ТД Имелось на 3 сентября 1941 года 2шт Т2, 6шт  Т4,6шт  Т-34,8шт КВ-1...

На "танковый таран" такая атака не тянет, а вот на разведку боем для вскрытия обороны и ПТО вполне....

0

204

Banzay написал(а):

На Украине УР прорывали сочли нормальным, Севастополь штурмовать тоже. А вот Рваться к Ленинграду ну никак немцы их тащить не хотели.... (см.РИ)Странные какие немцы...
Воевал в Финляндии 40 танковый батальон специального назначения(немецкий) на французских танках, и успешно. До Аллакурти дошел, и 1 ТД как то не очень с ним справилась...

Угу, угу... И все это были В-1 - изЮмительное хранцуССкое вундерваффле...
Я что-то где-то ВСЕ французсские танки переехал?

0

205

Про штурм УРов и Севастополь это именно В-1 и В-2.

А собственно почему такая ... нелюбовь к В- 1 можно спросить?  Для РИ он в 1941 неуязвим, технически совершенен, Удобен, просторен(Де Голль влезал целиком не снимая фуражки).

Надежен марш в 250 км дивизия Де Голля (4 кирасирская ЕМНИП) прошла без потерь в отличии от наших Т-34 с ресурсом в РИ в 50-70км. Что ж вы на него так зло?

0

206

Banzay написал(а):

А собственно почему такая ... нелюбовь к В- 1 можно спросить?  Для РИ он в 1941 неуязвим, технически совершенен, Удобен, просторен(Де Голль влезал целиком не снимая фуражки).
            Надежен марш в 250 км дивизия Де Голля (4 кирасирская ЕМНИП) прошла без потерь в отличии от наших Т-34 с ресурсом в РИ в 50-70км. Что ж вы на него так зло?

Зачем опять спор ради спора. Гораздо проще поменять В-1 на теже  КВ-1/2, и закрыть вопрос, чем ломать копья попусту.

+1

207

Banzay написал(а):

тогда уж уточните мое невежество. Ошибаться вполне могу. Но, ЕМНИП, это были огнеметные танки, нет?
К тому же против РККА в то время можно было применять что угодно...

Banzay написал(а):

Неуязвим, технически совершенен, Удобен, просторен... :):):):)
Ну - вундервафля, одним словом...
Танк, построенный по требованиям Первой мировой войны, с придурошной пушкой, из которой попасть было ни во что нельзя и которая ничего не пробивала, с хреновой проходимостью, с башней, в которой помещался один человек
Заодно вспоминается разгромный отзыв о Т-34 из Абердина, ага...

Banzay написал(а):

А я на него так, что 160 примерно исправных этих захваченных чудо-танков у немцев в боях себя никак не проявили.
А 250 километров марша без потерь... Эт' конечно аргумент в пользу боеспособности, да... Что-то вроде воспоминаний офицеров 2-й тихоокеанской эскадры: если б при Цусиме было соревнование на погрузку угля в море - японцам был бы кирдык без всякого сомнения... А то, что после боестолкновения с немцами в двизии осталось 34 боеспособных танка - это фигня...

0

208

А-1 написал(а):

Зачем опять спор ради спора. Гораздо проще поменять В-1 на теже  КВ-1/2, и закрыть вопрос, чем ломать копья попусту.

Я, в общем-то про то же...

0

209

Banzay написал(а):

Марш в 250 км по надежным французским дорогам или по русскому бездорожью?

0

210

П. Макаров написал(а):

тогда уж уточните мое невежество. Ошибаться вполне могу. Но, ЕМНИП, это были огнеметные танки, нет?

Немцы их дооборудовали. То ли путем замены 75-мм пушки  в лобовом листе на огнемет, то ли путем добавления огнемета. Точнее смотреть нужно, не помню.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11