Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11


Третий фронт-11

Сообщений 441 страница 450 из 937

441

Фалангер, за РЭБ спасибо. Теперь становится понятней, почему немцы, снеся ПВО и завоевав превосходство в воздухе на первом этапе операции "Цитадель" (попытка захвата Ленинграда летом 1942г), так и не смогли его захватить.

0

442

Законченные "картинки".

Картинки наступления на юге
Почти невидимая в солнечном свете ракета уходит к небесам, и цепочка людей поднимается в атаку. Впереди несколько сот метров чистого пространства, которые надо преодолеть, а за ними – окраина небольшого хутора, где засели немцы. В цепях пехоты уверенно ползут лёгкие Т-26, выполняя своё предназначение – поддерживать эту самую пехоту. Время от времени то один, то другой танк на несколько секунд замирает, выплёвывает снаряд в сторону, где ему показалось шевеление. Хутор молчит. Триста метров. Тишина. Цепи переходят на бег, танки увеличивают скорость и… Свинцовая стена врезается в наступающих! Несколько пулемётов, умело, можно сказать любовно, расставленных и замаскированных, косят, другого слова просто не подберешь, русских солдат. Танки увеличивают скорость, стремясь, как можно быстрее, сблизится, ворваться на хутор, уничтожить пулемётчиков, но в крайний слева влипают разом несколько трассеров – на таком расстоянии даже экранированный лоб не спасёт от бронебойных жал – взрыв превращает танк в груду железа. Ещё один просто замирает на месте, из верхнего люка выбирается фигурка, ловко соскальзывает с брони и исчезает из вида. Самый удачливый подбирается к самым домам и… и подпрыгивает, подорвавшись на мине, заброшенной кем-то из немцев прямо под гусеницу, а пулемёты продолжают свою работу. Их много, десятки, сотни… Беспорядочной толпой пехотинцы отходят, уцелевшие танки пятятся, прикрывая их. Атака отбита. Уничтожено три танка и около сотни пехоты.
Только к вечеру, под угрозой охвата с фланга немецкая рота отходит, бросив две противотанковые пушки, для тягачей которых не было горючего. Потери советских войск – 21 убитый, 57 ранено, два танка безвозвратно.
…Столб снарядного разрыва встал над деревней. Другой, разумеется. Второй, третий… Между ними взлетели непохожие на них, кустистые, разрывы. Работают миномётчики – самые маложивущие среди артиллеристов. После противотанкистов. Но сейчас, словно опровергая это утверждение, полноценная минрота стрелкового батальона засыпает немцев немецкими же минами. Ну, а что вы хотите – СССР - страна бедная, даже стратегическое наступление боеприпасами обеспечить не может. Но честная – немецкие солдатики своё добро бросили, надо его им вернуть.
Под прикрытием огневого налёта, пехота подтягивается как можно ближе, вот влетела ракета и стрельба, как обрубленная, прекращается. Короткий рывок, и… справа ожил пулемёт, бьет короткими очередями, прижимая к земле стрелков, но снова часто хлопают миномёты, после третьего разрыва немцы замолкают. А вот ещё один МГ пытается стрелять прямо с деревенской улицы. Ну, кто так делает? Не выпустив и десятка пуль, первый номер безжизненно утыкается головой в укатанный снег. Второй убит ещё раньше. Бой в за деревню моментально превращается в некультурную зачистку. А всё потому, что русские боятся честного боя и, по своей азиатской привычке, подло ударили в спину. Вместо того, чтобы, как им и положено, атаковать в стиле людской волны, на пулемёты в рост.
…Две колонны – зеркальное отражение одной войны и друг-друга. Расстрелянная реактивными снарядами, прошитая очередями пушек и политая фосфором «для полной готовности» колонна немецких машин, солдат и повозок. У «птенцов Геринга» нет ни топлива, ни сил, ни желания прикрывать свои войска.
…Разбитые автомашины, сгоревшая головная и перевёрнутая бомбовым взрывом замыкающая зенитки. Тела солдат в шинелях и шапках-ушанках, разбросанное оружие, суетящиеся ремонтники и похоронная команда. Медиков не видно, значит, живых уже нет. Они сделали всё как учили, просто, две зенитные мелкашки далеко не всегда хорошая защита от девятки «лаптёжников». А части ПВО, как и многое другое, затерялись неизвестно где в общем хаосе наступления.
…- Прекратить огонь, - заряжающий закидывает последнюю мину в ствол – не пропадать же добру. В ответ на одинокий разрыв ясно слышится подробный рассказ об особенностях интимной жизни миномётчиков, их родственников и знакомых. Извращённой, следует признать.
- Вы кто такие?
- Маршал Буденный, Юго-западный.
- А мы генерал Петров, одесская маневренная группа...
Дошли.

Степан
С десятого числа народ ходит как пьяный. Ну, ещё бы, такое деется… Удар из Одессы на Николаев оказался «соломинкой», ломающей спину верблюда. Если раньше нашим приходилось постоянно отбиваться от лезущих во фланг немцев, то теперь эти самые немцы больше занимались бегом на длинные дистанции.
Но, несмотря на всё это, только десятого февраля войска Южного и Юго-Западного фронтов соединились западнее Кировограда и двинулись дальше на запад, на Умань, отодвигая внешний фронт окружения. Там они соединились с одесской группой. На этом лихущее наступление закончилось. Тоненькая синяя линия остановила тоненькую красную, сил идти вперёд больше просто не было. Много немцев успело выскочить, но в котле оказалось не меньше ста тысяч человек (?). Начинался второй этап операции.
А вот с ним сразу не заладилось: немцы сумели справиться с неразберихой и организовали оборону. Несколько румынских и немецких частей, оказавшихся в отдельных малых котлах, довольно быстро либо капитулировали, либо были уничтожены, но большая часть войск, в составе не успевшей удрать части первой танковой группы и разрозненных немецких и румынских частей, засела плотно. Полностью прервать снабжение по воздуху нам не удалось, что скорейшему уничтожению явно не способствовало. Добивали их уже весной, во время распутицы.

+4

443

I{()$T написал(а):

1. Как то не прослеживается что делается со странной в целом, развитие Сх, экономики. Не могли же вообще ничего не делать после того, как узнали такую кучу полезной и не очень инфы. А вы знаете например, что в РИ на севере гнали план и сеяли пшеницу, которая там отказывалась расти, видетели ржаной хлеб не очень вкусный(это мизерный пример).

ПМСМ, и не должно. ГГ видят кусочки, мозаику. Полной картины могут и не знать.

I{()$T написал(а):

. Я думаю, что предки тоже не пальцем деланы и после того как просмотрели бы ваши инфу в ноутах и пообщались с вами(либо прочли бумажки с экспресс допросами) могли и сами много чего понаделать, а у вас получается что вы все сами и сами(добрее надо быть). Вы представляете, что мог придумать тот же Лавочкин(да почти все) дай ему эту инфу, где уже почти все подводные камни обойдены, а мотористам их моторы(уж не знаю кому) - они бы вам такое через год выдали. Это вы движетесь по накатанной, что было то и делаем.

Это врядли, ПМСМ-есть определённый технический уровень, выше которого не прыгнешь. Есть возможности промышленности, также накладывающие свои ограничения. Значительная часть вооружения и техники из РИ были оптимальными для тех условий-зачем менять? Хотя, конечно, за счёт инфы слелают многе, но скажется это только после войны.

Отредактировано Степан (08-06-2009 15:09:54)

0

444

Фалангер написал(а):

А вы знаете другой способ избежать Холодной Войны послевоенной кроме розыгрыша карты инопланетян, а?

А зачем её избегать? Её надо выиграть, всего-то. И возможности приличные для этого есть.

0

445

ToshiEmoshi написал(а):

А зачем её избегать? Её надо выиграть, всего-то. И возможности приличные для этого есть.

Ну, выиграть не просто, ПМСМ. И, всё равно, встаёт вопрос-что дальше?

0

446

Степан написал(а):

Ну, выиграть не просто,

А кому сейчас легко?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Степан написал(а):

И, всё равно, встаёт вопрос-что дальше?

С какого момента? Что делать сейчас? Что делать после победы? Что делать после выигыша ХЗВ?   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif 
Сейчас - "Даешь производительность труда"
После Победы добавляется культурная экспансия
После ХВ что будет - уже никто не скажет - мир изменится. Вообше, возможно, вам еще придётся сыграть против тех, кто вас туда засунул.

0

447

ToshiEmoshi написал(а):

Сейчас - "Даешь производительность труда"
После Победы добавляется культурная экспансия

Это очевидно.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

ToshiEmoshi написал(а):

После ХВ что будет - уже никто не скажет - мир изменится. Вообше, возможно, вам еще придётся сыграть против тех, кто вас туда засунул.

Вот-вот. Переход от ХВ к космической экспансии-вполне логичен, ПМСМ.

0

448

Sodget написал(а):

мутации твои отображены в "Желаниях" а тут - перебор аднака...

Да, пожалуя давай, не будем особо акцентировать внимание не мутациях, а то они как-то вываливаются из общей канвы.   http://gardenia.my1.ru/smile/out.gif

0

449

Rilke написал(а):

"Космос будет наш!" Именно этот лозунг вполне уместен годах этак в 50-60.

Не думаю: для нормального освоения хотя бы солнечной системы нужны совместные усилия обеих сверхдержав, ПМСМ. А потому подобный лозунг несколько неуместен. Хотя... полезем активно в космос-США сами начнут подтягиваться.

Отредактировано Степан (08-06-2009 15:51:34)

0

450

А-1 написал(а):

Да, пожалуя давай, не будем особо акцентировать внимание не мутациях, а то они как-то вываливаются из общей канвы.

ПМСМ они не просто "вываливаются", они вообще никак в неё не лезут никаким боком.
Особенно эпизоды с распарыванием лиц и кусанием , это вообще....даже слов нет...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11