Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 261 страница 270 из 937

261

Блин, не могу найти ссылку на танковый штрафбат (тот, который "двухбашенные Т-26, пулемёты сняты, вместо них торчат винтовки со штыками. Заград отряд-ИС-2, поддержанные 85мм зенитками")  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif

0

262

bookwar, насчёт угроз ревущей "маленькой девочке". Было бы логичней вместо "сделаю больно" (или, уж тем более вместо первоначального варианта) сказать "отберу любимую куклу и оставлю без сладкого". ;)

0

263

ToshiEmoshi написал(а):

bookwar, насчёт угроз ревущей "маленькой девочке". Было бы логичней

хорошо рассужать о логике перед экраном монитора в теплой квартире, а каково было ГГ (картингисту с призами в прошлом(будущем)) рядом с неумехой, на машине, у которой тормозов толком нет, а отопление отсутствует в принципе, в мороз гололед на питерских улицах?
после всего, что он ей сказал по дороге, это - мягкие слова утешения

0

264

Люди разные, у каждого своё отношение к жизни и окружающим. Исходя из своего опыта, могу сказать, что я просто согнал бы её на место "штурмана" а за руль сел сам.

Это как в том анекдоте "вам шашечки, или доехать?" Или другой вариант - "За неимением гербовой..." Мне лично надо было бы именно доехать, а как - решаемо.

Отредактировано ToshiEmoshi (06-06-2009 22:49:52)

0

265

ToshiEmoshi написал(а):

согнал бы её на место "штурмана" а за руль сел сам.

1 ГГ не знает город ( был 4 раза по неделе ребенком 88-92г)
2 у неё приказ
3 при остановках на КПП или с патрулем - проблемы могут быть ОЧЕНЬ большие втч и у ГГ

0

266

ToshiEmoshi написал(а):

"вам шашечки, или доехать?"

без "шашечек" можно иногда доехать до стенки на месте - как диверсанту

0

267

bookwar написал(а):

1 ГГ не знает город

Есть штурман - та самая девица.

bookwar написал(а):

2 у неё приказ

Доставить тебя на место.

bookwar написал(а):

3 при остановках на КПП или с патрулем - проблемы могут быть ОЧЕНЬ большие втч и у ГГ

Какого типа, по какой причине? Как старший по званию ты имеешь право на некоторую придурь и самодурство, в том числе и самолично сесть за руль вместо водилы. Где-то я читал, как наш офицер в Китае решил какой-то город посмотреть. Сел в тележку к кули, а тот еле тащится. Так он сделал именно то, что я сказал - поменялся с ним местами, несмотря на весь ужас в глазах китайца и очень активные протесты, сам подхватил оглобли и показал "как надо". Это при том, что эти самые кули без малого неприкасаемые - в самом низу социальной пирамиды. На него сначала бочку командование катило, а потом вдруг обнаружилось, что местные китайцы советских офицеров и бойцов чуть ли не за святых воспринимают - именно благодаря этому случаю. Документы-то у тебя в порядке? А у водилы? Так какой смысл волну гнать?

0

268

Гм...
Товарищи танкисты - хотите анекдот? Связанный с вашим вмешательством в историю? :):)
Пока вы там в белорусских лесах геройствовали - блокада Ленинграда, как известно, не состоялась... :)
Да и много чего еще другого не произошло... :)
В результате чего в серию пошел Т-50. А в конце 1941 года сборку поставили на конвеер...
Тако что - решайте как-то вопрос :)
Оно, конечно, никто из читателей пока не хватился, но... С одной стороны оно ресурсы жрет, а с другой стороны можно получить единый легкий танк на замену Т-26 и БТ - до 43-го года оно вполне актуально...
:):)

0

269

П. Макаров написал(а):

В результате чего в серию пошел Т-50

Ну лично мое мнение - лучше Т-50 чем Т-60 или Т-70. В полтине хоть экипаж не 2 человека а четверо и бронезащита повыше... Ближе к Т-34 чем к Т-60 да и 45мм тоже не 20мм у 60ки. Т-70 тот по броне и орудию примерно такой же.. Но 2 чела в экипаже... Не... Хай Т-50 будет...

П. Макаров написал(а):

а с другой стороны можно получить единый легкий танк на замену Т-26 и БТ

вот пусть он и меняет а не 60-ка или 70-ка...

0

270

Rilke написал(а):

Не случится ли в ТФ подобное?

Ну, это к Букварю - он как раз на заводе... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11