Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 231 страница 240 из 937

231

От такого я даже привстал в кресле мехвода.
-Как Вам наш танк?
-Недостатков пока очень много. А конкретно этот — еще не танк. - ответил я.
-Извините?
-Пока военпред не примет — это продукция, а не танк.
-Да он и не примет....-вдруг осекся слесарь.
-Не понял?
-Товарищ командир, возьмите меня на фронт! Меня не отпускают, а я немцев бить хочу!
-С этим потом разберемся. Почему не примет?
-Да вот... - и тут его прорвало - Движок масло кидает, обороты не дает. Башня при повороте влево примерно на шестидесяти градусах закусывает через раз. Если военпреда обком не заставит — не примет, честный мужик. А этот, который третий с Вами, будет опять орать и партсобрание до поздней ночи устраивать по поводу невыполнения плана. Он и так всех задрал своими собраниями.
-А мне говорить не боишься?
-А чего бояться? Даже если расскажете кому - может бронь снимут, да на фронт пошлют.
-А та машина - у ворот?
-Которую краном притащили?
-Да.
-У неё КПП при движении по складу развалилась... На улице стояла, ждала. А тут только что затащили в цех. Минут десять до вашего прихода на тросах на крану висела.
-А еще такие есть?
-В цеху нет, а на территории еще где-то три штуки спрятали. И одну двойку с четырьмя сломанными торсионами.
Выбравшись из танка, я подошел к сопровождающим. Предложил им пройти в курилку, что бы не мешать в цеху. Краем глаза успел заметить, что шестерка сборщиков от первого танка разошлась по другим участкам. Курилкой оказалась застекленная деревянная веранда около совмещавшая в себе еще и роль тамбура при выходе на другой стороне цеха.

Отредактировано bookwar (06-06-2009 18:45:54)

+2

232

bookwar написал(а):

А этот, который третий с Вами, будет опять орать и партсобрание до поздней ночи устраивать по поводу невыполнения плана. Он и так всех задрал своими собраниями.

А вот партию ругать поаккуратнее надо, а то 58-2, 58-10 можно запросто получить.

0

233

А-1 написал(а):

А вот партию ругать поаккуратнее надо, а то 58-2, 58-10 можно запросто получить.

Можно, но можно и просто на лужский рубеж в противотанкисты загреметь.

0

234

Эх... Саня - можно мне того пртайгеноссе мне в отряд прислать? Да на той КВшке у которой КПП сломано, мотор масло теряет и башню клинит?. Я его на ней в атау пошлю :) ОДного...

0

235

Sodget
Не получится....КПП на одной, а движок и башня на другой...

0

236

Sodget написал(а):

Эх... Саня - можно мне того пртайгеноссе мне в отряд прислать? Да на той КВшке у которой КПП сломано, мотор масло теряет и башню клинит?. Я его на ней в атау пошлю  ОДного...

Неа.   http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif   Он в танковый штрафбат пойдёт. На Т-130, оборону прорывать.  http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/roast.gif 

bookwar

Проды, проды, проды! /скандирует и машет транспарантом/  http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif   :flag:

0

237

Степан написал(а):

На Т-130, оборону прорывать.

что мы звери?
т-27 или т-18 дадим....

0

238

bookwar написал(а):

что мы звери?

Да, мы не звери. Завязываем с самосудом. Пойдёт (в кампании с Зальцманом) по этой этой милой части не менее милой статьи.

58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. (СУ №49, ст.330)].

Отредактировано Степан (06-06-2009 19:22:29)

0

239

Вот только Пите6рские КВ не сварные, не варили корпуса на ЛКЗ. Их собирали на гужонах(специальные болты грубо говоря) варили только местную обвязку, надгусеничные полки и прочую мелочь. Сварные КВ это ЧКЗ.

Завод сдавал до 5-6 танков в сутки. Так что танков в разной стадии "собранности" на заводе должно стоять штук 30...
КВ-2 снят с производства ЕМНИП 24 июня 1941 года. Так что к 42 гду ну никак их быть не могло...

Про КПП: базовая (Холт переросток) действительно имела много проблем, модернизированная которую пробил ее автор Шашмурин (стояла потом на всем Котинском хозяйстве до ИС-4) была гораздо лучше Зальцман в РИ получил за отсутсвие ее в серийном производстве первый свой "втык" от ИВС. За "последний втык" это уже 1945 год РИ он поехал "начинать мастером" на ЛКЗ

0

240

Когда мы остались втроем, я сразу начал задавать вопросы.
-Сколько танков сегодня уже принято?
-Ни одного - тихо ответил военпред.
-Мы вечером итоги подведем - нашелся парторг.
-Я могу рассчитывать вечером на эти две машины?
-Да.
-Хрена там! Не пущу, пока я военпред!
-Всеволод Георгиевич! Что Вы такое говорите!- взбеленился парторг - Вы хотите сорвать план?
-Эти изделия и еще несколько - небоеспособны! И протолкнуть их в части я вам не дам!
-Вы специально тут комедию разыгрываете перед товарищем из Москвы? Из личных побуждений? На меня и на товарища Зальцмана клеветать хотите?
-Это не танки!
-А что же? Вы в своем уме?
-Пока это куча запчастей! Вернее две кучи! И еще четыре где-то по территории разогнаны, или скорее растянуты!
-Клевета! Товарищ майор, арестуйте его!
-Да пошел бы ты!!! Слышь, майор, эти машины надо переделывать.
-Вы давно на заводе, полковник? - вступил я в разговор.
-Неделю.
-Сколько забраковал?
-Семь! Из них три все-таки доделали. А тот, в который ты лазил, еще не предъявляли.
-Вы сговариваетесь! Я в особый отдел! Там на Вас найдут управу! - выбегая прокричал парторг.
-Сука.-прокомментировал военпред.
-Слушай..-посчитал в голове я - один лишний на территории... получается.
-Двойка. Давно стоит, с мая. Торсионы лопнули. Четыре передних - точно. Подозреваю один из третьей пары, но проверить не получается - ни людей ни времени.
-А поменять?
-В конце смены все толковые уже уставшие страшно, а этот деятель каждый день всякие собрания устраивает. Хорошо цехов много - больше двух в день не успевает обработать. В среднем раз, иногда два на цех за неделю приходится. Вместо лишних двух-трех часов отдыха.
-Не боишься рассказывать, Всеволод Георгиевич?
-Дальше фронта не пошлют, меньше танка не дадут. Одно плохо - найдется согласный на замену - брака в войска больше пойдет...

Отредактировано bookwar (06-06-2009 19:48:17)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11