Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 241 страница 250 из 937

241

Banzay написал(а):

не варили корпуса на ЛКЗ.

и башни?
поправил 247 и 260

Отредактировано bookwar (06-06-2009 19:52:10)

0

242

Неа... Если только не ставили литые пришедшие с других заводов. Хотя, могло быть такое "славное" извращение как литой корпус (одной деталью) .

У Котина, был еще такой "пунктик" он говорил что отличительным признаком его танков должен быть малый угол наклона бронелистов. Т.Е почти вертикальная броня. Этот его "пунктик" держался до КВ-1С и ИС-1(пока не .... по голове В ГАБТУ)

0

243

В курилку начали входить рабочие. Народ молча смотрел на нас.
-Хреново работаете товарищи....Брака дохрена... - сплюнул я.
-Но мы стараемся! - неуверенно сказал кто-то.
-Я бы даже спросил не на немцев ли работаете? Почему в Харькове и Сталинграде каждый день новый танк хоть чуть-чуть, но лучше вчерашнего? А на тягаче вон даже отопление кабины смастерили!
-Мы тут говорили о производстве, но если это не касается количества, никто даже слушать не пытается. Говорят - "нарушение технологии". Зато если есть возможность отчитаться о перевыполнении плана - тут же внедряют, даже не проверив. - высказался Печкин - Товарищ майор, возьмите меня добровольцем!

Отредактировано bookwar (06-06-2009 20:21:00)

0

244

Banzay написал(а):

У Котина, был еще такой "пунктик" он говорил что отличительным признаком его танков должен быть малый угол наклона бронелистов. Т.Е почти вертикальная броня. Этот его "пунктик" держался до КВ-1С и ИС-1(пока не .... по голове В ГАБТУ)

А информация откуда?

0

245

Степан написал(а):

А информация откуда?

Вот и я сомневаюсь...

0

246

Кстати за "двойку" можешь втык выписать по приказу ком.танковыми войсками фронта еще в сентябре был приказ заменить башни двоек на башни копеек.

Ты на рабочих не дави, плз. Со жратвой в Питере даже до блокады было плохо.  К морякам съезди, махни что-нибудь на жратву поощри рабочих. Кстати пусть на тебя круглыми глазами посмотрят, т.Жданов, по моей библтотеке меньше генерала мало кого принимал, все больше к Кузнецову с Попковым футболил.

0

247

Степан написал(а):

А информация откуда?

Воспоминания работников КБ, собранные одним из знакомых. Собственно Кошкин из Питера в Харьков уехал именно поэтому.

0

248

Banzay написал(а):

Собственно Кошкин из Питера в Харьков уехал именно поэтому.

Как будто это он сам решал...

Banzay написал(а):

т.Жданов, по моей библтотеке меньше генерала мало кого принимал,

у меня мандат от ЛПБ на "свободную охоту"

0

249

Banzay написал(а):

Вот только Пите6рские КВ не сварные, не варили корпуса на ЛКЗ. Их собирали на гужонах(специальные болты грубо говоря) варили только местную обвязку,

Уверены? Просто у Свирина мельком упоминается про "разгрузку кузнечно-прессового и сварочного оборудования" при переходе на литой корпус КВ.

0

250

Banzay написал(а):

Воспоминания работников КБ, собранные одним из знакомых. Собственно Кошкин из Питера в Харьков уехал именно поэтому.

Нет вопросов. ОБС.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11