Banzay написал(а):Про штурм УРов и Севастополь это именно В-1 и В-2.
тогда уж уточните мое невежество. Ошибаться вполне могу. Но, ЕМНИП, это были огнеметные танки, нет?
К тому же против РККА в то время можно было применять что угодно...
Banzay написал(а):А собственно почему такая ... нелюбовь к В- 1 можно спросить? Для РИ он в 1941 неуязвим, технически совершенен, Удобен, просторен(Де Голль влезал целиком не снимая фуражки).
Неуязвим, технически совершенен, Удобен, просторен... 

Ну - вундервафля, одним словом...
Танк, построенный по требованиям Первой мировой войны, с придурошной пушкой, из которой попасть было ни во что нельзя и которая ничего не пробивала, с хреновой проходимостью, с башней, в которой помещался один человек
Заодно вспоминается разгромный отзыв о Т-34 из Абердина, ага...
Banzay написал(а):Надежен марш в 250 км дивизия Де Голля (4 кирасирская ЕМНИП) прошла без потерь в отличии от наших Т-34 с ресурсом в РИ в 50-70км. Что ж вы на него так зло?
А я на него так, что 160 примерно исправных этих захваченных чудо-танков у немцев в боях себя никак не проявили.
А 250 километров марша без потерь... Эт' конечно аргумент в пользу боеспособности, да... Что-то вроде воспоминаний офицеров 2-й тихоокеанской эскадры: если б при Цусиме было соревнование на погрузку угля в море - японцам был бы кирдык без всякого сомнения... А то, что после боестолкновения с немцами в двизии осталось 34 боеспособных танка - это фигня...