Каковой момент и след отразить в сюжете,
Может дадите доехать туда для начала?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11
Каковой момент и след отразить в сюжете,
Может дадите доехать туда для начала?
Зачем нужен Т-50 в башню которого нельзя установить пушку калибром 76мм.
А зачем в пехотном танке 76мм орудие?? Т-50 заменяет БМП.. У Т-72 125мм орудие стоит а у БМП-2 30мм . А все потому что задачи азные..
Так и тут Т-50 не должен с танками бодатся для этого есть более серьезные машины а против пулеметной точки и 45мм с головой...
против пулеметной точки и 45мм с головой...
Вообще-то, "полковушка" 76-мм в данном случае--целесообразней... а с кумулятивным снарядом--может и с танком пободаться, если очень припрёт
Вообще-то, "полковушка" 76-мм в данном случае--целесообразней...
так полковушка это полковушка.. У БМП задачи совершенно с ней не совпадают.
а с кумулятивным снарядом--может и с танком пободаться, если очень припрёт
в 42-ом и 45мм если припрет может с танком бодатся...
В своём письме коллективу завода № 174, датированном июлем 1941 года, начальник ГБТУ РККА Я. Н. Федоренко дал следующую оценку Т-50:
Ваш новый танк чрезвычайно нужен на фронте. Он безотказен, малозаметен, прекрасно забронирован, имеет прекрасную проходимость и подвижность. Командование Красной Армии просит вас приложить все силы для всемерного форсирования выпуска танков фронту…
Цитата из Вики. http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-50
А поповоду дороговизны Т-42 относительно Т-34. Так это можно посмотреть и сравнить живучесть и эффетивность этих моделей. И в конечном счете будет ясно, что лучше поменьше, но получше. Количеством у нас до войны гордились, а чем это кончилось, все знают.
Небольшое отступление. В каждом проекте должен быть человек, критикующий систему, ищущий дырки и слабые места. Этакий "адвокат дьявола", но несмотря на неоднозначность этой фигуры, такой человек нужен. Он не дает расслабляться. Здесь это Banzay. Главное устраивать обсуждения по делу, а не по принципу: мне не нравится - значит плохо.
Забыли Мытищи, Судоверфь (Сталинград), Ниж Тагил (САУ на агрегатах Т-42 - аналог Су-102),Арзамас (бронефилиал ГАЗ), еще навскидку не помню
Не забыл НО.
Мытищи в РИ делал исключитально легкие танки и "неасилит" Т-34...
Судоверфь в Сталинграде делала опять же легкие.
Нижний Тагил ничего не может делать т.к. был построен на базе эвакуированных предприятий. См. книгу "Боевые машины Урал вагон завода Т-34" Что-то делать он сможет когда его построят(если построят) на базе Ленд-лизовских станков в 1944-1945 годах.
Арзамас а нет его еще.... станки из США едут...
- Товарищ майор, возьмите меня добровольцем!
-Вот товарищ Печкин собирается на фронт, а с ним наверняка еще кто-то... А теперь давайте посмотрим. Как танкист, или пехотинец, Вы, товарищ Печкин, равноценны любому другому, не пусть почти равноценны. А вот придет на Ваше место тетя Глаша из беженцев и на место Васи со сборки КПП, и на место Коли с моторного производства и что будет? Выпуск танков вообще ляжет? А Вы на фронте с голым пузом и гранатой на двоих, в составе тангкового батальона из трех Т-26 во встречный танковый бой пойдете? И толку? Вы сейчас здесь нужнее! И здесь Вы больше немцев убиваете, чем если бы в окопе сидели или в прицел танка смотрели! Вы меня понимаете? Любой побег на фронт с Вашего завода, это хуже дезертирства! Вы лучше думайте, как танк лучше сделать, хоть чуть-чуть. К Вам будут прислушиваться, это я гарантирую!
-Хотелось бы, товарищ майор.
-Давайте так, - вступил в разговор военпред - Все предложения ко мне, я постараюсь их донести до КБ и технологов, а Александр Александрович сделает так, что нас будут слушать, и все наработки просчитают, и если они на пользу - будем внедрять!
Народ загомонил, соглашаясь и стал расходиться. Всеволод Георгиевич пригласил меня в свой кабинет, где мы подробно составили доклад о положении на заводе. Напечатали его в трех экземплярах, один отправили в Смольный, другой на аэродром группы Преображенского, третий в на имя наркома Малышева. С Преображенским договорились заранее, что он при первой возможности будет переправлять мою корреспонденцию в Москву, где её встретит лично Старчук.
Арзамас а нет его еще.... станки из США едут...
А газовские броневики?
Нижний Тагил ничего не может делать т.к. был построен на базе эвакуированных предприятий.
Не совсем верно, начало там уже положено, а станки уже едут, а кое-что уже приехало
Мытищи в РИ делал исключитально легкие танки и "неасилит" Т-34...
Судоверфь в Сталинграде делала опять же легкие.
не спорю, но нам нужны и легкие танки и в первую очередь САУ НПП
А поповоду дороговизны Т-42 относительно Т-34. Так это можно посмотреть и сравнить живучесть и эффетивность этих моделей. И в конечном счете будет ясно, что лучше поменьше, но получше. Количеством у нас до войны гордились, а чем это кончилось, все знают.
Ага-ага... Станков для обработки погона большого диаметра нет(см историю создания танка Т-34-85), зуборезных станков для "гитары" нет(поставлены только в 1944 году РИ), Станков для производства торсионов нет(единственное производство торсионов в РИ было на ЛКЗ и кормило ЧКЗ и ЛКЗ и завод№174 до эвакуации на ЧКЗ), Брак стволов 100мм составляет 65%...
И 300 танков в месяц? Урежте осетра до 85 мм пушки можно будет поверить. А так .... полная фантастика ...
Про живучесть. хорошо написано. Можно еще вспомнить живучесть КВ и заодно про надежность.... Живучесть обалденная до 100 попаданий, и надежность КПП в 50-70 км марша....
Или с Т-42 будет иначе?
Вообще странная на мой взгляд складывается ситуация.
Одновременно в производстве
Т-40(его ведь никто не снимал с производства),Т-50(аналогично),Т-60(т.к. принят в производство ДО вашего выхода через фронт), Т-34,Т-34М,Т-42,Су-57,Су-76М,КВ-1,КВ-1Э.
Моторов к ним 6 видов.... И топлива к ним 3 вида....(ИМХО)....
Страна то потянет? И снабжение?
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11