Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11

Третий фронт-11

Сообщений 341 страница 350 из 937

341

А-1 написал(а):

А немец не налетит их бомбмить под покровом ночи, пока все в куче.

В РИ факт имел место быть. Без особого толку, правда, т.к. самолёты были на задании, а к их возвращению воронки на ВПП заровняли.
Что тут можно сделать: маскировка, патрулирование окрестностей--для противодействия вражеским авианаводчикам.

0

342

А-1 написал(а):

под покровом ночи, пока все в куче.

как раз ночью то и почти никого нет на месте...

А-1 написал(а):

вдруг взлетать всем придется быстро и сразу.

причина?
да и полоса не одна - три -четыре одновременно подниматься могут..

а еще я туда спать ездить буду!

0

343

bookwar написал(а):

причина?да и полоса не одна - три -четыре одновременно подниматься могут..

Это я так для подстраховки. Как говорил один знакомый прапор: "Лучше перебздеть, чем не добздеть". Или перебдеть. Точно уже не помню   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

344

bookwar написал(а):

да и полоса не одна - три -четыре одновременно подниматься могут..
а еще я туда спать ездить буду!

Это вы, батенька - здря: спать на полосе неудобно... :):):):)

0

345

П. Макаров написал(а):

спать на полосе неудобно...

прислушаемся к личному опыту советчика, и перейдем в блиндаж на окраине аэродрома...

Отредактировано bookwar (07-06-2009 14:14:41)

0

346

bookwar написал(а):

прислушаемся к личному опыту советчика, и перейдем в блиндаж на окраине аэродрома...

Правильно прислушаетесь :):)

0

347

Которого Аэродрома? В Питере их ТРИ на тот момент для бомберов(Коменданский он же группы авиазаводов №23,381,383, Гатчинский и Пушкинский.) и Четыре для истребителей (Лахта, Кронштадт,Ржевка,Манушкино)

2 А-1. Так я же и написал что нет возможности в тот момент выпускать достаточное количество 100 мм стволов и написал что такой масштаб выпуска Т-42 возможен только если заменить 100мм пушку на 85мм. Про документы. Не могу предъявить скан документа по браку уж извини.

2 Соджет. в 1944 году когда выпускались самоходки Су-100. они выпускались :
1. на "маленьком заводе называемом танкоградом. У вас его нет...
2. на тот момент было свернуто производство на заводе Арсенал полковых пушек. ЗА выполнением всех производственных планов и отсутсвии их необходимости.
3. пушка 100 мм потребовалась ГАБТУ и ГАУ для борьбы с танками которые не поражаются из имеющихся калибров. Тут вот самый главный впрос который вам зададут в ГАУ зачем нужна новая пушка для которой нет целей? Что немецкие танки не поражаются из Ф-22 и 52-К?

0

348

После составления доклада, к директору я не пошел, а сразу направился на проходные. Оксана как раз прогревала двигатель эмки. Дальше мы поехали на завод Большевик, мне более известный как №184. Настроение моего водителя улучшилось. За руль я не полез, предоставив ей полную свободу действий. Правда, предложил не торопиться. Видимо волнение она все-таки поборола и ошибок она делала гораздо меньше.
-Оксана, а ты как попала за руль этого лимузина?
-Вы уж скажете... Мама в Смольном работает. В гардеробе. Она и попросила принять в гараж. Я же только летом школу закончила, никуда поступить не успела, а тут и работа и паёк чуть больше.
-Понятно. Давно самостоятельно ездишь?
- Второй раз. До этого только с инструктором. А, что, совсем плохо?
-Для второго раза даже хорошо.. Тем более на этом чуде техники. Тебя ко мне на сколько прикомандировали?
-Не знаю, пока нужна буду...Вернее пока машина нужна. - покраснела она.

Отредактировано bookwar (07-06-2009 14:58:19)

0

349

Banzay написал(а):

на тот момент было свернуто производство на заводе Арсенал полковых пушек. ЗА выполнением всех производственных планов и отсутсвии их необходимости. 3. пушка 100 мм потребовалась ГАБТУ и ГАУ для борьбы с танками которые не поражаются из имеющихся калибров. Тут вот самый главный впрос который вам зададут в ГАУ зачем нужна новая пушка для которой нет целей? Что немецкие танки не поражаются из Ф-22 и 52-К?

Эти два пунка лечатся просто. Свернули уже после выполниения планов - сейсас значит завод работает нормально.
По поводу 100 мм пушек - имея инфу от пападанцев наша разведка узнала о планах немцев и не только немцев, выпускать тяжелые танки и СУ. Далее - подтверждение от агентуры. Легко искать, когда знаешь, что и где. А чесаться по поводу мощной пушки надо сейчас. Потом позно будет. Это тоже понятно.

0

350

Banzay написал(а):

Которого Аэродрома?

1 непринципиально
2 военная тайна
Вдруг кто-то из Вольфшанце читает

Banzay написал(а):

если заменить 100мм пушку на 85мм.

думаете, для производства это принципиально?
(спрашивает техник-технолог по производству спец машин и устройств - так в красном дипломе написано)
метр по длине гораздо больше проблем чем 15мм диаметра....
к тому же если ствол не моноболок, а скрепленный...еще проще

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11