От такого я даже привстал в кресле мехвода.
-Как Вам наш танк?
-Недостатков пока очень много. А конкретно этот — еще не танк. - ответил я.
-Извините?
-Пока военпред не примет — это продукция, а не танк.
-Да он и не примет....-вдруг осекся слесарь.
-Не понял?
-Товарищ командир, возьмите меня на фронт! Меня не отпускают, а я немцев бить хочу!
-С этим потом разберемся. Почему не примет?
-Да вот... - и тут его прорвало - Движок масло кидает, обороты не дает. Башня при повороте влево примерно на шестидесяти градусах закусывает через раз. Если военпреда обком не заставит — не примет, честный мужик. А этот, который третий с Вами, будет опять орать и партсобрание до поздней ночи устраивать по поводу невыполнения плана. Он и так всех задрал своими собраниями.
-А мне говорить не боишься?
-А чего бояться? Даже если расскажете кому - может бронь снимут, да на фронт пошлют.
-А та машина - у ворот?
-Которую краном притащили?
-Да.
-У неё КПП при движении по складу развалилась... На улице стояла, ждала. А тут только что затащили в цех. Минут десять до вашего прихода на тросах на крану висела.
-А еще такие есть?
-В цеху нет, а на территории еще где-то три штуки спрятали. И одну двойку с четырьмя сломанными торсионами.
Выбравшись из танка, я подошел к сопровождающим. Предложил им пройти в курилку, что бы не мешать в цеху. Краем глаза успел заметить, что шестерка сборщиков от первого танка разошлась по другим участкам. Курилкой оказалась застекленная деревянная веранда около совмещавшая в себе еще и роль тамбура при выходе на другой стороне цеха.
Отредактировано bookwar (06-06-2009 18:45:54)