Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11


Третий фронт-11

Сообщений 421 страница 430 из 937

421

Ай, да Фаланегр - молодец, буду у ЛПБ орден просить. Ленина не обещаю, а вот Красная Звезда будет. А от себя +1
Ну и по старой автобатовской привычке. Топливозаправщик -1 (1 чел.) шт., МТО, она же тягач - 1 (5-7 чел. ) шт., машина ВМО - 1 (5-7 чел) шт. 1 зампотех и 3-4 старшины или толковых сержанта. (прапоров тогда уже/еще не было).

0

422

bookwar написал(а):

-Мы продолжим. Охрану не стесняйся - заходи греться, не мерзни в машине. - сказал я и направился к проходным.

А вот руководство этого завода никто о моем визите не предупредил. До встречи с директором прошло пости сорок минут.  Завод мучался с производством Т-50. В войсках этот танк мне не встречался, поэтому я с интересом облазил его. Впечатление он произвел двоякое - с одной стороны - не намного лучше "Саблезубых", пожалуй принципиально лучше только мотором. А с другой - этакая "сушеная" тридцатьчетверка... Люк мехвода с лобовой брони убрали еще в ноябре, оставив щель с "ресничками", как на люке ранних т-34, смотровые лючки в скулах корпуса заменили призмами с такими же "ресничками". Вобщем танк совершенствовался и дешевел одновременно. Но объемы выпуска были очень невелики, в первую очередь, из-за малого количества двигателей. Правда моторные цеха пополнялись оборудованием, но для монтажа не хватало рук и кранов. На мой вопрос, почему - было отвесено, что Кировский завод имеет приоритет. Еще меня проводили на экспериментальный участок, где штучно собирали плод моего больного воображения - САУ-203-Штурм.

0

423

А-1 написал(а):

а вот Красная Звезда будет.

Трудовое Красное Знамя ближе по смыслу! А может и Ленина!

а в штат Дивизиона РЭБ надо добавить взвод охраны....или два
и зенитки по числу саканирующих и глушащих частей - а то много желающих сломать будет...

0

424

bookwar написал(а):

Трудовое Красное Знамя ближе по смыслу! А может и Ленина!

Как фалангер работать будет. Напишет что-нибудь быстренько - будет Ленин, не напишет, почетный грамота, холодильник Минск и беспланая путевка по Золотому кольцу России.

bookwar написал(а):

а в штат Дивизиона РЭБ надо добавить взвод охраны....или дваи зенитки по числу саканирующих и глушащих частей - а то много желающих сломать будет...

Это само собой. А еще можно всякиз броневиков надовать и даже Т-26 или БТ по штучке на всякий случай. Да и дейтвовать они не сами же по себе будут. В составе подразделения. не меньше полка. На батальон можно и отдельную машину сделать.

0

425

А-1 написал(а):

Ай, да Фаланегр - молодец, буду у ЛПБ орден просить. Ленина не обещаю, а вот Красная Звезда будет. А от себя +1

Вы лучше попросите чтобы он мое "рукоприкладство" прикрыл. Потому что меня там на заводе и у смежников прозвали на полном серьезе "Саблезубым", сначала "Саблезубым тигром", а потом сократили. Потому что я заимел привычку рычать весьма натурально, бить мордой об стол, махом-ударом руки с подросшими и слегка заострившимися ногтями распарывать морды лица...
А когда один раз "фрунзенские" рабочие решили мне устроить "тёмную" в темном переулке с использованием кусков труб и палок - в результате трое оказались с весьма серьезными укусами на шее, двое с сотрясениями от удара о стены, а остальные получили отметки от "коготков" на всех открытых участках тела. Я же потом щеголял разбитой губок пропоротой слегка о свои-же клыки, синяками, ссадинами и зверским удовольствием от драки. Зажило все впрочем менее чем за неделю.
А еще репутацией бешеного зверя которого лучше не провоцировать среди "кадров" заводских. Особист сначала хотел по этому поводу разборку начать, как-же, нападение и все такое. Но я не дал, чем еще большее уважение заработал.
А еще у меня продолжаются изменения организЪма, начал расти хвост и ногти постепенно надумали заострятся в когти. В общем постепенно я все таки меняюсь, и часть этого уже заметна, хотя пока не выходит за рамки бывающих у людей атавизмов.

0

426

Да, мою "мутацию" тоже прошу отразить в тексте "интерлюдистами"!

0

427

Фалангер написал(а):

Вы лучше попросите чтобы он мое "рукоприкладство" прикрыл.

Разве это рукоприкладство, ты спроси у Соджета, как он в зону съездил. Вот где весело было. Я беде еще благодарность объявят. Так что бей морды смело.

0

428

А-1 написал(а):

Да и дейтвовать они не сами же по себе будут.

Я думаю - отдельные батальоны\дивизионы корпусного подчинения, а первое время - даже армейского (из-за ограниченного количества)
А взвод БТ с капиталки - может пригодиться...

а вот малую станцию РЭБ (полковушку, а в перспективе - батальонку) надо бы тоже обдумать

0

429

bookwar написал(а):

а вот малую станцию РЭБ (полковушку, а в перспективе - батальонку) надо бы тоже обдумать

На тогдашней элементной базе что-то на 2 грузовиках сделанное - малоэффективно будет. Потому что в 1 КУНГ надо пихать агрегат электропитания, сканирующий комплекс или комплекс постановки помех, линейно-кабельное хозяйство, а на крышу складкой антенный комплекс. (Потому что комплекс телекодовой связи не влезет.)
А влезет при таком раскладе в КУНГ - не более 2 блоков сканера/глушилки. В то время как у полноразмерной станции - 8.
"Двухмашинный" комплекс в 5-6 раз менее эффективен чем полноразмерный как из-за малой "канальности", так и из-за менее эффективных антенных систем.

0

430

Даже не так, линейно-кабельное хозяйство или генераторное хозяйство вообще придется на прицепе таскать одноосном. Все барахло в один кунг не влезет, если надо 2 блока. А если оставить 1 блок - "Эпическая ху*та(с)(тм)" получится совершенно неэффективная.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11